Wednesday, December 14, 2011

Anti Klik Kanan

Mengapa saya nggak suka banget sama pemlagiat, khawatir tulisan saya dicuri tapi nggak pasang script-script anti klik kanan?
Ini karena saya merasa bahwa ketika saya memasang anti klik kanan, sayapun jadi merasa tidak nyaman dalam blog saya sendiri. Saya sendiri juga tidak bisa melakukan klik kanan.

Memang ada banyak cara salah satunya dengan tracking... tapi tentu itu butuh banyak waktu, cuma bisa dilakukan ketika waktu kosong dan tentu saja tidak malas. Jadi ada yang bisa memberi tahu saya bagaimana cara untuk memproteksi blog dengan anti copy-paste atau klik kanan namun tidak berfungsi di IP address yang pemilik blog itu sendiri gunakan?

7 comments:

Arif Chasan said...

huaduh... gimana ya? belum pernah denger yang kayak gitu.. >.<

tapi saya cari dulu yaa~

Unknown said...

sebenarnya ada scriptnya tapi aku lupa...dulu pernah minta eh dpt dari blog siapa ya. dah lama banget

Annesya said...

emang kalo proteksi kaya punya saya kamu ga suka nyind?

Asop said...

Euh, saya sukanya klik kanan, lho.

Iya, saya suka klik kanan untuk nge-save gambar2 lucu atau bagus di jagat maya. :D

Bukan untuk ngekopi tulisan. ^^

R10 said...

aku +1 saja, siapa tahu ada teman G+ yg bisa bantu

Iskandar Dzulkarnain said...

dengan sistem blogger yang begini, sepertinya tidak ada :D

Rawins said...

hehehe
aku ga mau tau tulisan mau diapain orang
sebuah resiko yang harus dipahami ketika berniat nulis di internet
semua orang bisa akses dan bisa berbuat apa saja diluar kontrol kita

Previous Page Next Page Home