Thursday, November 16, 2017

RELASI DEKAT BERTAHUN-TAHUN ANTARA SAYA DENGAN KOPI


Saya memiliki hubungan istimewa dengan kopi. Istimewa karena berjalan selama puluhan tahun. Mungkin lebih dari 20 tahun, iya relasi istimewa ini berjalan mulai dari saya kecil.

Bukan soal kafein yang lebih dominan, karena teh juga bisa jadi memiliki kandungan kafein yang sama besarnya dengan kopi terutama teh kental yang kalau kita seduh warnanya cenderung cokelat kehitaman. Tapi lebih karena rasanya yang selalu mampu bikin saya rindu.

Bukan juga karena efek ketagihan, sebenarnya saya nggak setiap hari minum kopi juga dan kalau memang lagi masa nggak minum kopi saya bisa aja melewatkan hari-hari tanpa merasa terganggu. Nah kalau ngerasa ada yang kurang sih iya :)

Tentang awal saya mengenal kopi adalah ketika sewaktu saya kecil dimana nenek saya biasa mengolah kopi sendiri. Nenek saya memanggang biji kopi sendiri dan ditumbuk manual lantas diracik dengan gula dan seduhan air panas sebelum siap dinikmati. Saya suka banget rasa biji kopi yang baru dipanggang/disangrai. Wanginya kemana-mana dan enak kalau dikunyah *LOL :)

Wednesday, November 15, 2017

SEWA APARTEMEN, PILIHAN TEMPAT MENGINAP MURAH BUAT RAME-RAME

pic source: pixabay.com
Saya sempat bingung ketika si adek harus ke Depok untuk mengikuti rangkaian acara final lomba karya tulis ilmiah yang dia ikutin. Bingungnya karena kan saya tinggal di Jakarta, ujung banget pula Jakarta Utara. Sementara kalau dia nginep ditempat saya tinggal dia harus melakukan perjalanan pulang pergi ke Depok setiap hari. Padahal dari Jakarta ke Depok nggak bisa dibilang dekat. Ya mungkin secara jarak memang dekat, belum ditambah macet-macetnya atau waktu buat nyari dan oper kendaraan.

Kalau udah terbiasa sih nggak masalah ya, tapi kan ini adek saya yang belum pernah menempuh perjalanan antar kota sendirian dari Jakarta. Sementara rangkaian acara berlangsung setiap hari selama hampir seminggu. Kebayang dong apa kabar dia bolak-balik Jakarta-Depok setiap pagi buta dan malem-malem seperti semua rutinitas semua penghuni Jakarta lainnya. Rentan nyasar, dan yang paling nggak enak adalah nguatirin nih adek sebiji. Kuatir kenapa-napa di jalan.

Kemudian timbul permasalahan baru, si adek saya ini kan datang bareng teman-teman sekelompoknya naik kereta dari Malang. Nah teman-temannya ini masih pada nggak tahu mereka bakalan nginep dimana dan sebagai mahasiswa yang sebagian besar anak kos, budget mereka terbatas untuk menginap di hotel dan transportasi selama di Jakarta.

Tuesday, November 14, 2017

KIDS ZAMAN KAPANPUN, SEMUA BISA IKUT LOMBA IWIC 11! (DEADLINE 20 NOVEMBER)

Terlepas dari sebutan 'kids zaman now' yang sering orang gunakan sebagai template dasar untuk berkomentar pada ragam kenakalan anak-anak dan remaja serta berbagai reaksi yang kebanyakan orang dewasa pada masa ini menilai sebagai bagian dari anomali - karena tentu saja pada masa mereka kecil dulu jangankan berbuat, kepikirpun mereka enggak.

Padahal kids zaman now alias anak-anak hingga anak muda zaman sekarang kan macem-macem juga ya, nggak beda jauh dibanding masa kita masih anak-anak dulu. Yang bandel banget ya ada, yang terlalu nggak pakai mikir segala apa yang dinilai kekinian pengen ngikutin juga ada, tapi yang otaknya encer dan kelakuannya baik juga nggak sedikit kok.

Diantara yang memanfaatkan teknologi untuk hal-hal negatif, banyak yang menggunakan teknologi sebagai bahan pengembangan untuk menghasilkan teknologi berikutnya yang nantinya akan lebih bermanfaat dan memberikan kemudahan pada cara hidup kita sehari-hari.

Monday, November 13, 2017

REVIEW: BIORE UV AQUA RICH SPF 50+ PA++++


Apa sih bagian dari make up atau perawatan kulit yang kamu nggak boleh skip sama sekali?
Jawaban pasti relatif ya buat masing-masing orang. Ada yang nggak bisa banget tanpa lipstick, BB cream, pensil alis.

Sebenernya saya orang yang sering kemana-mana bareface doang, karena suka lupa dan males pakai sunblock. Alasan saya males pakai sunblock karena entah gimana di kulit wajah kerasa panas dan nggak nyaman, bikin keringetan terus. Dulu pakai sunblock yang saya beli dari apotek, SPF 30 yang diaplikasi ke muka setelah pelembab. Karena keringetan dan rasanya panas terus, dan kulit muka saya yang kering kayak jadi makin kering sampai ada yang kayak mengelupas gitu saya jadi stop pakai sunblock merk itu.

Seneng banget pas nemu BB cream yang udah sekalian ada SPF 35nya, saya ngerasa selain mempersingkat waktu dandan juga udah sekalian semua disitu. Rasanya paket lengkap aja karena BB cream yang saya pakai udah bikin muka berasa pakai bedak, lebih lembab tanpa tambahan moisturizer dan nggak perlu pakai sunblock lagi.

Wednesday, November 8, 2017

TRIK BERBURU VOUCHER DISKON BELANJA UNTUK BELANJA HEMAT

Siapa sih yang nggak suka belanja online?
Dari anak-anak, remaja, para emak bahkan mas-mas dan bapak-bapak juga semuanya suka belanja online.

Iya bahkan adek sepupu saya yang masih duduk di sekolah dasar juga udah sering belanja online dari squishy sampek bahan-bahan buat bikin slime, ceritanya dia jualan di sekolah gitu kalau barang belanjaan onlinenya udah dateng. Yah meskipun ujung-ujungnya tetep aja yang transferin belanjaan dia emaknya sih, karena dia belum punya rekening bank sendiri.

Bagi bapak-bapak dan mas-mas juga begitu, selain memiliki alasan yang sama dengan para kaum wanita yang suka belanja online karena nggak perlu ribet dan bisa belanja kapanpun dimanapun event lagi gegoleran nonton drama korea. Mas-mas dan bapak-bapak merasa lebih nyaman berbelanja online karena harga barang di toko online seringkali sudah murah tanpa perlu ditawar, tahu sendiri kan kebanyakan kaum cowok nggak bisa nawar. Belanja online menghindarkan mereka dari tawar menawar tapi tetap bikin mereka dapet barang harga murah seperti yang dimau. Yang paling penting, dengan belanja online maka mereka terbebas dari dibajak saudara atau istri untuk nemenin ngider mall buat belanja berjam-jam.

Next Page Home