Thursday, July 12, 2012

Selfnote

Kelelahan karena melihat hal-hal berseberangan. Mengapa sahabat-sahabat saya yang baik mengalami hal-hal buruk sementara ketika saya berada disini saya melihat paradoks karya Tuhan yang lain... Orang-orang yang dimanjakan oleh hidup terlalu lama. Orang-orang yang membesar-besarkan masalah kecil dan melihat hal besar dengan meremehkan. Mengapa ada orang-orang yang tidak pernah menghadapi ujian berat hingga hidup penuh kenyamanan, bahkan juga tertawa ketika memergoki kawannya menangis dalam tayangan tentang seseorang yang sebatang kara di dunia dan berjuang sendiri tapi mencintai menyanyi.
Saya miris.
Mereka bahkan belum pernah merasakan sepersekian persen dari kesakitan orang itu.
Yah apa yang saya harapkan dari orang-orang ini? Saya bertanya-tanya, satu hal yang berlebihan untuk mengharapkan mereka dapat mengambil tindakan sederhana atau solusi yang sederhana bukannya meributkan hal yang mestinya dapat saja simple.
Saya lelah dalam paradoks ini. Kelelahan yang amat sangat.
Is this really fair, God?
Tolong jangan terlalu keras menekan, sahabat-sahabat saya sudah terlalu merangkak untuk menghadapi dunia, Tuhan. Mereka perlu survive dan uang untuk menghidupi keluarga. Bukan cuma pride dan sebongkah gadget baru. Tolong beri mereka kemudahan.
Powered by Telkomsel BlackBerry®

9 comments:

  1. ah kau itu kebiasaan hidup mendelita sih, mangkanya sekalinya dikasih enak dikit (ga lagi jobseeker), tetep aja senengnya ngurusin orang2 yang mendelita...
    kapan kau senengnya errrr

    ReplyDelete
  2. semua ada waktunya kok mbak.. Tuhan udah mengatur semuanya dg rapi.. tenang aja, ibarat arisan, ada yang dluan dpet giliran ada yang terakhir,, tp semua ttp dapet dan jumlahnya jg sama.. hehehe

    ReplyDelete
  3. mmmmm, karma masa lalu mungkin, Nin..

    ReplyDelete
  4. Setuju nin, belakangan ini makin banyak gak seimbangnya..klo mau berbuat baek gak pernah keterusan, ada aja halangan..pas lagi pengen lakuin gak baik malah kayak first class to heaven mudahnya..>_<

    ReplyDelete
  5. semoga sahabatnya di beri kemudahan yaa pasti ada jalan keluar kok :)

    ReplyDelete
  6. tenang ka.. Allah tidak akan menguji melebihi kemam kemapuan umatnya :)...
    ingat, setelah kesulitan pasty ada kemudahan.... man jadda wa jadda ... saling mendoakan saja antar teman... jangan lupa sodakohnya untuk mempermudah kita... ;)

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...