Monday, December 26, 2011

Triple Lima

and all I need when I am down
 is chocolate 
and writing on my blog
image taken from old file (googling)

Perjalanan sudah nyaris empat tahun, hari ini tepat 555 follower kertas maya saya. Angka cantik ya, tapi percayalah ini tidak didahului oleh kegiatan mencari wangsit di bawah pohon besar :D
Namun saya merasa harus berterima kasih pada tempat ini, yang dengan menulis di dalamnya membuat saya tetap waras menghadapi berbagai kondisi rasa dan goncangan. Buat saya ini satu-satunya pelarian terbaik saya selain do'a ketika saya dalam kondisi suram. Meskipun kata salah seorang sahabat saya kertas maya yang ini tidak sehidup dulu. Rupanya banyaknya orang yang datang juga ikut mempengaruhi. Dia bilang rasanya saya jadi malah menjaga perasaan pembaca saya.

Dan itu saya rasa benar adanya. Banyaknya pengkomentar pedas yang nggak berani mencantumkan nama, dulu bikin saya kesal.
Ih apaan sih ini orang ya biarin deh saya mau nulis apa di blog-blog saya sendiri (padahal hosting juga gak bayar :p). Sudahlah, saya cuma butuh menulis untuk mendapatkan fase 'kosong' dari segala tinta gelap dalam perasaan saya, dalam hidup saya.

Saya kadangkala juga nggak butuh dikomentari. Jadi itu sebabnya kenapa kadang saya suka mengunci komentar. Saya cuma mau ngomong sama kertas virtual saya. Saya cuma mau merasa lega. Cuma mau menjadikan itu sebagai terapi kejiwaan paling murah bagi orang seperti saya yang minim ekspresi dan susah curhat. Saya nggak butuh orang-orang yang mampir dan komentar pedas yang nggak enak. Yang cuma mau membuang cibiran.
Sudahlah.

Lepas daripada itu saya senang. Karena dengan kertas maya saya, saya juga bisa bersentuhan dengan individu-individu baru yang ikut mampir kedalam hidup saya dan mengintervensi. Mereka, pribadi yang terkadang berhasil saya wakili rasanya dalam setiap ringkasan tulisan... saya mendengar kamu, saya melihat cerita kamu, saya bisa merasa apapun dengan lebih peka sekarang untuk saya olah dalam pikir dan kalbu untuk saya tuliskan. 

Terima kasih ya, dan selamat datang dalam dunia saya yang sedang kamu intip disini :)

26 comments:

  1. 555 :)
    coba kalo 666 pasti jadi horor bacanya.
    hehe

    ReplyDelete
  2. salah satu dari 555 itu pasti ada djangan pakies yang ikut serta mewarnai blog ini walo hanya setetes. SElamat Mbak, semoga semakin inspiratif

    ReplyDelete
  3. followerku baru 260, krn dulu sempat lupa pasang follower :(

    aku bermimpi 2012 followerku 1000 :)

    ReplyDelete
  4. Wah komentar2 ku banyak yg gak lolos moderasi nih :'( #besilent

    ReplyDelete
  5. selamat ninda followermu benar 555 hehe asik deh. Terus nulis jangan dengarkan apa kata orang :D

    ReplyDelete
  6. ohoho pantesan mba nida ku ga bisa komntr... gtu tokh hoho

    yups setiap orag pasti pya keinginan masing2..... yg ini boleh komentar kan? jadinya saya tahu kenapa...
    jadi gak perlu tanya...

    makasih udah intip pya kakak

    ReplyDelete
  7. iiih template-nya unyuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ijonya bagussssss

    ReplyDelete
  8. Ah, saya ga bisa pake follower2-an. :D

    ReplyDelete
  9. sama-sama... XD

    eemm.. templatenya baruuu... seger ni yee... X3

    eh.. eh.. jadi gak boleh nih komen2 di blogmu?.. *ngebales komenmu diblog saya XD

    ReplyDelete
  10. mbak Nin keren, saya 200 aja malah belum tembus, hehe..!

    smangat mbak..!

    ReplyDelete
  11. aku followers aja masih sedikit banget dibanding kamu,
    dulu aku juga pernah dikritik aktu nulis content tentang pemerintahan tapi aku tetap semangat kok kagak kendur sedikit pun
    karena tulisan kita adalah untuk berbagi kepada sesama blogger atau bahkan lebih,
    jadi ambil pelajaran aja selama ngeblog kamu selama ini jangan mudah putus asa ya

    ReplyDelete
  12. AKu juga pernah dapat komentar pedas seperti itu dan orangnya tidak mencantumkan nama, awalnya memang merasa gimana gitu tapi pada akhirnya semua itu menjadi rangkaian yang tak terpisahkan dalam membangun kehidupanku, hingga kini.

    ReplyDelete
  13. ini adalah kunjungan pertamaku, salam kenal ya.. dunia maya itu bagiku adalah keluarga kedua yg aku miliki.

    ReplyDelete
  14. wah mba ninda kereeen...

    komentar pedas? itu mah hal biasa mba, biarkan mereka berkata apa yg penting kan kita tetap bisa berkarya.

    tetap semangaaat mba :)

    ReplyDelete
  15. kalo lima bukan tripel dong
    tapi limpel
    haha

    ReplyDelete
  16. sama-sama nind, alhamdulillah yah, sesuatu...^_^ #apacoba

    ReplyDelete
  17. salut deh sama kamu, udh punya lebih dari 500 follower, keren banget. 4 tahun blogging dan masih konsisten menulis. Great. congrats yaa.... semoga komen ini tidak dianggap pedas, just stop by to say hello... :-)

    ReplyDelete
  18. nindaa,,,wah flowery nih!! uuu rasanya lama bgt padahal baru 2 minggu nggak main-main kesini T_T

    ReplyDelete
  19. nah, sekarang followers nya sudah 558 :) memang, komentar kadang mempengaruhi cara kita menulis. tapi pedas kalau asal pedas lebih baik abaikan saja. trust your self. tulislah sesuatu sesuai hatimu. have a nice holiday :)

    ReplyDelete
  20. pa kabar ninda??? lama tak bw. hohohoho
    tulisannya makin dalem aja dah, makin aku tak paham. hohohohoho :)

    ReplyDelete
  21. menulis utk mengisi sesuatu yg kurang dalam hidup
    keep writing
    keep smiling

    ReplyDelete
  22. dulu jamannya diary, sya suka nulis di diaray, tpia karena dukung gerakan paperless, jadi mending nulis di kertas virtual saja ah

    ReplyDelete
  23. SUGOI! Smoga lekas 1000 yah kk
    aku baru 17. ga ngerti sistem follow gmn krn aku ga ada blogspot. (payah dah)

    ReplyDelete
  24. nin.. Aku balik lagi ke blog ini... Blog ku yang baru di KO sama bloger... Lenyap... :((

    ReplyDelete
  25. wah baru liat tampilan mobilenya banyak bunga, jadi seger nih mata :D

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...