Tuesday, August 2, 2016

SELF PROJECT 2 DAYS: 1 CUP OF COFFEE


Kopi adalah teman kecil sekaligus teman baik saya hingga saat ini, membaca buku, menulis atau melakukan kegiatan kreatif lainnya entah kenapa rasanya hampa tanpa secangkir kopi hitam panas atau kopi susu dengan banyak es batu. Saya sempat mengganti kopi dengan air lemon hangat, cokelat hangat dan juga teh tapi nggak terlalu berhasil.

Ya saya tetap suka minum air lemon hangat dan teh, tapi melakukan kegiatan kreatif tanpa kopi tetap saja kurang nyaman. Mungkin karena bikin mata saya nggak ngantuk dalam jangka waktu lumayan lama dan dapat melakukan banyak hal secara produktif maka kopi adalah teman kerja yang menyenangkan. Bahkan wanginya bisa bikin saya lebih semangat meskipun berada di meeting paling lama sekalipun.

Jadi saya membuat proyek untuk diri sendiri berupa 2 days 1 cup of coffee yang berarti dalam dua hari saya cuma boleh meminum secangkir kopi, errmm secangkir versi saya bisa segelas atau se-mug jika ice coffee dengan campuran susu dan balok es, tapi intinya jangan lebih dari itu.

Meskipun nampak sepele tapi ini merupakan usaha saya untuk mengurangi konsumsi kopi setiap hari. Demi kesehatan.

11 comments:

  1. Sekian lama ndak BW kemari kok pembahasannya tentang hindarin kopi sih, ndak asik ini mah. XD

    ReplyDelete
  2. Kopi memang enak banget untuk jadi teman ketika mau mengerjakan sesuatu... jadi terasa lebih tenang aja gitu..

    Salam Kak Ninda.... :)

    ReplyDelete
  3. kecanduannnn :)).. kyk embah embah :p

    ReplyDelete
  4. Caranya biar gak ngopi... jangan nyetok hahaha... Berhasil sih buat aku...

    ReplyDelete
  5. Kalau aku ngopi bisa sepuluh gelas. Dulu kopi hitam plus crimer. Dan dulu juga suka berburu kopi. entah kopi lampung, kopi olahan pabrik dan kopi luwak. Ah, tapi kini lambungku sudah tidak kuat lagi. Dan sekarang hanya bisa minum kopi susu.
    Sesekali kopi hitam, itu kalau lagi kecanduan berat.

    ReplyDelete
  6. Aku kalo abis minum kopi langsung menci2 X(
    Jadi kalo ngafe, minum ice chocolate.
    Atau kalo di rmh, ya minum air putih aja :D

    ReplyDelete
  7. Aku malah 2 gelas tiap hari, kopi item pula.. udah level bapak-bapak banget.. udah kayak narkoba, sehari gak minum bikin sakaw.. wkwkwk..

    ReplyDelete
  8. dulu aku tiap sebelum berangkat kerja harus minum kopi mbak.. sekarang sih udah tobat :D

    ReplyDelete
  9. Aku sensitif sama kafein. Ada kopi-kopi tertentu yang bisa bikin aku pusing dan ga tidur sehari semalam. Jadi aku musti pilih-pilih dan inget jenis mana aja yg bisa aku konsumsi.
    Dulu suka yg manis, sekarang black coffee aja deh ... pait gapapa, yg penting aromanya dapet

    ReplyDelete
  10. Good luck!

    Syukurlah dari dulu gak doyan kopi hihi

    doyannya es teh manis suegerrr :9

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...