Thursday, April 2, 2020

REVIEW: HANDMADE ESSENTIAL OIL / COMPARTMENT POUCH, SNACK BAG, LACEY BAG @BYQNT_SHOP

Tiba-tiba saya ketemu lagi dengan teman kuliah saya, Kunthi melalui media sosial. Kami sekelas ketika semester pertama, setelahnya sangat jarang bertemu dalam satu kelas. Saya ingat perkenalan pertama dia di depan kelas waktu itu, namanya yang unik diambil dari tokoh pewayangan - Dewi Kunthi karena orang tuanya penggemar wayang.

Kami lama tidak bertemu setelah lulus, namun ketika saya sedang penempatan di Surabaya dulu, kadang kami bertemu dan menghabiskan waktu weekend bersama.

Tidak ada yang berubah dari pertemanan masa kuliah ke yang tidak sengaja bekerja di satu kota. Saya nggak lama tinggal di Surabaya dan harus pindah di Jakarta, mengetahui hal itu Kunthi bahkan menawarkan bantuan untuk membantu saya packing. Sungguh sih berasa banget dengan pindahan demi pindahan yang berdekatan ini, betapa sangat membantunya seorang teman yang baik dan dapat diandalkan.

Kunthi sedang membangun @byqnt_shop yang berawal dari hobinya akan essential oil dan menjahit. Dan saya senang sekali berkesempatan untuk membagikan pengalaman saya menggunakan beberapa produk yang dia buat sendiri itu melalui postingan ini.

Saturday, March 14, 2020

PERTEMANAN TIDAK SUPORTIF

Beberapa waktu lalu sahabat saya pernah mengeluhkan bahwa pada sebuah perlombaan yang dimenangkan justru berujung tidak nyaman. Si pemenang jadi punya haters yang bilang bahwa karya yang menang itu nggak bagus. Dan hatersnya itu freelancer. Dia bertanya-tanya apa freelancer memang banyak dramanya.
Mungkin dia tidak mengalami itu sebagai seorang pekerja bergaji tetap.

Saya membenarkan bahwa memang dunia freelancer ini banyak drama. Err memang sih apapun pekerjaannya ya pasti ada aja dramanya, cuma beda judul aja hehe.
Freelancer atau mungkin yang saya jalani saat ini sebagai self-employer yang juggling diantara beberapa pekerjaan, full-time blogger, creativepreneur yang masih newbie serta freelance side-job lain tidak memiliki penghasilan yang tetap setiap bulannya. Karena itu waktu sangat berharga bagi kami. Benar-benar pekerjaan ini bikin saya paham makna waktu adalah uang.

Wednesday, February 26, 2020

DAILY VLOG - WHAT I EAT IN A DAY WHEN I'M ALONE

Tuesday, February 25, 2020

Tuesday, February 18, 2020

REVIEW: THE ORDINARY GRANACTIVE RETINOID 2% IN SQUALANE, ANTI AGING ANDALAN SAYA YANG MAMPU MENGONTROL JERAWAT HORMONAL

Memang bukan sesuatu yang menyenangkan ketika menyadari perubahan-perubahan kecil pada kulit kita. Apalagi kalau perubahannya nggak menyenangkan untuk dilihat. Bagi kaum wanita, menjadi tua bukanlah sebuah ketakutan, tapi perubahan kondisi kulit dan tubuh inilah yang tidak menyenangkan untuk dirasakan. Perubahan yang mau tidak mau akan terus berjalan dengan sebab bertambahnya usia. Itulah mengapa wanita sering khawatir bertambah tua. Bukan pada usianya, tapi pada akibatnya. Ya penginnya sih kesehatan kulit masih oke dan paripurna meskipun usia semakin matang saja haha.

Next Page Home