Tuesday, January 23, 2018

CRIES.


"Oh, I can't thank you enough." *cries*

Sunday, January 21, 2018

MENILIK BEBERAPA BAHAN DASAR PASHMINA

Seperti halnya dunia fashion pada umumnya yang terus mengalami perubahan, tidak terkecuali juga dengan fashion muslimah. Trend fashion dipengaruhi oleh perubahan selera masyarakat, karena itu nggak heran kalau suatu saat trend kembali lagi pada masa beberapa tahun lalu. Setelah dinilai jadul karena kebanyakan muslimah lebih suka memakai kerudung model pashmina dengan bahan sifon dengan warna-warni pastel maupun basic dan aneka tutorial yang banyak banget bisa diubah jadi berbagai gaya. Bikin seringkali orang bisa masang kerudungnya sendiri pakai tutorial tapi kesusahan saat harus ngelepas karena kebanyakan peniti dan jarum pentul yang include di pemakaian satu kerudung.

Saat ini kerudung segiempat dengan style simple diikatkan kebelakang justru kembali ngetrend dengan warna-warna cerah dan corak yang cenderung ramai, bahan dasar yang lebih bervariasi seperti satin, silk dan rubia dengan outfit padanan yang biasanya polos dengan warna-warna basic. Demikian juga dengan kerudung-kerudung yang praktis dikenakan sehingga menyandang kata 'instan' dibelakang namanya.

Saturday, January 13, 2018

5 MANFAAT YANG KITA PEROLEH KARENA MEMAKAI PARFUM

Jangan jadi muslimah nyebelin! Gitu judul buku Asma Nadia, seorang penulis buku yang aktif menulis dengan tema-tema islami baik fiksi maupun non fiksi. Jangan jadi muslimah nyebelin ini adalah buku non fiksi yang isinya sharing dan tanya jawab seputar masalah sehari-hari dan kepribadian seorang muslimah. Tujuan buku ini sebenarnya untuk belajar tentang kepribadian yang diharapkan mengupgrade kepribadian kita juga. Dengan membaca buku ini kita jadi tahu keluhan-keluhan teman-teman atau orang disekitar kita jika ada teman mereka yang berperilaku begini atau begitu, hmmm teman yang dikeluhkan itu mirip kita nggak ya *sambil ngaca*.

Dari macam-macam curhatan baik teman yang ceplas-ceplos nggak bisa saring omongan dan sebagainya, eh ternyata cukup banyak juga yang cerita tentang apa yang mereka rasakan pada teman mereka yang entah bagaimana bau banget. Antara mau ngasih tahu tapi kuatir malah menyinggung dan merusak pertemanan, mau dibiarkan kok ya nggak ada perbaikan dan makin bikin kita tersiksa kalau harus deket-deket dia. Ada yang memang nggak tahu, ada yang tahu tapi bereaksi cuek karena ngerasa nggakpa-pa dong secara muslimah kan nggak boleh pakai parfum. Padahal badan mereka yang bau itu udah mulai jadi topik kasak kusuk teman-teman yang lain.

Ada teman kita yang seperti itu? Hmm atau malah kita? Coba cek bau badan kita dulu deh, jangan sampai kita jadi muslimah nyebelin yang baunya bikin polusi udara dan menghambat kenyamanan orang lain? Jangan dong.

Friday, January 12, 2018

RESEP CHOCO MACAROON SUPER MUDAH

pic source: pixabay.com
Hampir semua orang yang doyan nonton, baik nonton film, acara televisi atau tayangan apapun memiliki kegemaran menononton tayangan favoritnya sembari mengemil. Yap, cemilan memang sudah lama menjadi bagian tak terpisahkan seperti teman nonton setia yang selalu wajib hadir. Apalagi jika sedang berkumpul dengan keluarga, nonton bareng tanpa ngemil kayaknya berasa garing gitu deh. Aneka cemilan apapun yang disimpan di rumah pasti dicari, baik gurih maupun manis yang penting bisa dimakan bareng-bareng.

Salah satu cemilan yang pas untuk menemani tontonan keluarga adalah macaroon. Kue asal Perancis ini memiliki tekstur yang renyah diluar namun lembut didalam. Sudah tahu belum kalau bahan utama untuk membuat kue macaroon itu putih telur? Membuatnya cukup tricky karena jika salah mengocok dan memanggang, bisa gagal semuanya. No wonder lah ya harganya cukup mahal di toko-toko kue ternama. Namun disini kita akan sama-sama mencoba dan mempraktekkan resep dan trik untuk membuat kue macaroon ini dengan cara yang semudah mungkin. Penasaran?

Tuesday, January 9, 2018

OLAHRAGA RUTIN ALA ATLET SEPAKBOLA YANG BELUM KAMU KETAHUI

Mana... manaa... para cewek yang demen sepak bola?
Mana para cowok yang demen sepak bola sekaligus menganggap tipe pendamping ideal adalah seorang wanita yang suka nonton sepak bola jadi bisa sering-sering nonton pertandingan sepok bola barengan? Ehem :D

Meskipun dasarnya nggak suka nonton pertandingan olahraga termasuk sepak bola, jangan salah... cewek juga bisa mendadak antusias kok kalau diajakin nonton pertandingan olahraga. Dari yang semula enggak ngerti sama sekali sampai bersedia surfing internet dulu sebelum nonton demi nggak gagu sama istilah-istilah pertandingan olahraga yang bakalan ditonton itu. 

Biasanya yang bikin mereka antusias sih event-event besar ya, misalnya aja world cup, penonton cewek bisa membludak gitu dengan segala atribut jagoan tim dari perwakilan negara masing-masing dan tentunya liga-liga dan pertandingan lain yang melibatkan negaranya. Contoh aja di Indonesia, tiap Timnas tanding pasti deh yang nonton banyak cowok maupun cewek. Ya dari televisi di rumah masing-masing, tempat terdekat yang memungkinkan nobar bahkan langsung nonton live. Mereka rela dan antusias untuk nonton pertandingan sepak bola meskipun sehari-harinya nggak terlalu interest karena rasa nasionalisme yang kuat.

Next Page Home