Friday, January 8, 2010

FEELING GLOOMY (DRAMA SATU EPISODE)

Gadisku..

Ya?

Samar-samar alunan latar lagu Mocca..

I remember,
The way you glanced at me, yes I remember..
When we caught a shooting star,
yes I remember..
When we were dancing in the rain in that December...
And the way you smile at me,
yes I remember....

Emang kita pernah main ujan bareng?



Aku mengawang rautmu yang menanya sementara menahan senyum, jawaban ini akan panjang. Aku tahu kamu tahu, atau kamu pura-pura lupa?

Tidak Kekasih.., kita tidak pernah main hujan bareng. Tapi kita pernah mandi bintang bersama waktu bulan kepingin muncul. Dan pernah ada waktu saat cuma kamu, aku.... kita, perjalanan, pagi, macet..


Aku suka perjalanan ketika hari masih menyisa gelap, kurasa kamu juga.. ya kan?
Meskipun bolak-balik aku perlu berlindung di saku jaketmu, alih-alih mengusir dingin.. aku malah merasa lebih dingin.. dingin yang tentu saja dalam artian lain..

Kekasih..
Desember bukan saat kita main hujan, kamu tahu kan hujan bulan Desember sekarang jadi sedikit? Entah apa yang terjadi dengan musim. Oh ya, tapi bulan Desember adalah saat kamu berucap satu janji kapan waktu untuk suatu saat menjelma lengkap. Mumpung sekarang ada kamu, mumpung aku belum lupa.. jadi aku bisa bilang tidak usah. Aku terlalu muluk waktu itu, dan kamu terlalu pemurah untuk berkata akan mengabulkan mintaku.

Kekasih, selayaknya ini terlalu sederhana sebenarnya.. Tapi aku, kamu, kita... membuat ini begitu rumit sampai rasanya sulit diurai. Oh bukan, sebenarnya bukan kamu yang membuat ini jadi rumit dan payah selayak butiran manik kalung yang terserabut burai. Tapi aku... aku sendiri yang berkutat dengan resahku.

Kekasih, bulan desember sudah usai kemarin.. aku tahu janjimu juga belum lagi usang. Tapi lagi-lagi mumpung kamu sekarang mendengar. Mungkin baiknya tidak perlu. Aku tidak mau, lagi-lagi melihatmu pergi dan membalikkan punggung. Lantas aku hanya bisa meniti bidang punggungmu yang menjauh. Mengukur senti demi senti atau meter, aku tidak mau lagi kamu datang untuk pergi. Egois memang.
Aku rumit ya?



Memang, kamu sangat rumit. Sampai kadang aku tidak tahu bagaimana cara terbaik mengertimu. Jadi sekarang, kamu ingin apa?


Mauku? Apa mauku?
Aku.. aku.. Maaf sungguh akupun tidak tahu apa mauku. D
an kemudian aku diam. Lama. Tak habis mengerti akan isi pikiranku sendiri. Kamu juga ikut diam, lama. Sama lamanya denganku sampai aku sadar.. jeda ini beranak pinak hampa, bercucu pekat.

Kekasih, akhirnya aku mau tahu jawab tanya ini.. Tentang hal-hal yang pernah kuceritakan.

Apa kamu lupa?

Ah benar.. kamu lupa..
Tak apa asal kamu tidak lupa aku, atau aku pun kamu juga lupa?
Itu juga tidak apa-apa.

Satu waktu aku bertanya apa kamu berhasil dengar benar-benar? Atau cuma aku...
Lagi-lagi berhalusinasi kamu sedang ada disana.
Mendengar.
Menitip rindu pada angin buatku.

~oOo~



special dedicated for Mbak Jingga Rosti Sulanjari, yang notesnya berakhir pada kalimat ukuran large kedua dan begitu berhasil menggelitiki saya untuk melanjutkan :) semoga lanjutan yang saya tulis ngga mengecewakan yang bikin konsep awal ya..



dan Mbak Senja , Mbak Kuya (aku pilih satu aja ya mbak soalnya banyak banget) juga Elyas yang udah ngasih award. Dan maaf karena awardnya saya kecilin ya..

53 comments:

  1. duluin pertamaaaxxx J:) *makan chitato*

    ReplyDelete
  2. Jujur, aku begitu menikmatinya. Tulisa ini..hmm rasanya pengen aku membacanya di radio.

    ReplyDelete
  3. aku suka judulnya Nyin...kesannya gimana gitu...hihihihi....keren~

    oh ya btw makasih udah dipajang awardnya

    heran kamu posting perasaan tengah malem bener...sementara aku udah pulas di alam mimpi XD

    ReplyDelete
  4. baru tau kalau berlindung di balik saku jaket malah tambah dingin.....

    ReplyDelete
  5. Ada episode lanjutan nggak??
    selamat atas awrdnya.

    ReplyDelete
  6. kayaknya bagus nie, gw baca dulu ya

    ReplyDelete
  7. iw anin..kereeeeeeeeeeeeeeeennn 100x banget tulisannya.

    kok bisa si nin nulis kaya gitu, ajarin aku dun..
    kok inspirasinya itu dapet bgt gitu??

    ReplyDelete
  8. kita barter private mau gag?aku ajarin pake jilbab..km ajarin aku nulis..

    hahahhaha...*^_^

    ReplyDelete
  9. aku kok gak bisa ya, bikin tulisan yang kayak begini hehe...
    aku suka... walaupun agak kurang begitu paham.

    ReplyDelete
  10. ceritanya dapet award nih mantab atuh selamat yah

    ReplyDelete
  11. hm baca serius......................!!!!:@

    :|

    :ok

    wah bagus nyin!!!.........mau baca yang lain juga ah di blog ni!?!?!?!?

    ReplyDelete
  12. kata "Menitip rindu pada angin buatku" mengingatkan aku pada sbeuah kata di bab pembuka novel seorang teman yang tulisanya "Kepada ayah di surga, kutitip cinta ini pada cahaya kunang-kunang"

    bisa aja orang2 bikin kata romantis begitu. jiwaku ga romntis sama sekali wkwkw

    ReplyDelete
  13. hai cint apa kabar?

    hehheeheh bagus cint, yang bisa kutangkap tentang desember dan hujan

    ReplyDelete
  14. i love it, nyin. sabar nunggu kelanjutannya. ayo bikin lagi...lagi..lagi,
    hehe..apaan sih, berisik sendiri.

    ReplyDelete
  15. kayaknya kamu nulis ini sambil nangis ya nyin, terasa kepahitan dan keingintahuan yg mendalam, aku suka caramu menyampaikan ini :)

    ReplyDelete
  16. tapi aku dah titip saLam ma angin bwat kamu nyin., pa dah smpe. hehehehe
    Slamat ya award'y...

    ReplyDelete
  17. anyiiinn!! maap lama ga mampir!! inet dirumah parah. ini aku ke warnet buat posting dan BW. mampir dong nyiiin.. hihihi..

    ReplyDelete
  18. wah, masih bersambung ya....
    selamat awardnya ya...

    ReplyDelete
  19. bingung nih mbak.. mohon baca posting terbaruku dan kasih pencerahan pada anak bodoh ini..hikz..

    Bingungbingungbingung...

    ReplyDelete
  20. mandi bintang kyk apa ya? he he he..
    btw, selamat awardnya ya

    ReplyDelete
  21. Anyiin... hujan award nih yeee :-)

    eh tulisanmu kok bagus banget sih... puitis2 gimana gitu... nilai IQ linguistikku paling jeblok, susah merangkai kata...

    Setuju ma Nana: Ajarin dooong :s)
    bikin artikel tutorial menulis u/ newbie. Wahaha

    ReplyDelete
  22. oiya sekalian mau minta maap bawa2 nama Ismail... hihihi... maap yaaa Nyin... semoga gak terjadi kekacauan apa2.. ntar malah menurunkan pasarannya anyin... #-o

    (^____^)v peace

    ReplyDelete
  23. "Social Girl" nya sudah saya makan 3 hari yang lalu, bagus! bagaimana gak bagus kalau beredar ke seluruh Indonesia!
    Yang diatas juga bagus!
    Tak kasih bocoran, novel anyin yang suka malah anak IPA!

    ReplyDelete
  24. wah tulisannya mengenai kekasih yang lagi kasmaran :-J atau sedang menuntut janji#-o yang jelas gaya penulisannya bagus.

    ReplyDelete
  25. Ijin nyimak dolo lah....

    kayaknya posisi pertamax jauh dari jangkauan phonank nih,, hwehwehwhe

    ReplyDelete
  26. oh yah...

    sambil nyimak, phonank ucapin selamat karena baru dapat award,, ohooooo

    ReplyDelete
  27. COOLLL
    mba, sudah saya bilang, buat buku aja.
    saya suka penyajiannya...
    sukses yah, utuk PANDORA juga hehehe

    ReplyDelete
  28. kata-katanya itu lho... puitis banget dan penuh makna...

    ReplyDelete
  29. Anyiiin, iih tulisanmu...
    kecil-kecil hebatn nih...
    Tulisanmu bagus nyin...

    ReplyDelete
  30. nin,lagu mocca yang remember ini emang mantapp bangetttt
    jadi keinget masa sma, trus keinget juga ama pilem cttan akhir sekolah..hehehe
    lanjutkan nin...

    ReplyDelete
  31. cie..cie.. yang dapat award ^^

    ReplyDelete
  32. Hmmm..mandi bintang, tempatnya dimana tuh non..? ponakannya bang Pendi ude bosan main mandi bola..he..he

    Tulisannya mantap non..! bisa minta tolong buatin surat cinta nggak ? bang Pendi mao nembak neng Yuli nih..he..he

    Met wiken...

    ReplyDelete
  33. Mantap artikelnya mbak..and..selamat ya atas awardnya..

    ReplyDelete
  34. Iya ya, knapa skrg hujan bulan desember jadi sedikit?

    Anin nih paling bisa merangkai kata jadi prosa yg nikmat untuk dibaca.

    Selamat ya Nin buat awardnya, saya masih belum sempat posting award

    Maaf komenku telat banget.

    ReplyDelete
  35. hmmm
    menarik n bgs bngt kk anyin :((

    ReplyDelete
  36. belum pernah dengaer neh lagunya mocca.. hehew... :?

    ReplyDelete
  37. iya nyin... ajarin donkk.. ga bisa nulis sebagus itu caca

    ReplyDelete
  38. lho ini tho yang ditulis di status pesbuk
    jadi.. maunya cowok tuh apaan Nyin???

    :?
    :hi

    ReplyDelete
  39. oh ya mba saya ada award ni buat mba silahkan mabil di postingan yang berjudul posting ajaib tanpa online silahkan diambil yaa jangan sungkan-sungkan

    ReplyDelete
  40. oh ya mba saya ada award ni buat mba silahkan mabil di postingan yang berjudul posting ajaib tanpa online silahkan diambil yaa jangan sungkan-sungkan

    ReplyDelete
  41. oh ya mba saya ada award ni buat mba silahkan mabil di postingan yang berjudul posting ajaib tanpa online silahkan diambil yaa jangan sungkan-sungkan

    ReplyDelete
  42. oh mba 3 link diatas salah yang benar ini mba

    ReplyDelete
  43. oh mba 3 link diatas salah yang benar ini mba

    ReplyDelete
  44. waahh,, kereeenn neehh nin...

    oh iya,, aku juga suka banget ma lagu mocca yang ini ^^

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...