Saturday, February 13, 2010

DIBALIK TULISAN

"Aku mau dong pacar yang jago bikin puisi biar aku dimasukin di tulisannya muluuu..,"

Pernah deh salah satu teman saya ngomong gitu ke saya karena keseringan baca-baca tulisan saya yang 'kadang' curhat colongan abis itu.

Tanggapan saya : HAHAHA.

Selama ini sih orang yang kadang saya mention dan ekspose di beberapa tulisan curhat saya (beberapa, kawan.. bukan semua kok yang hasil curhat colongan :P hehe untuk itu saya sudah menjelaskannya di posting TUTORIAL MENULIS UNTUK PEMULA) malah seringnya ngga tahu dan ngga baca tulisan saya buat dia. Bahkan mungkin alamat blog saya aja ngga tau.. atau ngga inget ya? hmm...  *mikir*


Ngga penting juga dia tahu atau ngga, menurut saya tulisan juga bisa menjadi semacam terapi untuk kita saat merasa desperate, kesal, sendiri atau apapun... tapi terapi itu kadangkala jadi kurang terasa ketika kita menyimpan tulisan itu untuk diam dan bikin berat memori laptop atau komputer. Atau berupa kertas lecek yang setelah kita menulisinya dengan semua uneg-uneg, kekecewaan atau apapun maka kita membakarnya.

Kalau saya sih lebih senang sekaligus lebih lega ketika saya mempostingnya, membiarkan teman Blogger tahu, orang-orang tahu pada saat mereka harusnya memang tahu.. memilih kemungkinan 50 : 50 untuk orang-orang yang saya maksudkan itu untuk tahu ketika membaca atau tidak tahu sama sekali karena bahkan tidak sadar kalau postingan itu ada.

Menulis tentang diri sendiri dan perasaan juga tantangan.. Ngga percaya? Coba posting surat cinta untuk seseorang yang kita gebet, sambil membayangkan mungkin dia akan membaca itu entah kapan ketika kita masih menggebet dia.. berani?

Meski seringnya saya menganggap perasaan-perasaan tidak pada tempatnya memang sebaiknya hanya berwujud tulisan, tanpa perlu diberitahukan.. tanpa harus ada yang tahu. Duh tuh kan saya curhat lagi..

43 comments:

  1. selamat pagi ayain,,semoga sehat selalu ya,,,

    ReplyDelete
  2. He..he mba, awalnya blogku itu semua tulisannya ditujukan untuk seseorang yang aku gebet..
    berharap dia baca dan tertarik dengan akyu
    meski sekarang engga lagi ditujukan kepada seseorang tapi sering berharap dia masih secara diem-diem membacanya..

    ReplyDelete
  3. enaknya yang di kosnya dpt wifi... aku mauuuu... :o)

    eh2, org yg minta-minta dimasukin ke dlm puisi2 atau tulisan2 seseorang itu berarti dia narsis.... abiiss.... yuuk maree...

    ReplyDelete
  4. BERANI nin... kenapa engga???

    Tapi, masalahnya, aku sudah tidak punya gebetan lagi.. :)

    Maka kata2 romantis itu meluber... tidak tau juntrungannya kemana, tidak pernah terekam oleh tinta dan kertas.

    ReplyDelete
  5. aku juga setuju Nyin,,, mending perasaan dituangin ke dalam tulisan. tapi seringnya sih perasaan marah ketimbang lagi ngegebet siapa gitu, wong kyuhyun dah tau kok aku suka dia :*)

    ReplyDelete
  6. Hehehe...
    Memang banyak orang yang kayak gitu kok...
    Blog kan memang seperti diari gitu...
    Cuma yang ini versi online, jadi semua orang yang liat bisa baca,,,,nggak kayak diari pada umumx...
    yang penting keep blogging aja deh....

    ReplyDelete
  7. @suka dgn comentnya clara wkwkwkw
    btw tiap orang berbeda cara pengungkapan dan berbeda pula keinginan :)

    ReplyDelete
  8. wao ..... pada ngomongi gebetan yaa.....! yang tua kabuuurrr aja deh!

    ReplyDelete
  9. Buat anda generasi muda indonesia teruslah belajar menulis dengan sarana dan media blogger. Dengan belajar menulis kemampuan anda akan terasah dengan baik sehingga menghasilkan karya sastra dan karya ilmiah guna meningkatkan sumberdaya manusia Indonesia. Banyak hal yang dapatkan anda peroleh dengan kemampuan menulis kelak di kemudian hari... dari pada menulis sedikit kata di Facebook

    ReplyDelete
  10. keren tuh kalo tempat kost ada wifi nya...
    aku jadi pingin pasang juga disini

    ReplyDelete
  11. Setujuu...menulis emang bisa dijadikan buat terapi...
    aku paling g bisa ngungkapin perasaan langsung.. entah lagi marah, sedih, atau suka sekalipun..

    nice post.. :ok

    ReplyDelete
  12. Klu saya msih bingung apa yg mau diposting.
    Apalagi puisi bwt seseorg...
    Klu toh posting
    Paling2 malah puisi jomblo.
    Xixixixixixi....

    ReplyDelete
  13. Daripada perasaan hanya ditulis kenapa ngga langsung ngomong aja non, apa salahnya ? lagipula kan lebih enak dan lebih pasti dia tahu...kalo cuma posting disini belum tentu juga dia baca...

    ReplyDelete
  14. hahah...
    saya mah klo bikin surat cinta di blog saya, si dia dah pasti tauuuuu...
    hahahahahha
    malah pernah dikomenin, walo dia gak pny blog... nyahahahahaha

    ReplyDelete
  15. hm.. tulisan itu boleh aja ditujukan ke seseorang.. tapi kayaknya lebih enak ditujukan untuk menyalurkan pikiran di kepala kali ya ...

    eh, wifi di kos bayar berapa tuh perbulannya?

    ReplyDelete
  16. wis Pokoknya yg pntng kita udah mencurahkan uneg2, mau dia baca kek, enggak kek, gak ngurus. yg pntng udah plong....

    ReplyDelete
  17. morning ayiiin!
    haha, aku juga pingin punya yang bisa bikinin aku puisi.. :-)

    ReplyDelete
  18. wah gaya baru dunt merayu menggunakan blog wakkwak

    kalau aku pribadi cukup speak up :D

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasih

    ReplyDelete
  19. hm blog bisa jadi penyalur uneg-uneg yg baik lho!?!?!!? asal jangan sampai kebablasan.

    kalau punya pacar jago bikin puisi dimasukin tulisan tiap hari!!!! kalau punya pacar tajir dikasi uang tiap hari!!!.......hayo pilih mana??????

    ReplyDelete
  20. kalau puisinya mengenai pujian enak... pas pujian mengenai uneg-uneg ?

    ReplyDelete
  21. we....cowoknya berarti pengen pacaran ma kmu supaya dia sering di tulis dalam puisi duan dun..wah wah wah..tak baik itu...hehee

    ^_^

    ReplyDelete
  22. wah, pertama ngeblog seperti itu nyin... sayang yang blog pertama juga saya hapus, sebab ada yang nggak terima tulisan saya..

    ReplyDelete
  23. duh, jadi inget embak... :-D

    ReplyDelete
  24. matre jalan terusssssss *berkat koneksi lancar ye nyin*

    ahaha hari ini ak juga curhat di blog, biardah ybs nyadar. emang gua pikirin

    ReplyDelete
  25. curhat ya..

    trus.."..memang sebaiknya hanya berwujud tulisan, tanpa perlu diberitahukan.. tanpa harus ada yang tahu.. "

    hm...
    eemm...
    ...............

    ReplyDelete
  26. buat tulisan ttg diri sendiri tuh emang....
    susaaaaaaaaaaaaahhhhhhhh...

    j:p
    :x

    ReplyDelete
  27. ooo gitu toh, Nyin .... ada ya tulisan curhat harapan

    ReplyDelete
  28. curhat juga
    selama ini slamm bikin blog cuma bikin seneng seneng aja,
    dan pengen orang tahu kalo slam itu ada dan exist..
    semoga tahun ini ada yang bisa nyantol dihati amienenn
    :o)

    ReplyDelete
  29. sore Nyin... saya orang jawa soalnya... :-)

    ReplyDelete
  30. wah blognya jadi penyalur unek-unek

    ReplyDelete
  31. Iya dek........aq seneng baca tulisanmu....orisinil dan kreatif.....oh ya dek...menurutmu mas adit tuh jahat ndak sih kok dari dulu blognya mas adit tuh slalu di tiru orang......padahal andaikata semua blogger bisa berkreasi sendiri kan lebih bagus?bener ga?(curhat nih hehe)

    ReplyDelete
  32. menulis apapun di blog adalah proses pelatihan. terbukti dengan lancarnya kamu menyusun kata dalam kalimat di blog ini :) tetap semangat !

    ReplyDelete
  33. Anyiin..anyiin....

    Jangka waktu postingnya mepet2 bgt sih...
    sudah kayak headline news sajah...


    Bagi phonank, menulis di dalam blog.
    dari cerita mengenai phonank atau sedang jatuh cinta sama seseorang,,, dan seseorang itu tau .. phonank gak masalah... malahan bagus donk...

    sedikit lebih ringan beban kita, hahaha

    Sotoy Marotoy nih phonank caem...

    ReplyDelete
  34. cint how are you,,?gimana malang?

    ReplyDelete
  35. puas bikin sayah iri? :((
    xixixi

    ReplyDelete
  36. betul-betul dari lubuk hati, haruskah sembunyi?

    ReplyDelete
  37. blog kan mang bwt curhat (mnurut dhe).. kwkwkwk
    so.. curahin aja smua yang pengen dicurahin :D

    ReplyDelete
  38. Ngga penting juga dia tahu atau ngga, menurut saya tulisan juga bisa menjadi semacam terapi untuk kita saat merasa desperate, kesal, sendiri atau apapun... tapi terapi itu kadangkala jadi kurang terasa ketika kita menyimpan tulisan itu untuk diam dan bikin berat memori laptop atau komputer...............

    sejak dulu, aku pingin "menulis", entah apa itu. masalahnya ketika ide-ide ada diotak, pena gak ada, gak lagi didepan komputer, tapi ketika ada pulpen dan alat tulis lainnya, ide-ide tadi melayang entah kemana...

    bikin blog dengan harapan dapat belajar menulis

    bagi-bagi tip donk....

    thank's visitnya ya

    ReplyDelete
  39. Setuju, blogging buat saya seperti terapi dan katarsis unek2x.... kalo lagi bete, marah ato pengen cerita2x.... Daripada ngomong sendiri ke tembok, mending nulis di blog... hehe :D

    ReplyDelete
  40. aku juga suka nulis yg terinspirasi suasana hati... emang enak, lega begitu posting..
    tapi ga selalu tentang diri sendiri sih, cerita teman jg kadang menginspirasi. hehehe

    salam kenal.
    tukeran link yuk!
    aku ijin nge link di blog aku ya!

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...