Thursday, March 23, 2017

WASHI TAPE SAMPLE FOR SALE (PART 1)


Jadi, gara-gara follow-followan sama saya di instagram saya yang feedsnya soal hobi perplanneran dan jurnalan @listeninda, beberapa temen yang diantaranya teman blog juga jadi nanya soal planner. Mulai dari beli dimana plannernya, printilan washitape sama stickernya dan sebagainya.

Washi itu apa sih? Selotip dari kertas washi, jadi bukan dari plastik makanya gampang disobek meskipun kita nggak punya alat potong. Keunggulan washitape ya bisa tempel-cabut-tempel-cabut tanpa merusak media tempel. Untuk daya tempel dan berapa kali bisa dilepas cabut memang tergantung dari kualitas washitapenya. Itu kadang juga yang membedakan harga washitape. Makanya ada washitape yang mahal banget juga, biasanya kalau nggak unggul di pemakaian lepas pasang yang enakeun ya di desainnya. Beberapa brand washitape memang buatan desainer misalnya kayak Pion dan Ladolcevita.

Awal-awal dulu saya jatuh hati sama washitape tuh dari iseng-iseng beli sebiji di toko alat tulis. Kalau di kota besar kayak Jakarta dan Surabaya, washitape bisa dibeli di Classroom. Karena robekannya gampang jadi tempelannya jatuh artistik gitu saya jadi suka, terus nyoba dipake buat hias-hias deh. 

Tapi kok ngerasa ada yang kurang ya, gak puas gitu pake satu motif doang yang itu-itu aja. Satu-tiga washitape tuh rasanya masih yang emm... itu-itu aja dan bikin rada bosen. Habis itu ya sudah beranaklah washitape yang awalnya cuma sebiji itu jadi 5 terus nambah dan nambah sampek jadi sekotak :P

Wednesday, March 22, 2017

PRIORITAS


Suatu hari sahabat saya cerita melalui messenger kalau dia merasa 'kecil' banget karena beberapa teman dalam komunitas yang diikutinya sedang menunjukkan page view di situs personalnya masing-masing. Pageview dan traffic yang mereka perlihatkan gede-gede banget sampek sahabat saya ini jadi minder karena ngerasa traffic ke situs personalnya hanya secimit dibanding yang lain.

Saya nanya sebenernya apa sih motivasi didirikannya komunitas itu? Apakah memang bertujuan untuk syiar, sebagai wadah atau sebagai apa? Saya nanya lagi apa yang bikin dia pengin gabung ke komunitas itu sebelumnya juga.

"Kalau memang buat catatan pribadi dan syiar mestinya nggak usah sedih sih ya kan? Bukannya untuk beberapa topik tulisan kita memang tidak sedang mengumpankan diri pada mesin pencari. Dalam kondisi tertentu, melalui tulisan-tulisan itu kita tidak sedang ingin menarik perhatian mesin pencari dan sembarang orang tapi saudara seiman. Untuk beberapa alasan tujuan akhir kita adalah menarik perhatianNya atas alokasi pikiran yang kita keluarkan dalam tulisan yang penuh dengan manfaat, yang mungkin kalau Allah mengizinkan bisa membuat pembaca berpikir ulang. Seperti menggandeng tangan saudara kita diluar sana yang mungkin mengalami hal yang sama dengan kita atau mungkin dalam versi yang lebih menyakitkan bahwa mereka masih punya tangan-tangan terulur untuk berjalan bersama,"

Tuesday, March 21, 2017

BELANJA LEMARI PAKAIAN, GIMANA CARANYA DAPAT HARGA MURAH KUALITAS BAGUS?


Bingung nggak sih kalau mau pindahan atau harus pindahan?
Selama beberapa tahun hidup berpindah-pindah dari satu kota ke kota lain, saya merasa ngeh betapa repotnya pindahan itu.

Nggak cuma harus memulai dari awal dalam segala aspek kayak lingkungan yang baru, orang-orang yang baru dan seterusnya dan seterusnya tapi ribetnya packing dan sortir barang itu saya paling nggak kuat deh. Saya nggak ahli dalam packing dan nggak pernah menyukai kegiatan yang satu itu.

Terakhir kali pindahan kemarin adalah ketika saya pindah dari Jakarta ke Surabaya. Berhubung saya nggak tinggal dalam waktu yang sebentar di Jakarta ya barang jelas beranak pinak nggak keruan sampek banyak banget, nggak sedikit barang-barang gede dan berat seperti kipas angin buat ngeringin rambut dan cadangan kalau AC macet, magicom dan lemari pakaian.

Kalau mindahin yang lain mungkin masih oke ya bayar bagasi, nah tapi kan nggak mungkin bawa barang-barang gede kayak lemari dan seterusnya itu di bandara. Selain repot dibawa dan nggak bisa masuk bagasi (kalaupun bisa bakalan over dimensi dengan tarif mahal banget deh kayaknya) ya nggak kuat juga bayar transport barangnya :p Kalau via darat diangkut ke Surabaya juga sama aja nggak murahnya, mending dijual.

Sunday, March 19, 2017

PURA-PURA SAJA


sekali-sekali kok
nggak perlu sering
mungkin cuma satu kali ini
jadi mestinya tidak apa-apa, ya kan?
pura-pura saja

Wednesday, March 15, 2017

GREEN COFFEE YANG BIKIN BADAN LANGSING IDEAL, BERAPA SIH HARGANYA?

ketika 'pernah' kurus :p
Siapa sih yang nggak mau punya tubuh ideal?
Pasti semuanya mau deh nggak cuma para wanita doang, para pria juga banyak yang diem-diem atau terang-terangan pengin. Lah buktinya ada susu yang meningkatkan masa otot dan multivitamin yang membantu pertumbuhan *biar nggak numbuh kesamping gitu.

Nggak sedikit khalayak di Indonesia yang mencari berbagai macam cara untuk bisa memiliki tubuh yang langsing dan juga ideal *apalagi tentang gimana caranya tetep punya badan ideal meskipun demen makan hmm itu body goal banget deh ya kayaknya.

Yang jelas sih, nggak sedikit dari orang-orang yang ingin memiliki tubuh indah dan juga ideal melakukan segala cara agar bisa mendapatkan hasil yang mereka inginkan. Kok bisa? Ya ini bisa terjadi karena orang-orang tersebut belum tahu bahwa ada cara yang alami agar bisa mendapatkan tubuh langsing dan juga ideal seperti yang mereka inginkan selama ini. Denger-denger salah satu cara alami yang bisa mereka lakukan untuk mendapatkan tubuh ideal yang banyak orang inginkan adalah dengan cara mengkonsumsi green coffee. Hmm, menarik ya?

Next Page Home