Wednesday, April 24, 2019

AND THE STORY GOES...

Saya menanti-nantikan banget situasi setelah Pemilu karena rindu akan hidup yang adem-adem saja
Tidak ada bahasan media sosial mengenai apapun yang bernuansa politik.
But what can I say?
Ternyata hingga saat ini, kelar hari H pemilu masih ribut-ribut aja loh.
Kawal Pemilu dengan sewajarnya, dengan setertib mungkin dan dengan adab. Tanpa hate speech, tanpa hoax.
Mereka berdua baik menang atau kalah akan tetap fabulous, memiliki reputasi sebagaimana awal mulanya masing-masing, hidup makmur dan happy dengan keluarga dan teman-temannya.
Terus kita gimana?
Mau terus musuhan sama teman dan tetangga gara-gara beda pilihan?
Memilihnya kan sudah selesai, mari tunggu hasil dengan tertib. Nah sambil nunggu nih, waktu-nya kita memilih diri sendiri sebagai khalifah di bumi dengan melalukan segala apa yang kita bisa agar bumi kita berumur panjang dan masih akan baik-baik saja di masa depan.
There's no more planet for live as good as earth, guys...
So please... waktunya kita memarahi diri sendiri yang masih cuek dan masih senang menggunakan single use plastic alias plastik sekali pakai. Masih cuek dengan isu sampah yang sebenarnya sudah banyak menyusahkan negeri ini, nggak hanya semata soal kurs dan korupsi saja yang menjadi masalah kita bersama.
Spread the love for Indonesia and our beloved earth dengan menjadi pribadi yang lebih peduli soal lingkungan. Karena pilpres dan pemilu sudah berlalu. Berhentilah memarahi orang lain karena hak pilihnya yang tidak sesuai dengan kita.

1 comment:

  1. Aaahhh... sesuai yg berkecamuk di hati dan benakku bangettt mba

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home