Thursday, November 26, 2009

SEMUANYA BERAWAL DARI SINI

Saya lagi nganggur (kapan emangnya saya ngga nganggur?) buku-buku sudah habis dibaca. TV, boosternya juga lagi rusak jadi ngga bisa nonton. Beres-beres rumah juga udah selesai, meskipun yah ngerjain yang saya bisa aja, sisanya dibantuin orang rumah lah.


Udah, saya mesti ngapain lagi ya? Setelah kemarin sempet ngamuk-ngamuk gara-gara modem saya kayaknya ngga bersahabat sama blogger.com gantian, mouse saya rusak.. lecek.. hari ini makin parah aja 'sakit'nya tikus berkabel saya itu. Hmm, apa kabarnya ya mouse di kamar kos saya? Lappie saya yang sempet saya titipkan sebelum mudik Idul Fitri kemarin? Mendadak kepikiran, semoga mereka ngga rewel pas dipake temen saya deh :)


Kedengeran pintu diketuk, kakak sepupu saya dateng beliin mouse baru yang mantep dan bisa nyala-nyala *hahaha berasa ditulis anak TK. Asik!! Asik!! Dan yang pertama saya buka saat mulai connect adalah blogger.com. Dapet pesan kasih dari mbak gek, dan menjemput award ini
Makasih ya mbak.. saya bener-bener terpancing sama kata 'makanan'.. (hahaha dasar gembul) awardnya bagus, tapi sayang ngga bisa dimakan.. hiks :'( hehehehe.


Blog menurut saya adalah tempat yang paling nyaman, untuk ngamuk, untuk sedih-sedih ngga jelas, untuk cerewet, untuk posting tulisan-tulisan ngga penting. Dan satu hal yang sangat saya sukai, kita bisa 'nyaman' dengan teman yang beberapa kali kita intip isi pikirannya di postingan yang dia tulis. Beda banget sama jejaring sosial semacam Facebook. Yang kebanyakan isinya orang sok kenal, yang ngomong aneh-aneh, misuh-misuh di status, seenaknya bilang orang sombong karena ngga nanggepin ajakan chat ngga jelasnya, nge-wall makasih udah add..padahal dianya yang ngeadd, nge-wall genit sok imut macem : cpa dicanaah? (aduh mak bahasanya aja udah menjijaikan gini uhuhuhu miris) dsb yang biasanya sih buru-buru saya remove *ketawa jahat.


Sementara di blog, mungkin karena keseringan baca isi pikiran seseorang.. jadi merasa umm.. dekat? Padahal boro-boro hangout kesana kemari kayak umumnya kita temenan sama siapa aja, ketemu muka juga ngga pernah.


Percaya ngga kalo seumur idup saya punya banyak blog, ada yang di blogbugs (yang keblokir karena ternyata di situs itu banyak adult content), friendster (yang ngga begitu enak dipake ngeblog entah kenapa), sampe multiply (banyak batesan, non member ngga bisa komentar dan agak ribet sih). Blog saya yang pertama di Blogger juga bukan ini, alamatnya waitingintorain.blogspot.com tapi terus saya hapus karena merasa ngga bisa maintenance dua blog sekaligus, yang mesti sama-sama diupdate. Serasa membagi hati jadi dua, otak jadi dua*halah halah.


Saya inget awal banget ngeblog, saya nemu nchi yang kayaknya nyasar ketempat saya (kesannya kayak uang ya nemu? hehe maap :p) linknya dari blog temen saya yang sama-sama ilustrator di SMA, si opank .Saya nemu mbak fani juga dari nchi, begitu juga si itik manis, dan yang lainnya lagi dan yang lainnya lagi (maaf teman blogger, ngga bisa sebut semua capek juga ngetik link :p). Yang jelas, saya seneng bisa ketemu dan kenalan sama kalian semua disini. Luv u all ;) Jangan bosan ngeliat muka saya yang charming ini di blog kalian ya*PeDe sejuta padahal fotonya mirip orang lagi tewur (tarjemahan : ruwet, bolak-balik kata kayak gini biasa dipake di malang).








P.S. Barusan nyoba tutorial berusaha bikin emoticon di atas kotak komentar ala mbak brencia yang kelihatannya sih gampang.. tapi entah kayaknya kapasitas o'on-nya saya ngga membuat usaha ini berhasil*nangis india. Siapa mau bantu?

38 comments:

  1. hihihi, aku setuju sama kamu nyin, di FB orang cuma modal saing-saingan update status. lalu apa sih pentingnya tau kita udah makan, kita udah gosok gigi, atau bahkan kita lagi di jalan! Yah, intinya saya juga lebih senang di blog. Buka blog bisa kek org" update status, tapi buka FB bisa dua hari sekali kayak org keramas.

    btw, selamat buat 'makanan' awardnya ya

    ReplyDelete
  2. btw, aku add FB mu loh, udah di app belom yak?
    hihihii

    ReplyDelete
  3. Asik dipajang!
    Mantabs, non! Btw, btw, ho oh.. saya juga dah bosen via FB,, hihihihihiiiii..

    Temen2 saya mulai ngeluh, dan mulai heran kenapa saya ga up date status di FB, enakan nge-blog ah.. apalagi seperti orang2 gila nulis seperti nchi, clara, mba fani, itik.. ayo kita absen satu2.. Kamu udah gila belum, non?

    xixiixiixii

    *kabur*

    ReplyDelete
  4. @mba clara, udah mbak :-* yang fotonya di pohon-pohon itu kan? untung ya ngga sambil gelantungan :p

    @adek, makasih.. ayo terus blogging ^^

    @mba gek, emang kapan mbak aku pernah 'waras'? (-__-")

    ReplyDelete
  5. Selamat ya mbak, awardnya..
    tumben aku dibilang Itik Manis..
    ha..ha..
    btw, thanks dibilang manis mbak

    ReplyDelete
  6. selamat atas awardnya mbak.... setuju juga kalo fb itu sebenarnya banyakan orang isengnya dan nggak penting-penting amat.. kalo ngeblog...wah itu yang bikin aku ketagihan sampe sekarang... alasannya persis sama dengan mbak selain juga untuk mengasah kemampuan menulis...

    ReplyDelete
  7. @itik, hahahahah kan udah sering di fb dek :p

    @oom gun, sip oom ^^b

    ReplyDelete
  8. gak bosan kok sama kamu, Nihn. malah senang punya adik kecil kyk kamu. pinter nulis pula.kalo soal emoticon, nanya nchi. aku byk belajar dari dia. tapi lupa lagi. hehehhe

    ReplyDelete
  9. buat saya FB dan blog saling support. bosen ngeblog, maen FB. bete fesbukan, nulis di blog. ketemu status bagus di fb, jadi inspirasi nulis di blog. abis nulis di blog, promosiin di FB hehehehe.... bolak balik sampe klenger :))

    ReplyDelete
  10. horee.. dapet award yaahh.. jangan dimakan atuuhh awardnya,, hari ini makan kambing aja yaahh,, hehehe...

    btw,, aku setuju 1000% ma kamu nin!! blog is the best,, ga bisa deh dibandingin ma situs jejaring sosial lainnya,, temen2 di blog juga jadi terasa dekat,, jadi berasa punya temen,, mbak ato mas baruuu hihihi....

    ReplyDelete
  11. Selamat Atas Awardnya.
    Linknya udah terpasang

    ReplyDelete
  12. Kira-kira apa Nin, kalo ortu beda rumah?
    heheh..
    ho oh, ortu saya udah pisah sejak saya umur 5 tahun.. (ah, cerita lama.. ) hahaha.

    Santai--santai, badai itu sudah berlalu kok.
    :)
    Makasi udah nanya, hehehe!

    ReplyDelete
  13. Iya nih,saya juga sedang bersih2 friend list diFB. Hampir separuh saya remove ^_^
    Ehm awardnya cantik..Semangat Nin,insyaAllah semua akan berlalu.

    ReplyDelete
  14. hohoho unjuk suara... kayak e jejaring sosial macem FB juga penting... banyak tmen2 kita yang juga yg lebih seneng FB krna bisanya cman FB-an doang.. hahhaha.. minimal kita bisa tau kondsi teman kita, walupun ga kontak2an lewat telp ato ketemu di real.. Tips agar suasana Fb kita kndusif, approve hanya teman2 yang kita kenal saja, coz banyak orng iseng juga request pdhal cuman maw knalan doang.. habis itu update status yang kadang ga penting banget,.... hueekkzzz....

    ReplyDelete
  15. wuaaaaaaaaah....gaya!
    hehe...selamat yaaaa....
    maaf loooo baru dipasang link-nya...kmrn2 belum sempet ngutak-ngatik :) tapi sekarang udah ko...
    ngomong2 berhubung blog saya masih bayi,mohon bantuannya yaaaa, hihihi

    oh,ngomong2...emang tuaan siapa sih kita?panggil aja mino *wow,ingin berasa muda :p

    ReplyDelete
  16. Hallo Hallo..Selamat ngeblog deh :) Ngeblog emang keren

    ReplyDelete
  17. sayangku.... linkmu udah kupasang di blog aku... diliat yo... dan aku sudah mempolow u bek... :)

    selamat atas awardnya ya sayang... :)

    kisses,

    ninneta

    ReplyDelete
  18. selamat ya atas awardnya....sukses selalu..

    ReplyDelete
  19. PRof sudah melewati perang dengan modem se isinya (Flash) dah mulai lancar koneksi netnya, Mouse dah lama gak dipake, malah kagok sakiki nganggone...he..he...

    Nge-Blog, meski PRof pernah mengalami Bad Mood gara2 koneksi internet, tapi sekarang dah hepi lagi...BW lagi....Nengok-in para sahabat lagi...:D

    Selamat atas awardnya yah.....:D

    ReplyDelete
  20. selamat y buat awardny,smoga linkbackny makin banyak,oh y,aq jg dpt award yg itu,slm knal aja ya buat km (tp aq gmw blg 'cpa dcnaaa' tkut d remop hehe) mmm...masang emotion y?boleh2,aq bisa bantu,asal dksh sate nya dulu,ahahaha (just kidding) makasih udh mau komen,eh salah,mksdny mksh dh mau bc komen q yg ky kompas,ngalor ngidul,yg jelas lam knal aja n piss.... ;-)

    ReplyDelete
  21. selamat awardnya adeq mengenai pasang emoticon googling aja caranya pasti nemu tuh eh iya I foolow balik ijin ya

    ReplyDelete
  22. awardnya banyak banget yaaa??
    btw, aku penasaran kok di komen kamu bisa muncul foto nya ya? di tempatku kok gak bisa??

    ReplyDelete
  23. huahahahaha mampuss udah banyak yang komen. hahahaha
    aku juga pake emocticon loh dull. gampang kok tinggal kopas aja :D
    heh, kebanyakan nganggur dadi keseringan ngeblog kon yoo wkwk

    ReplyDelete
  24. waaahhhhh selamat2 dapat award..... aq juga dulu sebelum nemu blogspot ini, suka ngeblog di friendster dan multiply, tapi terus sekarang udah saya tinggalin dan lebih fokus di blogger ini. Tapi friendster tetep jalan cuman buat cerita2 sehari-hari ajah...... xixixixixi

    ReplyDelete
  25. ane makin pamos aja nih, ehemmm

    ReplyDelete
  26. bisa bantu,cuman lg akhir bulan banyak kerjaan. tapi, templatemu simple bgt putih gini(ampun), dan wakaka.. nyasar cuman istilah, mana ada bewe nyasar.

    ReplyDelete
  27. Congrat's Awardnya...
    dan salam kenal...

    ReplyDelete
  28. klo saya bukannya sok kenal loh ya, tp pengen kenalan...salam kenal ya...hehehhe

    sama q jg punya banyak blog mulai dari Fs, MP,BLOGGER, fB, PLURK, aahh...tp skr yg aktif cuman blog ama fb aja.mampir ke blogku jg yah.....q baru fakum tp pengen aktif lg di Blogsphere

    ReplyDelete
  29. hehehehe...

    coba searching lagi di gugle cara pasang emo-nya, mungkin beda template...!

    ReplyDelete
  30. anyin..aku baru denger ni nangis india..kalo nangis bombai si sering..kalo nangis indie mere kete gimana nin???hehe

    coba dun praktikin,,,^o^

    ReplyDelete
  31. wah. inget semua ya temen2 awal ngeblognya. :) hehehehe

    ReplyDelete
  32. tetep semangat..lebih asyik ngeblog

    ReplyDelete
  33. Iye deh..bang Pendi tak akan bosen ngeliat mukanye si non, btw selamat ya awardnya...

    ReplyDelete
  34. selamat kawan award yg d dapatkan semoga tambah sukses dr blogger tulungagung

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...