Wednesday, October 30, 2013

Lontong Padang

Setelah beberapa lama, akhirnya saya bisa makan Lontong Padang lagi. Pertama kalinya beberapa tahun lalu ketika saya masih job seeker di Surabaya. Lontong Padang cuma ada pagi-pagi sekali di Pasar Karang Menjangan. Siang sedikit seringnya sudah habis. Murah dan enak mengingatkan saya pada ketupat opor di rumah. Dengan harga IDR 4,000. Murah banget. Sebelum saya meninggalkan Surabaya, kepengin deh makan itu. Tapi selalu sudah habis, atau abang-abangnya nggak jualan.

Kapan kemarin ketika saya mesti dinas luar, saya lihat ada gerobak di daerah sekitar jalanan kosan saya, jual lontong padang. Jadi pagi tadi saya minta tolong pada mas OB yang baik hati untuk membelikan saya makanan itu untuk sarapan.
Lebih kental bumbunya dibanding yang di pasar Karang Menjangan, lebih mahal juga. Tapi sudah berhasil mengobati rindu saya pada makanan yang satu ini.
Alhamdulillah :)
Eh fotonya jelek, tapi rasanya bagus :D

 

10 comments:

  1. Salahsatu makanan Padang yang sangat saya sukai selain sate padang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. samaaa, saya juga suka sate padang :))

      Delete
  2. Kayaknya enak nih tapi kelihatannya rada pedas ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak bumbunya tapi nggak pedes ^^

      Delete
  3. sarapan favoritku jg nin itu mah :D tp disini 5000 ada mienya

    ReplyDelete
  4. pesenin satu, sambelnya dipisah yak...

    ReplyDelete
  5. Hi dear salam kenal..aq bru 5bln pndh d sby dan hamil ngidamnya lontong sayur pdg djkt kn byk pndha ksni aq bngung ud googling sna sini gda review yg prnh mkan ini di sini...tlg infonya nyaa dmna bs nemu lonsay ini huhu..please dtnggu☺mkasih

    ReplyDelete
  6. Hi dear salam kenal..aq bru 5bln pndh d sby dan hamil ngidamnya lontong sayur pdg djkt kn byk pndha ksni aq bngung ud googling sna sini gda review yg prnh mkan ini di sini...tlg infonya nyaa dmna bs nemu lonsay ini huhu..please dtnggu☺mkasih

    ReplyDelete
  7. Hi dear salam kenal..aq bru 5bln pndh d sby dan hamil ngidamnya lontong sayur pdg djkt kn byk pndha ksni aq bngung ud googling sna sini gda review yg prnh mkan ini di sini...tlg infonya nyaa dmna bs nemu lonsay ini huhu..please dtnggu☺mkasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai chandra
      lontong padang surabaya di pasar karangmenjangan yang nggak jauh dari kampus A dan B Unair. Make sure datengnya pagi banget karena cepat abis yaa... jam setengah 6-6 gitu... kalo gaksalah dulu tempatnya dekat alfa/indomart

      Delete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...