Wednesday, August 19, 2015

Pencurian

Ketika foto dicuri, biasanya kitanya marah. Padahal kita sendiri juga suka copas buah pemikiran orang lain, kata-kata orang lain. Dicopas begitu saja tanpa mencantumkan sumber. Sama saja mengakui kalau itu hasil pemikiran kita. Jadi kalau masih suka copas sana-sini kalimat orang lain tanpa mencantumkan sumber dengan alasan kalimat-kalimat itu dicopas dari tanpa sumber padahal kita bisa kok mencarinya sendiri lebih lanjut.. Kan ada google :) nah kalau kita masih demikian, ya jangan marah kalau nanti hasil pemikiran kita diakui orang lain atau malah hasil karya dan foto-foto kita yang dipajang di socmed ;) simple.

Tapi kalau tetep nggak tau darimana sumber aslinya gimana?

Ya tulislah paling minim source nya dari Google ;D asalkan menunjukkan kalau kita bukan copycat dan nggak perlu jadi copycat cuma gara-gara pengin dipuji tulisannya bagus :))








8 comments:

  1. Hmm, jd reminder nih mbak buat aku :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi reminder sama sama sih ini ca :)

      Delete
  2. fokus ke pic-nya...
    itu foto apa ya Ninda?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini hiasan di cafe kak karena cakep aku foto aajaa

      Delete
  3. Ini nyesss banget :D
    makanya aku sekarang mending buat self ilustrasi aja sendiri, meskipun ancur-ancuran juga sih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus kok gambarnya okie, pun kalau pake punya orang juga gakpapa selama dicantumkan sumber
      dan bahwa itu bukan milik kita

      Delete
  4. fotoku pernah disuri dan dijaiin label sebuah salon kecil...
    kudu ngguyu sih sebenernya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. resiko orang cantik banget nih mbak elsa :D

      Delete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...