Saturday, September 17, 2011

BAGAIMANA

from elcamiinooreal's mim

Pada akhirnya, pertanyaan-pertanyaan itu apakah hanya sekedar pertanyaan ataukah sebuah pengadaan alasan atas keberadaanmu?
Bagaimana bisa aku berhenti memikirkan bola mata yang memantulkan senja, membias lampu-lampu kota di segala penjuru malam, atau rintikan kecil air yang bersamanya kupandangi bulirnya dari balik kaca? Bagaimana aku bisa berhenti mengingat pemilik tawa yang selalu mampu mempersuasi bibirku untuk menarik lengkungan di dua sudutnya ke arah atas?
Bagaimana tentang segala macam tipuan kecil yang berhasil mewarnai hari monokromku serta dingin yang kamu tahan karena kubiarkan kamu berada disana begitu lama tanpa selimut.
Maka maafkan kekejaman itu.
Dan aku tidak menyangkal bahwa kamu,
....berharga.

19 comments:

  1. bacanya berasa dalem banget yah..... dan kata-kata terakhirnya menohok :)

    ReplyDelete
  2. apalagi kalo ditunggu 100 taun lagi
    makin berharga tuh
    hehehe pisss

    ReplyDelete
  3. Mempersuasi bibirku dan hari monokromku ntu maksud/artinya apa ya ?

    ReplyDelete
  4. Baru sadar kalo ia berharga? :(

    *sigh*

    ReplyDelete
  5. Seberapa berharganya ya...? #wink

    Oya, makasih utk masukannya tentang kotak komentarku ya?

    ReplyDelete
  6. untuk bisa menuangkan ungkapan seperti itu, perlu perhatian detil dan telti, mengamati sekitar dan merasakan ada persesuaian dengan kondisi alam pikiran. Sama seperti alm. W.S. Rendra, beliau orang yg sangat teliti, hal yang tidak dan bukan sesuatu yg penting untuk umumnya orang lain, tapi bagi beliau bisa jadi sumber ilham...

    pantas saja puisi-puisinya sangat menyentuh dan menggugah alam bawah sadar..

    ReplyDelete
  7. hm,,, romantis ni yee..hehehehe... kata-katamu apik tenan kak.. :) bikin aku klepek-klepek..*Lohh... :P

    ReplyDelete
  8. tetep membuat dingin hati setiap baca tulisan ninda.. :)

    ReplyDelete
  9. pengen nyakar anin karna tulisannya terlalu so swiiit >.<

    ReplyDelete
  10. Permisi, mau share info yaa:
    Mau hadiah Ipad 2 16GB , Galaxy tab 2 , Camera Canon DSLR EOS 1000D , Samsung galaxy mini , Domain dan hosting?
    ilahkan ikutan Lomba Nulis Blog bertema Mudik Lebaran di:
    http://temanhattarajasa.com/
    Paling lambat 25 September 2011
    Be inspiration for others!! Goodluck!!

    ReplyDelete
  11. aku kangen dirimu, ninda... berkisah seperti ini, membuatku makin rindu berkisah dan mendengar

    ReplyDelete
  12. Cieee.. :D
    Wah kereeen mbak kata-katanya :D
    Btw, nih buat siapa ya? :D

    ReplyDelete
  13. wah kalo yg punya blog orang london, pasti judul posinganya "HOW"

    ReplyDelete
  14. wihhhhh sip selamat Nin bagus banget, gak sekedar memuji saya.

    ReplyDelete
  15. So sweet banget.. :))

    boleh tanya engga? gimana supaya settingan komentar nya kaya blog kamu?

    mohon bantuan nya ya... mohon jawab di shout box blog saya kalau masih belum bisa komentar di postingan..

    terima kasih.. :)

    salam hangat...
    -FN-

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...