Thursday, December 22, 2011

Transformer 3 - Dark of The Moon

Saya baru saja menonton Transformer 3. Ini pertama kalinya saya nonton Trasformer. Transformer satu terlewatkan karena saya ketiduran dan baru terbangun ketika credit title memenuhi layar. Sebenarnya ceritanya bagus. Tapi saya nggak suka banget dengan plot adegan khas cewek diculik dan harus diselamatkan dari penjahat. Ih saya sebal. Action ya action aja lah... jangan merusak feel dengan percintaan gak nyambung. Kalau cinta-cintaan mending drama romantis saja. Lebih kena dan realistis (jangan salah, saya juga suka komedi romantis). Cewek si tokoh utama yaitu Sam yang bernama Carly ini memukau deh penampilannya. Cuma sayangnya dia cuma bisa ngerepotin doang. Habis marah-marah karena si Sam membantu penelitian pemerintah kemudian dia diculik manusia jahat mata-mata alien. Ngook banget. Yang berhasil membuat saya ngakak adalah orang-orang yang rencananya mau membantu Sam mencari Carly: "Rrrr... aku gak mau mati cuma dengan alasan menyelamatkan pacarmu!"
Ah sangat rasional sekali. Saya suka tipe cewek seperti yang diperankan oleh Angelina Jolie di The Tourist. Tangguh. Atau lagi-lagi ya Kim Na Na di drama City Hunter.

Dan setelah saya pikir-pikir lagi saya suka banget film action tapi nggak bisa menghindar dari rasa 'sakit hati' ketika tokoh-tokoh entah figuran atau apa yang saya suka kemudian tewas. Nah disini kayak si robot yang mukanya mirip topeng yang dipakai di tari topeng itu dihancurkan. Aaa kasihan. Saya suka dia. Mau dihancurkan pun masih sempat merajuk 'lucu'. Makanya saya suka film animasi action seperti CARS 2 yang banyak action tanpa percintaan letoy dan gak banyak adegan miris. Karena memang lucu dan segmentasi penontonnya anak-anak yang agak besar gitu kali ya :)




Pertempuran Optimus dengan Great Sentinel Prime,
pemimpin autobots sebelum
Optimus. Yang juga disebut Einsteins versi dunia autobots.

Optimus Prime. Kepemimpinannya dia bagus loh..

sebelum Sentinel dihancurkan.

amati perubahan Bumblebee dari mobil kuning ini

Kemudian...

Kemudian...

Nah. Saya paling suka sama si Bee ini dan dua teman kecilnya
si Brain dan siapa itu yang satunya? Cuma memang disini saya cuma mengambil
snapshoot menjelang ending film saja sih.

Adegan yang paling saya sebelin. Sensooorrr!

20 comments:

  1. wah ini agak berbeda... di saat yang lain post dengan topik hari ibu... ini malah post tentang transformer.. eh ngomong2 bakalan keluar transformer baru loh... :D

    ReplyDelete
  2. auuuu aku keturon terus... transformer 2 ada mbak megan fox. lumayan dia banyak membantu daripada si pirang. sayang megan fox gila trus berulah sama sutradaranya... -_-"

    ReplyDelete
  3. klo mw action aja, banyak tuh film perang2an...

    ReplyDelete
  4. udaaah nonton 2 atau 3 bulan lalu yaa... xD

    adegan awal-awal juga lumayan sensor tuuh... xQ

    well, menurut saya ceritanya kereeen...

    saya suka banget kalo temen-temennya tokoh utama dibunuh.. ngenes... tp bikin hati campur aduk.. XD

    ngejawab komenmu mbak, saya buka-buka arsip ya pengen aja.. soalnya bacaan detik.com, kompas.com, apalagi okezone udah gak menarik... politis semua... mending baca-baca blog aja.. n tulisan mbak baguss.. XD

    jadi betah n penasaran apa aja sih yg mbak tulis selama ini.. gitu.. XD

    ReplyDelete
  5. transformer emang keren kak =D
    ih film robot terfavorit deh ini :*

    ReplyDelete
  6. Gua tertarik sama OST nya aja, soalnya yang bawain Paramore.

    ReplyDelete
  7. hhaha.. same here, hate the girl and love the Bumblebee :*

    ReplyDelete
  8. duh gak tau ya nin, kalo saya koq nggak gitu suka sama transformer 3 ini. saya lebih suka yang sebelum-sebelumnya.

    mungkin karena pemeran ceweknya ganti kali ya :)

    ReplyDelete
  9. jadi inget aku dah lama donlot tapi belum sempet nonton
    payah neh..

    kayaknya keren abis ya..?

    ReplyDelete
  10. aku udah tonton nih agustus lalu..... mungkin bagi yang ga suka film2 bergenre kayak ginio bakal ngantuk...wong saya aja yang nonton sempet melongo gitu nontonnya... :D

    ReplyDelete
  11. doa utk ibu adalah sesuatu hal yg sangat berharga
    apalagi dilakukan setiap hari
    Al-Fatihah...

    ReplyDelete
  12. aku sebenarnya kurang suka transformer, jadi aku tunggu di tv aja nontonnya :D

    ReplyDelete
  13. err... kotak komen di "hari ibu" didisable ya?

    eh.. eh.. baca posting ini.. jd keingetan si "iron head" mati ya sama sentinel..

    haduuh.. gak nyangka loh.. padahal keren banget tu robot..

    ReplyDelete
  14. duh jadi penasaran pengen nonton Transformer 3 :D

    ReplyDelete
  15. karena karakter carly ini gw jadi kurang antusias nonton Transformer seri ini..
    terlalu ngerpotin, masih mendingan Sam waktu sama Mikaela..lebih tuffy dibandingkan carly..cewek klewer2 gitu dijadiin pacar..

    ReplyDelete
  16. Kalo saya sih lebih suka yang pertamanya, ceritanya masih oke yang pertama, tapi kalo special effect sih yang ketiga ini jauh lebih keren. :D

    Saya malah suka sama film action yang nyelipin cerita-cerita romantis, tapi yang ga terlalu lebay dan letoy juga. Contohnya "Real Steel," recommended juga loh. :)

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...