Monday, December 5, 2016

ALEXA RANK STOP WORKING?

Kayaknya belum lama ini saya sempet lihat update teman di media sosial kalau Alexa kudunya dihapus karena nggak bakal update lagi.
Eh beneran kah?

Karena beberapa orang mengiyakan, maka saya refresh homepage blog dan menemukan kalau Alexa rank saya tampak baik-baik saja. Nggak ada yang salah kok dengan Alexa saya. Masih ada angkanya.
Jangan-jangan ini karena Alexa rank milik saya belum kena giliran update kali ya? pikir saya.
Jadi saya biarkan selama beberapa hari untuk melihat dampaknya.
Saya baru nengokin barusan tadi dan Alexa saya udah bengkak aja karena beberapa hari nggak ada posting baru yang berarti juga pengunjung menurun. Melihat angkanya yang semakin bengkak saya nggak bisa bilang kalau Alexa sudah berhenti update dan memvalidkan bahwa kita kudunya menghapus Alexa dari blog kita.

Saya mengunjungi situs resminya juga untuk cek beberapa hal dan kesimpulan saya ternyata tetap saja sama.
It does working. Seems like nothing wrong.

Kalaupun ada rank atau link yang nggak kelihatan sekarang atau beberapa hari lalu mungkin karena sedang error atau maintenance saja. Saya juga pernah mengalaminya beberapa waktu lalu.
Gitu.

Bagaimana menurut teman-teman?
Apa ada perubahan dalam ranking Alexa-nya atau stuck di no data?

12 comments:

  1. Anehnya setelah membuka opsi name url, kenapa alexaku gemuk banget ya, ngaruh ga sih itu hahhaha

    ReplyDelete
  2. Gak pernah cek alexa euy... hihihi.

    ReplyDelete
  3. Gak pernah cek alexa euy... hihihi.

    ReplyDelete
  4. aku nyoba-nyoba masukin nama web ku di alexa, kok tulisannya 'No data' ya, Bok? Tapi kupikir karena aku gaptek aja, sih. Nggak ngerti cara utik-utik alexa. Hahahaha

    ReplyDelete
  5. masih ada kok mbak kalo punyaku. cuma aku emang ga pasang di blog sih. hehe

    ReplyDelete
  6. kemarin para selebblog bicarain soal alexa yg menggendut Nin. eh kalau minggu lalu aku heboh sama DA dan PA juga yg turun drastis

    ReplyDelete
  7. aku gak masang alexa rank jd gak ngerti pernah ngecek di webnya alexa rank aku jelek, di global jutaan di domestik diatas 100 ribuan, parah ya

    ReplyDelete
  8. Aku semenjak pakai wordpress udah jarang banget lihat ranking alexa..tapi penasaran nanti aku lihat ahh :D

    ReplyDelete
  9. Kalau soal ranking kayaknya tetep jalan kak nind.
    Cuma kemarin total sites linked in ke blog ku jadi 0 padahal sebelumnya sudah ada.

    Mungkin lagi maintanance

    ReplyDelete
  10. lagi jarang merhatiin alexa, cuma ke DA PA aja biasanya

    ReplyDelete
  11. klo saya kurang perhatiin alexa sih, saya lebih perhatiin pergerakan SERP kw yg saya bidik, hehe. btw, mba nya maen review yah :D

    ReplyDelete
  12. Alexaku jd gemuk lg, pdhal kmarin2 turun. Ya wis cuek bebek

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home