Wednesday, June 20, 2018

MAU PULSA NOMINAL KECIL, TRANSAKSI PRAKTIS DAN INSYAALLAH AMANAH, BELI DIMANA?

Apa pertimbangan teman-teman setiap kali mau membeli sesuatu?
Harganya yang murah, reputasi toko, ulasan atau berdasarkan kepercayaan kepada pemilik toko tersebut?

Saya seringnya semuanya sih, ya siapa yang nggak tergoda sama harga murah, reputasi toko yang udah berhasil bikin kita percaya, ulasan yang mendukung minat keputusan pembelian kita dan sebagainya dan sebagainya. Jadi semua faktor-faktor itu kudu terpenuhi dulu sebelum bener-bener mutusin beli barang.

Tapi ada satu hal yang biasanya menjadi prioritas saya dalam belanja: kalau yang jualan teman/keluarga sendiri. Saya prefer membeli dari mereka, terutama kalau orangnya saya kenal baik. Kenal baik dalam artian udah jelas kalau orangnya amanah, good attitude dan professional dalam berjualan.

Mungkin teman-teman pernah membaca review saya dengan topik barang dagangan teman saya sendiri. Trust me, saya cuma merekomendasikan teman yang menurut saya benar-benar memiliki kapabilitas sebagai penjual yang baik dan ulasan yang saya tulis benar-benar langsung dari pengalaman saya sebagai pembeli. Berarti saya sudah nyobain beli sendiri dan merasakan proses pelayanan mulai dari tanya pricelist sampai barang ada ditangan saya dan saya coba langsung.

Thursday, June 7, 2018

BUDAYA PATRIARKI YANG JUSTRU DISUBURKAN OLEH KAUM PEREMPUAN

Beberapa minggu lalu saat sedang login di linimasa sebuah media sosial non kekinian, tanpa sengaja saya membaca update dari seorang teman saya sewaktu di sekolah dasar. Barangkali isinya sudah pernah teman-teman baca dari media sosial juga karena viralnya.

Berupa gambar sederhana dengan kalimat dari sudut pandang seorang suami yang kurang lebih seperti ini:

Tuesday, June 5, 2018

AKSESORI PELENGKAP BUSANA MUSLIM YANG BISA JADI ADDED VALUE DALAM PENAMPILAN PARA PRIA

pic source: pixabay.com
Nggak seperti busana muslim wanita yang punya banyak banget pilihan model dan bahkan trend fashion-nya sendiri yang berubah setiap tahun dengan semakin banyaknya local brand yang berfokus ke pakaian muslimah serta designer-designer muslimah berbakat membuat trend busana muslim untuk wanita serasa nggak ada habisnya. Ini tentu saja bertentangan dengan model baju muslim pria terbaru yang pada umumnya hanya berupa kemeja dan celana panjang.

Bagi kaum pria yang sangat peduli fashion dan penampilan, pasti dong pengin tetap terlihat modis dan memerhatikan style berpakaiannya. Meskipun mungkin dalam tahapan yang sederhana seperti faktor kerapian busana, dan aksesori serta benda lain yang juga dikenakan sesuai kebutuhan. Percaya nggak benda-benda yang kita bawa karena butuh juga bisa menjadi aksesoris yang memberikan added value saat kita pakai baik sedang digunakan atau tidak seperti jam tangan, peci dengan desain yang cocok dengan bentuk wajah, sandal yang nyaman dan aksesori pendukung lain.

Yuk, simak beberapa aksesori yang sehari-harinya memang biasa kamu kenakan berdasarkan kebutuhan tanpa menyadari bahwa itu dapat menjadi added value dalam penampilan agar tidak hanya terlihat bersih dan rapi namun juga enak dilihat. Apa aja sih?

Wednesday, May 23, 2018

MAU MARCHANDISE PIALA DUNIA 2018 FOR FREE? SIMAK INFO KUIS BERHADIAHNYA YUK!

Waktu sedang memasuki saat-saat krusial bagi para penggemar bola nih, berhubung menjelang perhelatan terbesar persepakbolaan yaitu Piala Dunia 2018 yang kali ini diselenggarakan di Rusia. Event persepakbolaan yang selalu mengundang antusiasme masyarakat internasional sampai nggak jarang event-nya bahkan belum berlangsung tapi sudah jauh-jauh hari tiket nonton pertandingannya sold out duluan.

Bagi penggemar bola yang berkesempatan menonton langsung pertandingannya, lucky you! 
Tapi bagi yang tidak berkesempatan maupun yang budgetnya nggak ada buat beli tiket dan akomodasinya, tenang aja karena kita bisa tetep nonton event besar paling ditunggu ini kok dari rumah masing-masing melalui stasiun televisi kita. 

Karena nantinya akan ada siaran langsung di PT Trans Retail Indonesia yang menayangkan langsung, seluruh rangkaian pertandingan acara ini. Mengingat Piala Dunia adalah ajang bergengsi yang selalu ditunggu-tunggu dan pertandingannya selalu ditonton hampir seluruh lapisan masyarakat baik tua muda, pria wanita, termasuk orang-orang yang biasanya nggak demen nonton pertandingan sepak bola seperti saya gini haha. Sudah hampir pasti kalau stasiun televisi yang menayangkan acara ini akan ditonton terus-terusan oleh semua orang.

Monday, May 21, 2018

MEMILIH SISIR CATOK BERKUALITAS UNTUK HAIR STYLING SENDIRI DI RUMAH

Sebagai wanita yang sudah tahu dong kodratnya pasti suka sama yang indah-indah, termasuk membuat dirinya sendiri jadi lebih indah dengan cara berdandan. Masalahnya, sering banget kita masih sering ketuker kapan waktu terbaik buat dandan. Kalau mau keluar rumah apalagi mau ke kondangan beuh... heboh bener dandannya tapi kalau lagi di rumah doang malah dandan seadanya dengan daster yang udah rada buluk dan bolong pula. 

Kita suka lupa kalau kewajiban istri yang utama adalah menyenangkan pandangan suaminya sehingga hendaknya dia berhias untuk suami. Bukan justru terletak di beberes rumah, masak-masak dan mengurus tetek bengek keperluan rumah lho jadi jangan ketuker ya :D

Next Page Home