Monday, March 22, 2010

BEGINI SAJA SUDAH CUKUP.

from random
Pada waktunya nanti saya akan tahu.. 
bahwa tidak penting bagaimana cara saya meniti waktu bersama kamu.
Tidak penting bagaimana prosesnya terjadi dan berjalan.
Atau bahkan saat keterpisahan. Ketika waktu kembali membentang jarak. 
Entah dari kamu, entah dari saya.
Tidak penting pula putaran tempat-tempat indah dan suasana film drama.
Lilin-lilin manis atau jaket hangat, atau rangkai bunga, atau atribut perhiasan
atau iringan musik jenis apapun
Meskipun mungkin bulan sembunyi, tidak ada waktu untuk menyembul membiarkan dirinya dipandangi
Atau langit sedang meliburkan bintang
Atau siang mengirim perintah 'saturate'..
Bukan berarti dunia saya lantas jadi monokrom
Bukankah kehadiran kamu sudah jadi syarat pasti pewarnaan hari saya
Tidak, tidak akan monokrom
Dan saya cuma perlu kamu diatas segala hal buram tadi
Hanya kehadiran
Apakah nyata atau cuma jelmaan tulisan sudah jadi urusan ke sekian
 Tapi entahlah, waktu dan kamu yang berkombinasi sudah terlalu meaningful bagi saya
Begini saja, sudah cukup.
Sesungguhnya.
Seharusnya.










Hai jarak, jangan bertambah..

76 comments:

ivan kavalera said...

Mungkin ini prosa. Sangat cocok dibacakan di radio.
Salam hangat,..(^_*)

PORTAL SULSEL said...

Benar. Ini pas banget dibaca di radio.

Clara Canceriana said...

aku jg ga suka ada jarak itu
jarak bikin semua nya kacau >_<

loopdreamer said...

"Atau langit sedang meliburkan bintang"

aku suka yang itu...

Ratusya said...

hm... iya.. ikutan berharap, jangan menambah jarak dengan anyin :D

Anonymous said...

kunjungan mlm mbak
wah kata2nya dalem banget mbak
penuh makna, saya mesti banyak belajar
salam sahabt!
:-)

Sou Stalker said...

muantep tenan mbak !!
met pagi yak !

elok langita said...

:-) semoga jarak engga berpengaruh untuk terus saling menyayangi.. ^_^

Seiri Hanako said...

iya jarak jangan ditambah
nati gimana mo ngasih komennya??
kan lebih jauh..

met pagi..

Ugun said...

keren =)

Sudinotakim said...

Iya mbak, moga gak ada jarak satu dgn yg lainnya...
..nice content mbak..
..salam..

non inge said...

kehadiran...
hadir'nya' usik hari menjadikan waktu yg dilewati lebih berwarna dan bermakna...

kereeeen bgt cantik ^^
like this sooo much :)

bandit™perantau said...

bah...
ada apa dengan jarak..?!

Unknown said...

cukup cukup cukup....

Aulawi Ahmad said...

syukurlah kalau sudah cukup :)

Tyas said...

Semoga jarak tdk bertambah, tapi berkuraang...
=)

♥ria♥ said...

merindukan kehadiran someone kah ???

NURA said...

salam sobat
cukup dengan kehadirannya,,,
siiplah mba Anyn,,,

Darin said...

:ok :S)
terbuai kata-kata..seperti biasa..

Jhoni20 said...

hmm.......tulisan yang bagus!!!!! suka sayah bacanya!!!! nice nyin!!!

Yolizz said...

jarak.... hmm.. :(


aku cuma berharap langit ga akan pernah meliburkan bintang, bintang itu cuma akan tertutup awan sedikit, sibaklah awan itu dan kamu akan menemukan bintang (halaaahh... ngomen apa ini?! :D)

Unknown said...

masa sihh? hehee

Arum Suryaningtyas said...

Jarak slalu menciptakan kekosonga....
smoga aja jaraknya smakin berkurang ya mbak..
heheee.. :)

Lina said...

jarak dan kerinduan....

richo said...

jarak bukan halangan..... masih bisa di atasi pake sms heheh

Elsa said...

tehnologi kan sudah maju
sudah bisa mempersempit jarak
memperpendek jarak...

ayoo semangat.
bertemanlah dengan jarak

catatan kecilku said...

Semoga jarak bukannya memanjang, tapi makin memendek ya....

Hendriawanz said...

Jarak memang bisa ditempuh dengan makin banyaknya sarana, terutama transportasi. Tapi memang mahal. Jd ingat waktu itu ada mhswa asing dtg, dia cerita, cuma butuh 1 bulan bekerja untuk bisa ke Indonesia..ck..ck..ck..

Kartu ultahnya terlambat nh Nyin, hee.

the others... said...

Sebenarnya sih.., dalam era teknologi sekarang ini jarak bukan lagi kendala... tapi tetap paling enak jika tak berjarak. ^_^

arsumba said...

iya.. cukup begini saja ya.. :D

Unknown said...

Ga usah berlebih mbak..
kadang berlebih bisa menyakitkan

Ikrimah Muzdalifah said...

Uh wooow.... kerennyoo...
"Bukankah kehadiran kamu sudah jadi syarat pasti pewarnaan hari saya" Like this banget, apalagi yang ini....

"Hai jarak, jangan bertambah.."

kenapa harus ada jarak?!

^pakSapi^ said...

wah kaya stiker di body belakang kendaraan "awas, jaga jarak" hehe ...

annie said...

rangkaian kata yang terpilih apik, indah dan dalem banget. Pinternya kami, Nyin ...

faiza said...

wow..kerennya puisinya..

blog nya jg keren..aku suka,,

fai_cong said...

kamu kamu lagi.
hahha..
gak jauh beda sama postingan ieyas.
mangat mangat

adib from kompinter said...

Kunjungan perdana frieds mampir ya

phonank said...

Mari berdendang...

"Cuu...kup sekali... aku merasaaaa......"

Ooohh...

hahahaha....

:? cukup ah.. suara ku fals sih,, hehehe

phonank said...

neng anyin...

ada Pop-up yang menggangu nih,,, masa' sampe 3 kali muncul sekaligus... #-o

NOOR'S said...

Sebenarnya...sesungguhnya jarak bukanlah suatu masalah bila masih ada hati yang menjembataninya..
Tetep s'mangat ya non...

Lely Prawesti said...

tentang apa nih ya...?? ;)

Abdul Malik said...

tapi jarak itu akan selalu ada..
entah itu dekat atau jauh..

Anonymous said...

u telah memukau blue karena blue menyukai ini
sesungguhnya...........
salam hangat dari blue

ata said...

kadang aku benci jarak nyin, tapi jarak itu bikin sebuah rasa yang indah muncul hihii. meski kadang sulit juga kalo lagi berjarak dan rasa rindu muncul #ahem. cukup nikmati saja rasa itu.

Tiananda said...

Anyiiin... jadi penasaran deh... semua puisi2nya untuk siapa? :)

semoga ada happy endingnya ^^

Hendriawanz said...

Masa sh Nyin? Aku suka dengan ekspresi pinguinnya itu lho. Dia berlari dengan gembira seperti mengucapkan ultah. Jadi pinguinnya ya aku lah...hahaha!!

Dimas said...

aku datang kesini untuk menghilangkan jarak diantara kita hehe...

a-chen said...

selalu eSSip Nyin tulisan2 kamu....

buwel said...

Terkadang apa yang sudah dinikmatin bisa juga dirasa cukup ya... :-)

Unknown said...

ehem..ehem...ada yg PDKT yach? :D
*sok tau mode ON

Annur Shah said...

Mba anyin lama2 jaGo puisi juga Neh...

bagus2 bgd terakhirnya pasti yg ku temukan lebh indah hehehhe

agoenk70 said...

hmmm jarak yah??? semoga tidak semakin menjauh yah

Anonymous said...

tidak akan menjauh, karena kita akan saling tertaut :)

attayaya said...

jika dia jauh
dekatkan hatinya
jika dia marah
dekatkan hatinya

sapta said...

hmm.merindukan seseorng nih.. hhe

alfred purba said...

menarik

secangkir teh dan sekerat roti said...

saya udah belum ya koment disini :)

PRof said...

'saturate' <=== apaan seh artinya..? (serius)

Pop up nya banyak banget nyin..???

Delia said...

ini puisi ya ?
keren ya...
semoga ada hal2 baru yg membuatkamu berubah pikiran untuk mengatakan ini kurang...

semangat :)

septian said...

wah keren, bs bayangin kalo siang ter-saturate ,hehe

Kang Sugeng said...

nin... apa kabar hari ini?

ola said...

gue juga berharap spy jarak jangan bertambah :D

aku ketinggalan ya buat ngucapin , happy bday mbak :D

sauskecap said...

asal ada ikatan empati gak masalah berapapun jaraknya...

kristiyana shinta said...

hmmmhh,,, aq suka tulisan mu,,

mau follow kamu yahh

salam kenal ^_^

Thariq said...

hai jarak jangan bertambah, dan jangan pula berkurang...loh apaan dong tuh?..hehehe

lagi kangen ya nyin?sama siapa?

nietha said...

udah cukup yah??padahal mo ditambah lagi nih komennya, tapi seginipun udah cukuplah

readhermind-dy said...

Hai jarak, jangan bertambah..

ak jg ga mau..
:(

putri ayuningtyas said...

buat cowoknya yaaa :D

Ninneta - MissPlum said...

Guys,

Support The Earth Hour, by turning off all the electricity for an hour on Saturday, March 27'th 2010, 8.30 pm.

Dukung The Earth Hour, dengan mematikan semua lampu dan listrik selama 1 jam, pada hari Sabtu, 27 Maret 2010 mulai dari jam 20.30 malam.

This is the least we can do....


Love the Earth...

Ninneta

inuel said...

mendekatalahhhhhhh tanpa diundang.. hahahah.. ngorok dolo ah, ngrok ngrok...

AdityaBlogsphere2 said...

allloooowwwww...akhirnya dateng juga kemari dek........apanya yang cukup?hehehe km buat puisi kok tlaten yah?aq sekarang jarang bgt berpuisi....

sakurata said...

Jadi serasa kembali ke usia kepala dua lagi, hehe.
Nice posting Mbak

Anonymous said...

;o)
Bagus puisinya

BiJe said...

hmmm.... bingung mao komen apa... :)

hanifah said...

aku selalu seneng baca semua tulisan kak anin deeeh :) bikin banyak inspirasi termasuk yang ini hihi

mp3indodownload said...

Ikut baca mba ,, lagi rindu ama someone apa yah?/

Previous Page Next Page Home