Thursday, February 11, 2010

STUPID POSTING #2


Oke, setelah beberapa lama ngga posting saya sekarang jadi kerajinan... jangan bosan-bosan ya -__-a hehe
Saya inget katanya mas adit kalau dia mau sering-sering apdet tanpa peduli ada yang komen atau ngga.

Mungkin saya juga nyaris begitu, bahwa blog serupa investasi di masa depan, bukan hanya untuk para Blogger matre saja, tetapi juga Blogger have fun. Investasi disini maksud saya bukannya uang, tapi kenangan... pada saat apapun kita ingin menulis apa yang nempel dipikiran, diperasaan, didengkul, dijidat atau apa saja yang sekiranya terlalu gila untuk jadi nyata, sampai seringkali membuat orang mengerutkan kening ketika kita menyampaikannya.

Saya juga inget kata Ayu, bahwa kita kan ngeblog untuk diri kita sendiri, even kata orang tulisan kita aneh, kadang dianggap muna, atau nyampah cari perhatian.

Semuanya tidak hanya tentang itu. Blog bagi saya semacam musium bangunan sejarah. Isi apa saja, APA SAJA, yang bisa jadi berbobot atau bahkan seenteng plastik kresek terbawa angin. Bagaimana nantinya di bertahun mendatang ketika saya membaca halaman-halamannya? Mengingat kembali bagaimana konyolnya saya dalam banyak hal, dalam banyak kekhawatiran.

Atau ketika kemudian saya mewariskannya pada anak cucu saya. Hey ini pikiran nenek waktu nenek masih muda, cu *sambil ngulum sirih*

Mungkin suatu saat salah satu kisah itu bisa mencambuk saya ketika saya lelah berdiri, mungkin salah satu kisah itu bisa menjadi jalan kembali pada dia yang menanti diujung sana - entah siapa.

18 comments:

  1. Setuju sekali mbak...menulis apapun berdasarkan kata hati kita.... Moga suatu hari blog kita semua jadi sejarah yg bermakna buat kita ataupun para generasi kita selanjutnya

    ReplyDelete
  2. wow,kecantol y aq..hehe,iya,aq emg smangat kok,blog q ada 9 yang aktif,5 konten indo,4 inggris, pke 3akun,n smpe skrg tk rahasiakan identitas q kecuali secret of trifle dan template 3 colom,dn alhamdlh aq dh d trima gogel ads,udh gt adbrite q jg merangkak naik dolarnya,so jd makin smangat hehe

    ReplyDelete
  3. setuuujuuuuu..!!!
    salut ma anyin.. sukses ya..

    oh iya, di tempaku ada tag buat anyin.. silahkan diambil & kerjakan.. hehe.. :)

    ReplyDelete
  4. stuju banget! nge-blog buat diri kita sendiri, entah ada yang komen apa kagak, entah ada yang baca ato kagak,hehehe

    ReplyDelete
  5. akirnya biSa juga mampir kembaLi ke bLognya anyin...
    maaf ya baRu biSa mampir, abis ku punya bnyak masaLah d dunia nyata...

    ReplyDelete
  6. hah, mas adit blognya banyak banget :o)..
    dan ternyata blog juga bisa buat investasi juga ya, hehe

    ReplyDelete
  7. setuju... apapun yg terjadi... rawatlah blogmu dengan cara update postingan baik penting maupun ga penting. hihihihihi... peace!

    ReplyDelete
  8. setuju... setuju... nulis apa saja... apa saja ditulis...

    ReplyDelete
  9. setuju nyin, blog itu wujud expresi kita, so biarin anjing mengonggong yg penting kita happy dgn ini :) btw ingat jgn lupa belajar tapine hehehehe

    ReplyDelete
  10. Bener non..! bang Pendi juga gitu...yang penting tulis aja yang ada di hati...soal ada yang komen, itu bonus...!

    ReplyDelete
  11. wkwkwkwk.. ampe nenek2 jg ngeblog yah nyin, aku jg kayaknya..hehehe, cuek aja ama ada komen atu ngga. bagiku blog ntu penyalur rasa yang ga bs kuwakili kala nyata ..hehe

    ReplyDelete
  12. setuju k', posting ini membuat aku lebih semangat nge-blog tanpa mikirin celotehanku bagus pa gak.
    Maksih y k'. :)
    Tetep smangadh sista :-*

    ReplyDelete
  13. setuju bangettttttt......
    terserah apa kata orang deh.. yang penting hidupp ngeblogg.. :D

    ReplyDelete
  14. Nyiiiiiin... I'm baaaaack!!!

    tetep semangat ya Nyin...

    ReplyDelete
  15. wis..setuju tenan. ngeblog untuk hal yang bahkan orang anggap gila..

    ReplyDelete
  16. suka sekali dengan postingan ini.. ^^

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...