Wednesday, March 20, 2019

REVIEW: ESTEE LAUDER DOUBLE WEAR STAY-IN-PLACE MAKEUP, NATURAL FLAWLESS DAILY MAKEUP

Sebelum ngomongin soal review produk ini, jadi di postingan sebelum-sebelumnya kan ada tuh yang saya cerita isi beauty pouch saya untuk sehari-hari. Jadi kalau pas saya lagi makeup emang paling banter pakai BB cream aja. Alasannya cukup simple, karena BB Cream cukup natural warnanya dan masuk untuk warna kulit saya. Formulasinya yang bikin kulit cenderung 'dewy' sehingga nggak bikin kulit saya yang kering jadi makin kering aja.

Ya sebenernya pas acara formal gitu pengin sih pake foundation, biar kalau foto bareng saya nggak ngejeglak sendiri karena udahlah nggak make up lengkap bedaknya sheer. Emang nggak terlalu masalah juga sih, toh paling cuma bentaran doang kalau ada acara formal, misalnya dateng ke nikahan temen gitu. Masalahnya kalau ada acara keluarga yang mengharuskan pakai seragam keluarga dan seragam perlenongan. Acara nikahan keluarga misalnya, saya orang yang males dimakeup-in apalagi make-up nikahan. Selain mereka biasanya pakein make-up yang nggak cocok di saya juga karena ketebalannya itu bikin berat di muka. Make up kalau udah tebel gini kan susah dibersihin terus bikin muka saya jadi bermasalah karena alat-alat yang dipakai bareng-bareng sama orang lain, dengan kondisi muka yang beda-beda. Dan saya nggak tahu kemana aja alat make up kayak kuas dan seterusnya itu nemplok.

Friday, March 15, 2019

BB CREAM, PERSONAL REVIEW PLUS MINUS

Di postingan sebelum, saya pernah cerita isi beauty pouch saya untuk sehari-hari. Jadi daily routine saya kalau memang ngerasa harus pakai makeup emang paling banter pakai BB cream aja. 
Alasannya cukup simple, karena BB Cream cukup natural warnanya dan masuk untuk warna kulit saya. Formulasinya yang bikin kulit cenderung 'dewy' sehingga nggak bikin kulit saya yang kering jadi makin kering aja.

Wednesday, February 27, 2019

'HANYA SEKEDAR MENGINGATKAN', APA SELUCU ITU?

Hallo netizen!
Sadar nggak sih bahwa waktu yang kita habiskan untuk scrolling timeline di media sosial cukup banyak? Coba aja cek di ponsel, berapa waktu setiap harinya yang kita habiskan mantengin app dan scroll timeline? Perharinya bisa sekian jam deh, apalagi yang cukup aktif di media sosial seperti saya, kayaknya waktu online hampir sama dengan waktu tidur.

Dunia social media terus terang semakin semarak saja sekarang ini, jadi banyak aplikasi yang dikembangkan untuk mendukung keindahan social media milik kita. Bahkan mau update daily activities juga udah 'nggak biasa' lagi karena diperindah dengan aplikasi-aplikasi yang eye-catching.

Social media life sudah sama pentingnya dengan real life, kita memerlukan social image, memerlukan update rutin yang menarik untuk bikin orang merasa social media kita cukup layak untuk diikuti.

Saturday, February 9, 2019

FAKTOR PENDUKUNG SUKSESNYA MENJALANKAN BISNIS SABLON KAOS

Thursday, January 17, 2019

REVIEW: KIEHL'S ULTRA LIGHT DAILY UV DEFENSE, MY CURRENT SUNSCREEN CRUSH

Halo! 
Ada yang kangen baca topik beauty disini nggak sih? :D
Sebenarnya saya bukan tipe reviewer sejati banget yang apa-apa pengin nyobain karena penasaran sekalian untuk di-review. Saya jenis orang yang kalau udah cocok sama satu produk bakal pakai itu terus sampai merasa sudah waktunya nyoba pakai yang lain, nggak heran kalau ganti brand butuh waktu bulanan bahkan tahunan. Bahkan kalau nemuin kekurangan dari sebuah produk, sering saya tetep betah-betahin pake karena belum ketemu yang lebih baik dari segala aspek. Bisa formula, bisa juga harga lol *tetep ;p

Setelah pemakaian Biore Aqua Rich selama lebih dari setahun, saya ngerasa perlu ganti sunscreen.

Next Page Home