Sunday, September 22, 2019

MENYADUR ISI BLOG TANPA IZIN, BOLEH KOK ASAL....

Jarang-jarang nengokin media sosial, saya kaget ketika buka filter message di salah satu akun saya yang menyaring pesan dari orang di luar lingkar pertemanan media sosial.
Seperti akun anonim yang tanpa foto dan identitas yang tidak jelas yang mengirimkan pesan itu. Saya buka dan takjub dengan isinya.

Pengirimnya meminta maaf pada saya karena beberapa kali copy-paste isi blog ini untuk status media sosial dia.

Saturday, September 7, 2019

REVIEW: THE ORDINARY NATURAL MOISTURIZING FACTORS + HA, SAHABAT KULIT LEMBUT

Jenis kulit saya sebenarnya kering, mungkin lantaran itu saya nyaris nggak punya masalah kulit yang aneh-aneh ketika usia muda. Anggap aja itu sisi positifnya ya... kalau sisi negatifnya sudah pasti saya jadi nggak aware sama kondisi kulit saya karena ngerasa kulit saya bakalan baik-baik aja apapun yang terjadi. Hehe... Karena terlalu santai jadinya kelabakan sendiri ketika pengetahuan saya minim banget dengan yang namanya perihal perawatan kulit sementara kulit mulai terasa bermasalah.

Untuk ini, saya harus berterima kasih pada teman-teman saya yang sudah duluan research dan merekomendasikan produk atau content creator tertentu untuk saya simak ulasannya biar nggak bodoh-bodoh amat saat harus membeli skincare. Ya minimal saya sudah tahu harus beli yang bagaimana untuk perawatan kulit seperti yang saya miliki ini.

Thursday, August 8, 2019

PERSONAL STORY: DIET MURAH DI RUMAH BISA TURUN 14 KG

Sepintas kayaknya aneh aja kalau mendadak saya bikin tulisan soal diet. Tapi percayalah, ini nggak dadakan kok. Labelnya juga sudah ada lama sejak pertama kali saya menulis tentang ikutan katering diet mayo yang sedang nge-hits di zamannya sekitar tahun 2015.

Kenapa saya milih ikutan catering diet saat itu ya karena penasaran, saya juga nggak punya waktu dan tenaga untuk masak setiap hari makanan saya sendiri. Sampe kosan udah cape dan pengennya goler-goleran sambil main socmed aja gitu. Turun sih turun tapi langsung naik lagi. Sebenernya ada banyak macam diet yang sudah saya cobain tapi nanti deh ya saya tulis di posting terpisah. Pada intinya semua gagal dan yo-yo nggak jelas karena satu sebab: karena sayanya bodoh. Diet asal diet dan ikut-ikutan aja tapi nggak belajar dari orang-orang yang ahli dibidang nutrisi, gizi dan tubuh manusia.

Tuesday, August 6, 2019

PERINTANG PALING KUAT

Perintang menulis yang paling mampu membuat kita bisa berlama-lama gagu, tidak mampu menyusun kata adalah dua:

Friday, July 26, 2019

MASALAH MATA KERING YANG SERING TERJADI PADA PEKERJA DIGITAL, SAY BYE DENGAN INSTO DRY EYES

Sudah lama ih nggak buka LinkedIn, gara-gara notifikasi pertemanan dari beberapa orang yang saya beneran kenal di dunia nyata maupun dari lingkaran jejaring yang sama, saya jadi buka akun saya yang sudah lama nganggur tanpa update apapun itu.

As you know, sebenernya nggak ada yang menarik banget juga sih dari LinkedIn, selain growing professional circle. Tapi ngelihat profil diri sendiri juga jadi cukup nostalgia, karena kan masih ada data lengkap kapan saya lulus kuliah, pengalaman kerja saya dan cerita agak banyak terkait gimana awalnya saya mulai jadi blogger yang (agak) professional. Masih kebayang aja jaman butuh uang buat biaya hidup dan kuliah, dari bayaran berupa transferan paypal yang ditarik ke rekening bank lokal, partneran pertama bareng agency dan brand besar dan seterusnya. Saya jalani sambil kerja meskipun jungkir balik, waktunya pulang kantor istirahat malah harus kerja urusin blog atau hari libur bukannya refreshing malah bikin draft tulisan.

Next Page Home