Wednesday, November 30, 2011

{ Review } KDrama - Secret Garden

Memang sih saya telat nonton drama ini. Saya baru nonton dari file simpanan adik kos saya. Soundtrack-nya bagus-bagus. Akting pemeran-pemerannya juga. Bercerita tentang CEO sebuah Depatment Store yang kaki bernama Kim Joo Won (diperankan oleh Hyun Bin) yang karena suatu pertemuan berurutan jatuh cinta pada seorang stuntwoman, Gil Ra Im (diperankan oleh Ha Ji Won). 
salah satu usaha Joo Won menarik perhatian Ra Im

Cerita berlanjut soal bagaimana Joo Won membuang kekakuannya untuk mendapatkan perhatian Gil Ra Im, dia melakukannya dengan cara-cara tidak biasa yang akhirnya malah membuat kesal Ra Im. Karena suatu hal, di pagi hari mereka terbangun dengan dalam keadaan yang tidak semestinya., mereka bertukar jiwa! Dari sini kelucuan-keluacuan berlangsung. Akting Hyun Bin yang seolah-olah dalam tubuhnya terdapat jiwa seorang wanita benar-benar memukau sampai saya geli karena saking womanly-nya dia di cover up oleh tubuh yang lelaki tulen. Meskipun Hyun Bin tidak terlalu terlihat menawan disini, saya pikir karena dia kekurusan (atau mungkin tuntutan peran?) sehingga dalam sudut-sudut tertentu malah terlihat seperti Ariel Peterpan. hehehe. Drama ini meraih banyak penghargaan dan ratingnya juga bagus. Meskipun saya lumayan kecewa dengan endingnya. Iya ini happy ending, tapi bagi saya endingnya terlalu biasa. Tidak semenggigit ending yang diberikan oleh City Hunter.
Tapi secara keseluruhan saya betah banget nonton drama ini, tidak banyak drama yang berhasil membuat saya betah nonton dan memutuskan untuk memberikan review dengan nilai sangat bagus. Biasanya saya betah menonton drama dengan 16 episode dan baru terselesaikan berbulan-bulan kemudian karena saya menonton sepotong-sepotong. Drama ini tidak, saya menyelesaikan menonton ini hanya dalam jangka waktu semingguan.

saya suka karakter yang diperankan mas ini dalam Secret Garden
dia memerankan karakter yang sama juga di Heartsrings, 

setelah saya periksa datanya ada di sini. Meskipun kata Deva 
dia gak ganteng jadi kudu oplas beberapa kali dulu kayak 
Lee Min Ho biar bisa dapat peran utama hehe

saya suka scene ini, paduan warnanya bagus pencahayaannya juga
ngademin mata *lah malah ngomentarin warna :D

yah akting dua-duanya bagus, sudah banyak makan asam garam akting sih ya


yang saya suka juga adalah karakter Oska seorang penyanyi
yang juga adalah sebagai kakak sepupu Kim Joo Won. 

Karakternya yang seolah menyebalkan 
ternyata punya latar panjang. Dia lucu dan tulus juga 
sangat menyayangi Joo Won meskipun terlihat sering bertengkar
 dan akhirnya malah berakhir sebagai pihak yang kalah.

5 comments:

  1. waa angkat tangan kalo pilem korea
    cuma bisa googling gambar cewek ceweknya yang imut doang...

    ReplyDelete
  2. suka liat aktor artisnya. cakep2 sih. hehee

    ReplyDelete
  3. udah nonton pas ditayangin di tipi ikan terbang mbak. film ini lumayan saya tunggu2, lumayan bisa bikin sedih, ketawa, cuman kurang nggreget :D

    ReplyDelete
  4. Ninda saya mau dooong, heheh kalo deket, saya pasti udah ke kost Ninda, mengcopy datanya... hhahahahahhahahaha

    i love korean movie!!

    ReplyDelete
  5. pernah diputar di Indosiar nih

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...