Monday, June 29, 2015

{ Review } Jurassic World




Synopsis :
Twenty-two years after the incident at Jurassic Park, a theme park populated with cloned dinosaurs, Jurassic World has opened on Isla Nublar. Brothers Zach and Gray Mitchell are sent there to visit their aunt, Claire Dearing, the park's operations manager. Claire's assistant is their guide, as Claire is busy recruiting corporate sponsors with a new attraction, a genetically-modified dinosaur called Indominus rex. The dinosaur was created using the DNA of several predatory dinosaurs and modern-day animals; Dr. Henry Wu, the park's chief geneticist, keeps the exact genetic makeup classified.

Owen Grady trains the park's four Velociraptors, who have accepted him as their alpha. Vic Hoskins, head of security, believes raptors can be trained for military use, but Owen disagrees. Simon Masrani, the owner of Jurassic World, has Owen evaluate the Indominus‍ '​ enclosure before the attraction opens. Owen warns Claire that the Indominus is dangerous because she was raised in complete isolation.

Owen and Claire discover that the Indominus has seemingly escaped. Owen and two staff enter the enclosure, but the Indominus ambushes them, having faked her escape by masking her thermal image. Only Owen survives before the Indominus disappears into the island's interior. Masrani sends the Asset Containment Unit to capture the dinosaur alive, but after most of the team are killed, Claire orders an evacuation.

Gray and Zach, having sneaked away to explore, ignore the evacuation order and wander into the forest in a gyrosphere.
(taken from Wikipedia)





Kata saya:
Seperti biasa malas nulis sinopsisnya ya... Hmm saya harus mengakui promo film ini benar-benar bagus. Promonya bagus, trailernya megah dan bikin penasaran. Belum lagi data kelarisan film ini diseluruh dunia. Pas nonton... begitu ditunjukan pulau Isla Nublar, keren sih... demikian juga wahana-wahananya... keren-keren. Sayang eksplorasi wahana ini kurang banyak dan kurang lama kalau menurut saya. Dan yang paling istimewa karena baru dibikin : Indominus Rex... malah kandangnya terkesan biasa-biasa aja meskipun tinggi dan besar tapi saya nggak melihat bedanya dengan kandang macan di Secret Zoo Malang.

Terus konflik yang terbangun terlalu awal bikin kita belum terlalu mengenal tokoh-tokoh yang di dalamnya eh udah konflik aja. Poin yang kita tahu cuma: Claire yang sibuk dan mendominasi yang ternyata pernah kencan dengan Owen dulunya. Kedua keponakan yang satunya over excited dan satunya suka melanggar peraturan. Jadi karakter-karakter itu kurang kuat dan berkembang tapi kita sudah disuguhin konflik. Yah... jatuhnya berasa sayang gitu...

Menurut mas, endingnya terasa aneh dan dipaksain.
Pembunuhan demi pembunuhan oleh dino nggak vulgar sih dalam film mungkin karena rate film buat remaja kali ya...
Namun overall tetep oke sih buat tontonan hiburan :)
Nilai dari saya 7,5 dari 1-10 deh ;P



~

7 comments:

  1. Seruan godzila hahah,,,setuju sama yang kamu bilang.
    Saya malah ketiduran setengah jam sebelum beres. Tau-tau udah ada 2 monster aja. Trus beres..

    ReplyDelete
    Replies
    1. embeeeerrr penyelesaiannya nggak elegan

      Delete
  2. Ohhhh jadi ini yang namanya nulis sinopsis film ya mb nin? hihihi :D
    Sayangnya lum nonton, biasanya nunggu di inet bergentayangan bebas hehe :D

    ReplyDelete
  3. Gak terlalu suka film model berdarah2, tp kaya e menarik

    ReplyDelete
  4. mantap nih. saya suka serial jurassic :)

    ReplyDelete
  5. Bner, yang penting dapat menghibur, spertinya admin ini bagaikan detektif yang sangat mengamati kandang di film jurrasic park dengan kandang macan di kebun binatang malang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh kayaknya anda sudah dua kali komen aneh... entah benar sengaja komen aneh atau memang kosakata yang digunakan kurang tepat sampek kayaknya nggak baca beneran isi post nya :)

      Delete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...