Monday, June 26, 2017

TAQABALALLAHU MINNA WA MINKUM, SELAMAT IDUL FITRI, MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN


Untuk pembaca blog ini yang sekaligus juga telah menjadi teman-teman saya dalam berbagi isi pikiran. Kita pasti tidak melulu sepakat tentang pandangan terhadap sesuatu hal.
Kadang kita bisa sejalan, kadang kita bisa berseberangan.

Tuesday, June 20, 2017

CATATAN RAMADHAN TAHUN INI


I found it's pretty hard to keep writing so much in Ramadhan.
Disatu sisi kita pengin menyelesaikan to do list kita yang segambreng untuk ngurusin keluarga sekaligus ngejar target-target Ramadhan dan disisi lain pengin nulis dan apa daya nulisnya cuma sanggup sedikit doang karena sering nggak konsen kebawa ngantuk.

Saya sempat mentargetkan menulis setelah usai Tarawih tapi kenyataannya sering gagal karena jam segitu saya justru ngantuk banget. Demikian juga kalau siang hari, susah konsentrasi karena kebayang banyak hal yang kudu dilakuin dari mulai target ibadah sampai target alokasi waktu buat beberes dan nyiapin buka puasa dan persiapan sahur. It takes time so much ternyata ya. Saya kesusahan mengejar target waktu menulis, beneran. Apalagi nulis disini yang penginnya konsisten untuk catatan sehari-hari dan kontemplasi.

Rasanya kerepotan juga eksekusi ide kreatif satu persatu baik untuk urusan blogging atau diluar itu. Ada beberapa project pribadi yang sudah saya rencanakan tapi belum dieksekusi karena mood yang nggak tepat atau waktunya yang kurang. Apalagi deretan acara buka bareng teman dan koleganya suami. It's fun to catch some chit chat while we're stuck in busy traffic dan saya juga jadi lebih banyak tahu orang-orang di lingkungan pertemanan suami, tapi memang saya jadi makin kekurangan waktu sih untuk hal-hal yang saya rencanakan.

Friday, June 16, 2017

YANG LUCU TENTANG KHALAYAK DAN GRAMMAR

"Kalem aja sik, kak..."
Oke, salah satu hal yang saya nggak ngerti dan nggak habis pikir adalah... betapa kita mudah mengolok-olok seseorang hanya karena grammarnya jelek.

Kalau ada orang yang entah penulisan grammarnya jelek, vocabnya terbatas dan pronounciation-nya yang nggak tepat... dengan mudah kita jadi grammar nazi yang ekstrim atau komentator yang ekstrim dengan komentar sesederhana RIP English, RIP Grammar atau yang lebih kejam dari itu. Ya sama-sama nggak enak didenger atau dibaca sih :))

Lucu aja ketika dengan mudah kita 'make a fun others' yang adalah saudara sebangsa setanah air kita tapi dengan mudah langsung memuja-muji artis luar negeri atau warga negara asing yang sedang belajar ngomong pakai bahasa kita barang satu dua kalimat simple kayak 'terima kasih' atau 'saya cinta kalian' (dua kalimat khas pas konser seniman luar negeri ya..). Padahal pengucapannya dalam bahasa kita nggak tepat, kosa katanya juga kebolak-balik.

Iya tahu sih kalau bahasa inggris kan beda ya, kita kan belajar udah dari SD nah kalau WNA kan belum tentu belajar bahasa kita juga. Tapi ada lho beberapa negara yang mengajarkan bahasa kita sebagai mata pelajaran pilihan para siswanya, tapi tetep dengan mempelajari bahasa kita selama sekian tahun kan nggak lantas langsung bikin mereka fasih dan merubah cara pengucapan mereka jadi 'indonesia banget'.

Wednesday, June 14, 2017

BEING KIND, NGGAK PERNAH MERUGIKAN KOK


Kita bisa dengan mudah menilai buku hanya dengan melihat sampulnya saja. Ya nggak?
Dan nggak salah juga kalau kita mempertimbangkan pengen baca buku itu atau nggak, pengen beli buku itu atau nggak hanya dari sampulnya aja.

People said don't judge a book by it's cover, but we've done judging people by their appearance so many times.

Ya memang itu normal-normal aja kok, nggak mungkin kan pertama kali kita melihat atau berkenalan dengan seseorang terus langsung bagaikan manusia super kita langsung aja bisa tahu dia ini baik hati banget atau nggak, pelit atau nggak, nyebelin atau nggak dan family person atau nggak.

Paling yang bisa kita lakukan hanya menebak-nebak aja berdasarkan keseluruhan penampilan dia kemudian kita menilai dalam hati, nggak bener-bener tahu secara mendalam. Karena bapak-bapak gondrong bertato bahkan mungkin lebih familyman dari semua orang di lingkaran pertemanan kita yang cenderung lebih klimis dan rapi.

We can judge the book by it's cover but we don't know what inside.

Friday, June 9, 2017

FOR SALE: MUSLIMA STICKERS SET PART 1

Siapa disini yang suka banget sama sticker? Bawaannya apa-apa pengin di stickerin ya nggak? Laptop, buku, ya semua benda-benda yang kita punya lah :)

Sebagai orang yang suka journaling, saya makin ngerasa butuh sama sticker sih rasanya. Pengennya tuh journaling sekalian buat foto yang nemenin tiap isi postingan saya di blog. Nah selama ini saya paling suka pakai sticker cewek-cewek, sebagian sih suka beneran meskipun sebagian rada risih karena baju yang dipakai ya gitulah celana pendek, rok mini. Iya, saya bisa risih cuman gara-gara sticker cewek berbaju minim. Kalau punya orang sih nggak masalah ya, nah properti saya... Lebih suka pakai sticker cewek-cewek yang bajunya gombyor gede atau pakai sticker La Dolce Vita, itu lebih bisa saya tolerir soalnya gambarnya tuh nggak mengekspos bentuk badan cewek menurut saya. Kebanyakan bajunya gombor atau nampak kulit tapi karena karakternya digambar cenderung berbadan tipis alias kurus jadi nggak kelihatan yang gimanaa gitu. 

Tapi saya tetep kangen sih sama sticker cewek berhijab, lha saya kan juga berhijab soalnya. Karena gemes nggak bisa beli karena nggak ada yang bikin juga, akhirnya saya mutusin bikin sendiri sticker muslimah. Bikinnya sebenarnya buat diri sendiri, dipake buat journaling atau buat properti foto dan tempel-tempel have fun aja. Cuma kalau ada yang mau, boleh banget kok kontak saya :)

Ini beberapa set sticker yang saya bikin:

Next Page Home