Wednesday, May 23, 2018

MAU MARCHANDISE PIALA DUNIA 2018 FOR FREE? SIMAK INFO KUIS BERHADIAHNYA YUK!

Waktu sedang memasuki saat-saat krusial bagi para penggemar bola nih, berhubung menjelang perhelatan terbesar persepakbolaan yaitu Piala Dunia 2018 yang kali ini diselenggarakan di Rusia. Event persepakbolaan yang selalu mengundang antusiasme masyarakat internasional sampai nggak jarang event-nya bahkan belum berlangsung tapi sudah jauh-jauh hari tiket nonton pertandingannya sold out duluan.

Bagi penggemar bola yang berkesempatan menonton langsung pertandingannya, lucky you! 
Tapi bagi yang tidak berkesempatan maupun yang budgetnya nggak ada buat beli tiket dan akomodasinya, tenang aja karena kita bisa tetep nonton event besar paling ditunggu ini kok dari rumah masing-masing melalui stasiun televisi kita. 

Karena nantinya akan ada siaran langsung di PT Trans Retail Indonesia yang menayangkan langsung, seluruh rangkaian pertandingan acara ini. Mengingat Piala Dunia adalah ajang bergengsi yang selalu ditunggu-tunggu dan pertandingannya selalu ditonton hampir seluruh lapisan masyarakat baik tua muda, pria wanita, termasuk orang-orang yang biasanya nggak demen nonton pertandingan sepak bola seperti saya gini haha. Sudah hampir pasti kalau stasiun televisi yang menayangkan acara ini akan ditonton terus-terusan oleh semua orang.

Monday, May 21, 2018

MEMILIH SISIR CATOK BERKUALITAS UNTUK HAIR STYLING SENDIRI DI RUMAH

Sebagai wanita yang sudah tahu dong kodratnya pasti suka sama yang indah-indah, termasuk membuat dirinya sendiri jadi lebih indah dengan cara berdandan. Masalahnya, sering banget kita masih sering ketuker kapan waktu terbaik buat dandan. Kalau mau keluar rumah apalagi mau ke kondangan beuh... heboh bener dandannya tapi kalau lagi di rumah doang malah dandan seadanya dengan daster yang udah rada buluk dan bolong pula. 

Kita suka lupa kalau kewajiban istri yang utama adalah menyenangkan pandangan suaminya sehingga hendaknya dia berhias untuk suami. Bukan justru terletak di beberes rumah, masak-masak dan mengurus tetek bengek keperluan rumah lho jadi jangan ketuker ya :D

Monday, May 14, 2018

CATATAN DUKA DARI SURABAYA

Sesiangan tadi, hati saya mencelos karena berita yang dihantarkan dari layar-layar kaca televisi. Saya sedang berada ditengah acara kumpul keluarga. Menghadapi hidangan-hidangan yang menyenangkan mata dan lidah yang sedari pagi saya bantu siapkan. Tawa anak-anak tetangga yang tertawa dan berlarian bersama di gang sebelah melatari obrolan bermacam topik yang bergulir di keluarga dan berita duka yang digelontorkan media lantas membuat keceriaan yang utuh menjadi terasa samar secara perlahan.

Sisa hari itu terasa berjalan sangat lambat dan kabut duka merebak kuat dimana-mana.

Pertama kali menyimak beritanya saya sedih karena peristiwa itu menjatuhkan banyak korban. Dan korbannya adalah orang-orang yang hendak, sedang atau telah beribadah. Orang-orang yang tentu saja memiliki niat baik, karena mendekatkan diri kepada Tuhan dengan lebih baik lebih sering berkorelasi dengan pribadi-pribadi yang lebih baik juga ketimbang yang tidak.

2 tahun sejak menetap dan benar-benar menjadi warga Surabaya, didasari dari perkenalan dan pertemanan karena hobi yang sama, maka saya memiliki lebih banyak teman yang meskipun jarak atau bahkan tidak pernah bertemu tapi terasa sangat dekat. Dan banyak diantara teman-teman saya ini yang non muslim. Sementara kebaikan hati seseorang adalah bagian dari tulusnya pertemanan yang mampu menerabas batas perbedaan, termasuk berbedaan agama.

Thursday, May 3, 2018

ANOMALI DOMAIN AUTHORITY DI MATA BLOGGER SOTOY


Melihat perkembangan domain authority blog ini selama beberapa bulan terakhir, bagi saya sungguh kental dengan ironi.
Sebab beberapa waktu lalu DA blog sempat terus menerus turun setiap kali MOZ mengupdate
listing penilaian domain authoritynya kok ya lagi-lagi terjun bebas. Nggak bebas-bebas amat sih tapi lumayan angkanya karena turun terus.
Bukannya naik jadi 30-an malah geser pertengahan 20an haha.

Padahal sayanya rajin update-update mulai dari yang nggak penting sampai yang penting - well kebanyakan nggak penting sih :) Sepemahaman saya yang sotoy tentang penilaian DA, salah satu parameternya adalah konsistensi update. Dan itu cukup berhasil bagi saya selama beberapa lama menerapkan itu. Hanya beberapa bulan terakhir ini yang nampaknya mungkin saya salah, atau ada indikator penilaian yang berubah entahlah.

Tuesday, May 1, 2018

TIPS MEMILIH PERLENGKAPAN OUTDOOR YANG WAJIB KITA TAHU

pic source: pixabay
Alam terbuka memang menawarkan banyak hal-hal baru yang menarik untuk dieksplorasi sehingga selalu menjadi tantangan tersendiri untuk bisa ditaklukkan. Keindahan alam dan juga medan yang tangguh tentu menjadi daya tarik luar biasa yang ada di alam bebas. Makanya nggak mengherankan kalau sekarang ini banyak sekali penghobi aktivitas outdoor demi menguak sisi lain dari alam. Jumlahnya semakin banyak saja seiring semakin bertumbuh dan majunya kehidupan kota dan teknologi.

Semakin banyaknya penghobi aktivitas eksplorasi alam bebas bisa jadi merupakan efek samping dari penatnya orang-orang karena meningkatnya kepadatan kota, terlalu sering bersua dengan kemacetan dan modernisasi yang terus bertumbuh. Ini kemudian dipupuk dengan teknologi dan media sosial yang menyebabkan kita dengan mudah bisa mengakses foto-foto indah yang dibagi semua orang yang bersentuhan dengan internet. Foto-foto indah yang diambil langsung dari alam bebas tentu memiliki daya tarik yang berbeda dengan foto-foto studio. Ya... kalau boleh memasukkan satu sebab lain, peminatan aktivitas outdoor di Indonesia semakin meningkat sejak boomingnya film 5cm sih :))
Who's with me?

Next Page Home