Friday, May 25, 2012

{ Review } KDrama - Princess Man

pic from IDWS forum
Ini sudah saya selesaikan sekitar 3 minggu yang lalu, bukan jenis saeguk panjang seperti halnya Queen Seon Deok yang 50an episode, Princess Man hanya 20an episode jadi menontonnya tidak membutuhkan usaha ekstra untuk tidak malas :p
Yah biarpun saya menontonnya dengan cara mencicil sih.
Saeguk ini bagus, ceritanya bagus... dilatari dari sejarah kerajaan Joseon, seorang pangeran bernama Su Yang yang sangat bagus skill dan banyak hal merebut kekuasaan dari saudaranya yang sakit dengan berbagai cara. Banyak adegan pembunuhan berdarah, namun tidak vulgar. Dibintangi oleh salah satu aktor favorit saya Park Shi Hoo sebagai Kim Seung Yu dan Moon Chae Won yang sangat cocok karakternya dengan seorang lady dimasa lalu sebagai Lady Ser Yong.

Banyak sedihnya. Masalahnya disini meskipun tokoh yang mengambil pihak antagonis pun mereka semua masing-masing punya alasan yang menjadikan mereka antagonis. Jadi sejujurnya saya suka semuanya, akting mereka bagus-bagus sih, bahkan meskipun Grand Prince Su Yang sangat antagonis dan melakukan tindakan-tindakan 'gila' sayapun jadi tidak bisa membenci tokoh ini. Selain itu kostum-kostumnya juga dirancang dengan sangat cantik. Oh ya alurnya mundur kemudian maju lagi, agar anda tidak bingung pada rantai-rantai yang hilang dalam cerita. Kelemahan drama ini terletak pada beberapa hal yang sepertinya tidak diperhatikan oleh scriptwriter namun tidak luput dari penonton. Salah satunya adalah anomali yang ada pada episode akhir. Kesalahan termaafkan sih, kalau bagi saya :p

Great drama, nilainya 90 dari saya :)

9 comments:

al kahfi said...

ternyata salah satu penggemar drama2 korea yo mbak,, tp yg ini bagus mmg dgn background kerajaan ...dan ternyata juga suka karakter antagonis..:)

Arr Rian said...

eh masih bisa nonton dorama ya D

Ririe Khayan said...

Serial Korea terbaru [terakhir] yg saya ikuti ya full house itu, setelah itu belum ada lagi...

Rawins said...

aku angkat tangan dah kalo urusan drama
apalagi acara tipi
gada tipi disini
hiks..

Didin Supriatna said...

maaf follow#637 maksudnya.. hehe..

Annesya said...

ibu peri ngopi aja deh :3

Arif Chasan said...

satu-satunya yang saya suka itu yang pemeran ceweknya Jang Geum... :D

judulny kalo gak salah Jewel in the palace.. XD

Unknown said...

ini drama korea apa china ya?

Akhirnya bisa bersilaturahim kesini lagi.
Nin pengamat film ya bisa menikmati film drama serial kaya gini. Klo aku lebih suka film action *ups ga tanya ya*

vlog media news said...

wah suka juga ya drama korea..

Previous Page Next Page Home