Thursday, September 23, 2021

REVIEW: SCARLETT BODY CARE PEMAKAIAN PERTAMA DAN SETELAH 3 MINGGU, PENTINGNYA PERAWATAN TUBUH SAAT HARUS DI RUMAH AJA

Dalam situasi saat harus banyak-banyak menahan diri untuk keluar rumah tanpa alasan penting seperti saat ini, ketika kebanyakan dari kita terbiasa work from home dan sekolah online, tanpa sadar kebutuhan kita juga sudah banyak berubah.

Contoh termudah yang berasa banget adalah kebutuhan belanja baju keluar rumah yang jauh berkurang dan meningkatnya anggaran belanja baju rumahan seperti homedress dan piyama. Budget makeup yang menipis dan budget skincare yang lebih gendut. 

Di posting-posting blog saya sebelumnya, saya sudah sering cerita tentang ketidak-aware-an dan keterlambatan saya dalam merawat kulit wajah di saat awal merintis karir sebagai self employed. Mentang-mentang di rumah aja jadi kurang ngerawat diri sendiri. I take my healthy skin for granted, merasa nggak perlu dirawat dan diapa-apain kalau di rumah aja sampai akhirnya baru ngerasa ketika kulit wajah saya yang tadinya normal malah berubah jadi kombinasi. Untungnya setelah konsisten merawat kulit wajah selama sekian tahun ini dan menyesali keterlambatan saya dalam menghargai kulit sehat yang saya miliki dengan merawatnya dengan baik, kulit saya sudah balik normal lagi. Fiuh...

Di masa pandemi ini sering banget ada teman dan kenalan yang mengeluh bahwa pandemi ini bikin mereka less-glowing, lebih kucel, lebih nggak terawat nggak seperti sebelum pandemi. Keluhan serupa saya temukan pada teman-teman dan kenalan yang memang sebelum pandemi bekerja di kantor. Saya hafal banget kebiasaan company worker yang all out saat ngantor tapi jadi super pemalas saat liburan kalau nggak kemana-mana, bahkan ngerawat diri juga malas, ya karena saya juga pernah jadi salah satunya. Kebiasaan ngantor di rumah yang tidak perlu baju yang super rapi dan penampilan yang super presentable ini memang sangat nyaman, tapi tanpa sadar bikin kita jadi lupa dan malas merawat diri sendiri.

Monday, September 6, 2021

DAFTAR HARGA LACOCO ASLI LENGKAP TERBARU

Ketika akan memilih produk skin care, ada banyak pertimbangan yang bisa kita lakukan. Mulai dari memilih produk yang cocok dengan kebutuhan dan masalah kulit yang dipunyai, kandungan yang ada di dalam produk tersebut, dan tentunya harga produk yang ditawarkan. Salah satu merek skin care yang bisa dipilih adalah dari Lacoco. Produk ini menawarkan rangkaian skin care lengkap mulai dari facial foam hingga serum.

Saturday, August 7, 2021

MENCINTAI IDE JATUH CINTA

namanya juga lamunan, hampir selalu lebih indah
dari kenyataan

Ketika usia kita lebih muda, rasanya jatuh cinta terasa mudah. 

Kita bisa jatuh cinta pada senior populer di sekolah, junior yang sopan dan bikin gemas. Bahkan ketemu sekali langsung simpati dan fall in love juga sangat mungkin. 

Kisah cinta saya di masa muda seperti itu, semuanya indah karena nggak pernah ada yang jadi kenyataan haha.

Saya jadi teringat scene Yoon A Reum di drama Master Kim, 

Cinta sepihak itu cukup efisien karena aku jatuh cinta dan patah hati sendirian. Mari lewatkan bagian perkenalan, berkencan dan pertengkaran. Cinta sepihak itu efisien dan tidak terlalu merepotkan.

Thursday, July 8, 2021

BULAN JULI YANG MENDUNG DAN PENUH BERITA DUKA

Harry Potter movie scene

Meskipun sudah tidak lagi musim hujan, bulan Juli terasa amat muram. Berita kematian dikumandangkan di pengeras suara masjid, dari yang sebelumnya berita duka berkumandang sangat jarang, dalam minggu berjalan ini sudah 3 kali disiarkan.

Kemarin lusa tetangga jarak sekian rumah, kemarin RW tetangga, hari ini satu blok. Muram saya mendengar semua itu di siang hari, di tengah kesibukan bekerja dalam ruang kerja kecil saya yang padat. 

Kabar datang seolah-olah kita hanya menunggu giliran, atau menunggu kabar yang lebih buruk datang. Masih jelas teringat masa-masa virus SARS, flu babi, flu burung dan yang lainnya menyapa. Kabar berita di televisi seolah jauh dari jangkauan. Segalanya berjalan seperti biasa, negara kita tidak banyak terpengaruh. 

Monday, June 21, 2021

WEEK IN MY LIFE AS A FREELANCER | Studio Vlog #7

Next Page Home