Sunday, April 10, 2016

TENTANG FOLLOW DAN UNFOLLOW


Saya memang bukan tipe orang yang mantengin media sosial terus terusan, kalau nggak ada mention, sapaan, pesan dan sejenis-sejenisnya saya lebih sering buka sebentar terus tutup lagi. Gitu terus. 

Terutama medsos cuitan yang satu itu, seringnya saya nggak ngerti mau ngetwit apa hehe.
Ya soalnya sudah puas banget cerita-cerita di jendela ini, nggak perlu terkendala keterbatasan karakter sama sekali, nggak usah pakai sarana tambahan hanya demi menambah ekstra kata-kata kalau-kalau yang disampaikan kurang. Nggak usah juga bikin serial atau sejenis kultwit pula.
Ada alasan lain juga sih, saya suka malas buka-buka twit lama jadi pikiran atau keluhan jadul saya nggak punya arsip yang bisa dilongok-longok sekadar untuk menertawakan diri sendiri di masa lalu. Beda sama disini, saya masih bisa ngetawain masa lalu saya yang alay-ers itu :D hehe. Yah daripada ngetawain orang lain, susah juga nanti kalau ada yang sakit hati.

Nah kemarin itu saya main ke akun saya yang disitu, agak lamaan. Ngecek notifikasi yang ternyata lumayan juga.
Lho banyak yang follow, saya main satu per satu, banyak yang datang dari blogger. Biasanya saya follow balik sih kalau dari blogger. Tapi pas saya mampirin ternyata sudah unfollow lagi. Entah mungkin saya kelamaan follow baliknya atau apa (?)

Yang jelas, kalau follow saya dan mau di follow-back... minta tolong ya buat colek saya saja via mention atau interaksi yang lainnya, demikian juga dengan sosial media yang lain. Biar saya yang bukanya lelet ini ngeh. Karena ya itu, saya jarang main lama-lama di akun sosmed. Lebih diutamakan yang sering sapa-sapaan sama saya di jendela ini sih hehe, karena saya sudah telanjur eneg banget sama seseakun sosial media yang spam like disana-sini, mention bolak-balik sok akrab hai-hai dan minta difollow terus begitu saya follow back eh sayanya malah di unfollow.

Baper?

Mungkin juga baper kali ya  :))) 
Duh lah emang yang namanya istilah baper sudah merubah kita jadi manusia yang minim empati. Beda tipis padahal lho antara yang sensitif karena sebuah alasan kuat dengan yang apa-apa jadi isu sensitif.

Tapi niat awalnya memang ya apa salahnya berteman tapi kok makin lama yang kayak begindang ternyata pengin banget jadi terlihat seleb sampek follow banyak orang dan sok akrab tapi pada di unfollow-in semuanya setelah dia merasa kalau followersnya sudah banyak. Padahal artis juga bukan. Jaman sekarang pada ngegemesin gitu banyak seseakun yang delusional pengin ngerasain jadi seleb. Mungkin karena kebangetan pengin diendorse ala ala fenomena jaman sekarang ya. Mungkinnnn lhoo yaaa :)) 
Jadi kitanya yang sudah niatan baik aja temenan, eh malah berakhir jadi seolah sesefans-nya dia tanpa ngeh sama sekali kalau dijadiin barisan sesefans. 

Oh ya untuk mantemans yang follow blog ini juga sering sapaan sama saya di coret-coretan jendela saya ini, saya dengan senang hati balik memfollow tanpa diminta kok karena nggak pengin ketinggalan update postnya kalian juga. 
Terima kasih untuk datang dan mampir ke jendela ini.
Senang mengenal kalian :)

.

23 comments:

  1. Aku juga gak terlalu suka sama Sosmed kak. Tapi, apalah daya, kadang informasi tentang keperluan pengembangan blog banyak di sana. Jadi, aku yang masih newbie ini harus memperkaya ilmu.

    Mungkin aku dulu salah satu pelaku follow banyak2 dan ufollow. Endingnya, tetep aja gak jadi Artis. hahaha. Tapi, semenjak sadar, aku ya unfollow yang gak kenal.. Yang kenal, tetep. kecuali mereka mention kalo akunny udah ganti. :)

    AKu juga seneng berbagi lewat blog ketimbang ngicau gitu. Lebih maksimal dan gak bertele2 harus nyingkat maksud degan 140kata. Hem...

    Btw, apapun itu. Begitulah perkembangan zaman. Untuk dinikmati. Semoga betah mampir di blogku ya kak. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak ada alasan untuk nggak betah mampir di blog Heru kok :)

      Delete
  2. Iya, media sosial bener-bener mempengaruhi karakter seseorang. Apalagi instagram, inget yang suka minta folback eh besoknya kita di unfol. Sok sedih hihi :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha ya gituuu
      dicari : orang yang beneran niat temenan :D

      Delete
  3. saya mau follow juga kalau gitu, jalin silaturahmi antar blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal pak Bimo, semoga berkenan dengan isi curcolan disini :)

      Delete
  4. Aku klo twitter sama nin...eh aku panggilnya nind aja gapapa kan ya

    Klo twitter aku kebetulan beda email sama blog dan fb jadi jarang buka gitu. Ya kaya kamu,

    Jadi gatau juga misal ada yang follow karena jarang ngecek

    Aku sama kayak kamu sukae ngecek blog aja ni...medsos laen jarang jarang..haha

    Oiya aku juga suka tematik blog kamu yang kebanyakan sestyle dengan blogku, hihi
    Tentang opini sehari2, sama kehidupan pngantin baru. Jadi aku follow deh...
    Tapi khusus yang ini aku follow karena aku suka hihi, ga ngarep dipolbeck...etapi alhamdulilah banget malah kamu polbeck ya, hahaiiiii
    E tapi tulisanku masi kacrut ni...ajarin dong supaya bisa ngalir kayak kamu

    Oh iya,
    Akhir2 ini aku ngerasa kayak disensiin sama orang deh #ecurcol dikit gpp ya,
    Wkw

    Gegara aku sempet posting viral mengenai kesukaanku balesin komen n bw balik, jadi kayaknya ada beberapa temen di salah satu komunitas jadi ngerasa kuatir klo aku maen ke blognya, kayaknya mereka uda terlanjur ngecap misal aku komen di blog mereka maka aku seakan akan pamrih kudu dibales dan di bw balik, padahal mah enggaa...wkwkkk...
    Jadi agaknya sekarang temen temen yang biasa komen tanpa beban gitu kayak takut gitu klo aku dateng ke blognya...uhuhu
    Padahal mah...

    Aku komen karena aku suka tulisannya hahaaa


    ReplyDelete
    Replies
    1. *puk puk nita... anyway tetep semangat ya... sensi wajar kok, tapi jangan terpaku sama yg sensiin kamu
      yang tetep welcome kan juga banyak nah fokus ke mereka hihi *kalo menurut aku

      Delete
  5. wkwkwk.. Seru ya zaman sekarang, hmm, aku nge-tweet klo ada live tweet event n lomba aja sih, selebihnya? males! *penyakit,wkwk

    klo ngeblog sebenernya selalu semangat tp ya itu, baru ditampung didraft udah banyak yg kepotong iklan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha susah mah kalo udah males ne, ini juga penyakitku nih

      Delete
  6. iya sama aku juga paling gemes sama yang begituan, di ig banyak yang follow dan akau selalu follow balik, ga taunya sama dia beberapa hari kemudian di unfollow, dan ternyata orang bule juga banyak yang begitu x_x

    ReplyDelete
  7. Aku yang suka suka urusan follow unfollow socmed wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. suka suka apa suka sama suka haha
      jujur aku nggak ngerti maksud komenmu mungkin lagi kurang fokus akunya :D

      Delete
  8. Replies
    1. iya aku ratu baper nampaknya mwakakakk :D ya sutralah yang penting jangan sampek bapernya merugikan orang lain

      Delete
  9. wah...pantes follower blognya rame..ikutan ah.... hi2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo mbak, saya cuma follow balik yang sering interaksi sama saya aja lho. Bukan yg cuma follow terus nggak datang lagi :) oh ya rame karena umur blognya sudah lumayan tua

      Delete
  10. Nind,aku blm follow dikau di cuiteer.. ntar yaaa, polbek yah qaqa... Kaburr hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan mbak, jangan lupa akunya dicolek ya biar nggak kelewat
      aku follback insyaAllah

      Delete
  11. Aku mah suka sama suka aja. Eh?!
    Maksudnya suka follow onlen sop di ig trus mereka ntar folback deh. Huahahaha

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...