Monday, February 20, 2012

{ Review } KDrama - Heartstrings


pic taken from random googling

Saya sudah menulis beberapa drama dan film di blog ini hingga rasanya saya perlu memberi nilai dengan kisaran 100 pada masing-masing drama.
Heartstrings ini drama musikal. Bercerita tentang Lee Gyu Won dari jurusan musik tradisional dan Lee Shin dari jurusan musik terapan. Lee Gyu Won masuk jurusan musik tradisional karena kakeknya seorang ahli dalam kebudayaan tradisional. Dalam sebuah kegiatan pengumpulan amal Lee Shin yang awalnya bersedia datang karena permainan band dan nyanyiannya yang bagus tidak bisa datang sehingga Gyu Won yang marah menggantikan posisi Lee Shin sebagai vokalis untuk tetap memperoleh dana yang akan ditujukan untuk perawatan salah satu dosen yang sakit keras.
Seorang sutradara terkenal dari broadway (dan dulunya mahasiswa sekolah mereka) kembali ke negara asalnya untuk menyutradarai sebuah drama musikal, sutradara ini kemudian menemukan bakat besar Lee Gyu Won dalam menyanyi karena kebetulan dia menonton pertunjukkan pengumpulan dana kemudian
memintanya untuk mengikuti casting sebagai pemeran utama.
Kemudian... rrr... saya sudah agak lupa jalan ceritanya karena sudah beberapa bulan lalu menonton ini tapi saya baru sekarang menulis reviewnya.

Drama ini sangat simple dalam hal permainan emosi dan masalah. Konflik yang ada pun digiring dalam bentuk yang mengalir dan wajar. Semula akan dibuat dua puluhan episode tapi dibatalkan karena ratingnya kurang baik sehingga cuma dibuat sampai episode 15 saja.
Jangan tertipu dengan penampakan rating drama Korea, karena yang saya lihat selama ini drama yang bagus dan 'unik' malah punya rating yang tidak gemilang. Sebaliknya drama yang ratingnya bagus kadang-kadang membuat muka saya yang tanpa ekspresi jadi seperti ini ---> @____________@
Saking nggak penting atau anehnya jalan cerita yang disajikan.
Mungkin perbedaan selera cerita masyarakat di negara asalnya dengan penonton disini kali, ya...

Heartstring menampilkan problematika remaja yang wajar dan sederhana, tidak terlalu rumit dan kompleks tapi juga nggak berlebihan. Romantismenya juga sederhana dan manis namun tetap berkesan bagi saya yang menontonnya sampai selesai.

Jangan berpikir ini akan sama 'lame'-nya dengan serial High School Musical, sebenarnya musiknya kurang banyak ya namun bisa dimaklumi dengan episode yang diperpendek. Endingnya seperti terlalu cepat, saya jadi merasa adanya puzzle yang kurang lengkap karena cepatnya berakhir itu.

Ngomong-ngomong, kostum Lee Gyu Won dan clique jurusan musik tradisionalnya sepintas terlihat jadul tapi model-modelnya classic yang bagus, enak dilihat. Jadi sepanjang drama saya suka memperhatikan model-model baju mereka yang 'tidak biasa' untuk ukuran drama korea. Hehe :)
Seperti berikut ini:
Hanbook (pakaian tradisional) Gyu Won paduan warna dan bahannya
cute kan ya :D

ini seumpama kainnya dipanjangin juga saya mau pakai :P


Nilai 83 untuk drama ini dari kisaran 100.

22 comments:

  1. wah pecandu drama korea juga ya ternyata... tapi mending deh daripada sinetron di indonesia...

    ReplyDelete
  2. jiakaka~
    nulis drama ini....
    aku juga suka mb' :D
    udah nulis juga reviewnya ^^....
    kalo boleh nilai 85 deh XD

    ReplyDelete
  3. eh iya.. aku udah punya dvdnya, tp blm sempet nonton. Jd pengen buru2 nonton nih.. hehe..

    ReplyDelete
  4. wohoooo... udah lama rasanya nggak nonton drama korea -_-"

    ReplyDelete
  5. iya ya, kayaknya selera masyarakat Indonesia beda sama masyarakat sana. Buatku drama ini lumayan. Karakter Gyu Won dan Lee Shin terlalu mirip sama Go Mi Nam dan Shin Woo di You're beautiful, jadi komentarku "ah..sama aja". Tapi secara keseluruhan memang alur ceritanya bagus :)

    ReplyDelete
  6. jadi penasaran pengen nonton...
    Sinetron korea emang rame sih ya...hehehe

    salam hangat kak ninda... :)

    ReplyDelete
  7. Pengen nonton, ih. Soalnya kayanya cowok yang maen ganteng. *alasan utama nonton drama Korea*

    ReplyDelete
  8. wah kebetulan sebelumnya nonton yang jdulnya "He Is Beautiful" :D

    ReplyDelete
  9. satu ditambah satu... sama dengan lima... horeeee...
    mukamu yang datar kayak papan penggilesan, ngahahahahaa sukiiii <3 <3

    ReplyDelete
  10. iya, kaya playfull kiss,, film lucu gitu dpet rating rendah.. ckck

    btw aku mau aplod foto ciputnya, muales bgt mbk,, langsung ke link yg tk kasi aja.. hehehe

    ReplyDelete
  11. jadi best reviewer lah
    dan menjadi bahan acuan bagi penonton
    ayo semangaaaat

    ReplyDelete
  12. suka drama korea juga ya. Sama dong. Drama korea, aktingnya bener bener alami. Sederhana tapi mengena lewat mimik wajah dan perilaku.

    ReplyDelete
  13. mantap dramanya

    hee... hee....

    ReplyDelete
  14. hehe.. jarang nonton tv :) kurang tau juga ama pelm korea..

    ReplyDelete
  15. kadang bikin kesal loh film bagus dibatalkan krn ratingnya rendah, misalnya "life unexpected" (film seri hollywood ini)

    ReplyDelete
  16. mba irma jg suka nonton drama korea, rata-rata menyentuh.... dan suka liat baju@ mrk yg memang unik tp jg modis ^^

    ReplyDelete
  17. Ninda,..makasih masukannya...

    gimana sih cara kalo kita mau posting tp salah satu postingan kita gak ingin dikomentarin ?? hihihi....seneng dikomentarin tp kdg ingin sesekali nulis tapi hanya ingin dibaca dan dimengerti saja :)

    makasiih ninda....:)

    ReplyDelete
  18. hihihi...sudah ketemu caranya ninda :)

    ReplyDelete
  19. setuju dengan kata2 "jangan tertipu dengan ratingnya saja, karena terkadang ratingnya malah tidak sesuai dengan filmnya"
    hehehehehe :)

    ReplyDelete
  20. Aku suka dengan baju2 panjangnya Gyu Won

    ReplyDelete
  21. Aku suka banget pas Gyu Won nyanyi di audisi sambil nangis :) suaranya bagus.. Oya, mbak, udah nonton Beethoven Virus? Itu kerennn. Ada bonus muka ganteng Jang Geun Suk pula ;)

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...