Wednesday, March 2, 2011

IKLAN SABUN MANDI MESUM 2011

Iklan sabun mandi mesum adalah salah satu kasus yang booming ketika saya masih SMA.. kalau tidak salah ingat pada tahun awal ya (dan saat itu saya masih imut-imut menggemaskan minta digaplok). Investigasinya saya saksikan di televisi malam-malam ketika malam minggu. Iya saya hanya diizinkan begadang nonton tv sepuasnya pada malam minggu, hari-hari biasa terbiasa dengar radio... khusus malam jum'at pagelaran wayang via radio *hehe... 

Wanita-wanita yang terjebak iming-iming cepat terkenal sehingga mau saja melakoni adegan iklan yang kalau dipikir bener-bener aneh.. bahkan di otak remaja empat belas tahun saya. Well, masih agak aneh bagaimana mungkin seseorang mau telanjang dan ditontonin dan direkam dengan sekian banyak orang (eh ngga mungkin satu aja kan?) yang rata-rata lawan jenis... maksud saya euuuhhh di depan sesama jenis saja seseorang yang masih punya rasa malu akan menghindar toh ya?

Dalam investigasi para sutradara iklan yang sebenarnya urun komentar, bahwa sebenarnya dalam dunia periklanan tidak ada instruksi yang seperti itu.. pada pelakon iklan sabun cuma direkam di tubuh bagian atas sebatas bahunya selebihnya tentu saja mereka memakai baju, tidak ada yang sampai benar-benar naked seperti video ilegal tersebut.

Tapi kan itu dulu ya, semasa orang cuma bisa eksis melalui jalan jadi artis kemudian cari sensasi, sekarang kita bahkan bisa terkenal hanya dengan melalui media social networking tanpa orang perlu tahu sosok kita lelaki, wanita atau bahkan shemale. Terkenal karena isi otak, karena ide-ide gila yang unik, kreatif... tengok saja akun-akun twitter absurd yang terkenal contohnya saja @TheSalahGaul yang pengikutnya 93 ribuan pemilik akun twitter atau @poconggg yang sampai saat ini menjadi fenomena dan sasaran kepenasaran orang tentang siapa admin akun itu yang sebenarnya. 

Menurut saya sih mendingan pemilik akunnya tidak membuka jati diri di khalayak ramai, jika sampai ketahuan kemungkinannya popularitasnya akan turun -- random opinion. Orang lebih suka hal-hal yang terlihat misterius kan sehingga mereka mencari pemuasan dari kepenasarannya.. begitu terpuaskan rasa penasaran itu... ya sudah nilai 'sesuatu' itu akan berkurang, seperti halnya dengan kita makan di waktu kenyang. Sensasi Wah-nya hilang bertahap.

Yah oke saya melantur... postingan nembak keyword.. tulisan berjudul mesum tapi isinya sama sekali ngga mesum.. saya ingat diajak oleh salah seorang teman Blogger kira-kira sebulanan lalu untuk menyelamatkan pengguna internet dibawah umur dari content internet yang tidak terfilter untuk mereka dengan membuat postingan semacam ini *lupa siapa, maafkan maafkan*, kalau tidak salah ingat Mas Julianusginting. Mari galakkan postingan sejenis :D
Mari selamatkan orang-orang yang kita sayangi dari bahaya internet bagi para pengguna yang belum dapat menelaah makna banyak hal dalam dunia maya dengan cukup logis.

34 comments:

  1. Yang ada Sarah ama fanny fanny gitu ya... (:

    ReplyDelete
  2. Setuju dengan pernyataan "Terkenal karena isi otak, karena ide-ide gila yang unik, kreatif... "

    saya langsung ke TKP

    ReplyDelete
  3. heheehe iya prnh liat jg tu poconggg jd trending di twitter :D
    lam kenal ya nin ;)

    ReplyDelete
  4. hahaa...,, akhirnya keluar juga postingannya...,, ;D

    soal nembak keyword itu aku malah baru tau dari om rame akhir² ini aja, tapi dengan dua paragrah terakhir ntu aku malah berfikir untuk menambah artikel serupa untuk tujuan yang sama..,, hehee..,,

    soal iklan mandi`nya aku ga comment dech, takut keceplosan..,, ;p

    ReplyDelete
  5. just visited and click our ads...
    As Card Inside,text ads and more..
    thank you for soap hehehehhe...

    ReplyDelete
  6. Untuk nembak keyword semacam ini penting, lho kok penting ???? usaha kita semoga berdampak positif
    seperti secara kebetulan di postingan saya 1 bulan yg lalu, "video porno siswa SMA Malang"

    ReplyDelete
  7. wah anyin suka mikir mesum juga y??? :D

    ReplyDelete
  8. bagus, bagus :) kapan2 aku juga bikin post kaya kamu ah, hihihi :) kunjungi blog aku ya :)

    ReplyDelete
  9. setuju banget sama postingan kak ninda..
    saya juga sedang dalam proses menyelamatkan saudara2 sepupu saya yang di bawah yang sudah tergila2 dengan internet..antisipasi sementara memberi pengertian tentang internet dan memasang aplikasi anti-porn..sedikit berhasil memang..^_^

    ReplyDelete
  10. makasi ya kak ninda udah ngasih tau cara buat ngasih awardnya

    ReplyDelete
  11. kak ninda,d blog dici ada award buat kakak..di ambil ya

    ReplyDelete
  12. komen shaf pertamaxxx..
    hehe, gw yakin nih tulisan bikin kesal netter mesum yang googling dan menemukan situs anda pada halaman pertamaxxx...

    ReplyDelete
  13. Akurrr...^_^
    memang susah sekarang ketemu sama orang yang matang badan sama matang otak...ketika perbuatan mesum meningkat bukan melihat kedalam malah nyalahin yang udah punya aturan baku tentang itu (liat postinganku ttg 'Anime diserang lagi' buat lebih jelas na). contoh konkrit na ialah tema perfilman Indonesia; kalo gak setan pasti mesum dan kalo udah bosan digabung jadi setan-mesum ^^

    ReplyDelete
  14. jiahahahahaha
    tadi pagi aku udah mandi pake sabun kok sambil ceklak ceklik 1 hari satu ga boleh lebih, ntar kena banned.

    judulnya menyangkut GSP S2 (gerakan seo positif seri 2) dari manajemenemosi.blogspot.com
    aku juga ikutan kok.

    ReplyDelete
  15. Ayin aku ketipu ma judulnya, pikirku "kok tumben2 nya Anyin posting beginian?", he3 dasar piktor.
    @TheSalahGaul lucu, tuh orang absurd banget yak :D

    ReplyDelete
  16. ckckck..sungguh keyword yang spesial pake telor
    mari digalakkan demi menyelamatkan adek2 kita dari bahaya kemajuan jaman yang semakin merusak moral..

    *searching2 iklan sabun mesum lagi

    ReplyDelete
  17. mengerikan juga ya
    ada iklan sabun yang seperti itu
    semoga tidak ada lagi

    ReplyDelete
  18. bener-bener.. jangan mikir mesum2 aja ah... hidup ga melulu seperti itu. Banyak hal yang lebih penting, yang gitu2 cuma selingan aja non. :)

    ReplyDelete
  19. setuju mbak..... yang dewasa aja kadang susah membedakan,negatif/positifnya dunia maya... apa lagi anak kecil yang belum mengerti apa2..... :)

    ReplyDelete
  20. Beuuuh. . Postingan mesum, kepingin ikutan juga ah buat kaya gini.

    ReplyDelete
  21. hahaha.. bener2,, kyak si magibon di youtube. dulu terkenal sekarang ngga begitu, krn udah pada tw dia siapa dan tinggal dimana dan kenapa dia buat video seperti itu..

    ReplyDelete
  22. wkwkwkwkwk...
    namanya jg nembak nyin,,,mudahan tepat sasaran... hihihihi...

    ReplyDelete
  23. hahaha...kalo tidak salah yak....berarti masih inget tuh...xixixi....trim mba wlpun momentnya dah kelewat tp pastinya mbah goggle memperhitungkan keywordnya...harusnya keyword yg ditembak adalah kata2"mesum,mandi,dll"hehe

    ReplyDelete
  24. tulisannya bagus mbak..
    ikutan gabung jadi follower ya, salam kenal

    ReplyDelete
  25. kalo gak salah, bknnya wktu itu para artis itu dijebak ya, nin?
    jd ada kamera tersembunyi gitu...
    tapi, intinya memang kita hrs waspada dan hati2 siyh.. :)

    ReplyDelete
  26. ... aku jadi inget... salah satu yang mengusik kuping... kan di twitter ada fiksimini... nah tiba2 muncul juga nih @sarumini.... obrolannya saruuuuu ^__^

    ReplyDelete
  27. Sayang aku ga nonton acaranya, heheh..
    bisa dikeplak sama istriku klo nonton gituan.
    memprihatinkan memang, pelaku2 video porno ato casting iklan sabun itu cuma berpikir sesaat. mereka ga mikir seandainya mereka nanti punya anak perempuan yang diperlakukan tidak hormat seperti itu..

    salam kenal ya nindaa.. aku follow blognya, follow balik yah

    ReplyDelete
  28. nyin...kita mesti pinter ya kalo uda berhadapan ma net...
    wah, uda lama ne gag visit, eh rumah ninda baru lagi :)

    ReplyDelete
  29. nice...
    sempatkan mengunjungi website kami http://www.hajarabis.com
    sukses selalu..

    ReplyDelete
  30. iya bener tuh... phonank juga penasaran banget sama @poconggg,, sebenarnya yang punya akun itu siapa yah?? bikin penasaran banget!!

    secara phonank juga follow si Poconggg, hehehe

    ReplyDelete
  31. oalah... lagi nembak keyword toch... hihihi :)

    ReplyDelete
  32. saya malah gak tergiur utknembak keyword dg menggunakan kata2 berbau sex atau yg bikin orang jadi penasaran mau ke blog saya. karena saya nulis sesuai yg ada di pikiran saya. tapi memang itu hak orang ya buat nulis apapun termasuk nembak keyword.

    ReplyDelete
  33. "nembak keyword" hehe
    kampanye yg bagus u/ membersihkan search engine
    :D

    ReplyDelete
  34. begitulah orang ingin cepat kaya tanpa kerja keras,etika dan moral dia tinggalkan,kalau udah tua dia nyesel,mereka sendiri yang merendahkan derajatnya ba binatang,sebaiknya jangan ditiru !

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...