Wednesday, March 23, 2016

Instagram Kini Bisa Multiple Account

Kaget campur seneng gitu sih pas tahu sekarang instagram sudah bisa multiple account. Kabar gembira buat yang akunnya double-double gitu jadi nggak repot lah ya contohnya pemilik olshop. 

Eh saya juga punya olshop biar kaya isinya hanya garage sale ala saya, hehehe. Semuanya good condition kok, karena dilepasnya bukan karena rusak tapi selain pengin ganti isi lemari juga kadang karena butuh uangnya buat yang lain, cek ig kita ya sis! *lah kok jadi promo. 

Pra multiple account
Sebelum instagram mengupdate verainya jadi bisa multiple account kayak sekarang, multiple account udah jadi ladang mata pencaharian olshop - olshop. Saya pernah nyoba sih jadi dengan bayar jasa mereka kita bisa install di hape android applikasi instagram kembar yang bisa kita pakai buat akun-akun yang berbeda. Entah itu namanya programming atau apa. Bisa dibilang sejak update terakhir mereka jadi kehilangan sebagian pemasukan sih. Hmmm.... Tapi disisi lain ig care banget sama kebutuhan penggunannya.

Sedihnya... Itu cuma bisa kita lakukan kalau kita punya hape android. Buat yang ponselnya juwet atau apel ya harus pasrah nggak bisa dicustomize beginian.

Cara setting multiple account instagram
Gimana sih cara setting akun-akun kita di satu applikasi?

Step 1
Tekan option dipojok kanan atas profil kita sehingga muncul jendela seperti dibawah ini


Step 2
Terus scroll kebawah ya hingga ketemu option add account, tekan deh add accountnya 


Step 3:
Setelah ditekan muncul jendela seperti dibawah ini, setting standar instagram kalau kita mau login. Nah isi username dan password dari akun instagram kita yang lain kemudian login kayak biasa.


Step 4:
Udah sih gitu doang sampek step 3 hehee.... Tapi bonus satu step lagi buat menjelaskan lebih lanjut bagaimana kalau kita mau ganti-ganti akun tanpa ribet. 
Gampang kok cukup tekan foto profil instagram di sebelah kanan bawah, tahan beberapa lama hingga muncul pilihan akun kita yang mana nih yang mau kita login. Bisa ganti-gantian sesuka kita kok... Seperti gambar di bawah ini. Cepet dan jelas jauh lebih nggak ribet dibanding sebelum update dengan fitur ini.
Happy trying !

.

11 comments:

  1. saya gak punya OL shop Mbak Ninda jadi sepertinya belum bisa multiple account :) (punya 1 akun instagram ajah masih sering keteteran) :)

    btw udah saya follow akun instagramnya yah Mbak :)

    ReplyDelete
  2. Keren nih.. informasi man7s buat yg suka ternak akun...

    ReplyDelete
  3. Punya akun instagram (blm lama sih) yg sya follow kbnykn atlet sepeda dunia plus event2 sepedanya.

    ReplyDelete
  4. asiknya, baru tahu sekrang kalau bisa multiple account soalnya hanya puya satu akun jeng

    ReplyDelete
  5. aw. aw, satu akun aja nggak maksimal ngegarapnya :D
    Kalau yang aplot fotonya bisa lewat web udah ada nggak ya, kudet nih

    ReplyDelete
  6. Aku sih udah tau ini. Tp blm buat. Lha akun satu aja msh jrg update hihihi

    ReplyDelete
  7. Si pad bisa nind :D seneng bgt bisa multiple ini yaah, aku terharuuuu. Ig dari dulu aja sih yaaa. Oh garage sale ada bukunya juga yah nind, aku ada baju jaman hijaber2 :)) cuma pake 2x... Jadi pajangan aja deh skrg

    ReplyDelete
  8. iya aku juga seneng kak, jadi lebih praktis ya ^_^

    ReplyDelete
  9. buat yang punya akun lebih drai 1 pastinya seneng kalau sudah bisa multiple acoount gini :)

    ReplyDelete
  10. Waaaaaah.. Makasi infonya... Kedepan sepertinya bakal pegang 2 akun IG, terbantu nih dengan fasilitas ini... ;)

    ReplyDelete
  11. cup dulu ah, thx for info ya... berguna banget buat jualan nih :D

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...