Wednesday, December 28, 2011

Tolong... Biarkan Saya Menikmati Lagu Saya Sendiri

Bahkan kadang, mendengar bunyi telepon
atau ponsel orang lain
yang takkunjung dia angkat pun
juga bisa membuat kita kesal

(image taken from Bluberrypie's mim)

Kawan, ketika saya sedang main-main ke blog kalian...
ketika itu saya biasanya juga sedang mendengarkan musik di playlist laptop saya. Kadangkala ketika masuk sebuah blog, jreeeeeeeeeeeeennngg....
Suara bingar masuk ke pendengaran saya, bikin sakit telinga karena juga bercampur dengan musik yang saya putar.
Bikin pusing. Terutama musik-musik 'keras'. Ah gak enak banget... lembut bervokal saja saya masih merasa keganggu. Apalagi yang ramai berisik begini.

Ini bukannya saya melarang kalian memasang musik yang kalian suka di blog kalian sendiri. Itu blog kalian, tentu saja sudah menjadi hak kalian untuk ngapain aja blog itu. Tapi sekali waktu tolong juga pikirkan kami-kami yang bertalian di dunia blog dengan kalian. Nggak apa-apa sih kalau blog kalian personal dan cuma bisa ditemukan via link tertentu atau googling. Namun kalau kita sudah berinteraksi sering-sering di dunia blog tentulah ada saling berbalas kunjungan.

Tidak semua musik yang kalian putar kami sukai. Tidak semua musik yang kalian suka tidak membuat kami kehilangan kenyamanan. Jadi seringnya saya suka kaget dan buru-buru mematikan musik saya sendiri saat saya lagi baca blog kalian. Bukan cuma saya pastinya ya, semua pembacanya juga.

Aduh kadang saya kepingin ngeluh, saya juga pengin dengarkan musik saya sendiri. Musik dari playlist saya, malas banget 'dipaksa' kudu dengar lama-lama musik yang nggak bisa distop dari seorang kawan.

Jadi untuk ambil jalan tengahnya, saya sarankan pada kawan yang memasang lagu favorit di blognya agar cuma memasang lagu yang bisa di stop oleh pengunjung dan letakkan panel untuk stop itu di dekat daerah header blog, jadinya gampang ditemukan oleh pembaca yang malas mendengarkan musik yang kalian putar.

Nah itulah mengapa nggak memasang lagu-lagu di blog saya. Kalau saya kepingin dengar ya taruh di playlist atau taruh deh di posting. Bukannya 'memaksakan' orang lain untuk dengarin ;)
Saran sih ya, nggak didengar juga nothing to lose lah :D
~

Dini hari, ketika lagu-lagu lama Kla Project masuk ke pendengaran saya.

29 comments:

  1. hehm... Untung blog ku juga ga ada lagunya... Lagian blog yang ada lagunya kadang memperberat load blognya... Jadi ya sedikit merugikan....

    ReplyDelete
  2. ah iya iya! kalau klik original post bisa kelihatan!!! ngiiiiik...

    ReplyDelete
  3. kagak ngaruh buat yang speakernya rusak, hihihihi

    ReplyDelete
  4. punyaku juga tak ada..iya kadang mengganggu...karna sering pindah halaman...tapi dulu sempat ada...lagu judul jogjakarta karya kla projek..,lagu kenanganku sewaktu di jogja....tapi aku pikir-pikir emang nambah beban blog.

    ReplyDelete
  5. Yah udah lah yah... blog jg punya org ini, kl dah tau blog yg mau dikunjungi ada musiknya yah spikernya/volumenya dikecilin dulu. biar gak repot. hahahaahah...

    Serasa saya ada dlm postingan ini, tapi krn blog adl hal pribadi sy yah suka suka saya. yg suka ayo datang yg gak suka, datang doooong musiknya keren lagi. hehehehhe :)

    Selamat pagi ;)

    ReplyDelete
  6. Ninda, kamu berhasil menyuarakan isi hati saya...

    terima kasih ya...

    makanya saya tidak pasang lagu di blog saya....

    saya jadi males kadang buka blog yang ada lagunya, dan engga ada tombol stopnya, hehehehe, kalo terpaksa, ya saya matiin speaker dan cepat cepat membaca blognya, koment, terus langsung saya tutup blognya, biar bisa saya denger lagu mp3 dari kompi saya sendiri..

    gud morning, ninda

    ReplyDelete
  7. Hehe... Bikin berat blog tuh mbak. Mending pasang alarm wat bngunin tidur :D

    ReplyDelete
  8. hahaha... keluhan sejuta blogger nih kayaknya... XD


    *saya malah gak tau timun dan benny >.<

    ReplyDelete
  9. Ehem... *batuk*
    Iya nih Nin, saya juga sebenernya mau ngeluh begini juga.. bahkan sempat kepikiran pengen bikin posting-an tentang keluhan bebunyian yang ada saat berkunjung ke blog2 lain.. tapiiii masih saya pikir2, ntar saya dikira egois. :D

    Kalau widget musik-nya bisa kita pause atau kita berhentikan, itu masih mending, kan ya. Paling saya benci itu kalau saya cari kemana-mana widget-nya, gak ketemu-ketemu, tapi musik terus mengalun. Waduh, satu2nya cara menghentkan musiknya ya harus nutup itu page. Jadi deh saya fast reading gak konsen. :(

    Saya, lagi enak2nya dengerin musik trance atau electro house, eh muncul dengungan piano, biola, atau musik emo. Cape deeh.... :(

    ReplyDelete
  10. jadi ingat komen pertama non ninda pas pertama kali masuk ke blog-ku >_<

    ReplyDelete
  11. kalo blognya yang punya band mungkin gak masalah ya, sekalian promo lagunya buat para pengunjung..
    tapi kalo blogger biasa ya biasa aja, seperti saya gak ngerti gitu-gituan :D

    ReplyDelete
  12. aku setuju banget sama pendapat mba,karena banyak aku temui blogger yang memasang lagu tapi tidak bisa kita stop manual mending lagu bagus kalau lagu jelek kaya lagu indonesia sekrang,langsung aku close dah tab'a
    soalnya bener2 menggangu konsentrasi kita ketika membaca isi blog'a

    ReplyDelete
  13. hai kk ninda..kgn ih..hehehe.. gmn kbar mu?? bner tuh kak,, bikin kaget aja,, unutng gak ampe copot ni jantung... :P

    ReplyDelete
  14. hehe, ini saya banget nih dulu. masang lagu LP di blog, trus dikasih saran dan dengan berat hati saya ilangin lagunya. demi kenyamanan pembaca, apa sih yang nggak :D

    ReplyDelete
  15. Wah saya sudah copot lagu di blog saya, apa lagi dulu yang saya pasang lagu cadas abis hehehehhehe tapi sekarang dah Aku Copot karena cuman buat percobaan Aja

    ReplyDelete
  16. yup..kadang risih juga dengarnya. pernah gue lagi di kafe gitu, lagi asik2 BW, eh dari salah satu blog kdengeran suara musik gitu. mana dangdut lagi. alhasil orang2 sekitar gue jadi pada liatin gue. malunya......... >.<

    ReplyDelete
  17. Lebih sreg tanpa lagu deh..seperti kata temen2 lain, ujung2nya membebani blog..

    ReplyDelete
  18. masih mending klo lagunya melow,nah klo yang bikin kepala puyeng?kan jadi berisik,,,,,hehee

    ReplyDelete
  19. dijamin mbak gak bakalan sudi mampir ke blog saya kalau saya masangin "The Hardest Collection: Death Metal" hehe..

    kalau saya sih alasan kenapa gak pasang musik karena bisa memperlambat loading page blog, mbak..

    ReplyDelete
  20. aku juga gasuka tuh
    bikin kaget orang
    makanya aku pake adblock plus di firfox
    biar bisa diblok embed palyernya
    jadi pas suatu saat masuk lagi dah ga bakalan bunyi
    cuma sialnya banyak yang ngumpetin playernya tanpa tampilan
    lebih kejam dari fitnah tuh
    hehe

    ReplyDelete
  21. sama kaaaaaakkkk. aku juga suka kesel kalo buka blog ada lagunya. malah jadi ngga tenang baca blognya, kalo isinya pendek lega jadi cepat2 bisa ditutup, tp kalo isinya panjang dan males scroll up scroll down nyariin widget lagu, palingan speaker laptop langsung di mute. ahaaahh..
    tp jadinya lagu yg diputer di player laptop sendiri juga ikut ngga kedengeran -___-"

    ReplyDelete
  22. aku juga kayak gitu, kadang lagi asyik bw sambil muter lagu seendiri.... tahu2 buka blog ada musik terus berputar (yah suaranya bentrok sama lagu yg aku putar)

    kadang bingung aku cari, blog yg mana yg mutar lagu, terus cari widget lagunya juga suka susah

    ReplyDelete
  23. aku perhatiin belakangan ini kamu suka ngeluh deh ndul :p
    ya pelampiasan sih ya wahaha

    ReplyDelete
  24. baiklah neng, silakan menikmati lagunya :D

    kalo saya nemu blog yang musiknya annoying, saya gak mau main ke situ lagi deh..

    ReplyDelete
  25. aku sudah buat tutorial komentar bertingkat :)

    ReplyDelete
  26. Makanya aku kalau BW selalu ngemute komputer dulu.
    Soalnya mengganggu banget lagi nyetel lagu, eh di blog orang ada lagu lainnya.
    Yang aneh, ada yang blognya ada lagunya tapi memposting video lagu dari youtube. Gimana dengernya coba, hihi...

    ReplyDelete
  27. ka Ninda .. blogger newbie neh .. maen maen ya ke blog ane abriansyahbana.blogspot.com

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...