Wednesday, December 7, 2016

KAMU CANTIK


Sebagai wanita, kita selalu mengalami masa ups and down baik mental, hati maupun fisik. Dan nggak jarang juga faktor fisik jadi merambat ke masalah hati. Jerawat yang muncul banyak di wajah, bekas luka, tinggi badan, berat badan, tingkat kecerahan kulit dan penilaian orang akan kecantikan kita.
Iya itu semua punya pengaruh yang nggak sedikit.

Nggak jarang orang marah karena fisiknya dijadikan ledekan atau kritikan. Seorang beauty blogger Emm dengan wajahnya yang berjerawat lewat mypaleskinblog pernah membuat video bahwa banyak orang yang menilai bahwa dia menjijikkan karena jerawatnya yang parah di wajah. Ketika dia menutupi jerawat dan bekasnya dengan makeup, orang-orang berkomentar bahwa dia palsu. Akan selalu ada orang yang berkomentar tidak menyenangkan tentang fisik kita, dan jika komentar tidak menyenangkan itu justru berasal dari orang-orang terdekat bahkan keluarga maka rasa sakitnya jauh lebih parah dan imbasnya bahkan lebih ngeri daripada yang kita pikir.

Monday, December 5, 2016

ALEXA RANK STOP WORKING?

Kayaknya belum lama ini saya sempet lihat update teman di media sosial kalau Alexa kudunya dihapus karena nggak bakal update lagi.
Eh beneran kah?

Karena beberapa orang mengiyakan, maka saya refresh homepage blog dan menemukan kalau Alexa rank saya tampak baik-baik saja. Nggak ada yang salah kok dengan Alexa saya. Masih ada angkanya.
Jangan-jangan ini karena Alexa rank milik saya belum kena giliran update kali ya? pikir saya.
Jadi saya biarkan selama beberapa hari untuk melihat dampaknya.
Saya baru nengokin barusan tadi dan Alexa saya udah bengkak aja karena beberapa hari nggak ada posting baru yang berarti juga pengunjung menurun. Melihat angkanya yang semakin bengkak saya nggak bisa bilang kalau Alexa sudah berhenti update dan memvalidkan bahwa kita kudunya menghapus Alexa dari blog kita.

Saya mengunjungi situs resminya juga untuk cek beberapa hal dan kesimpulan saya ternyata tetap saja sama.
It does working. Seems like nothing wrong.

Kalaupun ada rank atau link yang nggak kelihatan sekarang atau beberapa hari lalu mungkin karena sedang error atau maintenance saja. Saya juga pernah mengalaminya beberapa waktu lalu.
Gitu.

Bagaimana menurut teman-teman?
Apa ada perubahan dalam ranking Alexa-nya atau stuck di no data?

Friday, December 2, 2016

NGOBROL BLOGGER MALANG, SERU BAHAS INOVASI BCA SAKUKU

Ketemuan antar sesama Blogger itu priceless banget ya, dipikir-pikir sudah lama saya nggak meet up antar Blogger. Jaman dulu pas masih mahasiswa sih lumayan sering, enaknya kalau udah pernah meet up gitu jadi keep in touch sampai sekarang meskipun jarang ngobrol juga sih.

Terakhir saya meet up bareng Monik, belum lama-lama amat sih tapi juga bukan yang baru kemarin. Sebelumnya interaksi kami cuma berkisar dari media sosial dan blog doang tapi lucunya begitu pertama ketemu langsung akrab dan berlanjut ke janjian-janjian berikutnya. Itu makanya saya betah bertahun-tahun blogging soalnya lingkaran pertemanan yang kejalin beda banget dengan media sosial lain :))

Kalau event rame-rame ketemuan Blogger, kebetulan belum pernah bisa hadir karena satu dan lain hal. Pernah dapat undangan via telepon saat saya masih di Jakarta tapi saya nggak bisa dateng soalnya pas jam kerja dan banyak tanggung jawab kerjaan yang belum selesai. Begitu juga event setelahnya dan setelahnya, sama aja sih nggak bisa datang karena ada aja halangan.

Tapi saya seneng banget hari rabu lalu karena dapet undangan event pas saya juga bisa dateng di acara Ngobrol Bareng Blogger Malang yang dihelat BCA di Golden Heritage Koffie, sebuah kafe di bilangan jalan Tidar yang menurut si adek termasuk cafe ngehits yang banyak didatengin pengunjung, kopinya juga terkenal enak.

Besoknya, malem-malem setelah si adek kelar sholat Magrib dia nganterin saya ke Golden Heritage Koffie. Kejebak macet karena hujan, tapi untung tiba sebelum acara dimulai. Saya masuk sendirian karena si adek mau berangkat workshop. Setelah registrasi dan ngambil nomor untuk doorprize saya naik ke bagian atas Golden Heritage Koffie. Suasananya memang enak banget, di atas saya ketemu Meriska - blogger yang dulu jaman kuliah juga temen beli nasi goreng depan kosnya dia eh sekarang setelah fokus blogging sering banget menang banyak lomba berhadiah keren. Lama nggak ketemu, sejak saya sudah nggak tinggal di Malang, karena sama-sama datang makanya kami janjian di event itu untuk duduk bareng.

Description: Description: Description: E:\BLOGGING\ngobrol blogger malang\k\IMG_1332.JPG

Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...