Monday, May 14, 2018

CATATAN DUKA DARI SURABAYA

Sesiangan tadi, hati saya mencelos karena berita yang dihantarkan dari layar-layar kaca televisi. Saya sedang berada ditengah acara kumpul keluarga. Menghadapi hidangan-hidangan yang menyenangkan mata dan lidah yang sedari pagi saya bantu siapkan. Tawa anak-anak tetangga yang tertawa dan berlarian bersama di gang sebelah melatari obrolan bermacam topik yang bergulir di keluarga dan berita duka yang digelontorkan media lantas membuat keceriaan yang utuh menjadi terasa samar secara perlahan.

Sisa hari itu terasa berjalan sangat lambat dan kabut duka merebak kuat dimana-mana.

Pertama kali menyimak beritanya saya sedih karena peristiwa itu menjatuhkan banyak korban. Dan korbannya adalah orang-orang yang hendak, sedang atau telah beribadah. Orang-orang yang tentu saja memiliki niat baik, karena mendekatkan diri kepada Tuhan dengan lebih baik lebih sering berkorelasi dengan pribadi-pribadi yang lebih baik juga ketimbang yang tidak.

2 tahun sejak menetap dan benar-benar menjadi warga Surabaya, didasari dari perkenalan dan pertemanan karena hobi yang sama, maka saya memiliki lebih banyak teman yang meskipun jarak atau bahkan tidak pernah bertemu tapi terasa sangat dekat. Dan banyak diantara teman-teman saya ini yang non muslim. Sementara kebaikan hati seseorang adalah bagian dari tulusnya pertemanan yang mampu menerabas batas perbedaan, termasuk berbedaan agama.

Thursday, May 3, 2018

ANOMALI DOMAIN AUTHORITY DI MATA BLOGGER SOTOY


Melihat perkembangan domain authority blog ini selama beberapa bulan terakhir, bagi saya sungguh kental dengan ironi.
Sebab beberapa waktu lalu DA blog sempat terus menerus turun setiap kali MOZ mengupdate
listing penilaian domain authoritynya kok ya lagi-lagi terjun bebas. Nggak bebas-bebas amat sih tapi lumayan angkanya karena turun terus.
Bukannya naik jadi 30-an malah geser pertengahan 20an haha.

Padahal sayanya rajin update-update mulai dari yang nggak penting sampai yang penting - well kebanyakan nggak penting sih :) Sepemahaman saya yang sotoy tentang penilaian DA, salah satu parameternya adalah konsistensi update. Dan itu cukup berhasil bagi saya selama beberapa lama menerapkan itu. Hanya beberapa bulan terakhir ini yang nampaknya mungkin saya salah, atau ada indikator penilaian yang berubah entahlah.

Tuesday, May 1, 2018

TIPS MEMILIH PERLENGKAPAN OUTDOOR YANG WAJIB KITA TAHU

pic source: pixabay
Alam terbuka memang menawarkan banyak hal-hal baru yang menarik untuk dieksplorasi sehingga selalu menjadi tantangan tersendiri untuk bisa ditaklukkan. Keindahan alam dan juga medan yang tangguh tentu menjadi daya tarik luar biasa yang ada di alam bebas. Makanya nggak mengherankan kalau sekarang ini banyak sekali penghobi aktivitas outdoor demi menguak sisi lain dari alam. Jumlahnya semakin banyak saja seiring semakin bertumbuh dan majunya kehidupan kota dan teknologi.

Semakin banyaknya penghobi aktivitas eksplorasi alam bebas bisa jadi merupakan efek samping dari penatnya orang-orang karena meningkatnya kepadatan kota, terlalu sering bersua dengan kemacetan dan modernisasi yang terus bertumbuh. Ini kemudian dipupuk dengan teknologi dan media sosial yang menyebabkan kita dengan mudah bisa mengakses foto-foto indah yang dibagi semua orang yang bersentuhan dengan internet. Foto-foto indah yang diambil langsung dari alam bebas tentu memiliki daya tarik yang berbeda dengan foto-foto studio. Ya... kalau boleh memasukkan satu sebab lain, peminatan aktivitas outdoor di Indonesia semakin meningkat sejak boomingnya film 5cm sih :))
Who's with me?

Friday, April 27, 2018

CUKUP DENGAN INTERNET, KITA BISA MENIKMATI KEMUDAHAN TRANSAKSI PULSA ONLINE

pic source: pixabay.com
Memiliki smartphone yang tentu saja multifungsi dan bisa sekaligus sebagai personal assistant yang mengingatkan kita pada serangkaian hal-hal yang harus kita kerjakan dan acara yang harus kita hadiri serta aneka fitur yang memudahkan kita dalam keseharian sudah bukan merupakan sebuah hal aneh lagi di era digital dan modern seperti saat ini. 

Manfaat yang dapat diberikan oleh smartphone kepada para penggunanya melalui beragam fitur dan applikasi, membuat gadget yang ini begitu banyak diminati dan digunakan oleh setiap orang. Tidak hanya diminati dan digunakan saja, seringkali tidak sedikit orang yang memprioritaskan untuk membeli ponsel baru setiap kali ada keluaran produk ponsel baru yang lebih canggih dan fitur yang inovatif daripada membeli barang lainnya.

Saturday, April 14, 2018

REVIEW: PIXI GLOW TONIC, DA BEST EXFOLIATING TONER SO FAR

Sehari-harinya saya jarang banget dandan, sekadar kulit sehat aja udah cukup. Selain suami juga lebih suka saya nggak dandan meskipun di rumah, juga karena ya... 
saya orangnya nggak bisa dandan :)). 

Jadi kategori dandan kalau versi saya ya pakai beberapa alat make up dalam satu waktu, lebih dari bedak dan lipstick (tidak termasuk skincare pra makeup). Penyebab lainnya ada sih, saya lebih suka kelihatan way younger than my real age, ketimbang terlihat ahjumma-ahjumma seperti seharusnya di usia yang segini :p

Meskipun jarang makeup, tapi perawatan kulit jalan terus. Saya bukan pelanggan klinik kecantikan sih, rada kapok karena pernah nyoba produk klinik kecantikan tapi malah nggak cocok padahal cuma facial wash. Ada yang cocok dan enak banget di kuli muka saya, tapi rangkaian produknya karena ada beberapa ya saya jadi rada males dan nggak rutin pakai. Mana sunblocknya lengket banget bikin gerah dan keringet malah membanjir heboh.

Kesimpulannya saya ternyata lebih cocok pakai produk sejuta umat alias produk yang dijual bebas di pasaran. Bebas milih brand per item suka-suka tanpa wajib beli dan pakai serangkaian. Hasilnya alhamdulillah oke sih :))

Next Page Home