Tuesday, January 8, 2013

Motret, Dipotret

Jaman-jaman masih cuma seorang-dua-orang manusia yang tidak mendalami pekerjaan sebagai fotografer tapi hobi fotografi punya kamera DSLR, saya sering membatin... foto-foto di dunia maya dengan pose sedang memotret menggunakan kamera DSLR itu keren sekali.
Seperti rekaman pandangan mata yang di-freeze dengan cerita orang lagi motret.
Barangkali karena jarang ya.
Barangkali karena tidak familiar jadi buat saya sesuatu yang wah.
Makin kesini dimana makin banyak 'manusia biasa' yang memiliki kamera jenis itu, makin banyak pula foto dengan gaya serupa yang muncul di jejaring sosial, display picture BBM atau profile picturenya messenger jenis lain... lambat laun muncul pikiran ini di kepala saya:
Kok... kayaknya lama-lama jadinya malah 'lucu'.
Bukannya menyuguhkan pemandangan mata orang yang sedang memotret, kemudian pandangan itu dibekukan... tapi malah jadinya: ya ngapain sih orang lagi motret dipotret juga? Kalau hasilnya seperti foto di bawah ini, ya jadinya tetep kiyut... sih...

http://s5.fotografer.net/images/thumb_m/0/82/82744.jpg?id=5
image taken from fotografer.net
Maksud saya yaa... muka pegang lensa pura-pura merem terus difoto itu.
Sekarang bukannya melihat itu sebagai sesuatu yang keren, saya malah ngikik sendiri.
Entahlah.
Hehe. Feel free to skip this posting. Just another random babbling. Still stay @office, enjoying overtime work.
Good night, universe...

15 comments:

Unknown said...

dulu suka banget dgn dunia fotografi, tp skarang dah lama gak ditekuni. kamera rusak sih...

Rawins said...

lha emang rugi kok jadi tukang potret
kemana mana bawa kamera tapi ga pernah punya foto diri kecuali lagi bikin ktp

Annesya said...

aku kangen pegang pantat mak... ah barangkali perlu dipotret pas momen itu terjadi #skipthiscomment

Slamet Riyadi said...

hahaha aku mlaah jaman belum punya dslr udah foto kek gituan,
tapi untuk pose motret dipotret itu akan lebih syahdu kalo ada ceritaya, kenapa dia memotret dan objek yang dipotret objek foto

bhhahaha malah kaya inception

Unknown said...

Ada seorang fotografer yang bilang ke saya "I miss a time when photos were taken for memories and not for social networking profiles." Mungkin kegelisahan fotografer ini sama kyk kegelisahan mba ninda :)

makanya, saya membuat dan motret dengan menggunakan kaleng.. :)

Ririe Khayan said...

nah ini dia, saya tuh yg pernah begaya begituan. Pas lagi moto trs minta di potoin...#dasar lebay narsis deh

masichang said...

tapi tetep keren mas.... orang moto dipoto.. sebabnya sy belum punya DSLR.. huehuheuhe

-Gek- said...

Jiah sering lembur ya Nin.. Motret - dipotret itu seksi. memperlihatkan keseriusan seseorang. :D
Aku sering difoto gituu... (sama temenku) hahahhahahhahahhaha

miwwa said...

Paling beken itu sekarang pose sambil megang kamera terus motret diri sendiri di kaca. Meski kadang kamera nya masih minjam juga. :))

Arif Chasan said...

hihi.. arif pernah ngetwit kurang lebih "kamera LSR itu gunanya buat motret atau dipotret sih?" :D

Admin Cakep said...

Suami apa temen?? (hayo ngaku)

Ninda said...

*hiaaaaatttttttt

Ninda said...

anehnya I do love working hard mbak :p

Ninda said...

wekekekkk :D

Ninda said...

duaduanya bisaaa
fungsi utama dipotret
fungsi tambahan buat motret *ngeeek

Previous Page Next Page Home