Tuesday, March 20, 2012

REVIEW KDRAMA - ME TOO, FLOWER


Belum lama ini saya menyelesaikan tontonan drama Me Too, Flower! Ratingnya rendah, tapi ceritanya bagus. Mengenai seorang polisi wanita yang kaku bernama Cha Bong Seon yang mengalami permasalahan dengan manajemen kemarahannya, bertemu dengan seorang lelaki tukang parkir department store yang menjengkelkan bernama Seo Jae Hee. Lelaki tukang parkir yang seenaknya ini sebenarnya adalah desainer kaya, salah satu pemilik department store (department store memiliki dua pemilik, lainnya seorang wanita bernama Ny. Park atau Park Hwa Young) yang memiliki masa lalu kelam. Dia memilih bekerja dibelakang layar karena memiliki ketakutan sosial.

Cerita bergerak lebih dalam tentang latar belakang karakter tokoh-tokohnya, bagaimana tekanan batin dapat menyebabkan seseorang gelisah dan mungkin mengalami masalah kejiwaan. Bagaimana orang-orang yang terlihat tanpa cela sesungguhnya punya jiwa yang lemah karena masa lalu yang begitu pahit. Saya suka konflik dan arus ceritanya. Demikian juga dengan konsep cerita Cha Bong Seon polisi wanita biasa (bukan spy atau apa) yang hidup sendiri tanpa keluarga, saling jatuh cinta dengan Seo Jae Hee meskipun dia berpikir bahwa dia yang akan menafkahi keluarga mereka nantinya, penghasilan Seo Jae Hee sebagai tukang parkir pastilah tidak banyak. Terpukul karena Seo Jae Hee yang dia pikir seorang tukang parkir ternyata adalah miliarder, sementara Cha Bong Seon tidak terlalu suka pada kalangan konglomerat. Cha Bong Seon bahkan kemudian harus jatuh dengan tuduhan-tuduhan palsu yang mengancam dipecatnya dia dari kepolisian, memupuskan cita-citanya untuk dipromosikan kemudian naik pangkat. Tuduhan yang didalangi oleh Ny. Park yang telah jatuh cinta sejak lama pada Seo Jae Hee).

Pemeran utama wanita (Lee Ji Ah) sebenarnya memiliki keterpautan umur yang jauh lebih tua daripada pemeran utama pria (Yoon Shi Yoon), tapi make up mereka disini membuat mereka terlihat seumuran. Dan oh ya soundtracknya juga sangat enak didengar, saya sampai browse semuanya karena kebelet pengin dengar :D

Nilai 88 dari 100 untuk drama ini


all pic source: random by google

24 comments:

Ayu Welirang said...

Hmmm. Aku sih gak begitu suka drama korea. Tapi, liat penjelasannya jadi tertarik juga. :D Cari downloadnya ah. :P

TS Frima said...

hadeh, aku gak ngerti deh kalo yang beginian nin :D

cerita anak kost said...

wah filem korea ya, saya tidak terlalu suka sebenarnya. tpi boleh lah, sudah ada downloadnya belum ya?

R10 said...

aku harus baca berkali-kali untuk paham sinopsisnya

jadi si Seo itu konglomerat namun si Cha sempat berpikir dia tukang parkir (kok bisa mikir ke situ?) :D

kazvampires said...

wahhh ceweknya yang jadi si durumi di Beethoven virus >.< kok disini rambutnya pendek :)tapi masih cantik juga.

Meriskapw said...

mbak udah pernah nonton STYLE??
tahun lalu waktu pulang ke lombok pernah nonton di Indosiar tayangnya setiap jam 1 pagi gitu.. lek punya aku minta, hehehe

Yudi Darmawan said...

sebetulnya baru ini saya baca tulisan mbak tentang review film korea,
kalo saya taunya cuma princess hours, itu juga karena koleksi dvd kakak saya,
itu umurnya beda, yang lebih tua yang mana?

Ninda said...

jadi si Seo ini sebenarnya konglomerat, tapi dia menyembunyikan identitasnya karena punya ketakutan sosial (sejenis masalah kejiwaan). sehari-hari dia bekerja sebagai tukang parkir department store-nya sendiri... sambil mengawasi pekerjanya.

Asop said...

Damn! Pemeran ceweknya manis! *tersipu*

non inge said...

huwaaaa... dah lama aku nggak ngikuti drama korea selain yg tayang di tv... >,<

menarik nyin reviewnya... jadi pengen beli dvdnya... :D

Kombor said...

hehehe, r10 mungkin alpa baca "..., bertemu dengan seorang lelaki tukang parkir departemen store yang menjengkelkan bernama Seo Jae Hee."

SYM said...

Wew, sy baru balajar nonton drama koreaaa...

Annesya said...

ehek ehek... ceweknya habis botox kali maak... jadi awet muda...
seperti p****tmu, yg awet, karna dikasih formalin. ehek ehek... <<< harrasment tingkat tinggi :DD

DJ Site | Blogger Serabutan said...

Aduh mirip sama someone euy pemeran ceweknya *lol...

sayang aku lebih suka nonton Dorama atau Movie Jepang ketimbang Korea jadi agak2 kurang ngeh klo diajak ngomongin Dorama Korea :) udah gitu satu2nya dorama korea yang pernah kutonton cuma seri sebelumnya dari They Kiss Again, lupa judulnya... hahhaa...

Ririe Khayan said...

sebenarnya saya juga lebih suka lht serial korea/jepang ketimbang sinetron kita..so please don't judge gak cinta produk dalam negeri ya?

Nuel Lubis, Author "Misi Terakhir Rafael: Cinta Tak Pernah Pergi Jauh" said...

berarti yang bagian make upnya handal juga yah bisa nyamarin umur seseorang... ckckckck

Unknown said...

keren mbak ..:)

Bunda sylaa said...

hehee...kok nilainya cuma 88 sih mbak,sekalian ajah 100

benniantoni said...

wah suka drama korea ya mba ...
hhe

cerita anak kost said...

wah sepertinya menarik nie. cari ah..

vie_three said...

ahahahaha.... pilem drama, aku siy masih suka liat di tayangan televisi mbak. jadi gak terlalu fanatik sama drama korea, cuma bagus. Trus nilai 88 itu?? hmm, kayaknya film drama korea patut dikasih nilai tinggi-tinggi dech.

Arif Chasan said...

mbak niiiin.... jangan putus asaaaaa.....!!!! :'(

Susan Lolo Bua said...

aku juga lagi nonton ini, suka banget ya kalo mereka kelahi gitu.. sweet!
tapi gk suka ma Madam Park, sombong banget yaa.

Mas Niam said...

mantap nih ceritanya, heu... suka sama konfliknya.

Previous Page Next Page Home