Sunday, April 29, 2012

Enjoying pottermore.com

Waktu sedang main sims social on facebook adik kos sekamar saya, Fifi nyeletuk, "Mbak, mbak kan suka Harry Potter kan?"
"Iya Fi, kenapa?"
"Coba deh mbak buka pottermore.com..?"
"Hoh apa itu?"
"Gamenya HarPot, bagus deh mbak... seru..."
Saya kemudian membuka situs itu dan ketularan senang masuk ke dalamnya. Pottermore adalah game yang harry potter banget, berisikan judul-judulnya yang masing-masing berchapter. Ketika kita melangkah chapter demi chapter ada tugas-tugas yang harus kita lakukan, mencari benda penting, galleon, berbelanja di Diagon Alley, memasak ramuan dan belajar menggerakkan tongkat untuk mantra, bisa juga duel antar penyihir. Gambarnya bagus seolah gambar animasi 3D yang keren sekali. Saya suka.

Pertama mendaftar, setelah konfirmasi seperti situs-situs pada umumnya saya diberi pilihan nickname yang akan saya gunakan, ini mesti dicatat karena seterusnya nickname itulah yang akan kita gunakan untuk login situs. Nickname saya RainQuest30003. Mari main dan saling jadi teman :D. Saya menikmati menjawab pertanyaan-pertanyaan di toko Ollivander untuk menentukan tongkat sihir yang cocok dengan saya. Redwood dengan inti pheonix katanya. Saya juga menjawab pertanyaan-pertanyaan untuk menentukan asrama mana yang lebih cocok dengan saya menurut topi seleksi. Jadi yang cocok dengan saya adalah asrama Ravenclaw dengan penjelasan Ravenclaw menghargai pribadi yang eksentrik dan tidak biasa, atau aneh. Ravenclaw berisi orang-orang pintar yang eksentrik. Teman bergaul: Gryffindor oke tetapi mereka kurang toleran pada manusia-manusia Ravenclaw yang kebanyakan aneh dan tidak mudah dipahami. Slytherin tidak semuanya menyebalkan tetapi tetap harus berhati-hati. Dan Hufflepuff mereka baik hati namun tidak perlu khawatir jika ada dalam satu arena pertandingan dengan mereka.

Yang ada dipikiran saya adalah ini: Nggak di dunia nyata, nggak di dunia maya saya tetep saja ya masuk golongan tidak biasa deh (aneh) -___-
Anyway mari main pottermore yuk... sayangnya meskipun game ini bagus dan animasinya pun juga menyenangkan mata, tapi karena masih baru jadi hanya tersedia seri satu yaitu Harry Potter and The Sorcerrer Stone. Seri dua baru akan diupdate kira-kira Juni-Juli. Masih lama juga ya....

18 comments:

  1. waduh, aku roaming mbak klo masalah harry potter.. gak pernah baca satu pun bukunya.. hehehe

    ReplyDelete
  2. film harry potter donlotanku kumplit dari versi pertama sampai terakhir
    tapi suer
    belum ada yang ditonton satu pun
    hehehe

    ReplyDelete
  3. iya bagus gambarnya sungguh hidup Terasa 3 demensi. awal dafar emang agak kebingungan. Alhamdulillah berhasil.

    ReplyDelete
  4. berat gak mbak, soalnya kalau si modem lagi lelet abis biasanya maen game langsung ku'cut daripada emosi terus-terusan karena keleletan si modem.

    ReplyDelete
  5. wheheheheee :) harusnya bangga donk mbak jadi golongan yg ga biasa ! :)

    ga tau mau komentar apa ttg game nya *ga suka maen game soalnya :)

    ReplyDelete
  6. Wahhhhhh... main ahhh kaya nya ramee :))


    tapi, walaupun berbeda dari orang biasa..menurut saya malah itu lah yang membuat kita unik lho.. :)

    ReplyDelete
  7. beli di comboran mbk,, tp itu bekas.. tp masih bagus2.. tega2an nawarnya, enaknya pedagangnya nyantai2 gak maksa, gak keras2 ngomongnya.. ayo kesana mbak! hehehe

    ReplyDelete
  8. waaaah thanks rekomendasinya ninda :)

    ReplyDelete
  9. waaah kedengarannya menyenangkan! worth to try :p

    ReplyDelete
  10. ahaha... aku lgsung bikin akunnya mba. username aku RoseWormwood3931 dongg. wohoo..

    ReplyDelete
  11. kayaknya lebih baik aku masuk ke situs nya aja deh.
    hahaha

    ReplyDelete
  12. *brb langsung ikutan daftar + main*

    WAAAA KERENN!!
    Dulu udah pernah buka2 pottermore.com

    tapi gak ngerti situsnya gimana.
    sekarang tampilannya beda ya kak?
    isinya juga beda!

    Yahuuuu!!!

    ReplyDelete
  13. Harry Potter ? aaku ! aku ! sukaaaaaaaaaaa !

    ReplyDelete
  14. empong ga bisa masuk mana2, secara empong masuk ke kategori pribadi seksi. ya susah, ga ada di hogward. empong masuk sekolah gelben aja deh... secara kaki udah panjang beudt gini... muka korea abis... bibir seksi ala li min ho...

    ReplyDelete
  15. bhwuaahahaha...aku langsung ngakak begitu sampai di kalimat "..Nggak di dunia nyata, nggak di dunia maya...."
    baca kalimat demi kalimat sebelumnya sih santai2 biasa, begitu sampai situ..udah deh... :D ROFL.
    aku suka film nya sh..tp gaptek kalau masalah game2..
    hm..berapa kali ya nonton di bioskop..

    ReplyDelete
  16. sama donk ka! ak jg msk ravenclaw..
    ak udh add ya, tlg di confirm

    KnightRune8677

    ReplyDelete
  17. aku suka harpot tapi ga suka-suka banget

    ReplyDelete
  18. Kak gimana cara Sign Up nya si kak? Udh dicba tpi wktu Sign In gabisa masuk. Dibantu ya

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...