Thursday, September 22, 2016

BERJILBAB JUGA PENGIN CANTIK, KOK!


"Mbak kok perawatan rambut segala? Mbaknya kan berjilbab?" sering deh saya dapat pertanyaan seperti itu dari mbak-mbak yang menangani saya di salon ketika saya sedang pengin perawatan rambut sekalian dipijet kepala biar nggak terlalu pusing menghadapi realita hidup rutinitas gitu di sebuah salon khusus wanita. Mbak-mbaknya nggak berjilbab dengan rambut panjang yang dicat semi blonde. Mungkin teman-teman yang berjilbab juga sering dapat pertanyaan serupa kalau lagi ke salon ya? Dulunya sih memang saya belum pernah ketemu salon muslimah, jadi asal salon khusus wanita yang tertutup untuk cowok mah hayuk aja.

"Masa berjilbab nggak boleh terawat mbak? Namanya juga cewek semua pengin cakep, ya nggak?" saya senyum-senyum, membenarkan posisi handuk panas di kepala. Mbaknya membalas senyum saya, mungkin juga dia bingung mau jawab apa.

Benar kan? Nggak ada cewek yang nggak pengin cantik kok, dasarnya wanita itu seneng yang cantik-cantik, yang indah-indah, yang imut-imut atau yang mereka sering gantikan menjadi 'iiihhhh lucuuuu bangeeettt' untuk menggambarkan betapa cantik, indah atau imut suatu hal. Saya juga sih haha, watercolor warna pastel aja saya bilang 'lucu'. Kebiasaan ini bikin para pria heran dan nanya, "Bagian mananya yang lucu? Eh kok kamu nggak ngakak?"

Apalagi ketika sudah menikah, dari yang awalnya kegiatan merawat diri lebih ke acara suka-suka kita, menjadi sesuatu yang harus kita usahakan. Wanita muslimah meskipun dilarang dandan berlebihan memancing pandangan mata khalayak kalau keluar rumah, justru harus dandan dan terawat kalau ada di rumah. Cantik di depan suami untuk menyenangkan pandangannya justru adalah anjuran, berpahala jika dilakukan. Mungkin ada yang ngerasa nggak perlu usaha-usaha amat karena sudah ngerasa cakep memang, sementara saya... yah saya mah apah kak masih perlu usaha :D Saya sih sebenernya masih perlu inget-ingetin diri sendiri juga tentang jadwal merawat diri ini. Karena kan di rumah pake baju tidur doang, muka kucel dan rambut awut-awutan sambil maraton drama itu nyamannya nggak tertandingi, ya nggak sih? Padahal mesti dikurang-kurangin yang begini ini.

Kadang kalau capek banget-banget saya juga suka body treatment sekalian massage. Seger deh badan pas abisan massage, memang nggak sering-sering sih cuma pas kalau lagi capek banget aja... itu juga saya sudah nggak lagi-lagi body treatment, paling cuma massage ala kadarnya sekadar capek ilang aja. Kenapa? Soalnya saya mayan kesel kalau di tempat body treatment dan di hadapan mbak yang bertugas suka disuruh lepas-lepas pakaian gitu. Padahal ada batasan aurat antar perempuan juga yaitu sebatas lutut dan baju lengan pendek. Sering merasa keganggu dan sebel karena mbak-mbak manapun di tempat manapun yang saya datangi kok suka ngomporin dengan kalimat bernada maksa dengan alasan: "Kan susah mbak di treatment-ya kalau masih pake baju lengkap gini, setengah-setengah jadi nanggung," atau "Kemarin saya dapat customer orang arab lho mbak tapi dia langsung buka baju semuanya aja cuek tuh,"

Hadeuh. Help!

Mbaknya mungkin belum ngerti kalau batasan aurat itu bukan soal orang arab atau non arab, dan gimana ya jelasinnya ke mereka itu suka susah gitu huhuhu. Apalagi kalau dianya ngeyel padahal udah dijelasin. Lha bukannya dia mesti nurut aja kata saya ya nggak? Kan saya customernya. Kalau saya sudah bilang 'enggak' sama anjuran dia, apa ya bayarnya jadi beda? Toh saya bayarnya juga sama. Suka gitu deh ah.

Karena itu makanya saya sudah malas body treatment di luar kalau nggak butuh-butuh banget, lebih suka perawatan sendiri di rumah. Lagipula sekarang ini, butuh beli skincare apapun lebih gampang via e-commerce cuma modal ongkir doang. Masih lebih mahal biaya bensin, parkir dan makan minum kalau kehabisan tenaga ngiderin mall kalau niat cari dan beli langsung. Saya suka browsing di Lazada untuk beberapa produk biar langsung sekali kirim jadi hemat di ongkir.


Selama ini saya sudah sering belanja di Lazada untuk aneka produk diskon seperti setrikaan, seprei, produk skincare dan overall memuaskan. Biar totalan belanjaan semakin murah, sebelum mampir ke Lazada saya mampir dulu ke Paylesser Indonesia untuk cek voucher promo. Paylesser Indonesia adalah sebuah perusahaan yang bervisi untuk memberikan kepuasan pada pelanggan melalui belanja online dengan harga yang lebih murah dari biasa. Dengan jargon 'Why Pay More', Paylesser cucok banget untuk kita para wanita yang doyan belanja online tapi nggak cuma sekadar mau mudah tapi juga murah. Lha belanja online kan nggak bisa ditawar-tawar kayak di pasar malam, jadi manfaatkan voucher diskon yang ada semaksimal mungkin.


Untuk pilihan belanja, salah satu brand body and hair care favorit saya adalah TBS atau The Body Shop. Well sebenarnya nggak cuma The Body Shop, tapi saat ini lagi seneng banget dengan shampoo-nya yang wangi natural dan bikin rambut saya bagus. Jadi habis keramas, keringnya cakep gitu kalau dikibas jatuhnya bagus, nggak lengket terlalu lembab tapi juga nggak kering. Pas banget. Sabun mandinya TBS juga super wangi. Kalau untuk body scrub saya suka produknya Wardah soft scrub variant Strawberry karena wanginya enak dan lembutnya tahan lama. Enak deh kalau udah capek seharian, sebelum mandi pakai body scrub ini wanginya ngikutin terus bikin tidur pules. Harga di Lazadanya sih sudah bagus ya, sering promo juga kok tapi bakalan lebih murah kalau kita cek dulu voucher Lazada untuk produk kecantikan melalui Paylesser.

Belanja banyak produk berkualitas dengan harga yang lebih murah daripada aslinya itu kepuasan tersendiri lho bagi perempuan, setidaknya bagi saya. Manteman juga sama? Atau prinsipnya justru lebih mahal lebih keren, kualitasnya belakangan? Hehe yuk ah ngobrol di kotak komentar :D


17 comments:

  1. body scrubnya wardah enak ya, nin? :D jadi pengin nyoba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak mbak ila, yang olive juga enak... dulu aku suka yang soft scrub milk n pearl-nya tapi kok sekarang susah dicari, mungkin udah nggak produksi lagi. karena udah nggak nemu jadi pindah strawberry atau olive :D

      Delete
  2. logikaku nih mbak, masih sering kebalik-balik... "males ah rawat badan, udah laku ini!". Ahahaha... salah kaprah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. (((((LAKU)))) :D
      hahaha iya aku juga masih perlu ngingetin diri kok... justru kalau udah nikah jadi berpahala kalau ngerawat diri

      Delete
  3. Lagi nyari perawatan rambut biar rambutku bagus. Kayaknya pengen nyoba juga nih TBS shamponya uuuu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini enakkk, apalagi kalau dipakainya sama conditionernya Dove, Del... jadinya lembut banget tapi nggak lengket dan berminyak

      Delete
  4. Nah ini dia, sering banget dapet pertanyaan dari mb mb salon, ato yg ngerasa mang jilbaban nda perlu ciantik, nah justru perlu banget hahhahahha, apalagi yg seharian di rumah ya, hihi
    Sama banget kaya pertanyaan, rambutnya dipanjangin buat apa sih? Kan jilbaban ngga ada yg bakal liat klo rambutmu pendek, lah yang liat paksuami hihihi
    Ah mau ah, ceki ceki paylesser...berburu makeup wewangian keknya bole ni

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paylesser banyak voucher potongan harga buat belanja ecommerce Nyit, kalau kamu lagi mau belanja ke ecommerce lain juga banyak kok yang ada vocer diskonnya di situs itu

      Delete
  5. FYI, sister, yang doyan belanja online tapi nggak cuma sekadar mau mudah tapi juga murah nggak cuma wanita doang wkwkwk

    Thank you for the infoo

    *Lalu mulai hunting*

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha yang penting murce ya aul. diskon tak memandang gender XD

      Delete
  6. lihat harga pasaran aja sih mba normalnya berapa. jadi ngga murah bgt ato mahal banget, standar. btw makasih bgt infonya. umiku sering banget nanyain punya voucher lazada apa engga soalnya suka belanja di lzd jg xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. boljug deh tuh ceki ceki harga dulu Lu... tapi biasanya sih harganya lebih murah meskipun selisihnya dikit, ditambah voucher aja biar makin banyak selisihnya ;)

      Delete
  7. Nin. Aku kadang kepikir buat warnain rambut coba...apa ini normal? Wkkwkw random ya

    ReplyDelete
  8. duh Mba2 salonnya kok gitu, justru yang berjilbab itu perawatan rambutnya harus lebih ekstra :)

    ReplyDelete
  9. Aku pernah body spa, kan dibilik-bilik ditutup gorden gitu,, therapisnya rumpi banget, gorden orang sebelah dibuka gara2 pengen nimbrung nggosip, padahal tu orang lagi terlentang gak pake baju.. duuh males deh balik lagi, gak tau batas privacy

    ReplyDelete
  10. betul2 berjilbab jg pengen cantik, klo aku lebih sering perawatan manual dirumah aja, abis enggak tega ah ninggalin si kecil. tp pas hamil skrg malah udah enggak mikirin lg perawatan hehehe

    ReplyDelete
  11. Bener bangett belanaja dengan harga yang lebih murah dari harga asli nya tuh seru banget hhahahaha
    Salam Kak Ninda.. :)

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...