Saturday, February 16, 2013

Pinterest!

Lagi-lagi social media baru. Lambangnya warna merah dengan huruf yang catchy. Pinterest.
Dengan ajakan untuk mengepin segala sesuatu yang menarik minat kita, "Pin it!" gitu katanya. Saya, seperti halnya makhluk yang punya kehidupan dunia maya juga tertarik nyobain socmed yang ini. Pakai sistem follow macam twitter dan blogging. Ada kemiripannya juga dengan tumblr, bisa re-pin.
Kekepoan saya pun terpuaskan.
Tapi saya jadi agak kehilangan rasa ketertarikan nih :p
Habis sepertinya cuma begitu doang, kayak kalau kita masang-masang reminder atau post-it di syrofoam dalam kamar atau di kubikel kita di kantor. Semacam itu saja, cuma ya di dunia maya dan nggak perlu pakai lem, nggak perlu kuatir post-it nya ngeletek sendiri karene sudah kelamaan nempel. Ya memang sih penuh dengan gambar-gambar indah hasil karya fotografer atau segala sesuatu seperti itu yang memanjakan mata, cukup kiyut kok... dan begitu layak comot untuk bikin gambar update-an blog kali ya.. ;P
Tapi tapi... saya belum menemukan sesuatu yang membuat saya bisa begitu tertarik pada pinterest sampai membukanya berulang kali dalam kurun waktu sehari atau membukanya sekali dengan durasi waktu berjam-jam begitu... mungkin nanti-nanti... jadi seperti socmed coba-coba yang lain... account saya idle dulu ;)
Tertarik nyobain socmed yang ini? Kunjungi pinterest.com deh ya...



14 comments:

  1. kalo pake smarpun godaannya mang banyak Nin, istiqomah aja. haha, sejauh ini cuman blog sm tumblr yang benar2 asyik... instagram juga ding.

    #curcol

    ReplyDelete
  2. wah males nyobain mbak, aku taunya malah dari survey-survey yang kuikuti di internet, tanya-tanya tentang pinterest ini. Tapi kayaknya aku gak minat dech, entah kalau besok-besok. xixixixi

    ReplyDelete
  3. boleh dicoba nih,,
    sebagai pemuda yg penuh rasa penasarannya,, maka wajib coba,, hehehe

    ReplyDelete
  4. aku dah lama pake nin, emang seger banget buat mata. tapi belakangan aku tahu pinterest banyak manfaat buat baca pengetahuan baru soalnya banyak posting hasil research tapi visualnya keren abis.

    ReplyDelete
  5. opo kui pinterest? *garuk-garuk pala*

    ReplyDelete
  6. Hadoh ada lagi nih setelah social media yg lain, yg jumlahnya kdg bikin riweuh.

    apa kabar ninda? mba ir juga gak pengen tau dulu aha apa itu pinterest :D

    ReplyDelete
  7. aku tau pinterest minggu lalu. dari sohib kantor, dan kita mengekspoitasinya besar2an untuk materi ngajar. hehhehehe

    ReplyDelete
  8. coba ah...besok kalau sempet hehehe...
    Halo Ninda apa kabar?...

    ReplyDelete
    Replies
    1. baik mbaakkk lama nggak saling mengunjungi nih :))

      Delete
  9. heueheu.. arif malah sama sekali gak tertarik buat buka.. apalagi bikin akun disana...
    too much social media x(

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha layak coba biar nggak penasaran rif

      Delete
  10. eeh kok baru baca yang ini ya ninda... hehehhe, sayaa... sayaaa.. penggemar pinterest, meski udah jadi member, tapi cuman liat liat ajah, engga pernah ngepost apapun.. apapuun...

    berguna looh ninda, waktu ara bikin prakarya dari piring kertas, aku nyontek disitu.. hahahhahaa... aku paling suka quotes sama DIY..

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...