Thursday, November 24, 2016

HELLO PLANNER NERDS!

Hanya tinggal sekian hari sebelum giveaway ditutup, dan saya menemukan dari sebagian besar peserta yang sudah menyelesaikan persyaratan giveaway bahwa sebagian teman-teman memiliki ketertarikan pada dunia planner dan printilannya.

Menarik sih, jadi ternyata saya nggak sendirian keracunannya huehehe ;)
Saya jadi kepingin tahu sejak kapan teman-teman mulai tertarik pada dunia planner dan printilannya? Kalau saya sudah tertarik sejak jaman SD, ada kertas file dan kertas binder yang rame tuker-tukeran sama teman tapi kemudian sayang banget nulisinnya. Dulu harga kertas file jaman SD 500 perak padahal uang jajan saya cuma 300 perak, nabungnya seminggu sendiri cuma buat beli kertas file *LOL. Tapi belum kenal tuker-tukeran waktu itu soalnya cuma saya doangan deh yang seneng sama printilan gitu, teman-teman saya mah enggak.

Kenal tuker-tukeran sejak SMP, apalagi kalau jam-jam les, jadi sering pulang les mampir dulu ke toko stationary buat lihat-lihat dan beli isian binder kadang juga beli orji alias organizer yang lucunya amit-amit (tapi lagi-lagi nulisinnya nggak tega, terus ngapain dibeli ya? ehem, karena lucu). Merk isi binder yang kertasnya paling bagus dan lucu-lucu banget seinget saya sih merk Harvest, sekarang masih ada nggak ya? Soalnya sudah lama meninggalkan isi binder nan lucu-lucu, beralih ke kertas garis biasa lha kan cuma buat nulis aja, daripada nggak tega.

Jadi printilan orji dan segala macam milik saya banyak banget di rumah dulunya, tapi karena banyak hal yang kejadian sepanjang rentang waktu itu karena banyaknya orang yang masuk keluar rumah saya jadi entah deh pada kemana itu semua koleksi saya juga majalah-majalah Bobo dan majalah lama lain yang buat saya kayak harta karun itu. Mungkin udah dijual dan diloakin sama tante matre dan keluarganya yang unfortunately masih ada hubungan keluarga sama saya waktu saya nggak di rumah :/

Buat teman-teman yang sama planner nerd-nya dengan saya atau tertarik journaling dan art journaling, lebih seringnya saya bahas di blog hobi sebelah entertaininda.com. Saya juga punya instagram khusus untuk foto-foto jurnal, planner, printilan dan gambar-gambar yang saya buat di sela waktu di @listeninda. Silakan sapa saya disana untuk saling follow dan sharing masalah planner / journal.

Yang jelas dengan antusiasme teman-teman yang besar ke planner, saya jadi berencana untuk beli planner-planner lain untuk hadiah giveaway berikutnya. Sedang mikirin planner apa sih, penginnya tentu yang lebih bagus dari kemarin soalnya yang kemarin nggak banyak waktu untuk belanja dan lihat-lihat planner. Mungkin yang ala-ala traveler notebook, entah yang faux atau yang kulit asli. Lengkap dengan printilannya seperti sticker atau apa. Do'akan ya ada rezeki lebih untuk mengadakan giveaway berikutnya untuk teman-teman :)

Anyway saya baru kelar bungkus-bungkus buku hadiah giveaway dan menyiapkan planner sticker untuk dikirim ke para pemenang giveaway. Hadiahnya sudah siap alhamdulillah, tinggal nentuin pemenangnya aja ;)

Ayo yang belum ikut segera ikutan, tinggal beberapa hari aja kok, syaratnya juga gampang.
Buat teman-teman yang punya usulan hadiah atau pengin apa untuk giveaway berikutnya, share di komentar yuk! InsyaAllah saya pertimbangkan selama budgetnya cukup :D

5 comments:

  1. Akika suka, Nin. tapi ndak bisa kmonsisten. Biasa planner2 cantik itu akhirnya tergeletak tanpa disentuh padahal baru 1/4 terisi. Syedih gak sih. T_T

    ReplyDelete
  2. Klo tuker tukeran binder itu sma nyin
    Kalo diary, dulu dibacae diare jal...itu pas sd smp, saling ngisi biodata , makanan fav, minuman fav, lagi fav hahhha, trus dulu sebagai ajang pamer, e maksudnya biar kliatan beda ndiri ama yang lain pas tukeran biodata antar temen, binder mereka aku kasih bonusan gambar anime gratis hahhaha trus dikasi smiley2 gitu

    ReplyDelete
  3. Kalau aku sebener nya udah suka sama planner dari sd, tapi baru bener2 mendalami nya pas kuliah sekarang karena kepake bangett buat kuliah.. suka juga sih sama pernak pernik kaya stiker dan lain nya...tapi susah nyari yang pas untuk laki2 pernak pernik nya itu hahahaha kebanyakan pernak-pernik nya kan yang imut2 untuk perempuan 😂
    Makanya sekarang jadi mulai nyoba bullet journal, karena flexibel.. tapi masih pakai planner biasa jugaa sihh 😄

    ReplyDelete
  4. Planner keren-keren ya..
    Coba kalau saya belum punya anak, bisa tuh saya pakai planner tanpa takut ada yang merebutnya, lalu mencabut kertasnya yang lucu dan menjadikannya remas-remasan :-D

    ReplyDelete
  5. Aku suka sih organized gini tapi eh kok ga kayanya ga sempet ngisinya

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home