Monday, September 18, 2017

ILLUSTRATION PROJECT: MISS PINK


Okay, this is my second illustration project for Mbak Dian, yang punya blog dianravi.com, bisa diintip kok blognya yang kalem dengan paduan tone warna white-pink.

Friday, September 15, 2017

MOTIF BATIK KEBAYA KUTU BARU SEBAGAI KEBAYA KHAS JAWA

pic source: pinterest
Nyadar nggak sih kalau mulai sekitar tahun 2015 itu kebaya kutu baru lagi ngehits dan booming banget. Setiap kali scroll timeline social media apa aja dan saya nemu teman-teman saya lagi kondangan atau lagi hadir di beberapa formal event tertentu - ya kebanyakan memang kondangan sih, itu sering banget mereka dan teman-temannya milih untuk pakai kebaya kutu baru.

Karena banyaknya peminat, mendadak deh bermunculan online shop-online shop yang menjual kebaya kutu baru dengan motif dan bahan yang beragam, dari polos, bunga-bunga sampai brokat ada semua tinggal milih aja. Terus semua clothing line jadi berlomba-lomba ngeluarin koleksi baju mereka edisi kebaya dengan model kutu baru juga.

Saya sih suka kebaya, cuma memang udah lama nggak pernah pakai. Suka juga sama trend kutu baru yang semuanya imut kebangetan apalagi yang motif bunga-bunga dan dipadu sama bawahan batik. Cuteness maksimal dan kelihatan cewek Jawa sejati gitu.

Wednesday, September 13, 2017

QUICK UPDATE

Terima kasih atas banyak sekali sharing dan teman-teman sudah mau cerita-cerita terkait postingan saya sebelumnya. I do love having a deep talk with you. I really mean it. Maafkan yang belum sempat terbalas, akan saya tanggapi satu persatu nanti ya karena lagi hectic banget belakangan ini :)

Cuma nulis dua posting aja di blog ini sebenernya bikin saya kepikiran juga, kok jadi jarang nulis ya padahal biasanya bisa sampai belasan tulisan dalam sebulan. Nggak, bukan karena saya bosen sama blog ini atau nggak mood nulis, bukan juga karena kelewat sibuk ngurusin lapak barang lucu dan perlengkapan kreatif saya meskipun pengaruhnya lumayan gede juga yang satu ini.

Tapi karena saya ngerasa kalau lagi banyak yang pengin di tulis dan disampaikan itu kok sayang kalau langsung ketimbun tulisan lainnya. Apalagi kalau ketimbunnya sama curhatan yang nggak gitu guna juga. Jadi saya ngerasa bikin postingan jarang nggak apa-apa yang penting sekalinya nulis tulisannya banyak dan saya menyampaikan semuanya yang pengin saya sampaikan dengan sepenuh hati.

Dulu saya memang punya targetan update. Pokoknya harus sekian artikel minimal lah ya dalam sebulan, tapi sekarang nggak lagi karena ternyata saya yang sekarang lebih mementingkan kualitas tulisan ketimbang hanya nulis beberapa kalimat aja terus udahan.

Thursday, September 7, 2017

SETELAH MENIKAH

 
Marriage is the easiest way to loving someone
you'll love more someone who already you loved before
you'll love someone who already you adore
you'll love someone you doesn't love before
Kebanyakan dari kita, para cewek-cewek selalu memikirkan tentang pernikahan sejak usia yang terlalu muda. Kita mungkin nggak benar-benar ingin segera menikah dan berniat menikah, tapi pikiran soal itu sulit terhindar ya bahkan sejak kita belum kenal cinta monyet itu seperti apa.

Ibu saya yang menikah di usia yang cukup muda dan duluan dibanding semua saudaranya (muda ya, bukan dibawah umur seperti latest trend setahunan terakhir), adalah seksi sibuk setiap adik-adiknya menikah. Dan saya juga selalu ada disana, banyak menyaksikan prosesi persiapan pernikahan pun perayaannya saat hari H sejak masih sekolah dasar. Pikiran-pikiran itu nggak terhindarkan ya nggak sih?

Monday, September 4, 2017

3 TEMPAT SERU UNTUK MENGHABISKAN MALAM DI KAWASAN KUTA BALI

pic source: pixabay
Bali itu identik sama liburan, kalau bagi saya ya. Disana kayaknya berasa banget liburannya, mungkin karena atmosfernya yang beda jauh sama kota-kota besar yang ya gitu deh... busy all the time. Meskipun ditengah orang-orang yang lagi liburan, ada mata pencaharian yang related sama itu dan mereka sebenernya juga lagi sibuk kerja lho, cuma nggak gitu kentara aja. Contoh spa therapist, penjual makanan, jasa kepang di pantai Kuta dan seterusnya dan seterusnya. Gara-gara dominan orang kesananya buat liburan kita jadi nggak gitu ngeh bahwa banyak orang juga yang lagi kerja.

Mungkin karena disana nggak banyak gedung tinggi dan nggak sericuh, sebanyak polusi kota metropolitan kali ya. Eh gimana? Kalau menurut teman-teman?

Katanya sih menikmati keindahan pulau Dewata, rasanya belum lengkap jika anda belum singgah ke tempat-tempat wisata malamnya. Bagi kamu yang ingin menghabiskan waktu di sekitar Kuta Bali, tulisan ini akan memberikan referensi tempat-tempat hangout malam hari yang ada di sekitaran Kuta. Layak dicoba terutama kalau kamu datang bersama teman-teman. Penasaran?

Next Page Home