Thursday, March 6, 2014

{ REVIEW } TTEOKBOKKI DAN JAJANGMYEON

Jadi kemarin itu sewaktu adek saya datang ke Jakarta, dia pengin banget nyobain makanan korea tteokbokki dan jajangmyeon. Karena dengan mencoba di restoran Korea sendiri agak-agak was-was pada kehalalannya, jadi dijatuhkanlah pilihan pada online shop yang menjual produk makanan korea halal. Dengan tteokbokki yang dibuat sendiri pula. Adek saya beli sepaket yang berisi tteobokki, oden, dumpling dan jajanmyeon.

Memang sebagai penggemar drama korea, tteokbokki kelihatan enak banget dan spicy dengan warnanya. Tetapi pas udah jadi dimasak hemm... ternyata nggak sesuai dengan yang kami bayangkan. Seperti perkiraan saya sebelumnya tteokbokki adalah jajanan korea yang mirip cilok, enak sih... ada odeng juga yang terbuat dari tahu dan dicampurkan. Sebenarnya enak, tapi serius jadinya agak kurang pas di lidah orang Jawa Timur seperti saya yang terobsesi dengan sambal dan segala hal yang pedas. Meskipun terlihat spicy, tteobokki ini kuahnya manis. Ah tau gitu cuma direbus sebagian aja yang pakai bumbu dan sisanya direbus biasa terus dicocol sambel Bu Rudi khas Surabaya...
namanya juga harga mahalnya pengalaman.
Rasa odeng yang dari tahu juga enak banget sebenarnya, dumplingnya juga.
Dan surprising jajangmyeonnya enak juga. Jajangmyeon adalah mie dengan saus hitam yang dari rasanya kecap yang dibumbuin gitu. Enak sih... sayang nggak pedes. Hehe *brb nambahin sambel*

Susah memang dengan selera lidah yang terlanjur sudah seperti ini. Tanpa sambel-sambel pedas yang banyak atau minimal indomie, semisal harus tinggal beberapa waktu di Korea kayaknya saya nggak bakal betah :)))

tteobokki yang habis dimasak

jajangmyeon, tampilannya berantakan tapi rasanya enak

---
UPDATE
for order bisa cek instagram lanosyashop ya..

10 comments:

kazvampires said...

Aduh Teh jadi ngiler :))

Unknown said...

tteobokki pernah coba, enak sih rasanya tapi masih asing di lidah :D mungkin tteobokki ini siomay-nya korea wkwk :))

Annesya said...

jajangmyeonnya berantakan, kaya idup pong :'3 :p :v

Ninda said...

hahahha lap deh sono ilernya

Ninda said...

aih curhat ye beb

Ppyong Agashi said...

Beli online dmna, Sist? Blh bagi linknya? Thx b4

Ninda said...

instagram @lanosyashop :)

eha said...

Pas berkunjung ke korea aku beruntung ditraktir jajangmyeon. Porsinya gede bangettt, tapi uenaknya banget2 deh!
Kalo tteokbokki nda sempet nyicip yg asli. Padahal itu street food yg beken sekali di sana. Nyesel deh

Ratu SYA said...

tetep yaaa wajib sambalnya :D

non inge said...

Kok pengen ya... Hahaha

Previous Page Next Page Home