Saturday, July 23, 2016

SISI LAIN


Meskipun sudah beberapa bulan tidak ngantor, tapi saya masih berkomunikasi dengan teman-teman kantor. Masih ada dan jadi anggota grup chat yang dihelat teman kantor satu lantai dan satu departemen. Kemarin barusan seorang teman kantor menyampaikan via grup chat bahwa dia tidak bisa menghadiri jam kerja kantor seperti biasa karena sakit dan harus diterapi di rumah sakit karena suatu hal. Saya kaget juga meskipun memang sejak dulu teman kantor saya yang ini memang terhitung sering sakit dan gampang drop, tentu ini dibandingkan dengan rekan kerja saya yang lain sih. Tapi sakitnya selama ini seputar sakit perut karena maag, diare dan berat badan yang jauh dari ideal alias terlalu kurus. Sejauh yang saya tahu sekalipun sering drop, dia nggak sakit yang aneh-aneh kok. Kecuali mungkin susah gemuknya.

Turut prihatin sih kalau boleh jujur.
Ketika saya barusan pindah ke departemen saya yang terakhir, saya terhitung dekat dengan teman kantor saya yang ini. Lokasi meja yang berdekatan, ngobrol yang cukup nyambung dan sebagainya yah meskipun tentu untuk banyak hal saya merasa tahu diri dan harus mengalah sama mbaknya. Dia baik banget juga orangnya, ya setidaknya ke saya dan itu menurut saya meskipun banyak teman kantor lain yang lebih dulu mengenal dia sebagai rekan kerja bahwa kepribadiannya sebenarnya sangat moody dan ngeselin banget kalau sudah marah. Bahkan seorang bawahannya sempat shock, sakit dan ingin mengundurkan diri dari posisinya karena adanya konflik antar mereka.

Tapi memang ada masa-masa bahwa saya merasa mbaknya adalah orang yang baik. Sebagai perantau yang tidak memiliki keluarga, saya pernah sakit flu yang berujung pada alergi yang menyiksa. Alergi itu bikin sekujur tubuh saya bengkak dan muka saya juga jadinya aneh banget karena bengkak. Tidak cukup dengan bengkak sekujur tubuh, alergi itu juga membuat saya demam dan tidak enak badan serta warna kulit `kemerahan layaknya kepiting yang dimasak dalam air mendidih.

Hari itu adalah hari kedua saya tidak masuk kantor dan mbaknya lah yang menghubungi saya dan memaksa menjemput saya ke rumah kos untuk mengunjungi salah satu rumah sakit di Jakarta yang tidak jauh dari tempat tinggal dan kantor kami.

Kemudian sebagaimana dugaan, saya berbaring di UGD dengan badan bengkak-bengkak, demam dan mulut yang tidak enak untuk makan. Dokter jaga memeriksa dan memberikan obat kepada saya (ah makasih banyak pada jaminan kesehatan yang saat itu masih penuh ditangguh kantor pra asuransi wajib dari pemerintah). Mbaknya juga yang mengantar saya kembali sampai ke rumah kos untuk beristirahat.

She's one of good friends back then. Sebelum kemudian sering banget dia salah paham atau ngomong nggak enak, nggak cuma ke saya saja bahkan ke teman-teman lain pun sering begitu. Mbaknya dari sekian banyak pilihan untuk lebih bijak dan mikir ulang tindakannya malah memilih untuk bertindak childish dengan marah yang nggak jelas atau omongan nggak enak pada beberapa kesempatan juga mengambil sikap untuk mendukung ulang seorang office girl yang berulah tengil. Saya jadi malas untuk dekat-dekat dengan mbaknya lagi. Karena rasanya makan hati aja, konfrontasi dan ngomong blak-blakan juga nggak membuat situasi jadi lebih benar. Justru jadinya nggak enak karena untuk urusan kerja kan harus saling berhubungan. Jadi saya putuskan untuk berteman sewajarnya saja kemudian. Malas juga kalau teguran berimbas ke drama panjang dan mempengaruhi pekerjaan.

Teman-teman, pernah nggak sih punya teman yang baik tapi bikin makan ati? Share dong... :)

KEREN DENGAN BUSANA MUSLIMAH? KUNJUNGI HIJUP SEKARANG!


Busana muslimah saat ini telah menjadi bagian tidak terpisahkan dari dunia fashion, bahkan sudah menjadi item fashion yang sangat diperhitungkan. Ini dikarenakan semakin banyak wanita yang memutuskan untuk mengenakan hijab dan selalu memakai busana muslimah di setiap kesempatan. Yang tidak kalah penting adalah pada dewasa ini model dan desain busana muslim sudah semakin disesuaikan dengan selera pasar dan mengikuti perkembangan dunia fashion tanpa mengesampingkan nilai-nilai syariat agama Islam. Konsep ini mengedepankan bahwa busana muslim harus tetap menutup aurat pemakainya namun juga tetap nyaman. Tidak boleh terlalu ketat, tidak boleh transparan hingga mengesankan dan membentuk lekuk tubuh, tidak dibuat dari bahan yang tipis atau terlalu tebal dan lain-lain. Bagi teman-teman yang ingin mendapatkan hijab dan busana muslim modern, kini telah hadir shop hijab fashion online pertama dan terbesar di dunia HijUp.com yang menawarkan berbagai koleksi hijab dan busana muslim masa kini dari desainer ternama Indonesia. Desainer yang koleksinya bisa kita dapatkan dari Hijup.com salah satunya adalah Dian Pelangi.

Di masa sekarang ini, konsep busana muslimah juga diterapkan dalam berbagai item fashion yang bisa dipakai oleh semua wanita yang aktif dan dinamis dengan beragam jenis aktivitas baik dalam maupun luar ruangan. Busana muslimah saat ini juga tidak cuma bisa dikenakan oleh muslimah semata, busana ini bisa dipakai oleh para wanita secara umum. Nah berikut ini beberapa item fashion dari Dian Pelangi di HijUp.com yang bisa kita pilih:

Jenis pakaian atasan

Pakaian atasan dengan beragam corak dan model terus diminati kaum muslimah untuk dipakai ke berbagai acara mulai dari acara yang bersifat santai hingga acara formal. Selain itu, baju atasan juga sangat mudah dipadukan bersama hijab shawl dan jenis lainnya serta bersama jenis bawahan baik jenis pants maupun skirt. Di HijUp, anda bisa memilih beberapa produk baju atasan terbaik seperti Nativa Top Super Jump Green yang dibuat dari bahan super cotton jumputan yang akan memberikan kenyamanan meskipun dipakai di cuaca panas. Ada juga Colony Top Super Jumpt BW. Keduanya memiliki varian warna yang sejuk dipandang mata.

Gaun/dress

Pakaian berupa gaun biasa dipakai oleh kaum wanita di acara formal dan beragam acara pesta. Saat mengenakan pakaian gaun, kita tentu akan terlihat lebih anggun dan elegan. Pakaian jenis gaun muslimah juga bisa dong kita dapatkan dari hijUp sebagai salah satu karya terbaik dari Dian Pelangi, contohnya saja Lily Dress Sifon Ceruti Jump Mint yang akan membuat kita semakin anggun tanpa ribet dengan busana syar’i.

Itulah 2 item fashion busana muslimah yang saat ini paling banyak dicari. Bagi teman-teman yang ingin memiliki busana muslimah masa kini, bisa kok segera main-main ke webnya hijUp.com.

Friday, July 22, 2016

HOLY HOLIDAY

Kemarin-kemarin saya sempat untuk beberapa hari diam, tidak menulis dan update blog.
Ngapain Nin?
Liburan.

Iya, sekalipun kita seorang ibu rumah tangga kita juga perlu liburan. Iya, sekalipun kita bekerja di rumah kita juga tetap butuh liburan.

Setiap orang layak dan perlu untuk berlibur.

Berlibur ngapain? Ya mandeg sejenak dari aktivitas, ngasih jeda diri sendiri. Tentu sesuai dengan aktivitas kita dalam keseharian. Kalau kerjaannya di kantor atau lebih sering jalan-jalan di luar rumah untuk pekerjaan mungkin perlu waktu untuk istirahat di rumah dengan nyaman. Kalau sebaliknya, sering di rumah maka liburan yang paling cocok adalah jalan-jalan ke luar rumah.

Tapi liburan buat saya bisa jadi justru begitu sederhana. Cukup nggak ngapa-ngapain seharian dan selektif sama apa yang saya lakukan dalam sehari. Cuma mengerjakan sesuatu yang beneran saya mau aja. 

Tiduran seharian, baca timeline atau blog, baca buku, menikmati pijat tradisional, makan makanan enak adalah jenis liburan yang saya suka. Nggak harus jauh dan ke tempat yang instagrammable. Yang penting seneng karena jeda waktu yang bisa dipakai semaunya. Badan rileks dan istirahat. Gitu aja udah seneng dan bersyukur :) Ya bukan berarti nggak suka jalan-jalan, jalan-jalan sih juga suka banget tapi nggak ngapa-ngapain itu terkadang kerasa priceless. Haha.

Intinya yang terpenting dari liburan adalah escape sejenak dari rutinitas, biar makin hepi :))
Badan, pikiran dan rasa kita juga butuh istirahat lho... jangan melulu disuruh kuat :)




Next Page Home