Saturday, March 6, 2010

POSTING KE 101

Badfeeling saya sudah mendingan hari ini. Mungkin sebenarnya saya cuma butuh teman ngomong dan pelampiasan (kok jadi kejam gini kata-katanya.. ya?)

Dan setelahnya saya bengong sampe subuh. Sengaja dipasin biar saya ngga telat bangun karena kumat molor -__-"

Sorry to say beberapa hari kebelakang benar-benar kacau, rrrhh... kadang tulisan berlabel mungkin puisi yang saya tulis adalah tulisan agak lama yang belum terpublish karena pengin nulis yang lain dulu. Saya ngga bikin postingan terjadwal sih.. tapi kalo otak lagi berisik ya begini ini, butuh penyaluran (entah kenapa kalimat barusan terasa porno).

Kemarin sempat ganti background putih polos dan header ini.. ada yang sempat lihat pergantiannya?


Ngomong-ngomong sudah sampai posting ke 101 ya.. ngga kerasa (bo'ong) kerasa banget ding... Saya inget awal-awal ngeblog juga bulan ini, jadi sebentar lagi ulang tahunnya yang pertama. Dan dulu blog ini sering saya abaikan...  postingan saya yang pertama dulu adalah sebuah cerpen berjudul Ibu Dalam Sayap Hitam yang sudah pernah dimuat.

Sempet ditanyain Mocca_chi kenapa ngga jadi fashion Blogger juga, foto pake baju apa gitu terus diposting.. Well, kalau saya sedang memposting foto itu cuma untuk sekedar share apa yang ada dalam hidup saya hari ini. Karena jujur sih saya lebih suka menulis ketimbang foto.

Menulis bikin saya lega, ketika mencairkan gumpal pikiran dalam bentuk huruf dan kata. Seperti yang sudah pernah saya bilang, bagi saya menulis semacam terapi agar saya masih tetap waras menjalani hidup ketika hidup saya sedang gila dan menuntut untuk struggle. Foto kan cuma untuk have fun saja.

Lagipula style saya ya begitu-begitu aja lah :
1. Saya suka pakai abaya atau maxi dress yang ngga ketat di badan.. sayang kan kalau badan kita terekspos (menurut saya ya)
2. Saya suka pakai kerudung panjang kalau mau pergi-pergi, saya suka yang sampai nyaris siku atau sampai siku.
3. Berkerudung versi saya harus menutup dada itulah makanya berkerudung artinya melindungi dari pandangan, karena kalau ngga begitu rasanya sama aja deh. Kecuali kasus tertentu ya, misal lagi Nikahan atau apa.
4. Pakai kaus kaki kalau ngga harus jalan ditempat becek

Saya memang belum lama pakai kerudung, tapi sebisa mungkin saya berusaha untuk ngga nanggung.. Karena seperti yang sudah saya bilang semakin tertutup dan ngga ketat pakaian kita, maka akan semakin nyaman diri kita (sudah saya rasakan sendiri kok).

Dan menurut saya bercadar itu sama sekali ngga lebay kok, ini kan masalah pertentangan pendapat aja ya.. Untuk para cowok yang mikir aneh-aneh.. jangan salah, biasanya orang yang pakai cadar itu cantik loh. Kebanyakan mereka berkeyakinan kalau wajah kan pusat kecantikan, jadi biar ngga memancing pandangan mestinya ditutupi kan? Kalau menurut saya ini mengejawantahkan bahwa mereka ingin diterima apa adanya seperti yang mereka nampakan, bukannya karena wajah cantik atau kategori fisik lain. Look at that pic..
random
Biasanya yang pakai baju hitam atau berwarna gelap berkeyakinan untuk tidak ingin menonjol atau menarik perhatian.. Tapi masalah warna dan kesemuanya itu kan balik ke penggunanya kan.. Lagi-lagi menurut pendapat saya, ini cuma masalah tempat, kalau di Indonesia pakai serba hitam seperti itu tetap menarik perhatian, karena memang bukan bagian dari pakaian keseharian kita mulai dari nenek moyang.

Wah jadi kemana-mana ini bahasan topik di posting saya. Teman Blogger ada yang mau melengkapi?

Betewe, minidress saya sementara beralih ke teman-teman kos deh. Berkerudung dengan style seperti ini toh ngga membuat saya kehilangan taste.. Mungkin saya masih bisa bilang tank top ini bagus, hot pants itu bagus, hanya saja saya ogah pakainya.

Some says I'm oldfashion hanya karena ngga mengikuti trend skinny pants or whatever.. but Who cares? Mereka mana tahu sih apa yang saya rasakan..

I love stay beauty on my own way :) #pede #ditimpukinmassa

40 comments:

  1. hebat dah capai postingan 101!!!

    semoga bisa mencapai posting ke 1000!

    ReplyDelete
  2. betul banget nyin...
    waaa,,,anyin hebat euy....

    ReplyDelete
  3. kerennn...hebat...dah sampai postingan ke 101.. lanjuttttttttt....

    heheeeeeeee.. :P

    ReplyDelete
  4. salam sobat
    wah saluut sudah 101 post ya,,
    memang kalau bercadar,,biasanya sesuai tempat seperti di tempat saya sana,,semua wanita bercadar dan harus warna hitam.

    ReplyDelete
  5. anyin hebat..
    salut ^^

    aku juga baru berjilbab, tp mungkin masih bs dibilang separo2 ^^
    musti belajar lbh lg nie ma anyin :)

    ReplyDelete
  6. selamat ya nyin..
    semoga tambah semngat bloggingnya.. :)

    ReplyDelete
  7. Bener non, sebenernya apapun yang non Nyinda pake bagi bang Pendim non Nyinda tetep cantik...( gombal bangat ya...he..he )

    Selamat sudah sampe postingan ke 101, terus smangat & sukses selalu...

    ReplyDelete
  8. ngucapin selamat aja deh buat anyin..

    ReplyDelete
  9. wah tak kejar kalo gitu biar bisa nyalip heheheh ayooo terus kan

    ReplyDelete
  10. wah saya percaya tuh!!!!.......you're beauty with your way...... congrat ya!!!!!

    ReplyDelete
  11. mantep banget....
    posting terus, saya yakin anyin bisa... sampai postingan ke 10.000.......

    ReplyDelete
  12. hahahha..bagus kok mbak gaya begituan..
    ultahnya mau dirayain gak mbaaak?? whehehe

    ReplyDelete
  13. aninnnnn.....congrats yaa..
    haduw..cepat sekali dikau udah 101 aja..
    moga makin sukses, makin cuantik..makin makin makinn......^_^

    ReplyDelete
  14. bagus Nyin
    semoga tetep istiqomah sampai akhir nanti.
    amiiiiiin amiiiiiiiiiin

    ReplyDelete
  15. Salut.., punya pendirian yang kuat. Pertahankan ya... :ok

    ReplyDelete
  16. Selamat...! Utk pilihan yg telah diamil dan utk postingannya yg dah sampai 101...!

    ReplyDelete
  17. nice post, sista
    salam kenal yaaa

    ReplyDelete
  18. Selamat Nyin...
    Wah hampir ulang tahun nih. Jangan lupa bancaannya ya. Saya tunggu undangannya lho...

    ReplyDelete
  19. jadi diri sendiri lebih enak ya Nyin

    ReplyDelete
  20. selamaat selamaat... lanjutkan sampai yg ke 1001 yah..... :)

    ReplyDelete
  21. hihihi.. pertahankan yah nyin!! aku salut lho.. oh iya, udah pernah nyobain jilbab pashmina belom?? lebih asyik deh makenya, masih jarang juga orang indonesia yang pake, dan jilbabnya itu panjang tapi kereenn!!

    ReplyDelete
  22. alhamdulillah bisa komen stelah buka blog anyin g bs2... (jd bingung knp yah..?)
    wah.. udah banyak postingannya.. :)
    baca tulisan anyin serasa berada di mentoring hihi
    atau anyin dah dipersiapkan jd mentor nih..??
    yup.. cuma bs nyemangatin ja and go anyin!! jadilah dirimu sendiri and pegang terus keyakinanmu.. semangat!! ^^

    ReplyDelete
  23. wah... udah lama ngeblog yah mbak...
    ucapan selamat dulu deh buat blog yang ntar lagi ultah.

    ReplyDelete
  24. slm knal anyin...
    slmat ya...

    ReplyDelete
  25. Setuju banget sama anyin..itu baru muslimah sejati, meskipun belum lama menggunakan jilbab tapi sudah benar-benar pelaksanaannya..salut

    ReplyDelete
  26. Selamat mbak atas postingan ke 101nya..moga makin semangat dan sukses selalu

    ReplyDelete
  27. bagus juga sebetulnya yg putih..

    ReplyDelete
  28. Waaaahhh luar biasaaa...
    kapan ya postku juga bisa segitu.. #-O
    keep on writing yuppzz...
    kalo slogannya proud to be weird,,
    then you should know that i'm a nerd and i'm proud... :-)

    ReplyDelete
  29. Hihihi yin ada-ada aja. Selamat ya dah posting ke 101.

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...