Saturday, August 4, 2018

REVIEW BRAND BUSANA MUSLIMAH SYAR'I: THE HAURA'AIN COLLECTION

Lama juga ya saya nggak menulis review tentang busana muslimah syar'i. Jarang menulis di blog ini sebulan terakhir, saya mendapati komentar baru dari pengunjung blog untuk postingan yang saya tulis beberapa tahun lalu mengenai review sebuah brand busana syar'i. Senang bisa sharing mengenai tentang pendapat saya secara personal mengenai brand-brand busana muslim yang produknya pernah saya miliki.

Saya juga menerima beberapa sharing terkait keluhan customer brand tersebut dari pembaca, semoga manajemen brand tersebut segera menindaklanjuti dan melakukan perbaikan pelayanan serta quality control kedepannya.

Sunday, July 22, 2018

MENGAPA WANITA PERLU MANDIRI SECARA FINANCIAL

Pernah nggak ditanya orang yang kita kenal, kenapa masih susah payah kerja padahal sudah ada suami yang memberi nafkah. Kenapa tetap mau kerja keras kendati suami sebenarnya mampu mencukupi semua kebutuhan kita termasuk juga pengeluaran untuk belanja-belanja.

Mungkin teman-teman sama seringnya dengan saya dalam menghadapi pertanyaan serupa dan apa jawaban teman-teman ketika ditanyai begini? Jawaban standar saya biasanya adalah agar tidak bosan di rumah. Meskipun sebenarnya ini hanyalah satu dari sekian banyak alasan yang saya miliki kenapa akhirnya saya tetap memutuskan bekerja.

Terkadang kita semua terutama saya juga pasti menyukai kondisi idle dan menganggapnya liburan. Liburan memang penting untuk merefresh otak dan mengistirahatkan pikiran, namun berbeda halnya jika waktu liburan itu kita jalankan terus-menerus.

Thursday, June 28, 2018

8 SAYUR MAYUR YANG PERLU KITA KONSUMSI SELAMA BULAN PUASA

Selamat berpuasa kembali bagi teman-teman yang sedang menunaikan!
Yap meskipun Ramadhan sudah berlalu dan kita sudah merayakan Idul Fitri, namun pasti sudah ada diantara teman-teman yang kembali berpuasa, alias berpuasa sunnah.
Atau masih sedang fokus puasa membayar ganti Ramadhan kemarin yang sempat bolong karena sebab yang dibolehkan?

Yang jelas selama menjalankan ibadah puasa, pasti ngerasa dong tubuh kita mengalami dehidrasi. Tantangan haus justru lebih besar bagi sebagian orang ketimbang menahan lapar karena aktivitas yang melelahkan, berada di ruangan ber AC yang dingin maupun outdoor yang panas teriknya sama-sama membuat tubuh kita dengan cepat kehilangan cairan dan merasa dehidrasi. Kulit pun tidak luput dari pengaruh dehidrasi, menjadi lebih kering dan kasar selama berpuasa.

Maka dari itu sebagai tindakan preventif agar tubuh tidak cepat dehidrasi, kita perlu mengkonsumsi sayur-sayuran yang memiliki kandungan air tinggi saat sahur atau buka puasa. Dengan memakan sayur-sayuran secara rutin, selain tubuh kita akan memiliki energi lebih, sayur-sayuran yang kita konsumsi juga sekaligus dapat mendinginkan suhu tubuh yang tinggi akibat udara panas lho.

Wednesday, June 20, 2018

MAU PULSA NOMINAL KECIL, TRANSAKSI PRAKTIS DAN INSYAALLAH AMANAH, BELI DIMANA?

Apa pertimbangan teman-teman setiap kali mau membeli sesuatu?
Harganya yang murah, reputasi toko, ulasan atau berdasarkan kepercayaan kepada pemilik toko tersebut?

Saya seringnya semuanya sih, ya siapa yang nggak tergoda sama harga murah, reputasi toko yang udah berhasil bikin kita percaya, ulasan yang mendukung minat keputusan pembelian kita dan sebagainya dan sebagainya. Jadi semua faktor-faktor itu kudu terpenuhi dulu sebelum bener-bener mutusin beli barang.

Tapi ada satu hal yang biasanya menjadi prioritas saya dalam belanja: kalau yang jualan teman/keluarga sendiri. Saya prefer membeli dari mereka, terutama kalau orangnya saya kenal baik. Kenal baik dalam artian udah jelas kalau orangnya amanah, good attitude dan professional dalam berjualan.

Mungkin teman-teman pernah membaca review saya dengan topik barang dagangan teman saya sendiri. Trust me, saya cuma merekomendasikan teman yang menurut saya benar-benar memiliki kapabilitas sebagai penjual yang baik dan ulasan yang saya tulis benar-benar langsung dari pengalaman saya sebagai pembeli. Berarti saya sudah nyobain beli sendiri dan merasakan proses pelayanan mulai dari tanya pricelist sampai barang ada ditangan saya dan saya coba langsung.

Thursday, June 7, 2018

BUDAYA PATRIARKI YANG JUSTRU DISUBURKAN OLEH KAUM PEREMPUAN

Beberapa minggu lalu saat sedang login di linimasa sebuah media sosial non kekinian, tanpa sengaja saya membaca update dari seorang teman saya sewaktu di sekolah dasar. Barangkali isinya sudah pernah teman-teman baca dari media sosial juga karena viralnya.

Berupa gambar sederhana dengan kalimat dari sudut pandang seorang suami yang kurang lebih seperti ini:
Next Page Home