Saturday, December 24, 2011

In Silence.

Beda. Tapi saling melengkapi
dan sama-sama pentingnya bagi saya.

image taken from Blueberrypie's mim

Kawan, saya akhirnya sadar kalau saya juga butuh menulis pendek-pendek nggak penting.
Kalau saya tulis di blog rasanya berlebihan, tapi kalau saya tulis di jejaring sosial juga agak nggak enak, si Situs Kicauan sebenarnya saya nggak terlalu suka... saya cuma buka twit kalau ada pemberitahuan ada mention atau direct message dari email... atau ketika ada yang follow saya, lihat-lihat dulu kenal nggak buat follback.

Selama ini Kicauan dalam mata saya sepertinya jejaring sosial yang paling JAHAT. Kenapa?
Karena begitu mudah orang bisa terpaut konflik di dalam situ. Sudah berapa kali saya jumpai perang kicauan dari orang-orang terkenal atau obrolan antara dua orang yang diulang-ulang sampai nyampah timeline saking nggak pentingnya.
Si Kicauan ini ribet karena terbatas. Itu bikin kreatif. Nah tapi kalau buat saya rasanya nggak puas.

Nggak puas kalau cuma nulis kedongkolan 140 karakter. Wong nulis sms saja bisa sampai ribuan karakter sekarang :P
Ya nggak?

Saya senang sama muka buku. Masih tetap lebih memilih kesitu karena segala fasilitas yang dia tawarkan nggak bikin saya bosan, terutama game online :D Tapi intinya jejaring sosial entah si kicauan atau muka buku atau fs jaman jadul dulu saya pikir suatu waktu bisa tergerus jaman ya... Nggak kayak blog.

Saya tergoda pakai wordpress karena ada smiley otomatisnya yang lucu-lucu itu, namun selebihnya nggak terlalu enak juga main di wordpress... kayaknya apa-apa bayar apa-apa bayar.... ah nggak asik deh :(
Saya kan suka gratisan...

Jadi saya memutuskan saya memilih tumblr untuk seluruh ocehan pendek paling penting sedunia (super hoax) yang saya pengin bisa simpan dan lihat-lihat terus. Sesuatu yang bisa mennyimpan kata lebih banyak dari kicauan tapi lebih 'limited' ketimbang blog saya ini. Atau juga banyak hal lain yang kayaknya nggak 'sepenting itu' untuk dimasukkan ke dalam sini. Di bawah header saya ada tulisan In Silence. (atau klik saja link ini) naaah itu alamat tumblr saya :)

Kamu ada tumblr juga? Boleh deh kita follow-follow an ;)

15 comments:

  1. emang enak ya micro blogging ini meluncur ketumblr, saya juga punya loo :)

    ReplyDelete
  2. ngooook saya ada di situ dan di situ saya jahat semuaaaaaaa. kau membongkar kedokku maak... :v

    ReplyDelete
  3. Aku punya, tapi blm ada isinya. padahal buatnya udah lama banget lho....
    aku lbh pilih blog aja deh!
    Twitter biar gak ketinggalan.
    Fb buat nyari event2 lomba nulis sekalin berkompetisi dgn penulis baru lainnya. :)

    ReplyDelete
  4. udah liaat..
    sebelum mbak ngeposting ini.. yeyeye... XD

    ReplyDelete
  5. errr... gak bisa komen di postingan ttg hijaab... X'(

    tp mau OOT juga sih.. XD
    kalau saya ke mall atau tukang baju pinggir jalan.. fashion cewek emang sejuta ya jenisnya.. mau kerudung, baju kantor, bahkan tank top pun jenisnya macem-macem...

    and coba liat fashion cowok. cuman kemeja ama kaos. yang macem2 paling warnanya. jenisnya itu-itu aja.. gak ribet sama sekali deh kalo jd cowok.. hehe XD

    ReplyDelete
  6. aku ada twitter, kadang kl otak lagi gak stabil baru deh ngoceh sendiri disana, kl mood lagi bagus malas banget main twitter.

    kalo FB, saya agak malas karena gak begitu menjaga privasi, hehehe... sy sih masih pake tapi sebatas aplot poto sm komen2 di beberapa status/foto teman. gak pake aplot status :)

    wordpress? saya baru buat minggu ini... bisa kalau ninda mau main www.cyaam.wordpress.com, cuma bwat nyimpen foto2.

    sudah nyaman pake ini, blogspot... gak terganti.

    *komennya panjang amat, malah curhat*

    ReplyDelete
  7. teh ninda.. say mau koment yg hijab itu dunk gak bisa sih? hihihii

    hoho
    iya2.. hoax.. hohoo
    tapi kebaykan disitu sih ttg pembukaan aib yah??

    ati2 makanye hehheheh karna skrng byak yg begtuan bener teh nida

    ReplyDelete
  8. saya juga gak suka berkicau di twit. gak bisa nulis panjang. dan gak seru menurut saya.

    ReplyDelete
  9. buatny gampang nggak nind ? #SambilGaruk2Kepala

    ReplyDelete
  10. semua social media ada positif & negatif'a tergantung dari kita yang menggunakan mau dibawa kemana
    kalau tumbrl itu 99% blog berkiblat ke fashion,aku juga kagak suka WP soalnya matre sedikit bayar

    ReplyDelete
  11. enak ngeblog dong
    unek unek bisa dikeluarin tuntas

    ReplyDelete
  12. apa itu??? mau kesana ach buat liat2, siapa tau aku juga pengen nyoba....

    ReplyDelete
  13. Saya akhir2 ini malah pengen banget sering update singkat di blog. Gak usah panjang2, cukup dua paragraf tanpa gambar, dan setiap dua hari sekali. :)

    Tapi itu hanya angan2 belaka. Kerjaan yang baru saya dapat bener2 menguras waktu. Ah ini hanya sayanya aja yang ga bisa ngatur waktu!

    ReplyDelete
  14. aku ga punya tumblr, banyak blog bingung postingnya :)

    *aku bisa tahu video2 youtube karena suka baca situs IT

    ReplyDelete
  15. salam kenal aza nin...pilih blog aja deh..lebih mengalir..he

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...