Friday, September 21, 2018

KISAH BANDARA

I don't really like traveling, tbh. But I love airport.
Bandara adalah satu diantara tempat yang saya bisa toleransi keramaiannya. Urutan kedua adalah mall. Sama-sama tempat yang ramai tapi tidak cukup ramai untuk membuat saya pusing dan enggan berurusan dengan desakan kerumunan manusia lain. Pergi ke mall sekadar untuk berdiam lama di cafe, memesan kopi favorit dan membaca buku. Hingga sesapan kopi yang sedikit-sedikit itu bertambah menjadi lebih dari satu gelas atau saya sudah ingin menyudahi sesi itu.

Tuesday, September 18, 2018

OLAHRAGA PANJAT TEBING UNTUK ADRENALIN

Olahraga seperti panjat tebing termasuk olahraga yang sangat menguji keberanian. Kita dapat merasakan sensasi bergerak menuju ketinggian dengan hanya menggunakan tali sebagai pengaman. Ada banyak stereotype yang mengatakan bahwa hanya orang dari kelompok tertentu yang mau secara rutin menekuni olahraga panjat tebing. Seperti kelompok pecinta alam dan mungkin paskibraka. Padahal semua orang bebas untuk mencoba merasakan kebebasan saat kita sudah mencapai puncak dengan usaha yang tentu tidaklah mudah. Berikut adalah beberapa tips jika kita memang ingin mencoba menekuni olahraga panjat tebing.

Monday, September 3, 2018

REVIEW : HEMANGINI HOTEL BANDUNG, STRATEGIS DI TENGAH KOTA

Hemangini's hotel bed
Bandung adalah tempat yang ingin saya datangi kembali setelah sekian lama. Terakhir kali saya melihatnya dalam persepsi pelajar sekolah menengah. Belum tahu apa-apa mengenai kota ini selain mengikuti prosedur biro perjalanan mengunjungi tempat-tempat yang disana tidak terlalu menimbulkan kesan. Saya makan dari nasi kotak biasa yang diberikan 3x sehari dan sudah include dalam paket perjalanan. Saya juga nggak punya cukup uang saku untuk membeli jajanan setempat karena memang saya niatin untuk belanja baju sebagai oleh-oleh buat keluarga saya di rumah. Bukan momentum yang banyak saya ingat secara keseluruhan.

Kecuali mungkin Tangkuban Perahu, selain karena pemandangannya bagus juga karena saya hampir yakin bakalan pingsan kedinginan gara-gara kaget sama suhu. Saya adalah makhluk yang lahir dan besar di daerah pesisir tapi harus singgah ke sebuah tempat dingin di gunung seperti itu. Saya nggak bisa merasakan ujung jemari dan gigi saya udah nggak kekontrol gemeletukan susah berhenti. Bahkan satu mie cup full kuah nggak bisa menetralisir kagetnya badan saya.

Saya sempet cerita di postingan-postingan lalu bahwa saya pengin mengunjungi Bandung lagi. Bandung yang lebih murni. 
Saya ingin makan makanan setempat, jajanan abang-abang di kota ini dan tempat-tempat yang berbeda meskipun sering nggak masuk ke itinerary biro perjalanan.

Friday, August 24, 2018

REVIEW : CETAPHIL GENTLE SKIN CLEANSER, MEMBERSIHKAN TANPA BIKIN KULIT KERING

Healthy skin is the best make up you can afford.
(quote by saya sendiri :p)

Hehe ya memang relatif sih karena interest-nya setiap wanita pastinya beda-beda, ada yang demen dress up dan more into fashion, ada yang suka jajan make up, ada yang suka bebelian skincare, ada juga yang lebih suka menyerahkan langsung ke tangan ahlinya dengan menjadi member-member tetap klinik kecantikan. Yang mana yang lebih kita suka sih, bebas ya.

Kalau saya kayaknya belum termasuk semuanya, alias setengah-setengah nanggung, udah setengah nanggung pula :p Fashion item nggak terlalu sering beli, hanya berdasarkan kebutuhan aja. Make up, sama juga hanya berdasarkan kebutuhan, itemnya juga nggak banyak sih yang saya punya. Skincare suka beli, tapi ya sama aja berdasarkan kebutuhan. Kalau belum habis atau dirasa nggak perlu-perlu amat ya belum beli juga. Klinik kecantikan, not so me sih tapi kadang banget juga ngerasa butuh kesana kalau muka serasa kotor banget udah butuh difacial lagi.

Saturday, August 4, 2018

REVIEW BRAND BUSANA MUSLIMAH SYAR'I: THE HAURA'AIN COLLECTION

Lama juga ya saya nggak menulis review tentang busana muslimah syar'i. Jarang menulis di blog ini sebulan terakhir, saya mendapati komentar baru dari pengunjung blog untuk postingan yang saya tulis beberapa tahun lalu mengenai review sebuah brand busana syar'i. Senang bisa sharing mengenai tentang pendapat saya secara personal mengenai brand-brand busana muslim yang produknya pernah saya miliki.

Saya juga menerima beberapa sharing terkait keluhan customer brand tersebut dari pembaca, semoga manajemen brand tersebut segera menindaklanjuti dan melakukan perbaikan pelayanan serta quality control kedepannya.

Next Page Home