Monday, January 4, 2010

QUOTE FROM THE MALING OF KOLOR

Saya sedang membaca sebuah buku lucu. THE MALING OF KOLOR sebuah komedi pencurian bodoh yang ditulis oleh Roy Saputra (yang tentu saja bukan nama lainnya Roy Suryo). Bukunya sih lucu, genre komedi.. disampaikan dengan format ala orang gila profesional. Menghibur.
Tapi saya nemuin satu quote (agak heran juga sih di buku kayak gini bisa ada kalimat yang menyentakkan saya) yang bikin saya pengin posting saat itu juga.

Wanita malam, pada dasarnya suka memakai pakaian yang memamerkan aurat. Tapi menjadi marah ketika aurat yang dipamerkan itu dilihat mata lelaki.
Wow. Kalimat ini ditulis oleh cowok lho.. Mungkin ini bisa jadi catatan bagi cewek-cewek seperti kita (yang juga termasuk saya). Kalau ngga mau dilihatin cowok-cowok dengan pandangan nepsong, atau digodain, atau disuitin, atau dilecehin, ya yang sopan dong pakai bajunya... Berhubung sopan disini beda parameter tiap orang, jadi mungkin bisa saya perjelas dengan ngga berlebihan mengekspos badan sendiri.

Kecuali pas giliran kita udah dandan sopan, anggun, dan ketutup mereka masih aja rese.. ya itu masalahnya berarti ada di mereka dong ya...

42 comments:

  1. salam sobat
    la iya jelas marah dong mba ANYN,,
    kalau aurat dilihat mata lelaki yg bukan suaminya atau muhrimnya.
    makanya jangan berlebihan mengekspos badan sendiri,

    ReplyDelete
  2. setuju Nyin, pada dasarnya seseorang betul2 dikatakan menutup aurat didasarkan juga pada niatnya ketika memulai menutup aurat itu...

    ReplyDelete
  3. Pasti ada yang mengkritik kamu pake jilbab ya dek?cuekin aja ah.....btw ekstrim bgt tulisan kamu nie?maap tadi aq ga tau klo ayu laksmi kirim wall ke kamu....masalahe aq langsung log in n ga tau klo posisi q di beranda bukan di profile...pantes pada bingung hehe

    ReplyDelete
  4. hmm...aku bingung mau comment apaan nih mbak, hehe

    ReplyDelete
  5. wah..jd tersindir juga nih aq..hikz..

    tp tergantung SIKON juga sih..

    hehehehe..

    ReplyDelete
  6. hm... setiap tindakan itu ada konsekuensinya, masalahnya kita sebagai wanita siapp atau engga dengan konsekuensi semua tindakan kita. xixixi

    ReplyDelete
  7. hmm catatan bagi kaum hawa, halus sekali penyampaiannya! Sip Non Anyin teruskan!

    ReplyDelete
  8. yup...makanya jadi cewek harus tahu mana pakaian sopan mana enggak.

    ReplyDelete
  9. :-) wawawa akhirnya bisa blogwalking lagiiii kesiniiii.. miss your blog!! :D
    iya kadang2 suka rese kalo udah pake baju sopan2 tapi masi ada yg nggodain. Tapi yg pasti, mereka (cowok) nggodainnya beda kan? Ga mungkin dipanggil2, "Hei seksi..." Paling juga, "Assalamu alaykum... ih sombongnyaa ga dijawab"
    Hyahaha...
    Yg penting kita tau lah mana yg bener :B)

    ReplyDelete
  10. betewe, headernya lutchuw... apa tiap minggu ganti header? hwehehe... :s)

    ReplyDelete
  11. iya...
    jadi cewe tu yang sopan donk, terutama dalam hal berbusana. :D

    Tapi kalau yang punya blog ini kayknya enggk usah diragukan lagi. he..he..

    ReplyDelete
  12. Kwekekekek... jadi pengen baca bukunya nin... :o:
    benar jg yah.. cewe yang buka aurat tak terbatas kupu2 mlm, klo dilirik cowo pasti marah. padhal dia sndir yang bwt lelaki ngelirik. wekekek j:)

    ReplyDelete
  13. Setuju non...paling ngga cwe tahu kapan harus marah kapan tidak marah, kalau sudah pakai pakaian yang menutup aurat tapi masih aja ada cwo yang rese..jitak aja ato bilang bang Pendi...he..he

    ReplyDelete
  14. Yup setuju banget. Sebagai lelaki normal, Kang Sugeng jh selalu mengarah ke 'situ' pas liat cewek berpakaian seksi.
    Makanya demi menghindari hal2 yg hanya akan menambah dosa, Kang Sugeng selalu pake kaca mata kuda, hehee...

    Semua tergantung kadar keimanan kita koq Nin....

    ReplyDelete
  15. hiahaha, aku belom baca buku itu...
    baru kelar baca traveller's tale. udah baca Nyin? Bagus itu buku

    ReplyDelete
  16. aq kemaren ihat film d tipi, lupa judulnya si cow bilang "tubuh kamu bagus, tp alangkah lebih bagus kalau ditutup,kalau tubuh kamu tertutup justru malah akan bikin penasaran laki2" kalau g salah sih gt

    ReplyDelete
  17. aku memaknai kata2 itu begini..semua wanita pada dasarnya tidak ingin memamerkan auratnya, meskipun dia seorang wts. artinya disini bukan bicara tg kemunafikan semata, tapi "harga diri" yang sebenarnya... harga diri yg sering kalah oleh tuntutan hidup dan profesi :)

    ReplyDelete
  18. tapi malah ada lho..dengan sengaja pake baju seksi supaya dilirik.. hehehe

    ReplyDelete
  19. betuull!! setuju banget nin!! kadang aku suka risih sendiri kalo ngeliat ada cewe yang make bajunya terbuka gituh,, dia yang make tapi aku yg ngerasa malu,, hehehe... secara masih sama-sama perempuan ini... sebagai perempuan kita harus jaga diri dong ah,, jangan heran digangguin cowo kalo kita sendiri ga bisa menjaga aurat...

    ReplyDelete
  20. cowok tu semua tergantung ma cewek kk
    jdy klu ceweknya g aneh2 dlm berdandan
    cowok pun g bakalan aneh2 ke cewek kk :B)

    jady g salah kan klu banyak yg bilang
    bahwa cewek tu racun dunia :))

    ReplyDelete
  21. Ada benarnya juga kata2 itu...menurut saya pribadi kesopanan wanita dlm berpakaian adalah perbuatan yg indah...

    ReplyDelete
  22. Yups..Betul banget. Kalo tidak mau di ekspos,ya jangan 'mengekspos' diri

    ReplyDelete
  23. He..he aku udah baca bukunya mbak
    lucu abissss...kocak berat..
    gilaaaa..

    ReplyDelete
  24. Mbak blognya yang minor mana???

    ReplyDelete
  25. quote yang di stabilo pink itu bener bgt nin..

    kebanyakan cewek2 malam suka gitu dey..

    pake2an seksi..tapi giliran di senggol n digoda marah..

    piye siee..kalo gag mau mah ya gag usah seksos kali yaw..hehe

    ReplyDelete
  26. hohoho
    pesan hebat dari wanita hebat untuk kaum wanita yang hebat
    :ok

    ReplyDelete
  27. IYA BNEER NYINNN... setuju bgt... ^^

    ReplyDelete
  28. hmhmhmhmhm...
    bener bnget tu perempuan itu harus selalu berpakaian sopan karena memang ada waktunya ia tidak berpakaian.

    ReplyDelete
  29. Jadi ternyata perempuan malam juga marah ya kalau diliatin auratnya.
    Saya setuju jangan ekpolitasi berlebihanlah tubuh kita. (perempuan maupun laki-laki).

    ReplyDelete
  30. kLo aku sich makLumin cwe' kLo mLm pake2an buka2an abis gerah..

    ReplyDelete
  31. hahaha.... cara efektif ut ga dipelotoin adalah pake baju yg sopan,ga ketat dan seksihhhhh *setujuh*

    ReplyDelete
  32. ternyata di tempat lucu lunyu ada hal yang serius juga ya

    :))

    ReplyDelete
  33. bener bener... kalo kita sudah menutup aurat, berperilaku sopan, dan mereka tetep rese... ya mereka yang emang gak tau aturan banget

    ReplyDelete
  34. kamu sekarang udah pake jilbab yah??
    ehm,,gmn yah nanti??
    hehehe

    ReplyDelete
  35. huaaaaaaaa,,,
    mintak dikirimin buku ini!!!

    J:P

    ReplyDelete
  36. I'm in the same boat as You, Nyin...
    That's why I wear hijab... ^^
    Keep istiqomah ya... :)
    :B)

    ReplyDelete
  37. maap dek aq agak jarang blogwalking.....lagi pusing mikirin kerjaan q yang mau lepas gt... :(

    ReplyDelete
  38. Salut nak bijak sekali memberi tahu tetapi tidak menggurui

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...