Sunday, August 4, 2013

Happy Mudik!

Akhirnya berada di luar Jakarta. Pasca perjalanan yang melelahkan dan cukup memeras kesabaran :)
Berangkat dari tempat tinggal temporer jam 2 siang, ditengah jalan barusan sadar saya ketinggalan kawat gigi. Cukup bikin kepikiran berhubung memakainya ketika jam tidur sudah jadi kebiasaan dalam setahun belakangan. Ketinggalan kawat gigi berasa kehilangan seperempat hati, jadi kayak ada yang kurang..
Pesawat saya jam 6 kurang sekian menit tapi sudah berangkat awal untuk antisipasi macet. Jakarta traffic is something you should anticipate before planning to go somewhere. Tapi jalanan malah kelewat lancar sampai saya terharu. Cuma setengah jam, sudah tiba di cengkareng.
Do 'kowah-kowoh'ing time pasca check in karena pesawatnya masih lama, bukanya juga masih lama sih ya.
Setelah duduk manis di ruang tunggu, ada pengumuman pesawat saya kena delay 30 menit. Diluar estimasi. Padahal saya milih pesawat burung yang punya terminal sendiri itu untuk menghindari delay. Masih kena juga... Errr....
Setelah waktunya buka, saya nanya ke petugasnya mungkin nggak saya beli makan dulu? Katanya 15 menit lagi berangkat. Oke, saya tahan sampai Surabaya nanti deh..
Setelah masuk dan duduk manis di pesawat, lucunya ada pengumuman lagi kalau penerbangan ditunda hingga 1,5 jam kedepan. Arrggghhhh.
Teman saya mengeluh, nggak ada yang percaya kalau kami delay dalam keadaan sudah berada di dalam pesawat. Tahu gitu tadi saya beli nasi dulu, saya merutuk dalam hati.
Ada jamuan di pesawat sih tapi cuma berupa roti, pudding dan minuman. Saya maunya nasi... Namanya juga orang indonesia. Makan mie pun sering pakai nasi.. Hehe.
Setelah jam-jam ngedumel, pesawat berangkat juga. Sampai surabaya sudah sangat larut, dan perut saya sudah terlalu nggak enak untuk makan apapun. Ended up di circle k, mengkonsumsi mie cup, teh botol dan kacang almond. Saya harap perjalanan berikutnya nggak bikin saya telat sahur, atau sahur di jalan. Perut saya belum makan dengan layak dari sahur kemarin deh kayaknya.
Anyway, happy mudik lebaran... :D
Jakarta bakalan sepi banget, mungkin malah bisa dipakai guling-gulingan jalan rayanya.
Saya kangen banget jawa timur. Terutama masakan ikan-ikanannya.




Powered by Telkomsel BlackBerry®


8 comments:

  1. Happy mudik mbak nin. Temen saya yang di jakarta juga kebingungan nyari tempat2 yang bisa didatangi untuk lebaran, katanya, jakarta terlalu lenggang :D

    Sekali lagi happy mudik :)

    ReplyDelete
  2. Inilah saat yang tepat jalan2 di Jakarta... Hahaha.... Bebas macet.... :D

    ReplyDelete
  3. minimal kalo lewat udara kan ga kena macet di jalan...

    ReplyDelete
  4. semangat mb, mudik itu terlihat leazat ya
    makanan dimana2
    aku staycool aja disini menanti makanan oleh2 dari kawan

    ReplyDelete
  5. selamat berkumpul dengan keluarga mbak... :)

    ReplyDelete
  6. Minal Aidzin Walfa Idzin mohon Maaf Lahir Dan Batin...dan Selamat merayakan Hari Raya Idul Fitri ya sobat.....

    ReplyDelete
  7. Saya sendiri masih bertanya-tanya, apalah artinya mudik.

    Mohon maaf lahir bathin :)
    Selamat lebaran bagi yang merayakan, selamat liburan bagi yang tidak :D

    ReplyDelete
  8. guling-gulingan dijalan yah mbak ^^

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...