Wednesday, January 6, 2010

SIAP.. NGGA SIAP..

Apa akhir-akhir ini saya sering apdet blog ya? Pegel bacanya ya? Tenang.. ini musiman kok hehe. Bales dendam kali ya ini, setelah saya sempet agak lama ngga posting karena sibuk ngurusin selamatan seratus harinya Alm. Mama saya tercinta, yang bertujuan kirim do'a kepada almarhumah. Oh ya, orang Jawa biasa selamatan atau kirim do'a bareng-bareng saat hari meninggalnya seseorang yang ke 7, 40, 100 dan terakhir 1000 hari.

Saking gedenya niat bales dendam, sekalian juga kemarin saya ganti header dan nguplek isi template lagi sampe jam 2 pagi hehe :p
Kemarin pas ngecek pesbuk dapet komen dari Gandhi, itu loh... temen saya yang kecelakaannya nyaris bareng sama saya itu (bagi yang udah lupa) bagi yang ngga tau dan pengen tau, dia saya gosipin di posting ini.

Ohya, si Gandhi berdomisili di Bali loh.. jadi buat temen Blogger yang juga di Bali bisa dipenuhi rasa penasarannya dengan temu kangen sama dia hehe *dideportasi Gandhi (misal dia tahu).
Dia nanggepin wall saya yang bilang ke salah satu temen kuliah kalau saya kangen Malang, tapi ngga tahu deh ntar kalo balik kuliah masih inget atau ngga sama pelajaran kuliah uhuhuh..
Gandhi bilang dia juga kangen malang tapi takut juga kalo nanti balik kesana karena udah ketinggalan sama temen-temen lain satu semester.

Sejujurnya, saya sangat kangen Malang tapi disaat yang sama juga mikir gimana ya nantinyaa? Bisa ngga ya saya kuliah bareng adik tingkat? *nangis sambil salto.
Tapi belakangan saya jadi ngerasa kebingungan itu ngga begitu berarti saat saya tahu salah satu teman baik saya putus kuliah, ada teman yang bilang kalau alasannya biaya. Aduh sayang banget, padahal dia pandai lagi cerdas loh. Berarti nanti saya ngga bakalan lagi deh ketemu dia pas kuliah, jadi sedih :(

Duh, memang berat sih.. tapi dunia yang namanya realistis terang-terangan membuktikan kalau jalan memang ngga selalu mulus.. kadangkala kita mesti berputar jauh dan menyusun ulang rencana untuk mencapai satu tujuan yang dari awal sudah kita targetkan, bukannya pada jalan yang awalnya sudah matang direncanakan.

Mungkin teman saya ini putus kuliah, tapi nasibnya dia di masa depan? Who knows? Mungkin dia malah jauh lebih mapan ketimbang teman-teman saya atau saya yang kuliahnya jalan terus. Toh kuliah masih bisa dikejar, karena kan ngga ada batesan umur layak untuk ini.

Ya toh?

Salah satu teman kos saya yang kuliah jurusan Administrasi Publik malah sempet cerita kalau dia dapet sekelas dan sekelompok sama seorang bapak yang kira-kira sudah separuh baya. Cuma bisa bantu do'a buat teman saya ini, semoga sudah ada rencana lain yang disiapkan oleh-Nya untuk teman saya.. rencana yang lebih indah. Amin..

42 comments:

  1. aku turut nedo'ain mamah kamu, smoga d terimah disisinya. Mirip bnget sich, kalungnya jg cantik ya km bener2 kreatif.

    ReplyDelete
  2. iya bener template adik kamu mirip ma template aku tadi aku udah liat...
    ternyata ada bakat yach jD tkang gosip., eh.. saLah pembuat kerajinan tngan...

    ReplyDelete
  3. hanya satu yang gak masuk akal di sini, yakni bagian "nangis sambil salto" hehehhe..

    ReplyDelete
  4. (^_*) berkedip- kedip dulu baru baca..

    ReplyDelete
  5. kan kalo ga siap lebih natural hehehe
    dah bosan nich dengan gaya yang dibuat imut-imut hehehe

    ReplyDelete
  6. fotonya lucu beneran ya, :-J
    kirain cuma bilang-bilng lucu aja buat mengibur diri,
    hihihihihih.. J:)

    ReplyDelete
  7. Wah semoga kuliahnya lancar ya nak

    ReplyDelete
  8. Foto yang pertama pasti lagi siap bgt yah,, dan foto yang kedua disebelah kanan monitor,, pasti lagi gak siap...!!

    hehhehe
    */Kebalik phonaaaaank....../*

    eh..eh.. mang ada yah nangis sambil salto,,?? kayak gmn tuh..? praktekin bisa gak..?
    */hehehhee/*

    ReplyDelete
  9. Iya neh.. belakangan ini anyin lagi on fire dengan apdet2nya... huaaaahm.. ada fenomena apakah..??

    bilangnya mau balas dendam... wah dendam kesumat apa dendam kesumbat..?? Hehehe

    ReplyDelete
  10. ooohh..postingan nya bagus mbak..aku termotivasi nih,,,

    ReplyDelete
  11. Photonya keren Nyin... lumayan buat temen Kang Sugeng sarapan nih, hehee...

    ReplyDelete
  12. semangat nyin kulnya... hihihi... malu nama saya di sebut... padahal ga usah pake teh... serasa tua saya... hahahaha... btw lucu fotonya nyin... ^^

    ReplyDelete
  13. cantik nyin...kalungnya juga, orangnya juga..kok kamu sekarang pake jilbab? apa fotonya aja yg emg lg berjilbab?hehe...
    keep happy ya dear..

    ReplyDelete
  14. Nyin, mau dong dibuatin kalung juga huehuehue...

    eh iya roti jempol di Tuban ya? kok aku ingetnya di Malang terus sih...wkwkwkw, maklum daya ingat rendah T^T

    btw emang udah masuk kul lagi Nyin?
    sukses ya ^^

    ReplyDelete
  15. 1. aku yakin 100 % mama anin pasti bangga punya anak kaya anin yang soleh ni..di sana maybe mama mu nin tenang n bahagia.

    2. fight for collage darl'..aku juga skrg ikut kuliah bareng adek tingkat..soalnya aku ikut program lanjutan dari d3..awalnya agak parno..cuma ternyata semua pikiran negatif itu tuh salah low..adek kelas jusrtu asyik2 n kita jadi lebih fresh tmnan ma mrka..so' liat postifnya aja yaw

    3. wuih..aku pakar DIY..(*shy sambil tersipu malu, hahhahay)

    4. anin jadi cantik low n tambah manis since u use a hijab..keep it up

    ReplyDelete
  16. dhe suka header barunya anyin :)
    suka banget juga ama potonya anyin... :o
    manizz banget, wlo pake krudung tp ttp fashionable.. wekekek..
    suka deh pokoknya!!! :D

    ReplyDelete
  17. wkwkwkwkwk...........biar gak siap masih sip kok!!!! :c

    eh ntu kalung extrim bgt!!! buatin atu donk nyin.......heheheheheh

    ReplyDelete
  18. semoga Anyin & adeknya jadi anak yg soleh ya ^^ karena yg bisa menyelamatkan alm. adalah doa dr anak soleh, amal ibadah, & ilmu..

    btw itu fotonya lucu bok... kok kayaknya pose sok-sok candid ya? wehehehe :p

    nyiiin, Ismail tu temen seangkatanku,,, wawawa ternyata km dari Tuban juga yaa..

    Sukses yawww kuliahnya ^^

    ReplyDelete
  19. kalungnya kok ga keliatan jelas? Aku dulu jg pernah jualan kalung, tp lama2 lbh banyak yg dipake sendiri, hehehe...

    ReplyDelete
  20. semoga semua amal ibadah bunda kamu d teriam d sisiNya, amin.... oya biasanya mas sebelum selamatan 1000 hr biasanya selamatan pendak 1 sama pendak 2 baru 1000 hr, apapun yg d kenakan tetep cantik kok

    ReplyDelete
  21. tulisanmu kali ini agak bingungi nyin, ada kesan dipaksakan hihihi...ceritane loncat2 n campur aduk :)

    ReplyDelete
  22. ya bener itu nin,, realita hidup terkadang bikin perih dan serasa ga adil,, ada orang yang harus putus kuliah cuma karena biaya.. yaa,, moga temen kamu itu bisa nemuin jalan yang lebih baik lagi yaahh...

    btw,, buatin kalung dong nin,, anyin baeeekk deehh *ngerayu mode on* hihihihi.... :D

    ReplyDelete
  23. semoga semua amal ibadah bunda kamu d teriam d sisiNya, amin.... oya biasanya mas sebelum selamatan 1000 hr biasanya selamatan pendak 1 sama pendak 2 baru 1000 hr, apapun yg d kenakan tetep cantik kok

    ReplyDelete
  24. salam sobat
    baru tahu kalau mamanya tercinta sudah almarhumah mba ANYN,,
    saya ikut mendoakan di selamatan 100 harinya beliau ya,,semoga diberikan tempat yg layak di sisi ALLAH SWT.

    ReplyDelete
  25. yah kuliah am adik kelas, ga enak bgt emang. tpi mau ga mau, harus dilakonin. setidaknya kr kita ga tau amsa depan gmn, kita cari bekal dlu ut itu. sipp nyinn

    ReplyDelete
  26. cantik2 fotonya. An, aku lebih suka kamu update terus jadi tiap mampir bisa koment baru. kalo gak update malah bingung mo koment apa.

    ReplyDelete
  27. wih... bajunya ungu... keren,.. aku suka warna ungu........

    ReplyDelete
  28. Foto nangis sambil salto nya mana? hmm warna ungu identik dengan spiritual, jangan lupa sering-sering kirim alfatihah ke almarhumah mamanya! Sukses dengan studynya!

    ReplyDelete
  29. siap ga siap
    aku datang berkunjung
    dah pada mandi belooom neh semua komentator????

    ReplyDelete
  30. Hebat Nyin, warna lantai ma bajunya bisa kompak gitu yaaa??
    *gampar.

    Gimana kabarmu, dik? Moga tetap semangat menjalani sejuta aktifitas ye.. :)

    ReplyDelete
  31. anyin...ada dompet jatuh tuh :hi
    km emang :ok

    ReplyDelete
  32. semoga setiap hari selalu lucu dengan jilbabnya :)

    salam hangat.

    ReplyDelete
  33. Banyak kejadian yang datang di luar rencana kita rupanya. Tapi kalo photo itu oke kok?.
    Dan semoga ibumu tenang di sisinya ya.

    ReplyDelete
  34. bagaimana kalau kalung disentuh teknologi semisal ditambahi lampu "LED" berkedip? sekarang lampu hemat bisa pakai batere kecil. beberapa ide ada di postingan blog saya yang lalu.. eh barangkali aja ada kreativitas baru muncul.

    ReplyDelete
  35. nyinnn... aku add di fb nyin... confrim yaaa

    ReplyDelete
  36. salm kenal mbak
    turut mendoakan buat ibudanya mbak
    Sukses dengan studynya!

    ReplyDelete
  37. Dek...liat kamu pake jilbab rasanya adem bgt....lanjutin dek........maap aq jarang bewe yaaaaaaaa.....

    ReplyDelete
  38. Nyin fotonya lucu ko say....
    kalo ada mau foto kalungnya yg di zoom dooong plus tutorial bikinnya hehe...

    ReplyDelete
  39. walaupun mungkin udah telat, tetep akan ikut berpartisipasi mengirimkan doa kepada almarhum ibundanya yach....

    semoga semua amal ibadah beliau di terima dan di ampuni segala dosa2 yang pernah di perbuat. amien............

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...