Saturday, November 12, 2011

THANK'S FOR THE MOOD BOOSTER :)

image taken from twentirain's mim


Oke, ini masih saya pasca-shock.
Yang gundah seharian mirip orang patah hati dengan tatapan mata kosong itu.
Setelah masa-masa bengong beberapa lama saya barusan ingat kalau salah seorang sahabat saya - 'Upil' (agak nama yang sebenarnya) beberapa kali mengirimkan sms menanyakan kabar saya. Ah ya dia sudah mendapatkan karir yang menjadi jodohnya. Dia lulus terlebih dahulu ketimbang saya, sebelumnya dia salah satu partner saya menjadi jobseeker dan kabar terakhir yang saya tahu, dia bekerja di sebuah perusahaan besar dan akan ditempatkan di Papua. Saya baru saja ingat pula kalau saya terlalu sibuk dan banyak pikiran beberapa minggu kemarin untuk ingat membalas.
Jadi saya balas bahwa saya baik-baik saja, still jobless dan sedang depresi hahaha :D
Heh, depresi apaan? dia bertanya.
Nggak lolos interview user, dan sekarang jiwaku kelam haha *ketawa aneh*
Ponsel saya berdering sesudah itu, sahabat saya itu menelepon.
"Interview user perusahaan apa?"
"Ini perusahaan ini posisi bla (sejenis posisi Management Trainee),"
"Weh, terus?"
"Huaaaaa aku depresi! Aku depresi!" mulai kumat.
"Yaelah kamu ini... barusan juga sekali sudah patah arang gitu. Aku dulu juga lama tahu, nganggurnya. Masukin banyak banget perusahaan dan gagal terus. Begitu nyaris keterima, gagal. Nyaris keterima, gagal lagi... aku sampai frustasi banget waktu itu. Kamu ya tambah lama mesti tambah semangat bukannya malah stress gitu."
Bla.. bla.. bla... ngobrol banyak dan didominasi oleh, bahwa saya mesti cepat me-recovery kondisi dan bangun lagi. Bahwa kabar dia ternyata tidak ditempatkan di Papua, namun di salah satu kota di Jawa Barat. Bahwa pekerjaan dia sangat menyenangkan. Aw... saya dilanda Iri lagi.
Saya jadi ingat kata sahabat saya, Fi bahwa sekarang ini bukan lagi jaman Iri-irian... itu sudah ganti nama jadi Papua!
"Bilang ya kalau butuh apa-apa," kata sahabat saya - Upil sebelum menutup teleponnya.
Kemudian tanpa ada sebab apapun tiba-tiba salah satu Oom saya menelepon, menanyakan kabar pengumuman hasil interview user saya itu.
Saya bilang saya nggak lolos, saya bilang saya merasa drop.
Dan oom saya menyampaikan banyak sekali hal yang membuat saya merasa pulih, "Kok malah drop, gimana sih nduk lulusan Ekonomi nya salah satu Universitas terkenal kok drop. Ya nggak boleh gitu lah... buat saja ajang belajar. Nah sekarang paling tidak sudah tahu kan kayak apa wujud dari interview user, jadi nanti kalau kamu menghadapi yang serupa lagi kamu bisa lebih siap. Ngga apa-apa, coba lagi... masih banyak lowongan dari perusahaan-perusahaan besar yang dibuka, belum jodoh kamu di tempat yang itu,"
Oom saya ini adalah seorang karyawan dari salah satu BUMN terkenal di Indonesia.
"Oom dulu masuk sini juga lama kok. Sebelum nglamar di perusahaan tempat oom bekerja sudah berkali-kali gagal tes di perusahaan-perusahaan lain. Waktu tes ini pun lama. Dari Juli baru keluar hasil akhirnya Januari. Nah lama kan... makanya jangan putus asa. Terus gimana rencanamu?"
"Mau ngasih lamaran ke perusahaan BLA sih oom, lewat kampus,"
"Oh itu, itu juga perusahaan bagus kok... besar sampai seluruh Indonesia ada,"
Dan lain-lain, intinya oom saya banyak mengeluarkan nasihat-nasihatnya sebagaimana orang yang lebih tua jauh dibanding saya.

Itulah, akhirnya saya mengumpulkan serpihan-serpihan itu lagi. Saya fotokopi banyak transkrip dan keterangan lulus lagi, membuka buku-buku dan saya belajar lagi. Tidak saya sangka sebelumnya bahwa saya akan kembali ke aktivitas seperti ini lagi.
Yah, ternyata jalan saya dalam mencari kerja tidak sesingkat yang saya pikir dengan beberapa kali tes masuk perusahaan terus langsung diterima.
Saya kan nggak seistimewa itu ya :D
Semoga saya segera menemukan jodoh tempat kerja yang pas. Aamiin :)




27 comments:

  1. Aminn,, semoga berhasil ya, Anyin... Good luck, keep spirit!!! dan terus berdoa. :)

    ReplyDelete
  2. Amin ... pelajaran juga neh buat saya yang belum kelar kuliah, supaya mantep pas dah kelar nanti sebelum ngelamar kerja persiapane harus extraaaaaa >.<

    ReplyDelete
  3. smangat nyinnnn...
    ndang oleh kerjo, trus nraktir aku..hahahahha

    ReplyDelete
  4. Seru juga memang kalo curhat sama sahabat lama.Salam kenal sist.
    Kunjugin Web falsh saya juga yah, Tiger Flash

    ReplyDelete
  5. moga2 ninda lekas dapat pekerjaan yg baik dan penuh barokah :) tetep semangat nin!

    ReplyDelete
  6. itulah hidup setiap org di beri berbeda2 jalannya, ada yg pendek langsung ketemu yg dituju ,ada yg jauhh berbelok2 dulu baru ketemu jalannya,, jujur saja mas juga kena jalan yg jauhh berbelok2, sampai2 sdh beberapa kali resign2 ketempat yg bener2 cocok di hati,,

    ReplyDelete
  7. Aku juga lagi ngrasain jadi jobseeker... Nglamar dimana2 belum ada kabar dan sekalinya dapat kabar nggak lolos.. ayo, SEMANGAT!! Coba lagi di tempat lain.. Semoga kita cepat dapat jodoh tempat kerja.. :)

    ReplyDelete
  8. nyari tempet kerja yang nyaman memang sulit, tapi harus diusahain jadi tempet kerja yg nyaman. kalo gak gitu, krja gak bakal betah

    ReplyDelete
  9. tetep semangat mbak mungkin kalau sy boleh menebak umur, mbak masihh jauh lebih muda dari saya,,masih byk waktu dan kesempatan di depan

    ReplyDelete
  10. pernah coba relaksasi pake gelombang alpha sisipan quantum ikhlas gak ninda. waktu aku kabur ke jogja 2009 dulu sempet depresi rajin dengerin itu cukup bikin tenang. istilahnya positive feeling. saat kita tenang banyak bersyukur ternyata doa kita lebih mustajab. Coba deeh....

    ReplyDelete
  11. Setiap menit yang saya habiskan untuk belajar, akan membantu saya mencapai tujuan hidup saya..

    ReplyDelete
  12. Ummm.... harusnya sih aku ngasih semangat juga. Tapi, tapi.... aku juga butus semangat! *eh

    ReplyDelete
  13. aku coba tulis lagi ya ninda. Ini banyak tulisan nanggung belum terselesaikan. tak coba nulis, ntar aku kasih linknya

    ReplyDelete
  14. jangan menyerah ninda, coba terus

    coba juga cari kerja di perusahaan islami, macam lembaga zis dompet dhuafa, rumah zakat, dll

    ReplyDelete
  15. semangaddd anyinnnn...pasti nanti dapet yang terbaik koq,percaya deee..
    aku uda ngalamin tuh, bolak balik tes gagal terus n sampai depresi jg ky kamu,hehehe..
    alhamdulillah akhirnya dapet labuhan terakhir yang insya Allah terbaik :)

    semangaddd sayanggggg ^.^

    ReplyDelete
  16. aamiin.... masih banyak yg bisa dilakukan...smga lancar, saling mendoakan ajalah. hihihihihi :)

    ReplyDelete
  17. semoga cepet dapet ya sis ^^
    sama nih blom dapet juga,

    tetep cri kegiatan biar tetep kreatif, kali aja malah sukses jadi entrepreneur :D

    rejeki darimana aja toh :D

    smangatttttt!!

    ReplyDelete
  18. jangan pernah jemu berusaha dan berdoa. Karena disitu selalu ada pengharapan.
    Salam kenal yah Nin...!

    ReplyDelete
  19. aduuh susah juga yah cari kerjanya... aduh gimana pula nasibku yang bakal lulus nanti? =,=

    ReplyDelete
  20. amin...semoga dapet tempat kerja yang cocok dan bisa betah..

    ato wirausaha aja.

    ReplyDelete
  21. semangaaaat kakak :3
    mmoga cepet dapet kerjaan yg sesuai sama keinginan kaka yaa #amin =)

    ReplyDelete
  22. Allahuma aamiin... Semoga ya mba... Anggap z ini ujian untuk kesabaran mba, ehmmm, hehe :)

    ReplyDelete
  23. Jangan ada kata mudah menyerah untuk selalu terus belajar dalam menghadpai proses kehidupan.

    Sukses selalu
    Salam
    Ejawantah's Blog

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...