Monday, March 22, 2010

BEGINI SAJA SUDAH CUKUP.

from random
Pada waktunya nanti saya akan tahu.. 
bahwa tidak penting bagaimana cara saya meniti waktu bersama kamu.
Tidak penting bagaimana prosesnya terjadi dan berjalan.
Atau bahkan saat keterpisahan. Ketika waktu kembali membentang jarak. 
Entah dari kamu, entah dari saya.
Tidak penting pula putaran tempat-tempat indah dan suasana film drama.
Lilin-lilin manis atau jaket hangat, atau rangkai bunga, atau atribut perhiasan
atau iringan musik jenis apapun
Meskipun mungkin bulan sembunyi, tidak ada waktu untuk menyembul membiarkan dirinya dipandangi
Atau langit sedang meliburkan bintang
Atau siang mengirim perintah 'saturate'..
Bukan berarti dunia saya lantas jadi monokrom
Bukankah kehadiran kamu sudah jadi syarat pasti pewarnaan hari saya
Tidak, tidak akan monokrom
Dan saya cuma perlu kamu diatas segala hal buram tadi
Hanya kehadiran
Apakah nyata atau cuma jelmaan tulisan sudah jadi urusan ke sekian
 Tapi entahlah, waktu dan kamu yang berkombinasi sudah terlalu meaningful bagi saya
Begini saja, sudah cukup.
Sesungguhnya.
Seharusnya.










Hai jarak, jangan bertambah..

76 comments:

  1. Mungkin ini prosa. Sangat cocok dibacakan di radio.
    Salam hangat,..(^_*)

    ReplyDelete
  2. Benar. Ini pas banget dibaca di radio.

    ReplyDelete
  3. aku jg ga suka ada jarak itu
    jarak bikin semua nya kacau >_<

    ReplyDelete
  4. "Atau langit sedang meliburkan bintang"

    aku suka yang itu...

    ReplyDelete
  5. hm... iya.. ikutan berharap, jangan menambah jarak dengan anyin :D

    ReplyDelete
  6. kunjungan mlm mbak
    wah kata2nya dalem banget mbak
    penuh makna, saya mesti banyak belajar
    salam sahabt!
    :-)

    ReplyDelete
  7. muantep tenan mbak !!
    met pagi yak !

    ReplyDelete
  8. :-) semoga jarak engga berpengaruh untuk terus saling menyayangi.. ^_^

    ReplyDelete
  9. iya jarak jangan ditambah
    nati gimana mo ngasih komennya??
    kan lebih jauh..

    met pagi..

    ReplyDelete
  10. Iya mbak, moga gak ada jarak satu dgn yg lainnya...
    ..nice content mbak..
    ..salam..

    ReplyDelete
  11. kehadiran...
    hadir'nya' usik hari menjadikan waktu yg dilewati lebih berwarna dan bermakna...

    kereeeen bgt cantik ^^
    like this sooo much :)

    ReplyDelete
  12. syukurlah kalau sudah cukup :)

    ReplyDelete
  13. Semoga jarak tdk bertambah, tapi berkuraang...
    =)

    ReplyDelete
  14. merindukan kehadiran someone kah ???

    ReplyDelete
  15. salam sobat
    cukup dengan kehadirannya,,,
    siiplah mba Anyn,,,

    ReplyDelete
  16. :ok :S)
    terbuai kata-kata..seperti biasa..

    ReplyDelete
  17. hmm.......tulisan yang bagus!!!!! suka sayah bacanya!!!! nice nyin!!!

    ReplyDelete
  18. jarak.... hmm.. :(


    aku cuma berharap langit ga akan pernah meliburkan bintang, bintang itu cuma akan tertutup awan sedikit, sibaklah awan itu dan kamu akan menemukan bintang (halaaahh... ngomen apa ini?! :D)

    ReplyDelete
  19. Jarak slalu menciptakan kekosonga....
    smoga aja jaraknya smakin berkurang ya mbak..
    heheee.. :)

    ReplyDelete
  20. jarak bukan halangan..... masih bisa di atasi pake sms heheh

    ReplyDelete
  21. tehnologi kan sudah maju
    sudah bisa mempersempit jarak
    memperpendek jarak...

    ayoo semangat.
    bertemanlah dengan jarak

    ReplyDelete
  22. Semoga jarak bukannya memanjang, tapi makin memendek ya....

    ReplyDelete
  23. Jarak memang bisa ditempuh dengan makin banyaknya sarana, terutama transportasi. Tapi memang mahal. Jd ingat waktu itu ada mhswa asing dtg, dia cerita, cuma butuh 1 bulan bekerja untuk bisa ke Indonesia..ck..ck..ck..

    Kartu ultahnya terlambat nh Nyin, hee.

    ReplyDelete
  24. Sebenarnya sih.., dalam era teknologi sekarang ini jarak bukan lagi kendala... tapi tetap paling enak jika tak berjarak. ^_^

    ReplyDelete
  25. iya.. cukup begini saja ya.. :D

    ReplyDelete
  26. Ga usah berlebih mbak..
    kadang berlebih bisa menyakitkan

    ReplyDelete
  27. Uh wooow.... kerennyoo...
    "Bukankah kehadiran kamu sudah jadi syarat pasti pewarnaan hari saya" Like this banget, apalagi yang ini....

    "Hai jarak, jangan bertambah.."

    kenapa harus ada jarak?!

    ReplyDelete
  28. wah kaya stiker di body belakang kendaraan "awas, jaga jarak" hehe ...

    ReplyDelete
  29. rangkaian kata yang terpilih apik, indah dan dalem banget. Pinternya kami, Nyin ...

    ReplyDelete
  30. wow..kerennya puisinya..

    blog nya jg keren..aku suka,,

    ReplyDelete
  31. kamu kamu lagi.
    hahha..
    gak jauh beda sama postingan ieyas.
    mangat mangat

    ReplyDelete
  32. Mari berdendang...

    "Cuu...kup sekali... aku merasaaaa......"

    Ooohh...

    hahahaha....

    :? cukup ah.. suara ku fals sih,, hehehe

    ReplyDelete
  33. neng anyin...

    ada Pop-up yang menggangu nih,,, masa' sampe 3 kali muncul sekaligus... #-o

    ReplyDelete
  34. Sebenarnya...sesungguhnya jarak bukanlah suatu masalah bila masih ada hati yang menjembataninya..
    Tetep s'mangat ya non...

    ReplyDelete
  35. tapi jarak itu akan selalu ada..
    entah itu dekat atau jauh..

    ReplyDelete
  36. u telah memukau blue karena blue menyukai ini
    sesungguhnya...........
    salam hangat dari blue

    ReplyDelete
  37. kadang aku benci jarak nyin, tapi jarak itu bikin sebuah rasa yang indah muncul hihii. meski kadang sulit juga kalo lagi berjarak dan rasa rindu muncul #ahem. cukup nikmati saja rasa itu.

    ReplyDelete
  38. Anyiiin... jadi penasaran deh... semua puisi2nya untuk siapa? :)

    semoga ada happy endingnya ^^

    ReplyDelete
  39. Masa sh Nyin? Aku suka dengan ekspresi pinguinnya itu lho. Dia berlari dengan gembira seperti mengucapkan ultah. Jadi pinguinnya ya aku lah...hahaha!!

    ReplyDelete
  40. aku datang kesini untuk menghilangkan jarak diantara kita hehe...

    ReplyDelete
  41. selalu eSSip Nyin tulisan2 kamu....

    ReplyDelete
  42. Terkadang apa yang sudah dinikmatin bisa juga dirasa cukup ya... :-)

    ReplyDelete
  43. ehem..ehem...ada yg PDKT yach? :D
    *sok tau mode ON

    ReplyDelete
  44. Mba anyin lama2 jaGo puisi juga Neh...

    bagus2 bgd terakhirnya pasti yg ku temukan lebh indah hehehhe

    ReplyDelete
  45. hmmm jarak yah??? semoga tidak semakin menjauh yah

    ReplyDelete
  46. tidak akan menjauh, karena kita akan saling tertaut :)

    ReplyDelete
  47. jika dia jauh
    dekatkan hatinya
    jika dia marah
    dekatkan hatinya

    ReplyDelete
  48. hmm.merindukan seseorng nih.. hhe

    ReplyDelete
  49. 'saturate' <=== apaan seh artinya..? (serius)

    Pop up nya banyak banget nyin..???

    ReplyDelete
  50. ini puisi ya ?
    keren ya...
    semoga ada hal2 baru yg membuatkamu berubah pikiran untuk mengatakan ini kurang...

    semangat :)

    ReplyDelete
  51. wah keren, bs bayangin kalo siang ter-saturate ,hehe

    ReplyDelete
  52. gue juga berharap spy jarak jangan bertambah :D

    aku ketinggalan ya buat ngucapin , happy bday mbak :D

    ReplyDelete
  53. asal ada ikatan empati gak masalah berapapun jaraknya...

    ReplyDelete
  54. hmmmhh,,, aq suka tulisan mu,,

    mau follow kamu yahh

    salam kenal ^_^

    ReplyDelete
  55. hai jarak jangan bertambah, dan jangan pula berkurang...loh apaan dong tuh?..hehehe

    lagi kangen ya nyin?sama siapa?

    ReplyDelete
  56. udah cukup yah??padahal mo ditambah lagi nih komennya, tapi seginipun udah cukuplah

    ReplyDelete
  57. Hai jarak, jangan bertambah..

    ak jg ga mau..
    :(

    ReplyDelete
  58. Guys,

    Support The Earth Hour, by turning off all the electricity for an hour on Saturday, March 27'th 2010, 8.30 pm.

    Dukung The Earth Hour, dengan mematikan semua lampu dan listrik selama 1 jam, pada hari Sabtu, 27 Maret 2010 mulai dari jam 20.30 malam.

    This is the least we can do....


    Love the Earth...

    Ninneta

    ReplyDelete
  59. mendekatalahhhhhhh tanpa diundang.. hahahah.. ngorok dolo ah, ngrok ngrok...

    ReplyDelete
  60. allloooowwwww...akhirnya dateng juga kemari dek........apanya yang cukup?hehehe km buat puisi kok tlaten yah?aq sekarang jarang bgt berpuisi....

    ReplyDelete
  61. Jadi serasa kembali ke usia kepala dua lagi, hehe.
    Nice posting Mbak

    ReplyDelete
  62. hmmm.... bingung mao komen apa... :)

    ReplyDelete
  63. aku selalu seneng baca semua tulisan kak anin deeeh :) bikin banyak inspirasi termasuk yang ini hihi

    ReplyDelete
  64. Ikut baca mba ,, lagi rindu ama someone apa yah?/

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...