Saturday, July 9, 2011

SAYA DAN AKTIVITAS


Kuliah saya memang sudah habis, sebagai mahasiswa tingkat akhir saya tidak lagi berada di kelas dan menerima kuliah dari dosen. Saya lebih banyak berada di perpustakaan kampus saya atau di perpustakaan kampus orang lain pada hari-hari biasa karena bimbingan skripsi saya dilakukan saat weekend. Membaca buku-buku yang berkaitan dengan topik skripsi atau membrowsing berita ekonomi dari layangan wifi perpustakaan.

Aktivitas saya memang cuma membaca dan mengetik, dan selama itu saya berada dalam ruangan dingin. Saya pikir sebelumnya berangkat dari rumah dengan mandi dan semprotan aroma vanilla body mist saya yang biasa saja sudah cukup. Toh saya ngga beraktivitas outdoor yang menimbulkan keringat sehingga saya butuh deodorant untuk melindungi diri dari bau badan. Namun ternyata tidak cukup, keringat bisa terjadi dimanapun dan disaat apapun bahkan meski berada di ruangan dingin ber-AC. Contohnya ketika saya jatuh sakit karena kelelahan dan beban pikiran, keringat saya malah semakin banyak bahkan ketika berada di ruangan dingin atau cuaca berangin. Apalagi kalau keringat berlebih saya itu sampai bikin basah baju, khususnya di lipatan ketiak saya. Kebayang kan semisal sering berada di ruangan perpustakaan yang penuh rak-rak tinggi seperti aktivitas saya sehari-hari, gimana bisa ngambil buku yang berada dirak-rak atas kalau ngangkat tangan aja segan karena pas ngga sengaja menyentuh daerah lipatan baju di daerah lengan, iihh ternyata si ketiak basah. Malu dong... kalau ketahuan orang-orang yang berkepentingan di rak yang sama. 
Aaah... memang deodorant itu barang wajib untuk bekal aktivitas kita seharian! Dalam memilih deodorant, kita juga tidak bisa asal ambil apa yang ada di rak. Deodorant yang akan kita beli, sebelumnya harus kita pilih dulu untuk menghindari kemungkinan-kemungkinan tidak nyaman karena lengket diketiak. Saya pakai Rexona.


Mengapa Rexona? 
Dari produk-produk serupa, Rexona paling cocok di kulit saya karena tidak lengket dan tahan lama. Rexona juga mengandung dua bahan aktif  yaitu antiperspirant yang berfungsi untuk mengurangi jumlah keringat dan deodorizer yang berfungsi membunuh bakteri penyebab bau badan. Saya paling suka pakai varian Rexona women yang Oxygen, wanginya lembut.. dan selalu pakai yang berbentuk AP stick karena selain teksturnya lembut, pemakaiannya awet, pemakaiannya juga bisa tahan lama (benar-benar me-mahasiswa ngekos).. atau memang tergantung tipe pemakainya saja ya :p
Yuk kenali penyebab keringat. Keringat dapat terjadi kapanpun dimanapun. Pakai Rexona setiap hari untuk selalu percaya diri. Biarpun deket-deket teman seperti iniiiiii.... ;D


32 comments:

  1. kayak iklan Rexona aja. Aku pake deodorant ada wangi bunga lembut. Pernah dikasih parfum jarang dipake...

    ReplyDelete
  2. sama dong kaya aku
    kerjanya baca sama ngetik doang
    pegawe blogger sih..
    hehe

    ReplyDelete
  3. oh apakah ini semacam job review? btw, saya gak bisa main cafe world karena inet lelet. gak bisa dibuka gamenya. hiks...

    ReplyDelete
  4. mmm, kalau sy ga terlalu mikir kesitu....mungkin karena jarang terlalu dekat dengan makhluk lain ^__^

    ReplyDelete
  5. Jadi ingat tagline "Buuurkeeeetttt"
    hahahah :D

    Job reviewnya bagus juga nihh..
    Ntar kubilangin @mbak rika deh... :)

    saran saya cuma #1,banyakin minum air putih yah...(walau tak ada rasa,tapi byk manfaatnya)

    *JatimCrew was here*

    ReplyDelete
  6. yah...sekaligus promosiin rexona..
    ahaha


    salam kenal, tukeran link yok..

    ReplyDelete
  7. Untuk menambah kepercayaan diri dalam setiap pergaulan, karena dapat mencegah bau badan yang kurang sedap.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete
  8. emang iklan rexona, hihihi..

    ReplyDelete
  9. wah iklan rexona di tipi aja gak bisa bikin saya terpengaruh pake rexona........tapi setelah liat posting ini malah bikin saya pengen pake rexona wkwkwkwkwkwk.......mantab nih jadi advertiser!!!!

    ReplyDelete
  10. jiaaaaaaah, iklaaaaaannnnnnn!!!!

    ReplyDelete
  11. kit sama neng :D
    bedanya sya masih ada aktivitas yang menghasilkan banyk keringat semisal latihan drama atau latihan debat :D

    ReplyDelete
  12. Wow..... Padat juga aktivitas to...? Subhanallah...... Bagi saya padat aktivitas berarti padat karya. Dan memperbanyak karya itu adalah kewajiban setiap manusia, tahu tidak....! betapa banyak saudara-saudara kita yang menjalani hari-harinya hanya sebagai angin lalu saja, tidak berbekas dan tidak ada sesuatu hal yang bisa diperoleh pada hari yang dia lewati...... Apakah kita juga seperti itu...?
    Kalo jawabanya iya... mari kita ber_istihgfar berkali-kali. karena ternyata waktu yang di berikan oleh Sang Maha Pemberi Kehidupan akan di tanya dan diminta pertanggung jawabannya..... Klo masalah bau keringat yang mengganggu kita itu adalah efek dari keseriusan kita dalam berkarya. Buat Ninda salam kenal ja..... Klo bleh tahu Kuliahnya dimana......?

    ReplyDelete
  13. hmmm... pakai rexona trs, pantas baunya wangi sampai kesini. hehehe...

    ReplyDelete
  14. kak dhe ga pake rexona jg pede dekat2 teman nind.. hehehe

    ReplyDelete
  15. kakak,,lagi promo ya,,hehehehe
    sama dong dici juga pake rexona,,kerjanya juga sekarang cuma ngetik - ngetik aja

    ReplyDelete
  16. klik kanan di attayaya udah kulepas, yg masih pake di butang-emas dan tamadumelayu

    ReplyDelete
  17. agak berbeda tulisan ninda kali ini,ngiklan rexona ? hihih....

    mba ir juga suka wangi jd pake parfum kalau pergi dan bodymist kalo di rumah :)

    ReplyDelete
  18. Weleeh...Weleeh.... Ikutan KOntes Rexona yach Mbak...bagus BGT tuh Iklanya!!!
    Hwehehee... REXONA is D'Best deh!!!

    ReplyDelete
  19. rexona memang tiada duanya, wanginya lembut...buat aku deodorant memang paling pas digunakan dari pada minyak wangi...

    ReplyDelete
  20. jaga aktivitas dengan Rexona?
    hahaha..siippp
    nice..
    sempatkan juga mengunjungi website kami di http://www.hajarabis.com
    sukses selalu!!

    ReplyDelete
  21. memang ngiklan kah an? hehehe aku makenya ganti2 hahaha suka bosen soalnya.. tapi klo dirumah mke tawas biar napas pori2 ketiakku hihihi

    ReplyDelete
  22. Saya juga peke rexona yang for men. Wahai kawan semua sesibuk apapun kalian tolong jangan abaikan ketek...:)

    ReplyDelete
  23. aku juga pake rexona loh...hihihi tapi emang bner sih,,,bener-bener amppuh kak..BB??? nggak la lawww...:P
    :IKLAN

    ReplyDelete
  24. aku kurang suka kalau yg stick lebih suka yang roll on ^^

    ReplyDelete
  25. Wahaha mentang-mentang pake rexona, foto temen-temen mbak ninda yang lain dibikin gak berwarna, hehe :p
    Btw, saya belum pernah pake rexona. Bahkan bedak pun gak (terakhir pas SD). Soalnya kan saya lelaki tulen #lho

    ReplyDelete
  26. srry ak gak pake takut hilang kekuatn saya thnks[emang samson]

    ReplyDelete
  27. haha, saya juga pakai rexona mbak, selalu setiap habis mandi :)

    ReplyDelete
  28. jadi inget iklan rexona, 5 penyebab bau badan. tapi udah lama ga make rexona lagi :)

    ReplyDelete
  29. hati2 mbak, ntar kalo pihk Rexona baca tulisan ini, NInnda bisa diminta jadi bintang iklannya lho...

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...