Thursday, May 20, 2010

:D

Saya bahagia hari ini. Saya bahagia tapi bukan karena sebuah kebahagiaan yang diberikan seseorang kepada saya. Tapi lebih karena.. 

I LEARN SOMETHING.

Ada kebahagiaan lebih ketika kita berhasil membahagiakan orang lain, even kita tidak mengenal orang itu.
Iya, hari ini saya tahu sesuatu. Dan iya, saya bersyukur. Kadangkala sesuatu yang menurut kita sepele bisa jadi hal yang sangat banyak artinya bagi orang lain.
Kebahagiaan itu adalah dengan meneruskan kebaikan.
Kebahagiaan itu adalah ketika kita berbuat baik kepada orang lain dan benar tanpa kita sadar itu adalah upaya kita untuk membahagiakan diri sendiri juga :)
Well jadi berlomba-lombalah untuk kebaikan yah dan rasakan bagaimana rasa jadi berarti :) hihi, I didn't want to tells detail about what I do.

Kadang-kadang kita lebih fokus pada orang yang 'kelihatannya' membutuhkan daripada yang benar-benar membutuhkan. 
So be more sensitive, Ninda! :D

(draft on 18 May)

33 comments:

  1. lha caranya membedakan yang hanya kelihatan membutuhkan dengan yang benar benar membutuhkan...
    gimana caranya Nyin?

    ReplyDelete
  2. jadi kebahagiaannya gara gara apa mbaa... biasanyaa diceritain, sekarang mah engga..

    ^_______^

    happy blogging..

    ReplyDelete
  3. iya..kdg banyak hal yg bs bikin kt tetipu,,mind set yg salah,sangat menipu..tp kelihatan atau tidak kelihatan, niat kt harus tetap lurus..agar selalu bernilai ibadah..^^ selamat berbahagia =)

    ReplyDelete
  4. Sensitif itu perlu non...tapi memang akan lebih berbahagia bila ada sesuatu yang bisa kita pelajari dalam perjalanan hidup kita...

    Eh...nyambung ngga ya ? he..he
    Salam hangat & sehat selalu...

    ReplyDelete
  5. harus lebih peka ya dek ^^
    berbagi dpt membuat lbh bahagia ^^

    ReplyDelete
  6. Wah, asyik banget tuh, Nyin...
    Kali ini tulisannmu mengena deh! kekekekek...
    Piss..!!!

    ReplyDelete
  7. setuju dek anin......aq setuju....di abaikan itu ndak enak bgt rasanya....

    ReplyDelete
  8. aku juga bahagia Nyin liat kamu senyum, aduh si sensiitf, takut ih :D

    ReplyDelete
  9. yep...setuju dengan " kebahagiaan " versi mba...

    ReplyDelete
  10. yup! kebahagiaan itu jika kita bisa membahagiakan orang lain juga

    ReplyDelete
  11. kepekaan batin
    hal yang mengukur kedewasaan..
    salamat ya
    berarti naik level dong kedewasaannya..

    *suka templatenya*

    ReplyDelete
  12. sipp...
    berbagi kebaikan dimana aja, kapan aja... :)

    ReplyDelete
  13. right, right, right..^^
    law of causality yg universal dari-Nya :)

    jangan hidup, jika tak memberi manfaat!!!!
    so jadilah sosok yg banyak memberi manfaat kepada yg lain, right??
    hehehhee..

    ReplyDelete
  14. kalau aq mah learn something to get something from something that studied

    ReplyDelete
  15. "fokus pd orang yg kelihatannya membutuhkan drpd orang yg benar2 membutuhkan..."

    kata2 terakhirnya mengena bgt, nyin.... :)

    ReplyDelete
  16. Ayo berlomba menuju kebaikan!

    ReplyDelete
  17. khairunnas anfa uhum linnas :)

    kebahagiaan yg priceless adalah saat membuat orang lain bahagia karena kita, yep, karena kita :)

    ReplyDelete
  18. yup...seringkali merasakan bahagia setelah bs berbuat sesuatu wlo sederhana sekali..

    aku juga suka award yg dibuat mang lucu2.. suka deh.. hehehe

    ReplyDelete
  19. Jadi kalau mau memberikan bantuan pada orang lain, kita harus lebih jeli ya..?

    ReplyDelete
  20. Memang dg membahagiakan orang lain, kita pun bisa merasakan kebahagiaan itu.

    ReplyDelete
  21. gimana bisa tau, seseorang hanya 'kelihatannya' saja membutuhkan?

    bagaimanapun, memang sudah seharusnya kita lebih respek dan peka dengan sekitar ;)

    ReplyDelete
  22. asal jgn terlalu sensitif aj :)

    ReplyDelete
  23. Menguatkan rasa empatimu ya say... jadi kita lebih bisa tahu siap yang membutuhkan kita..


    i love the instrument...

    ReplyDelete
  24. itulah yg saya rasakan, ada kebahagiaan lebih ketika kita bisa membahagiakan orang lain

    ReplyDelete
  25. SEPERTI SAYA NIH, BENER2 MEMBUTUHKAN....HIHIHI....

    ReplyDelete
  26. iya, makanya Nin.. baik-baik kau samaku.. hahaha

    *wink wink

    ReplyDelete
  27. Salam kenal dulu aja.hehehe

    ReplyDelete
  28. Yap, setuju, kita harus lebih sensitif dan peka dengan sekitar kita. :)

    ReplyDelete
  29. amat sangat setuju sekali nyn

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...