Thursday, January 7, 2021

KOMIDI PUTAR (SEBUAH CERITA)

 

Because I know I'm a hopeless romantic, but not in real life.

"Sebuah Cerita" adalah playlist baru di youtube yang isinya versi visual dari tulisan-tulisan fiksional saya. Baik yang sudah dipublish di blog atau yang masih tersimpan di draft.

Saturday, December 19, 2020

HOW I STARTED MY SMALL BUSINESS TIPS : LANGKAH AWAL, MODAL, ETC.


Saya tidak tahu alasannya apa, tapi belakangan saya sering dapat pertanyaan tentang tips memulai usaha.

Saya nggak expert sih, toh usaha yang saya miliki juga masih kecil banget. Background saya dari pendidikan hingga riwayat kerja lebih lama ke pengelolaan keuangan dan keselamatan kerja ketimbang pemasaran. Tapi akan saya bagikan berdasarkan sedikit pengetahuan yang saya peroleh di bangku kuliah, beberapa seminar dan training marketing for back office, buku dan artikel marketing serta pengalaman saya pribadi dalam membangun usaha.

Monday, December 14, 2020

6 MANFAAT CEK KESEHATAN

Sunday, November 8, 2020

REVIEW: KLUB BUNGA BUTIK RESORT, BETAH STAY DI HOTEL

Memasuki bulan ke sekian pandemi, jujur bagi masyarakat non medis seperti saya nggak terlalu signifikan kecuali masalah memperketat pengeluaran. Tapi suami yang setiap hari mengurus pasien COVID19 dengan resiko tertular, menggunakan hazmat dan susah makan minum setiap hari maka bulan-bulan ini terasa lambat bagi dia. Sampai-sampai sering banget dia bilang pengin menghirup udara segar alam terbuka.

Akhirnya kami memutuskan stay di Klub Bunga Butik Resort Kota Batu, karena sekalian juga saya ada urusan menyangkut pekerjaan. Kami sudah menyusun rencana untuk nggak kemana-mana dan stay di hotel aja, siapa sangka stay di hotel doang sangat menyenangkan dan nggak ngebosenin sama sekali, terutama bagi suami. Saking senengnya disini, sekarang Klub Bunga Butik Resort malahan jadi hotel favorit dia di Batu.

Hmm... kenapa bisa kerasan banget?

Thursday, November 5, 2020

Next Page Home