Tuesday, January 8, 2013

Motret, Dipotret

Jaman-jaman masih cuma seorang-dua-orang manusia yang tidak mendalami pekerjaan sebagai fotografer tapi hobi fotografi punya kamera DSLR, saya sering membatin... foto-foto di dunia maya dengan pose sedang memotret menggunakan kamera DSLR itu keren sekali.
Seperti rekaman pandangan mata yang di-freeze dengan cerita orang lagi motret.
Barangkali karena jarang ya.
Barangkali karena tidak familiar jadi buat saya sesuatu yang wah.
Makin kesini dimana makin banyak 'manusia biasa' yang memiliki kamera jenis itu, makin banyak pula foto dengan gaya serupa yang muncul di jejaring sosial, display picture BBM atau profile picturenya messenger jenis lain... lambat laun muncul pikiran ini di kepala saya:
Kok... kayaknya lama-lama jadinya malah 'lucu'.
Bukannya menyuguhkan pemandangan mata orang yang sedang memotret, kemudian pandangan itu dibekukan... tapi malah jadinya: ya ngapain sih orang lagi motret dipotret juga? Kalau hasilnya seperti foto di bawah ini, ya jadinya tetep kiyut... sih...

http://s5.fotografer.net/images/thumb_m/0/82/82744.jpg?id=5
image taken from fotografer.net
Maksud saya yaa... muka pegang lensa pura-pura merem terus difoto itu.
Sekarang bukannya melihat itu sebagai sesuatu yang keren, saya malah ngikik sendiri.
Entahlah.
Hehe. Feel free to skip this posting. Just another random babbling. Still stay @office, enjoying overtime work.
Good night, universe...

15 comments:

  1. dulu suka banget dgn dunia fotografi, tp skarang dah lama gak ditekuni. kamera rusak sih...

    ReplyDelete
  2. lha emang rugi kok jadi tukang potret
    kemana mana bawa kamera tapi ga pernah punya foto diri kecuali lagi bikin ktp

    ReplyDelete
  3. aku kangen pegang pantat mak... ah barangkali perlu dipotret pas momen itu terjadi #skipthiscomment

    ReplyDelete
  4. hahaha aku mlaah jaman belum punya dslr udah foto kek gituan,
    tapi untuk pose motret dipotret itu akan lebih syahdu kalo ada ceritaya, kenapa dia memotret dan objek yang dipotret objek foto

    bhhahaha malah kaya inception

    ReplyDelete
  5. Ada seorang fotografer yang bilang ke saya "I miss a time when photos were taken for memories and not for social networking profiles." Mungkin kegelisahan fotografer ini sama kyk kegelisahan mba ninda :)

    makanya, saya membuat dan motret dengan menggunakan kaleng.. :)

    ReplyDelete
  6. nah ini dia, saya tuh yg pernah begaya begituan. Pas lagi moto trs minta di potoin...#dasar lebay narsis deh

    ReplyDelete
  7. tapi tetep keren mas.... orang moto dipoto.. sebabnya sy belum punya DSLR.. huehuheuhe

    ReplyDelete
  8. Jiah sering lembur ya Nin.. Motret - dipotret itu seksi. memperlihatkan keseriusan seseorang. :D
    Aku sering difoto gituu... (sama temenku) hahahhahahhahahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suami apa temen?? (hayo ngaku)

      Delete
    2. anehnya I do love working hard mbak :p

      Delete
  9. Paling beken itu sekarang pose sambil megang kamera terus motret diri sendiri di kaca. Meski kadang kamera nya masih minjam juga. :))

    ReplyDelete
  10. hihi.. arif pernah ngetwit kurang lebih "kamera LSR itu gunanya buat motret atau dipotret sih?" :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. duaduanya bisaaa
      fungsi utama dipotret
      fungsi tambahan buat motret *ngeeek

      Delete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...