Thursday, March 5, 2015

What I Wore for Hangout


Mbak, kenapa sih baju-baju muslimah yang syari' gitu kok mahal-mahal?
Sering ada yang nanya gitu sama saya.
Mahal?
Sebenarnya nggak juga kok, baju muslimah syari' kelihatan nggak murah karena banyaknya kain yang dipakai untuk membuat satu set baju, yaitu gamis dan kerudung panjangnya. Gamisnya mesti cukup longgar dan nggak nyeplak badan belum lagi mempertimbangkan kenyamanan jadi kainnya pun juga nggak asal comot agar muslimah betah pakai di keseharian dan dalam aktivitasnya.

Perkembangan baju muslimah syari' pun juga dengan adanya inovasi pakaian untuk menghadiri acara semi formal-formal sampai walimahan. Bahan sifon memang cantik dan jatuhnya mewah tapi agar syari' tentu butuh furing yang penutup, furing yang cukup tebal untuk menutupi badan kita sekaligus nyaman seharian dipakai.

Range harga sih macam-macam. Saran saya kalau mempertimbangkan untuk order paling tidak ya peganglah kainnya dulu, untuk memastikan nyamannya di badan kita, apalagi yang harganya lumayan. Atau setidaknya mempertimbangkan pendapat atau review atau testimonial dari pembeli sebelum kita. Salah beli?
Bisa disedekahkan atau dilepas dengan harga miring untuk muslimah lain.

Masih terasa mahal juga?
Coba cek lemari sahabat kita yang belum berhijab lebar, ada berapa banyak kelompok baju di dalam lemarinya?
Kira-kira ada baju jalan-jalan, baju rumah, baju sekitaran rumah, baju kantor, baju pesta, baju olahraga, mukena yang bermacam-macam
Dengan berhijab lebar dan bergamis, paling cuma kelompok baju rumahan, baju olahraga dan baju jalan. Nilai plusnya kita punya baju yang oke dibawa kemana aja, ngantor pakai itu, hangout pakai itu, pesta juga oke dipakainya heheh... olahraga juga tetep bisa, pakai gamis yang nggak lebar roknya sama pakai celana lagi, atau pakai rok training yang dalemannya celana langsung, praktis. Kalau mau pergi nggak usah bingung bawa-bawa mukena karena pakaian kita sudah bisa dipakai sholat. Nah loh... nggak kerasa mahal lagi kan?

Berikut ini contoh baju-baju yang saya pakai ketika bepergian. Warna gelap itu favorit banget karena nyucinya gampang dan nggak kuatir kotor. Gamis yang saya pakai disebelah Baymax itu adalah gamis favorit saya. Pasangannya sebenarnya kerudung hitam motif di foto yang bareng si teman tapi sering saya ganti-ganti kerudungnya hehe :p

movie date with husband :)


another movie date


meet up with friends ;)

black-lime abaya, current favorite - a gift from husband ;)

Eeehh posting ini bikin saya kepikiran buat giveaway #ootd sensor muka kayak begini ;)) hihi
siapa setujuu? 




~

14 comments:

  1. hehe, set gamis syar'i memang lebih mahal kalau di bandingin sama set baju biasa :D jadi gak bisa sekalian me-replace isi lemari :D
    ide #ootd-nya seru juga...
    setuju dech...
    ^^

    ReplyDelete
  2. Stylish and Syar'i in the same time :')
    #proud

    It reminds me of Suchi Utami, Dian Pelangi, Alyssa Soebandono, dll
    They still look stylish and classy even in hijab

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya nggak bermaksud untuk terlihat sylish juga :))
      hijab syari dipakai untuk menyederhanakan penampilan agar tidak menyedot perhatian. hehe

      Delete
  3. Indah sekali bila melihat wanita berpakaian spt ini.. SubhaanAllah

    ReplyDelete
  4. Iya betul. Sering banyak orang yang ngeluh gamis syar'i mahal-mahal. Padahal kalo mau dilihat lagi, yang membedakan adalah bahannya.
    Setuju banget bikin giveaway berhadiah gamis *eeh hehe

    ReplyDelete
  5. kenapa gitu wajahnya disensor? HIhihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. wajah disensor adalah salah satu cara muslimah untuk menjaga dirinya kak :)

      Delete
  6. Punyamu g nyeplak Nin. Sering lihat busana Syar'i yang gombrong dan nggak mencolok tapi bahanya kayak yang kaos gitu dan pas di bagian dada nyeplak. Risih lihatnya

    ReplyDelete
  7. Bahannya kudu nyaman yo mbak, dan ukuran lebar n panjangnya itu yg bikin harga lumayan.... GA wajah dikasih kembang bgus kali yak hahahah

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...