Wednesday, February 17, 2016

Blueberry Cheese Waffle with Chocolate Ice Cream

Beberapa hari ini kedatangan adik dan kami sibuk masak-masak nyobain banyak menu. Kalau saya sudah cukup puas dengan masak makanan yang enak di lidah, masakan yang enak belum tentu cakep dilihat. Saya juga males nyusun-nyusun menu dan fotoin kecuali kalau sedang pengin, moodnya juga ada. Karena itu jarang juga posting resep. Heheh. Jadi resep masakan mudah, resep masakan gampang, resep masakan murah meriahnya nanti ya, belum sempat mindahin file foto di ponsel ke laptop. Nah adik saya lain... setelah jadi, dia sibuk menghias hidangan di piring cantik, fotoin berlama-lama sampai dapat angle terbaik dan layak posting ke media sosial. Dasar.

Oh ya, saya kemarin jalan-jalan ke resep masakan saya yang lain yang pernah saya posting via ponsel... sudah lama sekali. Saya baru ngeh kalau saat itu saya punya teman, jadi blogger karena waktu itu ceritanya dia belum dapat kerja setelah lulus dan jadi suka masak-masak menu macam-macam, terutama pie apel. Saat itu saya masih tinggal di Malang, dia di Jakarta. Obrolannya resep melulu. Dia kerja lebih dulu dari saya dan mulai meninggalkan blognya. Ketika awal saya di Jakarta saya berusaha kontak dia lagi via media sosial tapi nggak bisa ketemuan.

Belum lama ini saya banyak dapat tamu ke blog ini, para blogger baru... belum lama dan sangat rajin posting. Senang sih mengunjungi 'rumah-rumah' mereka, senang lihat semangat posting yang idenya kayak nggak pernah surut. Tapi saya lebih berharap mereka memelihara blognya dengan baik dan konsisten menulis update, hiatus ya wajar namanya orang punya kehidupan sendiri-sendiri kok, tapi semoga nggak lama-lama lah ya.

Ngomong-ngomong rasanya saya butuh cooling down gitu, nggak ngerti sih tapi kok kayaknya belum nyaman benar dengan masa peralihan ini. Mungkin saya harus berhenti terlalu banyak mikir hal-hal yang nggak enak selama beberapa saat.
Tapi pake makan waffle topping es krim, di Pancious *lah kok ya tetep judulnya pakai acara makan. Tapi setelah itu saya malah jadi pengin beli cetakan waffle biar bisa lebih sering makannya :D
Ah... I need more waffles in my life... :)))




15 comments:

  1. Sempet kepikiran beli cetakan waffle juga, tapi masih ngumpulin niat, ntar dibeli & dibuat sekali doang kan sayang :D

    ReplyDelete
  2. nah resepnya waffle sama kali yah sama resep u/ bikin pancake?
    ayolah mbak posting resep2 yg lain lagi, macam puding roti, bikinnya gampang bgt tuh.
    kalo bisa request ak mau req makanan yg bs dimasak cukup dengan pake mejikom aja hehehehe maklum anak kos

    ReplyDelete
  3. es krim aja enak, sekarang nambah ada blue berrynya! yummyyyy

    ReplyDelete
  4. es krim aja enak, sekarang tambah blue berry, yummyyyyy

    ReplyDelete
  5. Punya cetakan waffle tapiiiii malah belum pernah buat hahaha

    ReplyDelete
  6. kenapa aku kalau makan di luar...malah sering lupa moto sih..heuheu..

    ReplyDelete
  7. Hmmm, jadi pengen bikin waffle juga jadinya :)

    ReplyDelete
  8. Huwaduh Nin.. Enak banget kayaknya itu waffle kalo kamu yg bikin sendiri..
    Tissue mana tissue??? *Lap iler dulu*

    ReplyDelete
  9. Would be awesome kalau appearance dan theme web page nya kak dinda ini diganti sama food thingy juga

    lalu resmilah kakak sebagai food blogger famoussssss

    OMG THAT WAFFLE ICE CREAM FEELS MELTED IN MA MOUTH ALREADYY


    Mau kak

    ReplyDelete
  10. deuh, kesindir euy, hiatus sampe ga tau temen blogger nikah, wkwkwk

    ReplyDelete
  11. Cetakan waffle itu kalo ga salah pake listrik, Dan listriknya gede cin. Tapi mendingan bikin sih drpd beli, soalnya harganya suka ga masuk akal. Pdhal adonannya gitu doang *kaya bisa aja bikin adonan waffle. Huahaha

    ReplyDelete
  12. Makan sedikit tapi bs mengenyangkan nih.. :D

    ReplyDelete
  13. ahh kelihatannya enak, kak.. aku suka banget waffle panas yang berpadu dengan es krim dingin XD mantapp!

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...