Friday, January 29, 2016

Ngomong-ngomong soal Valentine...


Sewaktu saya masih sekolah dasar dimana pilihan tv cuma ada warna hitam dan putih rasa-rasanya saya belum tahu menahu mengenai hari valentine. Pernah baca sih di majalah tante soal vals day itu tapi nggak begitu ngeh juga maksudnya apa. Ketika saya SMP, hari valentine gosipnya sama dengan hari kasih sayang yang adalah hari tempat tukeran kado dan coklat dengan orang terdekat. Teman-teman saya juga pada ngajakin tukeran kado dan cokelat pas hari itu. Waktu itu saya iyain aja biarpun cokelat yang kami saling tukar itu harganya murah banget, paling banter 1,000 idr an ya sesuailah dengan kemampuan kantong kami :D .

Memang kebanyakan teman-teman saya waktu itu cupu-cupu sih (sama kayak saya) jadi jauh dari pacar-pacaran. Kata teman saya yang lain yang kadar kecupuannya rendah, “mestinya cokelat sama kadonya itu tukeran sama pacar gitu nin,”

Hehehe ya gimana dong saya kan masih anak kemaren sore yang kadar ketertarikan ke lawan jenis dalam dunia nyata masih rendah, naksirnya malah sama tokoh kartun *dih :D

Di SMA yang mana pengetahuan saya sudah lebih luas, sudah tahu bagaimana pandangan Islam mengenai Valentine, saya sudah berhenti merayakan valentine even dengan cara tukeran kado dan coklat dengan teman-teman.
“Eh tapi pernah nggak sih terima kado valentine dari cowok gitu?” pas cerita masa lalu seorang sahabat saya nanya.
“Percaya nggak sih kalau jawabannya enggak…?” teman saya heran, tapi memang kok sejujurnya saya nggak pernah terima kado event ini dari lelaki manapun dan belum pernah pengin juga. Saya jarang makan cokelat juga sih, saat itu.

Pada masa kuliah sampai kerja ketika tingkat ke-stress-an sudah naik jauh dari semula, saya jadi sangat sangat suka cokelat. Susah banget untuk nggak stock cokelat dikosan. Everytime I got my head comes to blow I eat chocolate. Sejak itu pula pandangan saya mengenai event Valentine jadi berubah. Bukan berarti saya jadi ‘kumatan’ puber kedua terus jadi ngerayain vals day ya… tapi yang paling saya suka dari event valentine adalah promo cokelat dimana-mana. Cokelat jadi lebih murah, buy 1 get 2 lah, buy three got free another type of chocolate lah… macam-macam. Saya kan jadi semangat untuk lihat promo valentine lainnya. Ya gimana dong kan promo cokelat besar-besaran begini cuma bisa saya temui menjelang valentine.

Event Valentine = stock coklat banyak kalau bisa sampek beberapa bulan kemudian. Sekarang aja ya padahal belum juga bulan Februari udah mulai brand-brand cokelat mengeluarkan edisi-edisi khusus, lah saya jadi gemes kan bawaannya bikin pengin dibawa ke kasir semua :p


.

18 comments:

  1. Saya banget tuh...suka nyetok banyak coklat di rumah. Wajib banget punya stok coklat..😀

    ReplyDelete
  2. Hahahah kesempatan dalam kebingaran ini namanya :D
    Bisa dicontooohhhh :D

    ReplyDelete
  3. kemarin pas belanja ngeliat aneka macam cokelaaatt..yang wadahnya unyu unyu. ah..aku maunya seperangkat alat sholat :)

    ReplyDelete
  4. Nggak pernah merayakan val days... Tapi kok yo pas tanggal pernikahan itu pas tgl 14Feb, banyak donk yang bilang di pas-pasin... Hihi padahal ya... Ah jadi bahan post blog aja wes hihihi

    ReplyDelete
  5. wah sama dung saya juga engga pernah ngerayain val day, itu karena engga ada yang mau kasih coklat ke saya hahaha
    kira-kira sekarang masih ada engga ya coklat seribuan? ada dung contohnya di warung deket rumah saya, yang gopean juga masih ada, murah loh

    ReplyDelete
  6. Huahaha iya bener.
    Dulu wkt SMP, kerjaanku malakin temen sebangku (cowo) buat kirim kartu Dan minta coklat toblerone yang biru. Dan dia nya mau2 aja dipalakin.
    Trus pas kerja temen selantai pada ngajakin tukeran kado, ah saya males, ga ikutan juga.
    Yang parah sekarang, kemaren saya ke supermarket belanja bulanan bawa si Ade ipar yg masih SD, saya nyari coklat buat cemilan bumil kala makan. Menimang2 beli toblerone atau silverquin atau snicker, eh ada mbak2 chacha yg nawarin sepaket isi 3 bungkus edisi palentin. Eh si Ade minta dibeliin itu dong, buat saya ngemil. Dan trus terbeli, Dan belom sampe malem tiba, chacha nya udah abis. Huahahahaha.

    ReplyDelete
  7. hahaa... valentine toh, hmm aku seumur-umur belum pernah ngerauain valentine *haduuuh katrok tenan yak.
    pas SMA udah sedikit tau tentang valentine menurut islam terus pas kuliah jadi lebih tau.
    eeh bener juga ya coklat pada murah.. saat nya nyari coklat ini buat ngemil. hahaa..
    borong coklat, terus di jual lagi.hahaaha

    ReplyDelete
  8. Aku juga suka coklaatt.... Shasaku juga... hehehe.
    Katanya coklat bisa untuk menghilangkan stress.

    ReplyDelete
  9. Nah iyaaaa, sama. Aku juga giras kalo menjelang Februari. Bukan karena antusias menyambut Valentine, tapi karena di mana-mana sale coklat. Dan banyak juga coklat-coklat limited edition yang muncul cuma menjelang Valentine's day. *udah ngincer chunky bar raksasa

    ReplyDelete
  10. Cemilan buat nonton film. :D

    ReplyDelete
  11. Pasti ngarep valentine segara tiba. buat dapetin promo cokelat ya mbak...

    ReplyDelete
  12. Kalau aku ikut berburu coklat diskonan pasti temen-temen pada komen "ih kok ngerayain vals day"

    what a world :)))

    P.S.
    Is it just me or indeed, you don't seem like afraid of chocolate at all, kak? like billion gurls out there?

    #FunFact

    ReplyDelete
  13. Aku gak pernah ngasih coklat pas hr tuuu, gak penting. Tp pernah joinan coklat sma temen soalnya sma2 jomblo

    ReplyDelete
  14. wkwkwk, semoga beruntung mbaa...

    dulu juga saya cupu tapi cupu2 begitu saya dapet kado dari laki-laki teman SMA saya mba T.T *bungkammulut

    ReplyDelete
  15. Valentine ya? Dulu pas sekolah gak pernah sih ngerayain valentina meski belum tahu hukumnya dalam Islam. Baru mulai paham pas SMA. Tapi, ingat sih waktu smp pernah ngasih coklat ke cowok lantaran didorong sama teman2 buat ngasih coklat ke dia. Coklatnya bukan hasil beli pake uangku sendiri, tapi dibeliin sama teman2. Coklatnya harganya lumayan. Aku aja jarang beli n makan coklat pada saat itu, eh malah ngasih ke orang lain. Ya tp itu dulu masa naksir2an sama lawan jenis. Skrg udah gak ada acara beri memberi untuk cowok non mahram. :)

    ReplyDelete
  16. kemarin suamiku udah beli cokelat, dimakan dia satu, dimakan anakku satu, aku gak kebagian...covernya unyu pisan eeuuy

    ReplyDelete
  17. gak pernah ngerayai valentine sih,,, tapi kalau dikasi coklat gratis ya mau mau aja.. tapi coklatnya aja tanpa ada niatan buat ngerayain valentine :D

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...