Friday, December 28, 2012

CARA CEPAT MENCARI TIKET PESAWAT MURAH

Teman seangkatan saya di program ekstensi tempat kerja berencana menikah sekitar bulan awal tahun depan. Teman-teman seangkatan lainnya yang tersebar di nusantara merencanakan menjadikan event itu sebagai ajang kumpul-kumpul lanjutan dari episode djakarta yang cuma beberapa hari. Masih kangen dan pengin kumpul-kumpul bareng lagi...

Jalan yang paling mudah dan minim rasa capek terutama dari luar pulau ya naik pesawat, apalagi tujuan dari perjalanan itu sendiri untuk punya quality time bareng-bareng sekaligus istirahat weekend sebelum disibukkan lagi dengan aktivitas harian di penempatan kerja masing-masing. Nggak mesti jalan kemana gitu kalau ketemuan sih, ngobrol sambil tidur-tiduran kumpul dengan mereka juga sama halnya dengan having quality time kan..

Sementara itu tiket pesawat pulang-pergi meskipun kelas ekonomi harganya lumayan bikin nyesek apalagi pas hari libur. Jadi teman-teman dari luar jawa timur sudah berancang-ancang hendak booking tiket pesawat mulai dari sekarang. Niat banget dari jauh-jauh hari biar bisa hemat sekian ratus ribu untuk biaya perjalanan. Mendingan uangnya buat jalan-jalan bareng atau buat tabungan perjalanan kumpul-kumpul di rencana kami yang akan datang lah :D

Masalahnya, untuk mencari penerbangan mana yang menawarkan promo dengan harga murah dan pelayanan layak pastilah agak ribet harus buka-buka banyak situs... untuk menyerahkannya pada agen perjalanan juga sayang, pasti nggak dapat harga promonya... sama aja nggak bisa meminimalkan harga...

Jadinya kemarin itu saya nemu situs yang kurang lebih bisa memudahkan usaha pencarian tiket murah untuk rencana besar kami. Untuk mendapatkan tiket pesawat promo itu ternyata bisa pakai situs Traveloka.com. Bukan, Traveloka bukan agen perjalanan untuk perjalanan udara. Traveloka adalah situs yang memberikan informasi update agar kita bisa lebih mudah membandingkan tarif pesawat dari berbagai penerbangan berikut dengan perbandingan harga promonya. Bisa diandalkan untuk siapapun yang membutuhkan informasi tiket paling murah dan perbandingan fasilitas antar penerbangan dengan waktu yang terbatas.

Cara penggunaannya mudah saja, kita bisa masuk ke http://traveloka.com lalu masukkan kota asal, kota tujuan, tanggal keberangkatan dan tanggal pulang. Cara pencariannya ada 2 jenis, tapi saya sendiri lebih suka dengan pilihan "Cari + Rangkum" karena semua informasi sudah terangkum disana. Selain itu, kita juga bisa langsung membeli tiket di Traveloka.com melalui partner mereka atau langsung dari maskapai.


Saya sungguh merasakan manfaat Traveloka karena tidak usah membuka banyak halaman situs maskapai untuk mencari tiket paling murah ke tujuan, menghemat waktu dan bandwith ^^

13 comments:

  1. langsung menuju ke TKP
    tapi bener murah nggak nih?

    ReplyDelete
  2. situs nya bagus tuh buat travelling :)
    asik... :D jadi pengen jalan- jalan nihhh

    salam hangat...

    ReplyDelete
  3. asik nice info, kapan-kapan coba ah pake websitenya ehehe. :p

    ReplyDelete
  4. ini postingan berbayar kah dari traveloka? xixixi.
    thx infonya, cantik :)

    ReplyDelete
  5. Waahh.. Tengkyu bgt infonya nin.. Lbh praktis ya.. Btw, liburan kmana nih?

    ReplyDelete
  6. belum pernah pake traveloka
    kalo kudu mentengin tiap web maskapai capenya ga sebanding dengan nilai tambah yang didapat. kudu pesen jauh jauh hari dan sering kena jebakan tambahan tersembunyi
    mending cari agen langganan dan berusaha deket dengan satu dua orang pegawenya. kalo butuh mendadak bisa nyariin. lagian agen suka punya tarif khusus yang ga ada di web

    ReplyDelete
  7. haris di bukmark ini, kalau nti2 perlu hunting tiket murmer. Sapa tau bisa jalan2 kemana getu ...

    ReplyDelete
  8. owh ternyata ada situs taveloka buat cari tiket pesawat, klo saya seing buka satu-satu situs maskapai penerbangannya mbak buat cari harga tiket, hehe

    ReplyDelete
  9. wah,,, bermanfaat banget infonya mbak nin. Thanks a lot. anw, mau kemana mbak nin?? kalimantan?

    ReplyDelete
  10. well, mbak mau tanya dong (diluar tulisan mbak nih ya :D)
    kalo kita udah pernah follow blog seseorang, dan kita hendak tidak mengikutinya lagi, gmn caranya ya mbak?? plis infonya mbak. thx before :)

    ReplyDelete
  11. waaah terima kasih Ninda...
    berguna banget, biasanya aku cari satu satu ke website maskapainya. kalo bisa dirangkum kayak gini kan lebih cepet ya

    ReplyDelete
  12. memang mudah dan menyenangkan mba, tadi dicoba...mencari beberapa tujuan kota,....sekalian saya bookmark...thanks..
    hh..lama juga tidak berkunjung kesini.... salam sehat selalu

    ReplyDelete
  13. sudah coba skyscanner?
    Mana lebih bagus ya, Nin?

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...