Monday, May 30, 2016

CURHAT PENGGEMAR BELANJA ONLINE


Beberapa waktu lalu saya ketemu dengan seorang teman yang dulunya teman kerja. Sama-sama masuk kantor pada tahun yang sama, sama-sama heboh ribetnya sewaktu tes di depan board of director terus saat ini sama-sama freelancer yang dapat senggolan proyek dikit juga udah girang, disamping sebagai istri yang tinggal di rumah. Lucu, betapa waktu demikian cepat berlalu.

Bertemu sama dia seperti biasa selalu diwarnai dengan obrolan panjang, salah satunya dia senang karena sudah dapat buku yang dia inginkan via online melalui rekomendasi saya. Dia sudah nyari buku itu lama banget dengan menjelajah mall dan toko buku sekitar rumahnya, tapi nggak ketemu. Nah lewat toko online itu dia bisa dapat buku dengan harga murah terus tinggal nungguin aja paketannya sampai ke rumah.

Sering juga beberapa teman kalau mulai nyerah nyari sesuatu sering banget minta rekomendasi toko online ke saya, berasa broker gitu kan jadinya heheh. Tapi ya memang selama ini sayanya doyan belanja online, piring buat kue aja beli via online. Sampai Paksu geleng-geleng. Ya habisnya gimana, butuh effort banget keliling mall demi nyari piring kue yang segede gitu, masa harus korban jam kentjan kami buat beli piring doang ya kan? Kalau nggak penting banget mah ogah.

Memisahkan wanita dengan kegiatan belanja selayak memisahkan midas dari sentuhan emas, lebay emang sih tapi bener kan kalau susah kebangetan? Saya sempat ngobrol dengan beberapa orang teman yang sampai setiap kali beli baju atau tas via online dan pakai yang barusan dia beli, suaminya sudah kaget campur takjub aja sambil komentar, “Baru lagi, Yang?” Saking baju istrinya keseringan ganti dan beliaunya nggak pernah lihat baju yang barusan dipakai sebelum itu. 
Teman-teman mengalami ini juga?

Ya sekarang apa sih yang nggak bisa dibeli via online? Bahkan mau liburan aja sudah bisa nyusun rencana kegiatan sendiri pakai fasilitas online dengan booking hotel dan beli tiket. Bisa lebih murah dan tentunya lebih seru dibandingkan dengan sewa orang untuk mengatur semuanya buat kita. Bayarnya juga gampang, dengan banyaknya jenis alat pembayaran non tunai maka semakin lancarlah aktivitas belanja online kita.

Belanja online bisa dibayar dengan ATM transfer, kartu debit, kartu kredit atau akun pembayaran online yang bisa kita isi saldonya. Masing-masing penggunaan alat pembayaran bisa kita pilih sesuai dengan kenyamanan dan pertimbangan keamanan masing-masing. Kalau mau amannya ya lebih pas pakai ATM transfer, kalau mau aman sekaligus praktis lebih oke pakai akun pembayaran online.

Kalau teman-teman suka belanja online juga? Biasanya dibayar via apa?

MONDAY NOTE

Terjaga diantara kening yang pening dan mata yang sedang kelelahan. Sepertinya menulis dalam kondisi gelap tidak pernah bersahabat dengan mata saya.

I want to write more, really. Tapi sedang tidak tahu mana yang harus ditulis duluan. Nulis topik yang berhubungan sama perdebatan akhir-akhir ini juga butuh energi lebih, nggak biasanya saya pengin menulis disini yang berhubungan dengan sesuatu yang diperdebatkan. Haha.

Omong-omong saya lagi suka bikin dan makan bolu jadul. Yah kalau nggak ada yang ikutan suka at least saya doyan makaninnya sendiri. Nantilah ya di posting resepnya. Gampang as always kok.

Saat ini sedang malas ngetik banyak-banyak, dan sedang malas ngapa-ngapain. Nanti lah ya ditulis banyakan, mungkin saya butuh tombol escape dari rutinitas atau ya dari prioritas. Yang beneran buat diri sendiri gitu. Secara hari senin sampek minggu udah nggak bisa ngerasain bedanya. Serius.

Saya sampek harus melototin tanggalan di ponsel untuk meyakinkan diri kalau ini hari apa. Senin datang jalan dan berlalu selasa rabu kamis jumat sabtu minggu. Terus lanjut sampek bulan depan dan bulan depannya lagi. Waktu kok cepet amat apa saya yang nggak nyadar karena banyak yang mesti diurusin?

Yah berhubung dulunya tanggal merah selalu identik dengan tidur pagi sampek sore sampek bosen kebanyakan tidur. Selonjoran nonton tv kalau pas kebangun. Laper juga tinggal pake aplikasi layanan anter, cuma pencet pencet hape olahraga jempol bentar.

Anyway ini pusingnya nggak ilang-ilang. Jadi, nulis banyak lain waktu ya.

Semoga libur akhir pekan teman-teman menyenangkan :)

Sunday, May 29, 2016

OLAHRAGA AGAR LEBIH SEHAT DAN CANTIK?



“Aduh kayaknya kamu gemukan deh, olahraga gih!” sering dengar komentar serupa? Sama, saya juga sering waktu masih tinggal di Jakarta. Reaksi saya cuma nyengir-nyengir, tepuk-tepuk lengan yang mirip daging wagyu. Soalnya mereka kan nggak tahu kalau saya bahkan menyisihkan waktu hingga 70 menit per harinya untuk olahraga, jogging dan sit up juga gerakan training lain. Kulit saya lebih bagus mungkin benar, meskipun makin kurus sih kayaknya enggak. Paling banter yah cuma 1-3 kilo aja.

Sebagian besar teman-teman mungkin juga berolahraga karena faktor pemicu yang sama, ingin kakinya lebih ramping, lengannya kecilan dan perutnya anti buncit. Dengan motivasi seperti itu mungkin kita hanya akan tahan satu minggu kemudian berhenti karena hasilnya nggak terasa juga. Olahraga nggak bikin kurus, ubah gaya hidup yang bisa bikin kurus. Ya makan sehat yang porsinya dikurangi dan olahraga teratur. Tapi tahu nggak sih, diluar masalah penurunan berat badan, olahraga penting banget lho untuk kesehatan dan kecantikan kita. Cantik dengan olahraga? Bisa banget. Nah berikut ini contohnya.

Manfaat Olahraga Bagi Kecantikan

#1 Wajah yang lebih cerah

Olahraga adalah cara terbaik untuk memelihara dan menyegarkan sel kulit kita yang lelah. Jadi sebelum memutuskan untuk menambah biaya perawatan wajah, coba deh sisihkan waktu untuk jalan kaki atau jogging. Olahraga dapat meningkatkan sirkulasi kulit kita sehingga jangan heran kalau kulit kita jadi makin glowing dengan berolahraga.

#2 Tidur lebih nyenyak


Olahraga yang kita lakukan di sore hari dapat membantu kita untuk lebih cepat tertidur dan membuat kita tidur lebih nyenyak dari biasa. Tidur yang baik dan berkualitas juga penting bagi kecantikan kita lho. Menurut The National Sleep Foundation dalam tidur yang nyenyak, tubuh kita mengeluarkan hormon yang membantu memperbaiki dan membangun kembali jaringan tubuh.

#3 Rambut yang lebih sehat

Rambut tak ketinggalan juga mendapatkan manfaat dari olahraga yang kita lakukan. Olahraga teratur meningkatkan aliran darah ke kulit kepala sehingga menjaga rambut kita untuk lebih kuat dan sehat. Folikel rambut kita dipeliharan oleh aliran darah yang kaya akan oksigen yang memberikan antioksigen dan menghancurkan radikal bebas sebelum dapat merusak rambut kita.

#4 Mengurangi depresi dan perasaan negatif

Merasa stress atau banyak pikiran? Wah coba deh ingat-ingat kapan terakhir kali olahraga. Olahraga juga bisa banget lho memberikan perasaan bersemangat dan ceria. Atur jadwal berolahraga bersama teman kita, minimal jalan kaki atau jogging bareng akan mengurangi rasa depresi kita. Setelah capek, sampai rumah tinggal membersihkan tubuh kemudian tidur nyenyak. Saat bangun, biasanya kita bisa merasa lebih baik dan optimis dari sebelumnya. Wajah yang penuh energi positif tentunya lebih cantik dong ya.

Ingin mendapatkan manfaat olahraga instan seperti diatas? Yuk mulai sisihkan waktu kita!
Next Page Home