Saturday, April 14, 2018

REVIEW: PIXI GLOW TONIC, DA BEST EXFOLIATING TONER SO FAR

Sehari-harinya saya jarang banget dandan, sekadar kulit sehat aja udah cukup. Selain suami juga lebih suka saya nggak dandan meskipun di rumah, juga karena ya... 
saya orangnya nggak bisa dandan :)). 

Jadi kategori dandan kalau versi saya ya pakai beberapa alat make up dalam satu waktu, lebih dari bedak dan lipstick (tidak termasuk skincare pra makeup). Penyebab lainnya ada sih, saya lebih suka kelihatan way younger than my real age, ketimbang terlihat ahjumma-ahjumma seperti seharusnya di usia yang segini :p

Meskipun jarang makeup, tapi perawatan kulit jalan terus. Saya bukan pelanggan klinik kecantikan sih, rada kapok karena pernah nyoba produk klinik kecantikan tapi malah nggak cocok padahal cuma facial wash. Ada yang cocok dan enak banget di kuli muka saya, tapi rangkaian produknya karena ada beberapa ya saya jadi rada males dan nggak rutin pakai. Mana sunblocknya lengket banget bikin gerah dan keringet malah membanjir heboh.

Kesimpulannya saya ternyata lebih cocok pakai produk sejuta umat alias produk yang dijual bebas di pasaran. Bebas milih brand per item suka-suka tanpa wajib beli dan pakai serangkaian. Hasilnya alhamdulillah oke sih :))

Wednesday, April 4, 2018

THE PERFECT HOME

Apa kriteria rumah ideal menurut kamu?
Atau paling tidak, bayangan yang kamu miliki tentang konsep yang paling pas untuk sebuah rumah.
Dengan mudahnya akses internet saat ini, kita bisa mencari banyak referensi tentang inspirasi pengaturan rumah baik dekorasi interior maupun penampakan luarnya. Kita juga bisa tahu mengenai selera rumah para public figure. Kita tidak perlu lagi harus menonton program televisi mengenai inspirasi desain rumah atau membeli majalah khusus mengenai interior. Kita bisa menikmatinya dengan hanya melalui media sosial.

Tuesday, April 3, 2018

TIME IS MONEY - LITERALLY

Sorry I don't write a proper post update lately.
Karena setelah masa-masa never ending clean up session dalam masa awal pindahan (dan sekarang pun masih sih), berlanjut dengan bongkarin barang sembari menyortir dan aneka daily household task lainnya. Setiap kali berniat blogging dan sudah depan laptop seringkali jadi batal karena banyak sebab. Entah karena ngurusin jualan stationery related saya hingga sesimple ngerasa capek, ngantuk terus ketiduran.

Pernah nggak ngerasa waktu yang udah 24 jam ini berasa kurang banget buat segala yang kudu kita lakukan dalam sehari? Pasti pernah ya kan?

Saat ini itu yang sedang saya rasakan, berasa waktu sedang kurang banget sehingga apa-apa kudu cepet dan in a rush. Bahkan habis ketiduran aja jadi berasa nyesel karena waktunya kebuang dengan percuma. Time is money for sure. Terutama jika sudah mengenai pekerjaan yang tentu saja terukur dengan materi alias uang.


Saturday, March 31, 2018

TIPS MEMILIH KURSI KANTOR YANG TEPAT

Seperti yang kita tahu bahwa kursi dan meja merupakan komponen terpenting bagi setiap kantor. Kedua komponen tersebut sangat berperan penting dalam aktivitas di dalam kantor. Ya iyalah dong, gimana bisa kerja dengan benar tanpa adanya meja dan kursi?

Saya masih inget banget sih gimana nggak enaknya waktu masa awal training di kantor dan masih pakai meja dan kursi seadanya yang jauh dari departemen saya dan awkward sepanjang hari itu karena bingung mau ngapain *LOL*.

Saya juga inget gimana sumpeknya saya cuma gara-gara masalah nggak adanya working space yang proper di rumah sampai kalau mau gambar pun, mulai dari proses bikin sketsa sama finishing, semua saya lakukan dalam posisi lesehan yang tentu saja nggak nyaman untuk dilakukan dalam waktu lama. Pegel bok!

Apalagi kalau harus packing dan bikin mailart, rasanya jadi stress sendiri karena bebikinan begitu nggak mungkin juga untuk nggak berantakan karena banyak banget barang yang diperlukan karena ngerjainnya sesuai jalannya ide kita gitu. Mendadak butuh perintilan ini itu dengan spontan dan make. Pokoknya bikin berantakan deh.

Jadi sudah tahu kan gimana pentingnya meja dan kursi yang layak untuk bekerja?

Thursday, March 15, 2018

REDEFINING A PLACE CALLED HOME

Sedih sebenarnya melihat jeda waktu update blog ini yang cukup lama.
But what can I say? Saya baru saja pindah rumah dan segalanya masih berantakan. Butuh banyak tenaga serta waktu untuk merapikan dan membersihkan itu semua agar tampak lebih layak ditinggali dengan nyaman.

Banyak barang-barang yang masih belum dipindah dan untuk itu harus ada alokasi waktu bolak-balik untuk angkut-angkut lagi. Banyak barang-barang kebutuhan sehari-hari dari yang kecil hingga yang besar yang semula nggak dirasa tapi ternyata perlu, dan itu belum semuanya dapat terlengkapi. Working room saya malah lebih mirip gudang ketimbang ruang kerja karena semuanya ditaruh disitu dengan belum adanya lemari besar yang masih ada di kamar lama karena belum sempat dipindah.

Dimensinya yang gede bikin memindahkan lemari jadi susah.
Dan dengan pindahnya saya ke rumah baru, sedikit banyak ada hal-hal yang mengalami perubahan. Kayaknya saya udah sering cerita gimana saya pengin punya working space sendiri, karena segala printilan tumplek blek di kamar bareng sama catatan-catatan yang saya buat untuk draft tulisan blog itu nggak enak.

Next Page Home