Tuesday, September 11, 2012

The Real Prince

 Oke jadi obrolan sepanjang siang kemarin topiknya soal seorang lelaki kaya, masih single di usia 30-an, atletis dan (katanya) ganteng. Kabar-kabarnya dia mau datang ke kantor cabang Surabaya, belum apa-apa wanita single di kantor pada ngomongin dia. Saya pernah ketemu orangnya live, sekali... buat saya sih ya biasa ajah. Nggak istimewa. Orangnya muka oriental tapi sebenarnya pribumi, pinternya saya pikir sih setaraf sama teman-teman saya di kelas. Bedanya cuma, kami ini anak rakyat jelata yang nyari kerja aja setengah mati :p Beliaunya lahir-lahir udah main kaya aja... Yang saya lihat istimewa dari orang ini cuma lowprofile-nya... untuk orang sekelas dia, orangnya low profile banget dan cenderung mampu nge-blend dengan kami. Selebihnya mungkin so-so ya... hehehe dipikir-pikir kayak saya kebagusan aja ngasih nilai orang so-so.

Dengar-dengar dia sempat membina hubungan sama anak cewek seorang petinggi negara, saya yang kepo banget sempat googling beritanya. Nemu sih, kurang lebih kilasan profil si cewek... feeling saya sih cewek ini beneran maksudnya. Ah feeling :p
Reaksi saya? Ketawa aja... Cewek itu nggak terlalu cantik tapi enak dilihat, yang paling menonjol adalah tipikalnya. Tipikal cewek-cewek ibukota yang barangkali akan sering kamu lihat ada di mall. Kelihatan mahal aja. Bajunya modis dan kelihatan dari kalangan mana dia berasal. Not too surprise. Saya sering mikir ke-adorable an lelaki bisa diukur dari tipikal wanita yang mampu menarik hatinya. Cewek itu tipikal biasa banget sih :p Yah mungkin karena dari keluarga yang bukan biasa-biasa aja.

Jadi pas orang-orang kantor nanya dia kayak apa, saya bilang so-so... sama aja kayak saya dan teman-teman kalau atribut 'prince'nya dipretel. I adore his grandfather but not him ya...
Bapak-bapak di kantor iseng nanya semisal saya mau nggak sama orang ini?
Saya ketawa, "nggak mau dong pak.."
"Loh kenapa nggak mau kan kaya ganteng dan bla dan bla..." kata seorang rekan kerja cewek yang menggemari beliau juga.
"Nggak ah... saya mau yang mulai dari bawah kayak saya. Jadi nanti bakal kelihatan sebesar apa self-powernya dia sendiri."
"Terus susah terus gitu Nin? Hidup sekali nggak usahlah ya Nin dibikin susah..."
"Ya nggak match kali pak, gaya hidup aja udah beda gitu kan hahahahha... males ah nggak mau.."
"Ini ni banyak yang mau loh padahal," si bapak rekan kantor saya ngomong.
"Ya biar mereka aja deh ya pak saya mah ogah hahaha... lagian ya misalkan aja jadi bukannya saya yang susah ngikutin gaya hidup dia, dianya yang susah ngikutin saya... saya kan orang desa paak... hobinya aja makan nasi jagung, beliaunya bisa kagak makan nasi jagung..."
rekan kantor saya ketawa.
Obrolan random yang entah kenapa jadi serius, kayak 'the prince' mau sama saya aja kan seolah-olah.

'the prince'-nya orang-orang yang bagi saya bukan 'the prince'. The Prince bagi saya lebih dari sekadar low-profile, mungkin tipikal idealis kritis macam Soe Hok Gie... mungkin Kim Su Hyun di saeguk Princess Man, mungkin Kakashi Hatake di serial Naruto. Selera saya random amat ya...

Tapi the real prince di kehidupan nyata adalah seorang lelaki kuat yang meraih banyak hal murni dengan kekuatannya sendiri, kecintaannya terhadap Tuhan-nya dan pilihan wanita-nya yang juga mengesankan. Terlepas dari cantik atau tidak, tapi dari penampilan yang bisa menghargai dirinya sendiri dan membuat siapapun orang yang mengenalnya berkesan menilai dia "Oh she's a great women, nice person" juga adalah wanita yang mencintai Tuhan-nya serta sesamanya.
"Great man always choose a great women. When he choose not too good women, maybe he's not that great indeed :))"
Don't mind me ya, it's just my random thought when I got my period hahaha!

Kita bisa, kurang lebih melihat kepribadian seseorang tercermin, dari pasangannya
pic random by Google

10 comments:

  1. jadi kapan memperkenalkan the real prince nya pilihan ninda?? sudah ditemukan atau msh dalam taraf penantian ? :)

    ReplyDelete
  2. aku dulu banyak milih ga ada yang jadi
    pas asal samber, malah awet sampai beranak pinak...

    ReplyDelete
  3. kalau bahasa islamnya sih, "lelaki yg baik untuk wanita yg baik dan lelaki pezina untuk wanita pezina pula" :)

    mbak seneng sama Kakashi? saya malah dari kenal manga naruto admire banget ama do'i, kalem dan keren...

    btw, jadi pengen tau.. "pernah" ada gak sih cowok yang mbak anggap "nggak biasa"? abis kayaknya susah banget nebak sifat mbak.. :[

    ReplyDelete
  4. hahahaha.
    sikat aja kali.
    udah gantheng, kaya lagi :p

    eh mbak ya ini?
    gambarnya bagus tuh yang dismaping :D

    ReplyDelete
  5. Lelaki tertarik apa yang dilihat dan perempuan lebih tertarik apa yang didengar.

    ReplyDelete
  6. Fhotonya gak sekalian di share gan biar kita semuah bisa ngelihat

    ReplyDelete
  7. beneran nih gak mau? hehe.. tp kl kita bicara perasaan emang susah ya.. standar di atas kertas sih cowok yg high quality itu yg muda, kaya, ganteng.. Cuma kl bicara ke hati masing2 kan pasti beda2 deh jawabannya :)

    ReplyDelete
  8. Suka banget ama postingan yang ini,,,,,

    ReplyDelete
  9. errrr... jadi... misal nie mau melihat seseorang yg mau dijadikan pasangan itu dari gmn mantan-mantannya ya dek?

    kalau gak punya mantan gmn donk? #lah jadi curhat

    ReplyDelete

Previous Page Next Page Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...