Tuesday, February 9, 2010

ME IN GAMIS


hey hoooooo! Jai hoo! Bo bo hooo!


forgot my blog for each days. euuuwwhh :(
saya di Malang, sekarang :) sudah pada tahu kan ya di posting sebelumnya?
Malang masih baik-baik saja sepeninggal saya, ada beberapa hal yang mungkin berubah, tapi tidak banyak sih.  Di kos saya dipasang wifi sama speedy nih. Lama banget beresnya sampai bisa dipake.. entah IP address atau apa gitu yang kurang. Tapi sekarang udah bisa deeeehhhhh.. hurrayyyy!! *jingkrak-jingkrak* Ngetik postingan ini sama laptop saya. Kangeeeen lima bulan ngga saya pake ngetik nih.

Saya menemukan fakta bahwa dengan koneksi internet saya jadi lebih rajin nulis juga.. dan no koneksi bikin saya males, ngga produktif. Sementara  sempat niat menggantungkan warnet buat semua-muanya dulu, tapi itu juga kehalang ongkos ya. hihi.

Oh iya, saya udah ngurusin surat aktif sama teman saya Gandhi yang kemarin juga cuti satu semester. Dua hari baru beres, dengan antrian yang ngalahin antri loket mudik *dobel keluh*. Udah gitu dioper-oper lagi. arrrhhhh! Kaki saya habis patah paaakkk, buuu.. tega amat sih. Ingatkan saya untuk ngga kerja di birokrat nantinya. Ngeselin. Gandhi ask : ngga bikin puisi yang berhubungan sama menyebalkannya birokrat nih, nin?
Saya : Wuaha :p ngga deh. Belum.



Dan saya juga bisa ngambil sks penuh loh, terror orang-orang yang bilang kalau seusai cuti kita hanya bisa ngambil beberapa sks ternyata salah. Patokannya ada pada IP terakhir.


Hari pertama saya ke kampus pake gamis, teman-teman saya ngga ngenalin.. kemudian langsung bergelimpangan kaget. Ha. Ha.

Something different, friends? hihihi.

Ketika dulu saya ngga habis ngerti kenapa ada orang Indonesia yang make cadar, sekarang saya mengerti kenapa.. Hal penting yang akhirnya saya temukan jawabannya : semakin tertutup pakaian kita, kita akan semakin nyaman dan merasa aman dari pandangan-pandangan tertentu. Saya merasakannya langsung akan perbedaannya.

Efeknya sungguh berbeda ketika dulu saya masih belum memakai kerudung, memakai kerudung dengan style baju seperti orang-orang pada umumnya, dan memakai gamis. Saya seperti bebas berkeliaran kemana-mana tanpa harus risih dipandangi, dan sekalipun dipandang.. emangnya apa yang mau dilihatin? It makes me comfort :) Kita ngga akan mengerti sebelum ngalamin sendiri.

Lagipula, make gamis ngga selalu membosankan atau ngga bisa modis kok.. saya sering nemu gamis-gamis LUCU di mall, tetep tertutup, ngga ketat, ngga bikin jadi ibu-ibu (lebih tua dari umur kita) dan cute hehe :) Lagi suka pakai gamis ini. Seperti yang ada difoto ini hehe




Meskipun saya bisa mengerti alasan kenapa orang memakai cadar..tapi kalau ditanya apa mau ngikutin jejak mereka? Saya bilang : ngga lah :)
Saya masih saya yang dulu kok, meskipun dengan beberapa perubahan.

Gimana ya kabar teman Blogger? Kembali lagi nyicil BW yaa, saya sudah banyak banget ketinggalan apdet ternyata. Dan kenapa ada yang komentarnya ngga muncul di posting saya yang kemarin-kemarin? itu karena comment saya moderasi setelah posting nongkrong lebih dari dua hari.

55 comments:

  1. gamisnya lucu....beli dimana? hehe

    ReplyDelete
  2. Wadooooh...cantik banget ! bang Pendi jadi pangling...he...he. Kemana aje sih non, kagak nongol2...dari Malang bawa apel ngga ? kirim2 buat bang Pendi ya...

    ReplyDelete
  3. :-) pengen make kerudung juga :(., kapn yah aku bisa . pengen pengennnnnnn.......

    pa kabar anyin :D

    ReplyDelete
  4. Dan saya termasuk yang kena dampak moderasi ini, comment nggak muncul..:(
    Kos pakai internet? Wah, sangat menyenangkan.
    Semoga studi lancar, blogging lancar.
    Saya nggak ngitung hari,tapi kayaknya cukup lama ya "menghilang" nya?

    ReplyDelete
  5. kalo aja aku cowok, ku lirik terus kamu nyin, wekekeke

    ReplyDelete
  6. wau ayu rek :) coba deket langsung tak lamar dirimu hihihihi

    ReplyDelete
  7. waaaaah,,,anyin cantik banget...
    bagus banget gamisnya...

    ReplyDelete
  8. Anyiiiiin, miss u so much.
    syukur deh kalo semua baik2 aja malah ada internet juga.
    Btw, kamu cantik dan cocok banget pake gamis say. semoga selalu istiqomah yaa :)

    ReplyDelete
  9. tp kebanyakan cew2 sekarang misalnya pakai jilbab, pakaiannya tetep ketat y sama dengan boonk, mending gsah pakai jilbab aja, aq juga sering lihat ada perempuan yang sangat tertutup bgt dan yg kelihatan cuma matanya doang..... mp kadang aq ma temen2 bilang ada ninja lewat, tertutup sih tertutup tp mbok ya jangan kelewatan nutupnya, masak cuma yg kelihatan matanya doang....

    ReplyDelete
  10. akhirna posting jugah..he9

    lebih seger ni kykna :D

    ReplyDelete
  11. iya dek nin, jangan sampai kehilangan jati dirimu...karena itu adalah harta yang berharga...jangan ikut2 pake cadar ah.....belum tentu itu pilihan terbaik yang sesungguhnya......

    ReplyDelete
  12. welcome back anyin!! hihi.. anyin cakep deh pake gamis. eh aku udah pake jilbab loh ke kampus dua hari ini. >,<

    ReplyDelete
  13. ih nin, kamyu cantik nian pake gamissss :). huaaa kerennya kos an pake wifi.. gua mau banget deh tiap hari posting 5 postingan :D

    ReplyDelete
  14. ehem.. ehem... jadi keliatan tambah gimana gitu.. kalau pake gamis... hehehehe...
    welcome back sobat.. jadi kepingin nih punya speedy di kosan.. :(

    ReplyDelete
  15. salam sobat
    duh cantik kian tambah cantik mba ANYN,,
    kalau pakai pakaian gamis merah ini.
    saya suka sekali lihatnya.

    ReplyDelete
  16. kalo aku sih gara2 baca ayat-ayat cinta tuh jadi ngerti kenapa perempuan suka pake cadar, dan aku bener2 menghormati itu, aku juga ngerti maksud kamu nin tentang 'ga dipandang dan ga diliatin' itu.. i can feel it somehow, doain yah aku bisa nyusul ^^

    ReplyDelete
  17. kamu keliatan pantas dengan busana seperti itu. semacam paduan imut dan anggun. keannya tetap muda, ceria, tapi sopan dan terjaga.
    dan ya, selamat bergiat blogging lagi :)

    ReplyDelete
  18. Senang bisa baca tulisanmu lagi, sudah lama kehilangan candamu, foto yang manis.

    ReplyDelete
  19. heheheheh, gamis bisa juga modis ya... :-)

    ReplyDelete
  20. jangan cadaran dulu Nyin, ntar dikira dari garis keras.... hihihhi

    ReplyDelete
  21. apa kabar anyin ? saya jg beberapa hari ini susah bgt buat BW,kalo siang lemot kalo malem udh kecapean dan begadang membuat badan saya remuk redam kalo terlalu sering...

    anyin,..kamu cantik bgt dgn gamisnya ^^

    ReplyDelete
  22. wuih....bung becce smapi gak kenal loh siapa yang koment di blognya bung becce...
    penampilan baru toh??? Bung becce sih kmarin2 jrg BW jadi gak sempat lihat perkembangan para bloggers...

    selamat ya nin...tambah keren pakai hijab+gamis...he,he,he

    ReplyDelete
  23. jhiaaaaa

    blognya juga tambah kerennnn

    ck,ck,ck...salut deh.

    ReplyDelete
  24. hehee... dari awal, anyin emang cuantik, hehe...
    welcome back Non...

    ReplyDelete
  25. wah wah wah..,

    kemana aja nih mbak anyin jarang keliatan di arisan..,

    selamat berkuliah kembali.., semoga akhir semester IP-nya bisa bagus..,

    ReplyDelete
  26. welcome back mbak....semoga tetap semangat dan sukses selalu...........

    ReplyDelete
  27. mbaaakk anyiinn...
    Assalamualaikum mbak!!
    udah lama gak baca postingan nya dan aku juga udah lama gak posting, hehe..

    ReplyDelete
  28. asikkkk...udah kuliah lagi ya Nyin, bisa ketemu temen", main" lagi, kerja keras buat tugas, hihihi...

    kabarku baik loh
    btw titip salam sama org birokrat yg ngeselin itu, hiahahaha...

    ReplyDelete
  29. pelukan balik dari ku Nyin >_<

    ReplyDelete
  30. selamat datang di malang...
    salam sama anak-anak ya.. SKSD.. ahahaah

    eh iya,. salam sama si BESTY... ;-P

    ReplyDelete
  31. Udah mulai masuk kuliah ya? Terus semangat deh!

    ReplyDelete
  32. waa..aku ga belum pede mo pake gamis dan memang belum nemuin yang 'sreg'..
    emang bener tu waktu pertama kali pake jilbab juga aku ngerasain hal yang sama..jadi lebih tenang dan nyaman :)
    btw tuker link yuk, biar lebih sering mampir :)

    ReplyDelete
  33. Bener..gamisnya lucu, modis lagi...
    kamu tetep cute kok nyin.. :D

    ReplyDelete
  34. hehehehehe............masih cantik ternyata anyin!!!!

    met kuliah lagi yah!?!!?!? kejar cita-citamu setinggi langit ya nak!?!?! kata guru jaman dulu!!!!

    ReplyDelete
  35. Ayo semangat lagi nge-blog, apalagi jalan jalan pagi udah ketemu konten berharga seperti konten sobat yang ini, sobat… saya undang untuk follow-followan, semoga undangan ini bersambut baik

    ReplyDelete
  36. cantiik....pakai apapun kamu tetap cantik. anyin..gimana kuliahnya? lancar?

    ReplyDelete
  37. Anyiiiiiinnn... cantik deh pake gamis :hi
    iya... makin tertutup baju (bukan cuma menutup kulit tp menutup lekuk) insyaAllah makin nyaman..

    huhuhu jadi pengen beli gamis...
    Makasi ya Nyin udah menginspirasi...
    :thx

    ReplyDelete
  38. menarik infonya sobat
    saya tunggu kunjungan baliknya buat semunya dan juga pasang link

    ReplyDelete
  39. lagi2.. anyin tetp fashionable, ntu yang dhe suka banget dr anyin, nyin cocok pake apa ajah, klo dhe pake gamis.. uwa.. gubrakz dah jelek, banget. kayak raksasa gt. wikikiki

    btw, kmaren dhe ktmu cewe mirip banget ama anyin di warteg, kirain anyin. wikikiki

    ReplyDelete
  40. istirahat siang dari kedinasan...langsung bergerilya lagi disini..

    ReplyDelete
  41. Kuliah lagi..!!!
    Btw kost-annya di pasang wi fi..?? Enak tenan rek..

    ReplyDelete
  42. wah makin cantik nih ponakan aku..(hi..hi...hi.. abis dipanggil omm sih) wah kostnya ada hotspotnya sekarang... btw nambah ongkos berapa neng... kostnya sebulan dengan hotspot.... soalnya disini aku juga buka hotspot tuk rumah kost-an ku... + tarif tambahan tentunya ... hi..hi..hi...

    ReplyDelete
  43. Cuantik mbak...
    apalagi yang merah itu...
    kereeenn..

    I miss you tomat mbak..
    kemana dirimu???

    ReplyDelete
  44. wah komennya banyak banget.. selamat dateng di dunia maya...

    bagus sekali gamisnya.. tambah cantik :)

    ReplyDelete
  45. hah, laptopnya udah lima bulan nggak dipake?
    ckckck.. nggak bermasalah tuh nyin?

    ReplyDelete
  46. aku juga suka kok pake gamis.
    gak takut dibilang ibu ibu juga... soalnya gamis sekarang kan modelnya lucu lucu tuh

    gamismu juga keren tuh Nyin... lucu banget

    ReplyDelete
  47. oke oke...

    tapi jilbabnya keberasaran atasannya... :)

    ReplyDelete
  48. selamat memakai gamis...
    from the name u used, I remember to my friend: Peptylicious.

    from this blog, I know that everyday you make one post.http://i756.photobucket.com/albums/xx209/Gudang-Info/blogger/emo_union/study.gif

    ReplyDelete
  49. tulisannya bagus...keep posting ya

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...