Tuesday, December 1, 2009

AKU BERHENTI



Aku berhenti
Aku berhenti menunggui waktu
Aku berhenti dan berusaha mengabaikan tujuh puluh dua jam kehampaan dan sepi yang menyirap
Aku berhenti ketika tidak lagi bisa merasa membuatmu ada, membuatmu menyata
Aku berhenti merasa terbiasa dengan keberadaanmu diantara letupan bingar yang enggan kurasai
Tak peduli apakah kamu sedang ada, atau cuma di ujung sana
Aku berhenti menghitungi tiap detakan jarum jam yang jatuh menyambung waktu baru
Semakin menambah jarak luasnya waktu tanpa sisa denganmu
Aku berhenti meskipun agak terlambat, saat tahu tidak bisa menjangkau sisi yang terhalang cahaya
Aku berhenti....
Berusaha menahanmu
Mencoba berhenti untuk tidak merindukan kamu menjelma dari udara kosong
Kamu yang akan tiba-tiba saja menyeruak, mengusir sesak
Meruapkan kabut harap entah sudah sejak kapan
Berhenti berusaha terus menyimpanmu dalam satu folder khusus dalam rumitnya jalinan memori
Berhenti merasa tersiksa dalam ketiadaan
Berhenti akan segala hal tentangmu




(entah kapan, entah jam berapa, sedang ingin lupa)


Tulisan ini sudah mendekam di notes Facebook ngga tau sejak kapan, baru sekarang pengen diposting disini.

30 comments:

  1. pertamaxxx....
    yapppp,berhenti sajah...
    kalo ternyata hanya membuat lelah :)

    ReplyDelete
  2. berhenti si berhenti, tpi kotak memori ga akan pernah bener bener kosong kok nyin :P

    ReplyDelete
  3. bah...
    emang udah lampu merah ya? mau berhneti..?!

    hehhe


    *salam kenal lg lewat blog...
    *Aron.. :P

    ReplyDelete
  4. Mau berhenti mencintai seseorang?
    Apa mau belajar melupakan seseorang?
    Sante aja nin, nanti kalo mau "lupa" malah ingat terus..

    :)

    Biarkan waktu yang menjawab semuanya, meskipun itu akan makan waktu lebih dari 72 jam..

    ReplyDelete
  5. Dikau nyanyi yah di blogku,
    hihih, ayo goyang bareng, tarikhhhhhh Nin!
    ;)

    ReplyDelete
  6. sesekali boleh berhenti
    tapi jangan kelamaan berhenti
    nanti lumutan

    atau ototnya kaku
    nanti kena osteoporosis
    nanti kalo kena osteoporosis, nggak bisa loncat-loncat
    *udah deh nyin, lupain komen di atas, hihihi, nggak nyambung soalnya*

    ReplyDelete
  7. Aku baca judul blog ini sebenernya sedikit kaget
    lho..mba anin mau berhenti jadi apa?
    berhenti ngeblog? berhenti Nulis, berhenti kuliah?

    Ohhh ternyata berhenti mencintai dan mengharap ya?
    berhenti, tak lantas kita mampu menghilangkan cinta kan mba?
    butuh proses..

    ReplyDelete
  8. nyin,,,bantulah aku :p
    gimana caranya bikin 'read more' di setiap posting *HAHA
    saya pusing sendiri :D
    gagal terus setiap dicobain...
    ayo ayo...mampirlah :)

    ReplyDelete
  9. kamu kamu lagi sih ndul. berarti bener cewek itu lebay soal perasaan ya? sshh

    ReplyDelete
  10. @mpink, dan cowok selalu sentimen dengan kebiasaan cewek yang satu ini

    ReplyDelete
  11. Tapi saya tak akan berhenti membaca postingan2 mu non...

    ReplyDelete
  12. aq izin meninggalkan jejak y,stlh ini aq ingin melanjutkan perjalanan q menuju sebuah medan panjang nan luas hingga tk ada lagi petak2 ladang dan jalur2setapak yg bisa aq jelajahi,aq ingin maju trs tnpa hrs brhenti,kcuali roda hdp q hilang putaranya,dn detak jantungq aus generatornya,;-)

    ReplyDelete
  13. hmm kayanya susah deh kalo mau melupakan
    tapi coba saja mungkin bisa kalo coma untuk menghilangkan rasa sakitnya
    hehehhee

    everybody going to the party have a real good time..
    dancing in the desert growing up the sunshine

    ReplyDelete
  14. aku juga ingin berhenti tapi tak bisa, An. hiks....

    ReplyDelete
  15. hehehehe.. menunggu memang sangat tidak menyenangkan... mungkin keputusan tepat untuk berhenti menunggu...

    ReplyDelete
  16. berhenti tapi masih mengingat artinya belum kali ya

    ReplyDelete
  17. Yg penting jangan berhenti ngeblog ya, Nin!
    Btw, ada bingkisan buatmu loh di blogku yg Curhat Fanda. Ambil ya!

    ReplyDelete
  18. tapi sekarang nggak bete lagi kan mbak???

    kalau masih ingin berhenti mengingatnya buat aktifitas yang bisa mengalihkan ingatan mbak anyin...macam

    jumpalitan sana-sini, salto-saltoan, perosotan dll

    dijamin bkalan lupa karena kecapean...hi,hi,hi

    *kaburrrrrrrr*

    ReplyDelete
  19. jangan cepet putus asa kawan... hidup masih panjang,,,

    ReplyDelete
  20. jika lampu merah
    segeralah berhenti

    ReplyDelete
  21. berhenti sejenak ... sekedar melepas lelah
    yang penting jangan berhenti menulis, Nin

    ReplyDelete
  22. waahh... mo berhenti mengharapkan seseorang yah?! hmm.. sesekali berhenti ga papa,, tapi lebih baik lagi setelah itu bisa move on.. :)

    ReplyDelete
  23. godaan LDR nin..

    lok gag..disegerakan aja biar gag berantem2 lgi,,di jamin gag bakal ada lagi puisi "aku berhenti" hehee..

    puiisinya ntr ganti judul jadi " aku berlanjut...membuat kesebelasan"

    ^_^

    ReplyDelete
  24. DUAPULUH KELIMAAKKSS!!!!
    cihuy!!

    hehehehe.
    yaudah, pacaran sama aku aja yuk.
    #wish #kenagampar
    #purapuramati


    *follow you back, nin :)*

    ReplyDelete
  25. oh ya nin,aq udah modif template q,tp cm dkit,tyt g berat kok loadny....lnjut d fb y,tk krmin msg

    ReplyDelete
  26. jangan berenti untuk posting ya nin. karya2 dikau great banget!

    ReplyDelete
  27. ayoh nin,, maju terus pantat mundur
    hehehe
    terus semangat yah, biar cepet sembuhh

    ReplyDelete
  28. jangan berhenti yah nin..
    keep on movin' :)

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...