Tuesday, September 27, 2011

DEAR BLOGGERS,

Gosipnya mbah gugel sedang maintenance atau sesuatu semacam itu, awalnya saya pikir kesalahan ada di akun saya karena setiap saya main ke blog Blogger lain selalu saja ngga bisa komentar padahal loadingnya sudah maksimal. ID saya selalu ngga muncul, jadi seringnya saya jadi silent reader saja atau meninggalkan jejak di shoutout atau chatbox yang tertempel di halaman blog masing-masing teman yang saya kunjungi.

Ternyata hal yang seperti ini bukan cuma masalah dari saya saja, tetapi juga beberapa orang Blogger lain... tidak bisa komentar jika sebuah blog mensetting kotak komentarnya embedded below post yang artinya kotak komentar tepat berada di bawah tulisan posting tersebut. Sementara blog-blog dengan settingan pop-up window yaitu jendela komentar munculan atau yang full page komentar dapat di kirimkan kepada empunya blog dengan lancar dan tanpa masalah.

Jadi saya mohon maaf atas waktu yang singkat untuk balik berkunjung karena saat ini posisi saya adalah pengangguran labil yang baru mulai melamar-lamar kerja serta adanya masalah tidak bisa komen jadi interaksi saya dengan teman-teman terkesan sepi dan jauh.

Untuk teman-teman yang sudah terlanjur menganggap beberapa orang Blogger yang mungkin mempunyai problem yang sama dengan saya, ngga bisa komentar... coba ubah setting komentarmu ke apapun selain embedded below dan lihat bagaimana tanggapan pengunjung halamanmu kemudian, ya...

Saya pikir ini proses yang tidak memakan waktu lama, namun sejak lebaran sampai hari ini saya masih juga tidak bisa komentar seperti biasa pada blog-blog dengan setting embedded below.


salam Peace, Love and Makan Kue Cucur,
Jobseeker labil yang setengah depresi.


39 comments:

Della said...

Eh, aku ada lowongan editor ni. Kan kamu penulis, jadi udah biasa dong ngedit-ngedit, hehe..
Tapi syarat dan alamat pengiriman nggak inget soalnya lihatnya dari facebook dan di kantor saya ini, facebook di-block sampe jam stengah 6 nanti. Insya Alloh nanti aku kasih ya Ninda ^_^

melynsalam said...

maauuu kue cucuuurrr ;9

Della said...

Ini lowongannya. Ternyata dari blog juga, hehe.. abisan tadi nggak ngeh sih :p
http://bloggradien.wordpress.com/2011/09/16/lowongan-editor-di-gradien-mediatama/
good luck ;>

Gaphe said...

ooh gitu, baru tau malahan secara biasanya saya pake kokom yang pop up

attayaya said...

coba gunakan firefox
menurut laporan blogger.com, yg pake ie9 (internet explorer9) ada yg nyangkut ga bisa komen yg embed.
kalo mau turun ie menjadi 8.
hal yg sama terjadi juga pada chrome, safari, camino.
masih mmbingungi setting browser mana yg nyangkut

Asop said...

Untunglah, wordpress jarang bermasalah. :)

Annesya said...

tapi ada yg bilang juga, pop out mereka lemot tp embedded engga. pokoknya beda2 gituh deh nyind. aku sih lebih cepet pake pop out, kalo lemot pake klik kanan open in new tab. lumayan membantu sih... dikit tapi... :3

Mr. Nya' said...

makanya gak pernah terlihat di blog-blog saya

putiL said...

oh gitu yah... dimaafkan kok...khekehekhe..

meilya dwiyanti said...

slurrrrpp.. mau kue cucurnya!

heheheheh

gud nite ninda.

saya lagi diet. huffht

Rawins said...

aku kok ga kena masalah ya..?
jangan-jangan itu tergantung amal ibadah masing-masing...
heheh piss...

Admin Cakep said...

cuma mau mampir ajah.. abis jalan-jalan sm pacar hohhohohohoho... ^_^

Dwi Wahyu Arif N said...

nyiin drpd nglamar2 mending minta dilamar aj XD

Unknown said...

untung aku pake jendela pop up. btw, bagi dong kue cucurnya

agussupria said...

kalo msh ada kesempatan dan peluang kerja terus semangat mencari kerja jangan menyerah okeyyy...

Rumah Dijual said...

owh gitu ya saya baru tau,,, :)

Amy said...

aku dulu sering diprotes gitu makanya ganti pop up

kira said...

tetep semangat...
kalo blog ku se adem ayem aja.lha wong sepi seh. hehehehe

attayaya-fb said...

gimana???
udah baikan???

Elsa said...

suka kue cucur ya Nyin???
aku gak suka tuh
hehehe apa enaknya sih
lebih enak lemper, atau mendhut
hehehehehee


semangat Nyin, jangan sampe depresi karena status jobseekernya
hehehhee

r10 said...

aku juga pakai pop up krn pakai embed below post diprotes

dv said...

oya??masa siii???
koq baru tau nyi akyu...ok2 nti coba cari2 tentang ini,sapa tau ada solusi lain..tq ya nyiinnn :)

Arif Chasan said...

done yaa.. :D

Slamet Riyadi said...

HEH ini kenapa malah pada makan cucur!!!
aku kan juga mau...

oya, aku komen di yg below post normalnormal aja tuh nyin... termasuk komen di blog yg laen...

mungkin ada khususon buat yg pake security words?

Ajeng said...

Ok, diganti Pop Up deh.. Thanks Nyin :)

TS Frima said...

weleh-weleh, begitu ya nda.. :(

al kahfi said...

ohh,, sepertinya akan sy coba mbak,, trims masukannya

kinanthi said...

Waouu, berarti ini kendala yyg saya alami tiap mau comment di blog yg settingnya "embedded below post"...Baru bisa kasih comment jk network full speed. Kalau sdh pake modem..hanya bs blogwalking deh. Tengkyuu utk informasinya. Selama ini analisa saya krn capacity modem saya soale

al kahfi said...

akan sy coba kembali mbak,,sepertinya sy masih salah men edit html saya,,maaf y atas ketidak nyaman nya ntr sy kabari lg kalo sdh sy perbaiki..trims masukannya

Bang Pendi said...

Gapapa kok Non...Bang Pendi tetep tau kok klo Non Nindya mampir, soalnya bau2nya ada...hahaha. Pisss ah....

Afrilita Pandan Dici said...

kak ninda,,dc baru ol lagi nih...ooo gitu ya pantesan komennya lwt cbox..
skarang dc dah pake yg pop up koq..

status kita sama2 jobseeker,,dc jga lgi jadi pengangguran yg kerja cuma ngotak ngatik template blog,,hehehe

Semangka...

Clara Canceriana said...

udah ganti setting nih blogku hihi, mungkin udah gpp~~~

Anonymous said...

Kakaknya, blog aku settingannya udah ganti. Terimakasih banyak sebelumnya. :)

pardicukup said...

semangat-semangat!!!
apapun yang terjadi, semangat untuk mencari kebaikan harus selalu diutamakan!!

Anonymous said...

Blog yang seru untuk diikuti (jelas aja PR-nya aja 4 he he he) salam kenal ya!!!

Bunda Shofia said...

Salam kenal..
sy baru belajar ngeblog...

Una said...

Hehe bisa gitu ya...
Dibikin dua aja mbak, bisa pop up bisa embedded below :)

Unknown said...

dear ninda,

makasih tadi udah peringatkan saia untuk memakai pop up comments, sekarang saia lebih aware kepada para blogger agar blog saia lebih ringan dibuka....,,;D

Aul Howler's Blog said...

waahhh...
sayang juga yah ternyata...

hmmmm
*mikir keras*

Previous Page Next Page Home